Ну конечно, забраться за тысячи километров от всяческих тропиков, и ненавидеть государство за то, что никто не наладил импорт свежих фруктов.
Фруктов мне тоже хочется. Раз в месяц )) А еще очень хочется японских несладких сладостей, данго, дайфуку, кусамоти, ммм, их бы я каждый день ела. У нас ни в одном "японском ресторане" их нет. Чизкейки да Наполеоны. Надо попробовать самой приготовить, но не уверена, опять же, что найду ингредиенты.
А так - практически на любую задумку все можно найти.
И дурианы у нас в Метро продаются. Может, их хорошенько высушили перед тем, как сюда везти, но запаха нет никакого.
Никто случайно не знает, как определить годность ревеня? Давно на него поглядываю, но попробовать так и не решилась. Он у нас бывает двух видов: зелёный и розовый. Это две стадии спелости или просто разные сорта?
О, у нас растет на даче. Красные и розовые - разные сорта. Если стебли широкие (больше 1,5 в самой широкой части или больше 1 см в середине стебля), то уже вероятно, что в них жесткие, одеревеневшие волокна. То же самое, если вдоль стебля видны четко выраженные прожилки. Красные стебли меньше склонны к одеревенению. Ну а так - трава и трава, если гладенькая и не пожухлая - можно есть.
Совсем маленькие стебли не такие вкусные, как подросшие.
На вкус как щавель, только мягче (вкус мягче, а не сами стебли). Варенье и пирожки из него классные.