Автор Тема: #19401 – На вкус и цвет ничего нет [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 41774 раз)

dragolub

• Гость
Re: #19401 – На вкус и цвет ничего нет
« Ответ #120 : 24 Января 2016, 23:55:13 »
А что такое каймак?

очень густая деревенская сметана

Оффлайн Иллия

• Начинающий
  • *
« Ответ #121 : 25 Января 2016, 00:40:52 »
Знаете, живу в Берлине и хочу у.. стукнуть автора лопатой.

У меня в ближайшем магазине сети Kaisers - гнилая картошка, из фруктов - только бананы и яблоки, остальное (клубника, голубика, и прочая экзотика) переспелое. Но ладно, это конкретно мне с районом не повезло.

Зато огурцов нормальных в городе нет, творог - только из русских магазинов, завезенный из Литвы, старый и просроченный. Курица и яица в магазинах (если это не какой-нибудь био-магазин с ценами в три раза выше) такие, что девушка после пары попыток это приготовить стала веганом, а сам я ем мясо только в столовой на работе, где оно вроде как нормальным кажется.

Короче, советую автору не путать туризм с эмиграцией, да. Кухня - она везде своя, надо ценить что есть.

Кстати, а вот шоколада плитку зато можно и за 45 центов найти от местных фирм, его просто кладут куда-то в самый низ под многочисленными милками и ритер спортами.

Во многом согласен, что Вы говорите насчет Берлина, жил там несколько месяцев в 2007 и 2009 гг. В апреле, когда я приезжал туда, в ближайшем магазине Plus (самая популярная сеть в Германии) из фруктов были только яблоки (кстати, изумительно вкусные и дешевые!), апельсины и бананы. Позже добавлялись другие фрукты и ягоды (а те вкусные яблоки, кстати, исчезали). Шоколада действительно много хорошего и дешевого.

Что касается Москвы: почему-то только один раз в жизни - это было в 2011 г. в Окее - видел баточник Баунти не синий, а красный  - с горьким шоколадом. Я не ем молочный шоколад, только горький, и мне он очень понравился. Может быть, кто-нибудь знает, где еще такой же красный Баунти можно купить? (кстати, в Берлине его тоже не видно было...)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #122 : 25 Января 2016, 01:10:09 »
Тут не в нори проблема, проблема найти в спб нежирную несоленую красную рыбу, причем такую, чтобы можно было сырой или слегка опаленной есть. Суши регулярно делаю, но с начинкой приходится выкручиваться постоянно :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #123 : 25 Января 2016, 01:24:34 »
У меня тоже возник вопрос, знает ли автор что такое дуриан?
Я знаю, мы в школе про него книгу проходили - Портрет Дуриана Грея. Недавно его экранизировали - 50 оттенков Грея называется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #124 : 25 Января 2016, 01:53:54 »
сбылась мечта отаку, называется. этой весной поехал в Японию. как раз на цветение сакуры
orcy: от запаха сакуры, слезятся глаза - оказывается у меня аллергия
orcy: от местного соевого соуса - изжога
orcy: от такого обилия риса - запор
orcy: а моти отвратительны
orcy: сбылась мечта, мать ее  
Как-то так я вижу автора, дорвавшегося до экзотики.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Января 2016, 10:59:43 »
Ээээ, автор тупой?
Как бы логично, что продавать будут или то, что выгодно везти или то, что тут и растет.
У нас вон на рынках кизила и айвы навалом, которые фиг найдешь на севере. Потому что, внезапно, это все тут и произрастает. А грибов нету почти, кроме шампиньонов, потому что не растут у нас грибы  :'( Зато есть чурчхела, которой опять же нет на севере и вообще много кавказской кухни. А вот азиатского ничего нет. И я не вижу смысла этим задалбываться. :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #126 : 25 Января 2016, 11:17:44 »
Как часто автор готова покупать все ей перечисленное? Раз в полгода 1 наименование? Таких как она еще с полсотни. Смысл магазину завозить товар, 90% которого будет сгнивать на полках. У нас завозят все вышеперечисленное - больше 1 раза я не покупала ничего - попробовала, поняла что вкус непривычный и не такой  как у свежесорванного фрукта/овоща (я вообще думала  что ананасы ненавижу, пока в тайланде их не попробовала)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Января 2016, 11:23:29 »
Раз заказал суши, а к ним бонусом привезли роллы с каймаком и зеленью. Такой вот местный колорит )
У нас стали практиковать роллы с майонезом. Вот где шта.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #128 : 25 Января 2016, 11:25:00 »
Кстати о свежести фруктов-овощей. Никто случайно не знает, как определить годность ревеня? Давно на него поглядываю, но попробовать так и не решилась. Он у нас бывает двух видов: зелёный и розовый. Это две стадии спелости или просто разные сорта?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 25 Января 2016, 11:29:36 »
Автор, ну пости для друзей из экзотических стран свеклу, гречку, бородинский хлеб и бублики - пусть завидуют.

Как часто автор готова покупать все ей перечисленное? Раз в полгода 1 наименование? Таких как она еще с полсотни. Смысл магазину завозить товар, 90% которого будет сгнивать на полках.
Некоторые товары возят не для заработка, а для ассортимента. В ашане и магазине премиум класса основная масса товара - одно и то же, те же марки, но в премиуме обязательно будет какая-то экзотика, которая пусть погниет но она должна там быть. Иначе как человек поймет, что он в премиуме, а не в пятерочке.
А потери от пяти сгнивших дурианов легко компенсируются проданными центнерами колбасы и тоннами гречки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Это-я-такой

• Гость
« Ответ #130 : 25 Января 2016, 11:40:41 »
Автор живет в маленьком городишке? В Питере и фрукты всякие есть экзотические, и для суши продукты, и всякое спецпитание (сиропы там вместо сахара, заменители какао, всякое другое, не разбираюсь в нем). Только это магазины специальные, их искать надо. Я всеядный и мне все вкусно, но жалобы слышал что суши во многих сушильнях не настоящие))))))
А дуриан это же фрукт вонючка? Кто хочет нюхать вонь? И деликатесная тухлая селедка тоже продается в Питере, но кто хочет это есть?)))))))))

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Января 2016, 11:53:46 »
Кстати о свежести фруктов-овощей. Никто случайно не знает, как определить годность ревеня? Давно на него поглядываю, но попробовать так и не решилась. Он у нас бывает двух видов: зелёный и розовый. Это две стадии спелости или просто разные сорта?
разные сорта. но а мой вкус ревень он и есть ревень, сочный и кислый)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #132 : 25 Января 2016, 11:57:03 »
Не знаю, как в городах помельче, но у нас при желании можно найти практически все. Возможно, за этим всем придется ехать куда-то далеко, возможно, оно будет неоправданно дорогим - но было бы желание.
Хотя меня вот печалит, что миндальные сникерсы перестали выпускать:(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #133 : 25 Января 2016, 12:00:38 »
Ну конечно, забраться за тысячи километров от всяческих тропиков, и ненавидеть государство за то, что никто не наладил импорт свежих фруктов.

Фруктов мне тоже хочется. Раз в месяц )) А еще очень хочется японских несладких сладостей, данго, дайфуку, кусамоти, ммм, их бы я каждый день ела. У нас ни в одном "японском ресторане" их нет. Чизкейки да Наполеоны. Надо попробовать самой приготовить, но не уверена, опять же, что найду ингредиенты.

А так - практически на любую задумку все можно найти.

И дурианы у нас в Метро продаются. Может, их хорошенько высушили перед тем, как сюда везти, но запаха нет никакого.

Никто случайно не знает, как определить годность ревеня? Давно на него поглядываю, но попробовать так и не решилась. Он у нас бывает двух видов: зелёный и розовый. Это две стадии спелости или просто разные сорта?
О, у нас растет на даче. Красные и розовые - разные сорта. Если стебли широкие (больше 1,5 в самой широкой части или больше 1 см в середине стебля), то уже вероятно, что в них жесткие, одеревеневшие волокна. То же самое, если вдоль стебля видны четко выраженные прожилки. Красные стебли меньше склонны к одеревенению. Ну а так - трава и трава, если гладенькая и не пожухлая - можно есть.
Совсем маленькие стебли не такие вкусные, как подросшие.
На вкус как щавель, только мягче (вкус мягче, а не сами стебли). Варенье и пирожки из него классные.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Января 2016, 12:31:58 »
А правду ведь чел пишет, там даже в малом магазине лучше выбор чем у нас.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #135 : 25 Января 2016, 12:40:25 »
а мне рисовое мороженое понравилось. Не знаю уж насколько оно аутентично было, но я б его тоннами наворачивала.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Spider Pig

• Гость
« Ответ #136 : 25 Января 2016, 12:51:27 »
Автор не думает головой вообще.
Я понимаю что ему хочется экзотики. Но вот что же он тогда не займётся этим, не привезёт продавать свои экзоштуки чтобы бедных голодных россиян радовать? Ему только вынь до положь. Даже семь пядей во лбу не надо быть чтобы понимать что это просто до одурения трудно, дорого, да и просто невыгодно. Я не буду вдаваться в подробности таможенных пошлин, доставки, контейнеров и прочего специального оборудования и обработки чтобы продукты довезти. Даже представить что у нас будут производить что-то экзотическое (ну вот шоколад на фото выше, например) - это так же затратно, должен быть нии*ический спрос чтобы просто расходы покрывать. А продукты имеют срок годности. То есть, если нет спроса, то и нет прибыли, да какая прибыль, рентабельность скатится в минус бесконечность. Это заведомо убыточные идеи. Неужели не нашлись бы "умники" которые заняли бы такую перспективную нишу? Конечно же нет, 99% об этом кто-то уже думал. И даже если это реально - то цена с учётом всех расходов на сам продукт и его донесение до конечно потребителя будет такой, что автор тут же побежит писать задолбашку что за границей всё дешёвое, а у нас нереальные цены на нури!!1 И будет отчасти прав. Как говорится, нету ручек - нет конфетки. Если есть деньги слетать в азию позавтракать - то нет проблемы в ассортименте. А если нету, то довольствуйся тем, что можешь себе позволить. Sad, but true.
P. S. У нас в России бизнес и так не очень-то уж выигрышное дело, а экзотика это вообще провал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 25 Января 2016, 13:12:54 »
Ну с одной стороны, раз у нас производят киткаты и фанту, то почему бы не сделать больше вкусов?
А с другой -

Неужели не нашлись бы "умники" которые заняли бы такую перспективную нишу?

Так что бесполезно ныть, мол, вооот, я так любил тот вкус, а его убрааали
Раз убрали, значит больше никто не покупает, вот и убрали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #138 : 25 Января 2016, 13:24:54 »
Мне прям фильм Говорухина "Так жить нельзя" вспомнился после этой задолбайки.
Как мы все ходили и смотрели на обилие еды в "тамошних магазинах".
А потом Союз развалился.
Не поняла, эта задолбайка - дубль 2 этого фильма что ли?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #139 : 25 Января 2016, 13:41:21 »
Эмигранты часто с истерикой постят красивые картинки, чтобы убедить самих себя, прежде всего (тем, кто правда счастлив, нет смысла магазы фоткать), и ссылаться на них...
О_о, я как в клевый продуктовый приду, так фоткаю. В Германии фоткала сыры и цены на мясо (даже с курсом рубля в 2015 норм было) с мясом красивеньким. У нас фоткала крабов в аквариуме и уголок иппонской писчи. Чего такого истеричного или странного в этом? Жратва это клево, модно и понятно. Фруктовые рынки юга, азиатские рынки с экзотикой, французские холодильнички с сырами, итальянские деревенские магазинчики с десятками видов оливок, помидор и сыра...
Цитата: Stephan S
Ну если верить тому же Шамову Дмитрию, то роллы, которые популярны в России, Европе и Америке, вообще имеют весьма далекое отношение к классическим японским роллам. Равно как и пицца к её изначальной итальянской версии.
Аж целых тридцать лет древних Японских традиций роллокручения? Рыба вот в Москве несвежая обычно... Но в Японии я не была, только кулинарные книги и историю суши читала.
Пицца же - она и есть пицца. Просто в дровяной печи она вкуснее гораздо. И то можно взять замороженные пиццы итальянского производства (я их после санкций видела все равно) и разогреть в духовке. Вполне аутентично.

А в остальном... моти хрен купишь в Москве, каталась в свое время в промзону, покупала в оптовых потсавках в розницу, больше не готова на такое.
Выяснила, что видимо, я не буду страдать в эмиграции. Не люблю чертовы огурцы ни в каком виде, никакие маринады, квашеные капусты, гречку и черный хлеб добровольно раз в год ем, кефир не пью кроме как для здоровья.
Овощи и фрукты в Берлине надо у турков брать. Хто ж это дело в супермаркете покупает?
Должна 10 ОС

dragolub

• Гость
« Ответ #140 : 25 Января 2016, 13:48:43 »
сбылась мечта отаку, называется.

А тут было наоборот. Отаку по своим подвязкам таки зазвал в гости японскую тян, и пришлось ему подосадовать.
Ибо кроме аниме не знает ничего вообще. Пошел отаку на работу, а тянка - по городу шарахаться. Поела какого-то салата, и легла надолго в больницу.

Я знаю, мы в школе про него книгу проходили - Портрет Дуриана Грея. Недавно его экранизировали - 50 оттенков Грея называется.

мб гея?

он не про сексшопы есичо

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #141 : 25 Января 2016, 14:05:47 »
А в остальном... моти хрен купишь в Москве, каталась в свое время в промзону, покупала в оптовых потсавках в розницу, больше не готова на такое.
О, а я покупала недавно в каком-то аниме-магазинчике. Они там, правда все с начинкой, зато там вкуса четыре было, и упаковки разного размера.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #142 : 25 Января 2016, 14:09:50 »
О, а я покупала недавно в каком-то аниме-магазинчике. Они там, правда все с начинкой, зато там вкуса четыре было, и упаковки разного размера.
Ну вот они в каких-то рандомных местах спавнятся.
Иду по улице, смотрю - кафе "Сладкий Токио" думаю, ОНО. Ан нет, только суши оО
Должна 10 ОС

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #143 : 25 Января 2016, 14:17:39 »
Ну вот они в каких-то рандомных местах спавнятся.
Иду по улице, смотрю - кафе "Сладкий Токио" думаю, ОНО. Ан нет, только суши оО
Я брала в магазине НЯПИ на Тушинской. Там они вроде постоянно должны быть.

Простите, а как, по-вашему, в "даже самый малый магазин" можно запихнуть ассортимент хотя бы небольшого супермаркета?

Да, и "там", это где?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #144 : 25 Января 2016, 14:26:18 »
У нас в супермаркетах на любой вкус моти одно время продавались: и традиционные с адзуки, и с фруктовыми вкусами, и с молоком и хрен знает с чем еще. Но видимо не пошли они в народ, т.к. больше их не возят.
Мне больше всего понравились с кунжутной пастой, такая интересная разница текстур получилась)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #145 : 25 Января 2016, 14:42:27 »
Я ни разу моти не видела в продаже, просто не попадались. Мне их из азиатских дьютиков возят вместо бухла и орео.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Ветеран
« Ответ #146 : 25 Января 2016, 15:00:41 »

О, у нас растет на даче. Красные и розовые - разные сорта. Если стебли широкие (больше 1,5 в самой широкой части или больше 1 см в середине стебля), то уже вероятно, что в них жесткие, одеревеневшие волокна.
у меня вот такой растет. не жесткий совершенно. на небольной пирог хватает половины стебля:)

dragolub

• Гость
« Ответ #147 : 25 Января 2016, 15:08:31 »

у меня вот такой растет. не жесткий совершенно. на небольной пирог хватает половины стебля:)

жесть! ) Увидели фотограмму втроём. Кто решил, что то пиписька, кто - что молоток.
А у меня как у mike, стараюсь брать зеленый, ибо при покраснении становится жестким.

• Ветеран
« Ответ #148 : 25 Января 2016, 15:13:55 »
dragolub, он у меня сразу красный растет. и вот до таких размеров стебли вырастают очень быстро. просто место хорошее, тень, влажно, земля жирная. ну и плюс сорт сам по себе крупный.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #149 : 25 Января 2016, 15:16:38 »
Хм, посадить ревень на даче штоле?  ::) Его трудно выращивать вообще?