Автор Тема: Муж не спешит искать работу  (Прочитано 23973 раз)

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
Муж не спешит искать работу
« : 26 Января 2016, 05:19:28 »
Всем здравствуйте! Так получилось, что муж остался без работы. На одну мою зарплату нам не прожить, ни каких накоплений у нас нет, да и помочь нам ни кто не сможет, и муж прекрасно знает эту ситуацию, тем не менее, не спешит (как мне кажется) ее решить. Вопрос в том, что я не знаю как мне себя вести в сложившейся ситуации. С одной стороны я понимаю, что должна поддерживать любимого, но я не знаю как. Он мне вообще не говорит ни чего по поводу работы. И я лишний раз стараюсь пока не спрашивать, так как понимаю, что тема эта для него больная. Хорошо было бы дать отдохнуть человеку, но в нашей ситуации на это времени нет, так как сейчас в принципе сложно найти работу. Возможно, кто-то был в подобной ситуации? Хотела бы услышать советы.

Flamey

• Гость
Re: Муж не спешит искать работу
« Ответ #1 : 26 Января 2016, 06:51:00 »
И где проблема? Искать варианты подработки. Кушать хотите? Вперёд и с песней.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 26 Января 2016, 06:54:01 »
Сколько времени прошло с увольнения мужа? Кто он по специальности? Почему вы считаете, что работу он не ищет, а не получает отказы на собеседованиях?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 26 Января 2016, 07:16:44 »
После увольнения прошло около месяца. Работал он не по специальности, так как не доучился, образования нет. Подработку тоже не так просто у нас найти
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 07:22:22 от Черника »

firewire

• Гость
« Ответ #4 : 26 Января 2016, 07:21:59 »
Сколько времени прошло с увольнения мужа? Кто он по специальности? Почему вы считаете, что работу он не ищет, а не получает отказы на собеседованиях?
Я думаю, у автора как минимум нет данных о том, что он ходит по собеседованиям

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 26 Января 2016, 07:25:42 »
Я думаю, у автора как минимум нет данных о том, что он ходит по собеседованиям
Если бы он ходил на собеседования, я бы об этом знала. Тут в другом дело, на вопрос: "как успехи с поиском работы?", ничего отвечать не хочет

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 26 Января 2016, 07:30:39 »
Хорошо было бы дать отдохнуть человеку, но в нашей ситуации на это времени нет

хм, работы нет, времени нет, вообще ничего нет...

Он мне вообще не говорит ни чего по поводу работы.

значит, работа такая.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Января 2016, 07:38:00 »
Что значит больная тема, лишний раз боюсь спрашивать? Так и скажите прямо - дорогой муж, ты знаешь, что у меня небольшая зарплата, скоро нам жрать будет нечего, что у тебя с работой?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Января 2016, 07:45:21 »
Что значит больная тема, лишний раз боюсь спрашивать? Так и скажите прямо - дорогой муж, ты знаешь, что у меня небольшая зарплата, скоро нам жрать будет нечего, что у тебя с работой?
Психует, видимо. Самолюбие кормильца потоптали. ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 26 Января 2016, 07:48:39 »
Он в курсе всего этого. Мы еще до наступления п**деца с работой разговаривали о том, что ему нужно сменить работу по многим причинам. Проблема в том, что где и кем он хочет работать, он не знает. С учебой определиться тоже не может, и нужно ли ему это вообще. Не знаю стоит ли мне пока что ждать спокойно, или уже стоит переходить к активным действиям

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 26 Января 2016, 07:56:03 »
После увольнения прошло около месяца. Работал он не по специальности, так как не доучился, образования нет. Подработку тоже не так просто у нас найти
Месяц - не настолько большой срок, чтобы найти нормальную работу.
Но если в семье с финансами вообще абзац - донесите до мужа словами, что кормить его будет нечем вскоре.
Что значит "подработку найти трудно"? Нигде не нужны трезвые грузчики? Биржи труда в городе тоже нет, чтоб встать на учет и хотя бы пособие получать?

вы вообще со своим мужчиной вопросы семейного бюджета обсуждали или он истерит на тему "ой, все" при одном намеке на необходимость пахать?

хм, работы нет, времени нет, вообще ничего нет...

...населена роботами
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Января 2016, 07:59:08 »
У мужа нет образования и месяц с момента потери в условиях ухудшающейся ситуации экономической. Ну хз. Даже грузчики не нужны в таком количестве как раньше.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Января 2016, 08:25:45 »
Проблема в том, что где и кем он хочет работать, он не знает. С учебой определиться тоже не может, и нужно ли ему это вообще.
по-моему, когда кушать хочется, то абсолютно всё равно, где и кем
хотя, конечно, это грустно, когда невозможно даже поперебирать и подумать о будущем, но что поделать, если пушной зверь приближается большими шагами

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 26 Января 2016, 08:50:42 »
Работа продавцом или грузчиком никак не мешает искать работу мечты, зато позволяет есть еду, а не обои.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Января 2016, 08:56:52 »
Не знаю стоит ли мне пока что ждать спокойно, или уже стоит переходить к активным действиям
А что вы подразумеваете под активными действиями?
Вы же сами видите свою ситуацию. Пока есть, что кушать - можете ждать. Как только понимаете, что кушать скоро будет не на что - переходите.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 26 Января 2016, 08:57:08 »
Я б подождала еще месяц. Нет денег - вот, едим по 100 гр вареной каши и по 100 гр хлеба. А что, вот моя зп, заплатили за квартиру, на еду осталось столько-то, это в день по столько. На непредвиденные расходы нет совсем, если что, придется побираться под дверями стоматологии или аптеки. Бывает.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Января 2016, 09:00:02 »
Я б подождала еще месяц. Нет денег - вот, едим по 100 гр вареной каши и по 100 гр хлеба. А что, вот моя зп, заплатили за квартиру, на еду осталось столько-то, это в день по столько. На непредвиденные расходы нет совсем, если что, придется побираться под дверями стоматологии или аптеки. Бывает.
Кстати, да. Не планировали ли вы, Черника, сесть на диету? Вопрос серьёзный, без сарказма, если что. Совместили бы приятное с полезным.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2016, 09:02:42 »
А вот не поняла, а к каким активным действиям может перейти автор?
Найти вторую работу, перестать кормить мужа, развестись?
Вообще, месяц без работы - серьезно очень, лучше сразу развестись.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Января 2016, 09:04:32 »
начать ипать мозги же
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 26 Января 2016, 09:06:09 »
Есть такой тип людей, и почему-то часто это именно мужчины, которые при давлении начинают не бороться ( или во всяком случае не сразу начинают), а зажмуриваются и ждут, когда что-нибудь подвернётся.
Ваш муж  найдёт работу, но сначала посидит- подождёт у моря погоды. Купите ему какие-нибудь лёгкие антидепрессанты, что без рецепта, кормите капустой на обед и ужин, завтрак пропустить. Авось, это придаст ускорения.

firewire

• Гость
« Ответ #20 : 26 Января 2016, 09:09:05 »
начать ипать мозги же
Кому б это помогло((( Мне вот, если ипать мозги, в ответ получишь только игнор (а то и требование отыпаться).
Хотя, у меня с ответственностью - перебор. Вся трудовая о том, что ни дня без работы.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2016, 09:11:36 »
Не планировали ли вы, Черника, сесть на диету? Вопрос серьёзный, без сарказма, если что. Совместили бы приятное с полезным.
А почему только Чернику на диету? Мужа тоже, пусть приобщается. Или выделять ему на питание 200 рэ в день. Если купил пиво и чипсы - сам виноват.

Есть такой тип людей, и почему-то часто это именно мужчины, которые при давлении начинают не бороться ( или во всяком случае не сразу начинают), а зажмуриваются и ждут, когда что-нибудь подвернётся.
И почему-то всегда находится кто-то, кто не дает им в этот период страуса умереть с голоду. Меня всегда это поражало до такой степени, что я думаю, это какое-то колдунство.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Января 2016, 09:12:00 »
Ваш муж  найдёт работу, но сначала посидит- подождёт у моря погоды. Купите ему какие-нибудь лёгкие антидепрессанты, что без рецепта, кормите капустой на обед и ужин, завтрак пропустить. Авось, это придаст ускорения.
А вы при давлении как себя ведете?

Замечательный совет, чуваки) Прямо распечатать и мужу вручить - Муж, как неполадки в моей жизни начнутся, ты не теряйся. Колес купи (без рецепта -вот адресочек)-шутка, можно и глицин) и кормить меня перестань, а то в самом деле ,что за блажь - месяц без работы?)

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 26 Января 2016, 09:14:47 »
С ним такая же ситуация, если начинаю давить, то в ответ игнор. Сейчас пока просто жду. Не знаю, как бы так без давления подтолкнуть его к активным действиям
оверквотинг
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 09:18:44 от Босячка »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Января 2016, 09:15:23 »
Если сам взрослый мужик не ищет работы, автору неловко спрашивать об этом, то плыть по течению и пухнуть с голоду.
Собственно, ответ на вопрос сабжа, что можно поделать - ничего.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Января 2016, 09:28:16 »
А почему только Чернику на диету? Мужа тоже, пусть приобщается. Или выделять ему на питание 200 рэ в день. Если купил пиво и чипсы - сам виноват.
Не, мужа тоже на диету, естественно!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #26 : 26 Января 2016, 09:30:03 »
ни кто не сможет
не говорит ни чего
ни чего
ни чего
ни чего
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 26 Января 2016, 09:30:57 »
Не, мужа тоже на диету, естественно!
были уже в подобной ситуации, не помогло

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 26 Января 2016, 09:32:21 »
Shisho, ни хрена себе - целых 200р в день! Я столько обычно в день проедаю, если не экономить.. А во времена кризисов расчет идет на 30-50р в день на человека.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 26 Января 2016, 09:38:45 »
А вы при давлении как себя ведете?

Замечательный совет, чуваки) Прямо распечатать и мужу вручить - Муж, как неполадки в моей жизни начнутся, ты не теряйся. Колес купи (без рецепта -вот адресочек)-шутка, можно и глицин) и кормить меня перестань, а то в самом деле ,что за блажь - месяц без работы?)
Сарказм по поводу таблеток, я считаю, не уместен. У мужа физиологическая реакция идёт. Ему сложно себя в кучу собрать. Пилить его бесполезно, ему можно попытаться помочь. Путём бесконечного поддерживания: " ну, ты, милый, вставая на ноги, а я пока оформлю  на себя пару кредитов" я бы не советовала идти. Искать ему за него работу? Так злиться и обижаться будет.
Таблетки как раз помогут психологически справиться с ситуацией. А на капусте им вместе предстоит сидеть (чувствуете разниц?) не мужа на капусту, а обеих - потому что денег нет. Но мужчиной какая диета будет переноситься тяжелее. Так пускай зарабатывает.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 09:54:28 от Босячка »