Автор Тема: Муж не спешит искать работу  (Прочитано 24047 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Муж не спешит искать работу
« Ответ #60 : 26 Января 2016, 11:16:48 »
никто и не ноет, я вроде совета хотела услышать
Тогда совет - работай иди, ещё даже не обед
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Января 2016, 11:17:31 »
Ни одной женщине диета во вред ещё не пошла.
А вот в английских частных школах викторианской эпохи...овсянка, польза, сено

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Января 2016, 11:18:40 »
А почему нет комментария, что раз уж вышла за бесперспективняк без образования и целей в жизни - самадуравиновата, ешь капусту и не ной
никто и не ноет, я вроде совета хотела услышать

Интересно, а какого именно совета?
Как сумечь раскрыть рот и озвучить мужу свои опасения, сомнения и недовольства?
Или как содержать безработного мужа?
Или...
Что Вы хотите услышать то, в принципе?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Января 2016, 11:18:53 »
Писец. Потерял работу - здравствуйте, колеса. Я, канешн, понимаю, что пол кмп на ад сидит, но давайте здоровым людям из советовать не будем, а?

Здоровых нет, есть недообследованные.

А почему нет комментария, что раз уж вышла за бесперспективняк без образования и целей в жизни - самадуравиновата, ешь капусту и не ной
Да почти любого можно пнуть так, чтоб полетел))

Так я не поняла, жрать есть чего или нечего?
Должна 10 ОС

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Января 2016, 11:22:45 »
Тогда совет - работай иди, ещё даже не обед
Кстати да, автор. Ты могла бы в обеденный перерыв соседние офисы мыть или флаеры раздавать - подработки ради.
Это мы себе позволить можем, кофе пить, да штаны в интернете просиживать, а вам бы о будущем подумать.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #65 : 26 Января 2016, 11:24:18 »
Лулка, там как в "Убойной силе":денег нет и денег нет совсем, пока первая, но скоро наступит вторая.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #66 : 26 Января 2016, 11:25:03 »
а вам бы о будущем подумать.

Что, рожать двойню ещё не советовали?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
« Ответ #67 : 26 Января 2016, 11:26:13 »
Не совсем понимаю, при чем тут я. Ну, в среднем 60-70 т. Бывает, что меньше или больше, в зависимости от кол-ва подработок.
а теперь представьте, что с вами некоторое время, не день и не неделю, живет существо (и это не кот), который прожирает ваши деньги и просирает их с вашей туалетной бумагой, купленной за ваши деньги
какая-то странная горе и радость, не находите?
и да, для шовинистов: в обратную сторону (баба - бездельница) это тоже работает
одно дело, если человек старается и его надо подбадривать и помогать ему, а другое дело, если все его старания - это отмазки. что я и поняла из истории

Кстати да, автор. Ты могла бы в обеденный перерыв соседние офисы мыть или флаеры раздавать - подработки ради.
Это мы себе позволить можем, кофе пить, да штаны в интернете просиживать, а вам бы о будущем подумать.
еще и уборщицей в ночную смену. или в макдак

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Января 2016, 11:27:00 »
Лулка, там как в "Убойной силе":денег нет и денег нет совсем, пока первая, но скоро наступит вторая.
Я просто не совсем понимаю как здоровый и полноценный интеллектуально человек может не искать способов заработать, если есть перспектива остаться без еды в буквальном смысле. Значит либо с человеком что-то совсем не так, либо на еду деньги будут.
Должна 10 ОС

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #69 : 26 Января 2016, 11:32:30 »
Ааа! То есть это не вы писали.
Ну ок, чо.
Че-то мы друг друга по ходу не поймём. Ну, да я считаю, что рано наказывать мужа едой. Т.е. не справедливо себе на ужин жарить цыплёнка табака, а мужу салатик капустный на стол. Жена, скорее всего, перенесёт овощную диету проще, разве это её вина? Она делает, что может. Сама поела и мужа накормила на столько, на сколько заработала.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 11:37:21 от Босячка »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Января 2016, 11:34:54 »
Жена, скорее всего, перенесёт овощную диету проще, разве это её вина?
работающая полный день жена перенесет вынужденное веганство проще, чем муж, протирающий дома штаны
втф? :-\

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #71 : 26 Января 2016, 11:37:55 »
Пускай, пока дома сидит вынужденно, полностью обеспечивает ведение домашнего хозяйства - полы там помыть, обед приготовить... Может надоест, пойдет работу искать.  ::)

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 26 Января 2016, 11:41:44 »
Я не могу понять как так муж ничего не говорит про работу? Совсем ничего? Молча на вопрос отворачивается и уходит?
На мой взгляд надо не давить, не настаивать, не терпеть,ждать и садиться на диету, а сесть и нормально поговорить с мужем. Пускай объяснит, что у него там с работой то, вы же не чужие друг другу люди так то.
Если ищет работу, но ему отказывают пускай говорит, ничего такого в этом нет. Если не может определиться чего он хочет или не берут куда он хочет, объяснить что что-то жрать более важная потребность, чем определение, пускай идет на любую первую попавшуюся работу, но с пониманием, что это временные трудности, с деньгами устаканится, а там можно и другую работу подобрать и об обучении подумать, глядишь и определиться к тому моменту чего он хочет.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #73 : 26 Января 2016, 11:42:17 »
М-да. Вариантов что с мужем масса. Может он ищет работу, но стесняется вам сказать что у него нет ничего. Или же сидит в танки рубится целыми днями и естественно агрессивно реагирует на ваши тычки.
В общем на кмп вам не скажут что на самом деле творится в вашей семье.
Могу посоветовать только поговорить нормально с мужем, результативно.
А то депрессии какие-то выдумали.
Не додумывайте. Если не знаете в чём проблема - надо узнать. Не надо бояться скандала. А то вообще придёте к мужу с таблетками и он ахнет на месте. Как-то мне кажется лучше сразу поговорить и понять чего ждать от человека, чем сидеть и накручивать.  :-\
Хотя если честно мне кажется что тут пока не пнёшь - не полетит, логично сидеть на жопе ровно пока кормят и одевают и еще по голове гладят какие мы бедные-несчастные ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 26 Января 2016, 11:44:11 »
Таки присоединюсь к людям, наивно верящим, что муж - взрослый человек и должен сам о себе позаботиться без напоминаний.

Автору же следует помнить две вещи:
1) работник непременно должен хорошо питаться
2) коммуналка не подождет
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 26 Января 2016, 11:45:09 »
Че-то мы друг друга по ходу не поймём. Ну, да я считаю, что рано наказывать мужа едой. Т.е. не справедливо себе на ужин жарить цыплёнка табака, а мужу салатик капустный на стол. Жена, скорее всего, перенесёт овощную диету проще, разве это её вина? Она делает, что может. Сама поела и мужа накормила на столько, на сколько заработала.

А кто мужа, кроме него самого, едой наказывает?  :o Здоровый лоб месяц не работает. Месяц, Карл! Месяц! Мужик, у которого не так чтобы радужное финансовое состояние в семье месяц не работает. Это нормально?

А ваши сентенции о том, кто какую диету легче перенесет, достойны отдельного фейспама.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #76 : 26 Января 2016, 11:47:01 »
Не совсем понимаю, при чем тут я. Ну, в среднем 60-70 т. Бывает, что меньше или больше, в зависимости от кол-ва подработок.
а теперь представьте, что с вами некоторое время, не день и не неделю, живет существо (и это не кот), который прожирает ваши деньги и просирает их с вашей туалетной бумагой, купленной за ваши деньги
какая-то странная горе и радость, не находите?
Я наверное, потому и спорю тут так активно, что опыт у меня такой есть. При чем дошло до того, что мы поехали отдыхать на мои деньги, а он сделал мне замечание, что в кафе ужасно ленивой официантке я мало на чай оставила. Вот тогда я и отвечала, мол, дорогой, начни зарабатывать, оплачивай наш отпуск и в частности обед и решай сам сколько кому на чай оставлять. А пока зарабатываю я, по счетам плачу я, то и сама как-нибудь с чаевыми разберусь.
Но эта чёрная полоса в жизни прошла. Потом муж несколько лет зарабатывал больше меня, еще я сидела в декрете (ничего не зарабатывала). Сейчас работает, хорошо зарабатывает, саморазвивается и обучается новому. Мне есть за что ценить и уважать своего мужа. Если автор поведёт себя по-умному, то и у неё все хорошо будет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 26 Января 2016, 11:49:07 »
Здоровый лоб месяц не работает.
И у лба, что характерно, после увольнения нет денег совсем. Как это вообще получилось?

И кстати, даже служба занятости, если до нее дойти, могла обеспечить его суммой на пожрать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 26 Января 2016, 11:58:23 »
Здоровый лоб месяц не работает.
И у лба, что характерно, после увольнения нет денег совсем. Как это вообще получилось?

И кстати, даже служба занятости, если до нее дойти, могла обеспечить его суммой на пожрать.
служба занятости не поможет, прописки местной нет

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Января 2016, 11:59:03 »
Моя подруга просто развелась с таким. И считаю, правильно поступила.

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 26 Января 2016, 12:02:33 »
Моя подруга просто развелась с таким. И считаю, правильно поступила.
Только из-за работы?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #81 : 26 Января 2016, 12:14:00 »
Я бы еще понял, если б он хотел работать в конкретной сфере и искал подходящее место. Но если сам не знает, чего хочет, пусть идет работать кем угодно.

Чего он ждет, озарения внезапного? Его не будет, как и не будет большой зарплаты без специальности и опыта в ней.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Января 2016, 12:15:20 »
Не-не. Падажжите. Вы что, серьезно про диеты? О_о Я ж думала, шуточки все это.
На себя-то мадам зарабатывает. Зачем ей себя ограничивать?
Да и вообще мало информации о том, как именно себя ведет муж. Ну да, не работает месяц, но может он по дому все делает: готовит, убирает.  Кем он работал раньше и сколько зарабатывал?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Января 2016, 12:21:55 »
ААААААААААААА
вы сделали мой день)))))))))
не, это правда не троллинг? честно-честно??? жена должна наказывать себя питанием объедками, потому что муж - ленивое *уйло?))) а мужика надо кормить, а то сбежит к той, что покормит?_)))

Ну как ты не понимаешь! Они же «же-на-ты»!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Черника

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 26 Января 2016, 12:24:15 »
Не-не. Падажжите. Вы что, серьезно про диеты? О_о Я ж думала, шуточки все это.
На себя-то мадам зарабатывает. Зачем ей себя ограничивать?
Да и вообще мало информации о том, как именно себя ведет муж. Ну да, не работает месяц, но может он по дому все делает: готовит, убирает.  Кем он работал раньше и сколько зарабатывал?
по дому помогает, в принципе никогда не отказывал в какой-либо помощи. Какая разница кем он работал? Всё равно не хочет в этой области работать, зарабатывал меньше меня. Опять же это не влияло на наши отношения

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 26 Января 2016, 12:25:53 »
Ну да, не работает месяц, но может он по дому все делает: готовит, убирает.  
А толку с того, если ты домашнюю обслугу прокормить не сможешь?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Января 2016, 12:30:03 »
А толку с того, если ты домашнюю обслугу прокормить не сможешь?
В перспективе не сможет. Ну месяц-то можно как-то пережить.
А потом разделать мужа на котлеты
Можно я буду доброй сегодня?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 26 Января 2016, 12:35:50 »
Ну месяц-то можно как-то пережить.
Уже.
А теперь у мужа походу в разгаре духовные поиски, а на вопрос "что дальше-то, милый" он смотрит на автора аки солдат на вошь.

на вопрос: "как успехи с поиском работы?", ничего отвечать не хочет

Мы еще до наступления п**деца с работой разговаривали о том, что ему нужно сменить работу по многим причинам. Проблема в том, что где и кем он хочет работать, он не знает. С учебой определиться тоже не может, и нужно ли ему это вообще.

если начинаю давить, то в ответ игнор.

Короче, духовность во все поля.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Января 2016, 12:39:39 »
лютик кина пересмотрела по ходу :(

Ну!  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Января 2016, 12:47:04 »
В смысле - принести и приготовить капусты? Мужик же дома сидит? Вот пусть по хозяйству и шуршит. Хотя что-то мне подсказывает, что домохозяин из него тоже аховый. И будут они пельменями и пивом питаться 10 дней, а потом деньги кончатся.
Данное сообщение может содержать сарказм