Автор Тема: #17284 - Не дуй ребенку в попу - пригодится  (Прочитано 9417 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
http://killpls.me/story/17284

Моей младшей сестра мама всю жизнь, что называется, "дула в попу" и содержала её до 25 лет, пока та училась. В то время как я работала с 16 лет для семьи, наплевав на свою учебу, потом оплатив ее сама себе. Потом сестра уехала и обосновалась в штатах, хорошо зарабатывает, как и её муж. Они копят на собственное жильё, экономят, откладывают 2/3 зарплаты.
У меня двое маленьких детей, я в декрете. Живем в Молдове, где коммуналка равна зарплате, еле выживаем на зарплату мужа, пособия хватает на 9 пачек смеси, которой ребенку хватает на 16 дней. Прошу сестру помочь - маме, а не мне! Потому что она пенсионерка и ей нужна операция. Сестра в ответ учит нас жизни и советует маме или искать работу или уезжать отсюда, как она. Помогать не собирается. ПМП, что кормили ее все эти годы в надежде что она на старости лет поможет маме. ПМП, что не могу помочь маме...

только мне в этой ситуации совершенно не жалко мать?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17284 - Не дуй ребенку в попу - пригодится
« Ответ #1 : 26 Января 2016, 11:18:32 »
А сестре видимо забыли рассказать, что от нее ожидали отдачи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2016, 11:19:49 »
Кормили в надежде ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Января 2016, 11:26:09 »
А мне не смешно. Представить не могу, как это - не помогать маме. Если б не было мамы и папы, не было бы и меня, моего мировоззрения, воспитания, жизни. Я им обязана просто по определению. Да и не в том даже дело, что обязана. Я их люблю больше всех прочих, даже больше мужа и все для них отдам. Друзей, мужей, подруг можно выбрать, а родаки у меня одни. Они мне тож в жопу дули с первой секунды моей жизни, как это так на них забить?..

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Января 2016, 11:28:18 »
Ну сестра автора вот не любит. Бывает.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Января 2016, 11:31:23 »
Бывает, конечно, но печально. В семье наша сила.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #6 : 26 Января 2016, 11:32:19 »
А мне не смешно. Представить не могу, как это - не помогать маме. Если б не было мамы и папы, не было бы и меня, моего мировоззрения, воспитания, жизни. Я им обязана просто по определению. Да и не в том даже дело, что обязана. Я их люблю больше всех прочих, даже больше мужа и все для них отдам. Друзей, мужей, подруг можно выбрать, а родаки у меня одни. Они мне тож в жопу дули с первой секунды моей жизни, как это так на них забить?..
Вот так взять и забить. Отношения с родителями бывают разными. И родители бывают разные. Мы же не знаем всей ситуации
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #7 : 26 Января 2016, 11:37:39 »
А сестре видимо забыли рассказать, что от нее ожидали отдачи.
Эм... ну как бэ в моем представлении отдача подразумевается по умолчанию, и в истории обсуждаемый сабж выглядит прям совсем не очень

Хотя да, вопрос, что там в отношениях мамы и младшенькой реально было
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 26 Января 2016, 11:38:05 »
Автор не понимает, почему к маме можно относиться так же потребительски, как мама относилась к автору?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #9 : 26 Января 2016, 11:38:59 »
Вот так взять и забить. Отношения с родителями бывают разными. И родители бывают разные. Мы же не знаем всей ситуации

Я не думаю, что  Ребекка имела ввиду  семьи, где изначально отношения плохие... для меня тоже дикость, когда отногения в семье изначально хорошие, а потом окащывается, что как бе и нет
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #10 : 26 Января 2016, 11:46:39 »
Дутьё в попу нередко связано с тотальным контролем, от которого дева решила свалить за океан.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #11 : 26 Января 2016, 11:48:55 »
Сперва растят ребенка, уверенного, что в этой семье самый сладкий кусок принадлежит ему по праву,
а потом ждут, что он добровольно что-то начнет от себя отрывать. Логика такая логика.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Января 2016, 11:49:46 »
Имхо, не обязательно там на автора забили, а сестре попку до 25ти полировали.
Люди ж разные.
Пойти работать в 16 можно не только от того, что все деньги отдают коварной сестре, а тебя не кормят. Можно просто хотеть.
Вот два ребенка - одному самостоятельность подавай, второй сидит на попе ровно. Учится пока дают возможность и так далее.
И все добровольно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 26 Января 2016, 11:52:58 »
Пойти работать в 16 можно не только от того, что все деньги отдают коварной сестре, а тебя не кормят. Можно просто хотеть.
Как бэ работать для семьи и для себя - две большие разницы. Маме почему-то не было совестно у старшей денег брать и тратить на развлечения для меньшой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Января 2016, 12:12:49 »
Как бэ работать для семьи и для себя - две большие разницы. Маме почему-то не было совестно у старшей денег брать и тратить на развлечения для меньшой.
Если это было так, то плохо.
Но это домыслы :)

Да, в истории есть для семьи, но там, повторюсь, вполне могла быть личная мотивация. Неужели никогда не видели ситуации, когда тот же студент идет работать, мотивируя тем, что хочет облегчить жизнь родственникам, не хочет сидеть на шее и так далее?
А еще, возможно, к моменту взросления сестры какие-то обстоятельства изменились. Финансовые, я имею ввиду.

Но все это не отменяет того факта, что сестра автора - уг :-\
Всегда удивляло - вот не стыдно таким?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Января 2016, 12:16:41 »
Да сестра просто жадная. Привыкла что все ей. Так что да, тут только руками развести остается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 26 Января 2016, 12:17:23 »
Всегда удивляло - вот не стыдно таким?

Ннно... Маменька ее научила, что "Тане все, а Маня обойдется". Почему бы теперь маме не обойтись? Простая логика эгоиста, ей и не стыдно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2016, 12:18:58 »
Ннно... Маменька ее научила, что "Тане все, а Маня обойдется". Почему бы теперь маме не обойтись? Простая логика эгоиста, ей и не стыдно.
По вашей логике все единственные дети должны бросать больных родителей.
Им же все, только им одним :)
Как это - делиться?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 26 Января 2016, 12:21:08 »
Как это - делиться?

А вот нет, ни разу. Потому что кроме них одних есть еще внезапно другие члены семьи. И все классное делится между папой/мамой и дитем. А не засовывается в дите гусеничным трактором, а родители недоедают. И нормальные дети вырастают в таких недетоцентричных семьях  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 26 Января 2016, 12:53:23 »

Можно наванговать, что родители своей гиперопекой довели сестрицу до того, что на предков видеть не может. Мне кажется чаще ненавидят таких вот навязчивых и излишне любящих родителей нежели монстров к которым наоборот тянутся, вытягивают их из болота и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #20 : 26 Января 2016, 15:16:12 »
Как бы хотелось услышать эту историю со стороны той уехавшей сестры. Может, там все совсем не так шоколадно у нее в америке, как думают оставшиеся родственники

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2016, 17:22:31 »
Мне никогда не жалко родителей в историях про родителей  ;D Это как жалеть повара, который испортил свое блюдо и съел, а все должны сочувствовать и гладить по животу

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Января 2016, 23:28:57 »
Да как бы ни было, но матери нужна операция, поэтому детишки могли бы подсуетиться и помочь человеку, который по крайней мере выкормил их до дееспособного возраста. Понятное дело, что раз вторая дочура за бугром живет, то это еще не значит что она там в миллионах купается, но и матери не на тряпки деньги нужны, а тут уже дело здоровья и жизни касается. И первой тоже не плакаться надо, а соображать как подзаработать, хоть на дому, её тоже минимум до 16 лет растили-одевали, а она всю заботу о матери на сестру скинула, как будто сама ни при делах. Обе странные и эгоистичные барышни
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 27 Января 2016, 02:24:11 »
Как это - делиться?

А вот нет, ни разу. Потому что кроме них одних есть еще внезапно другие члены семьи. И все классное делится между папой/мамой и дитем. А не засовывается в дите гусеничным трактором, а родители недоедают. И нормальные дети вырастают в таких недетоцентричных семьях  :)

Во-во. Я в семье была единственным ребёнком. Правда, семья была далеко не бедная... но были вещи, которые и небедные семьи не могли покупать всё время и в неограниченном количестве. Например, первая ранняя клубника, её расхватывали тока в путь. Так что купить удавалось понемногу. Но не было у нас такого, "что вся клубника только Светочке, а мама, бабушка и дядя обдойдутся", нет, всем поровну. И все довольны.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

firewire

• Гость
« Ответ #24 : 27 Января 2016, 09:45:43 »
У меня одно время были очень сильные терки с папой и мамой. Лет 20-21. Папа считал оскорблением, что я не пойду работать в его департамент - он тогда был начальником определенно выше среднего. Папа считал, что я его позорю тем, что приторговываю всякими колготками и прочим - но ведь несмотря на должность, жили мы тогда бедно. Это ж была госструктура. Он готов был умереть от позора, когда он узнал, что я простите, сплю с парнем, который оказался его подчиненным. То есть мы об этом не знали, но встретились на улице. Хотя - не исключу, что парень знал. Маме было стыдно, что у меня в институте с тройки на четверку. И вообще.
Доходило до того, что по их лицам реально читалось отвращение со страданием в ответ на мои самые безобидные действия, например, как я хожу, как чищу нитью зубы, итп. Мы с ними месяца три вообще не разговаривали.  
Это был тот период, когда они учились принимать меня отдельной личностью:)))

Но потом отношения стали восстанавливаться, с пониманием с обеих сторон, что таки взрослых людей только принимать такими, как они есть.
А потом мой папа умирал, а я смотрела на него, беспомощного - и понимала, что он просто не мог принять многих вещей. И хоть и мучился, но по возможности не вмешивался. Но все равно не мог принять моей мелкой фарцовки, ну и прочего.
И я не представляю, КАК мне было не помочь родителям финансово, даже понимая, что папа все равно не жилец уже, а мама все равно не поймет и будет считать, что я не удалась и дура по жизни, а вот сестра..... Не смогла бы точно.