У меня одно время были очень сильные терки с папой и мамой. Лет 20-21. Папа считал оскорблением, что я не пойду работать в его департамент - он тогда был начальником определенно выше среднего. Папа считал, что я его позорю тем, что приторговываю всякими колготками и прочим - но ведь несмотря на должность, жили мы тогда бедно. Это ж была госструктура. Он готов был умереть от позора, когда он узнал, что я простите, сплю с парнем, который оказался его подчиненным. То есть мы об этом не знали, но встретились на улице. Хотя - не исключу, что парень знал. Маме было стыдно, что у меня в институте с тройки на четверку. И вообще.
Доходило до того, что по их лицам реально читалось отвращение со страданием в ответ на мои самые безобидные действия, например, как я хожу, как чищу нитью зубы, итп. Мы с ними месяца три вообще не разговаривали.
Это был тот период, когда они учились принимать меня отдельной личностью:)))
Но потом отношения стали восстанавливаться, с пониманием с обеих сторон, что таки взрослых людей только принимать такими, как они есть.
А потом мой папа умирал, а я смотрела на него, беспомощного - и понимала, что он просто не мог принять многих вещей. И хоть и мучился, но по возможности не вмешивался. Но все равно не мог принять моей мелкой фарцовки, ну и прочего.
И я не представляю, КАК мне было не помочь родителям финансово, даже понимая, что папа все равно не жилец уже, а мама все равно не поймет и будет считать, что я не удалась и дура по жизни, а вот сестра..... Не смогла бы точно.