Автор Тема: Я имею некоторую срань  (Прочитано 54962 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: Я имею некоторую срань
« Ответ #30 : 27 Января 2016, 11:39:51 »
у меня отчим был примерно такого же плана, а потому, Лой, могу предположить, что это просто его естественное состояние - мозги людям ипать. там даже не повод ищется, а просто постоянно создается конфликт на пустом месте, чтобы все были виноваты. хорошо и "всех все устраивает", скорее всего, не будет никогда, потому что это для человека комфортная среда. а если мама в его отсутствие начала тоже провоцировать конфликты, для нее эта среда тоже была родной, только раньше она была в пассиве.

такую фигню можно или терпеть, скрипя зубами или бежать. третьего не дано.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 11:43:44 от Улитка на склоне »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 27 Января 2016, 11:41:31 »
Песец, сил тебе и нервов. Дыши глубже.

А у тебя нет возможности фрилансить дизайном? Клепать визитки и брошюрки можно потоковым методом, а денег это может принести достаточно для студента. Заодно и какое-никакое портфолио наработаешь.
Заказчиков искать можно по знакомым, через контактик или через всякие биржи (наверняка же есть дизайнерские по аналогии с копирайтерскими).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Января 2016, 11:43:23 »
Сочувствую полярному зверю.
Судя по всему, отношения между мамой-отчимом-Песцом всегда были не слишком радужными, а теперь Песец оказался в самом центре кризиса отношений между родителями, а финансовый вопрос усугубил все, что можно усугубить, как это всегда бывает.

Поэтому мой совет, возьмись ты, блин, уже за ум. оплатили учебу - скажи спасибо и паши как папа Карло. Помоги ты родителям по дому, в конце-концов. Крутая позиция, мне с вами плохо, я домой приходить не буду, а вы гребитесь как хотите!
Легко быть кэпом и советовать такие очевидные вещи. Но я плохо представляю как можно качественно учиться, помогать маме, быть всем милой и хорошей в атмосфере п*здеца.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #33 : 27 Января 2016, 11:44:54 »
я думаю, что если Песец даже начнет искренне интересоваться здоровьем "родителя", обязательно найдется еще что-то, в чем ее можно упрекнуть.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Января 2016, 11:46:33 »
я думаю, что если Песец даже начнет искренне интересоваться здоровьем "родителя", обязательно найдется еще что-то, в чем ее можно упрекнуть.
Разумеется. Песец тут не решает, он как крыша, унесенная торнадо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 27 Января 2016, 20:22:02 »
Ну обещали оплачивать, и что? Это ж ничего не решает. Договора никакого нет. Моча в голову ударила, и теперь передумали. Заставить тут не получится. Своих денег оплачивать нет. Значит, надо искать возможности учиться бесплатно, или бросать.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 28 Января 2016, 13:53:28 »
Автор, а как мать ваша реагирует на то, что отчим не живет с вами с августа? Может ну его нафик и нет проблем? Таки является ли он все еще членом семьи, если ни за что не платит, не помогает ни матери, ни его же сыну?
И таки ну обещали оплатить, да в нормальных семьях - это адекватно помочь ребенку получить образование (как минимум для того, что б на шее не сидел) НО вы, автор, очевидно знали, что могут быть проблемы зная характер и матери и отчима и надо было оценивать последствия. Устраивать истерики "Но вы же обещали, обещали, обещали" смысла нет, ничем это не поможет.
На какие-либо претензии надо было говорить: ок, дорого? прихоти? - не оплачивайте, но ко мне с вопросом обучения даже не смейте больше подходить. И таки идти работать, а там со временем и на образование накопили бы деньги сами и нервы целы.
И таки опять в этой ситуации непонятно совсем а как ведет себя мать? Она хочет дать образование своему ребенку (с ваших слов, что оплачивает она и она в том числе договаривалась с вами), что более чем логично, и если супруг не понимает ее в этом и не поддерживает, еще и скандалы устраивает, нах такой сдался то?!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 28 Января 2016, 15:47:56 »
Севен, судя по тому, что мать безвылазно в больнице с отчимом - он ей сдался. На что - не кмпшное дело. И рассказывать матери Песца нах такой отчим вообще нужем - по меньшей мере неразумно. Это Песец тут умная и дома несколько дней не бывает и вообще отчима, который ещё растил не уважает.
А матери Песца отчим муж, с которым он Песца вырастила, которому ребёнка родила и с которым старость встречать собирается.
Нах он ей сдался - я х**ею, дорогая редакция. Давайте тут пораспоряжаемся жизнью даже не Песца, ещё матери. Пусть она мужа бросает, он тут СО СЛОВ ПЕСЦА плохой.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 15:50:04 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #38 : 28 Января 2016, 20:55:34 »
Лой, что случилось в душе не ведаю. То есть, у меня есть определенные предположения, у мамы были, у его матери были (которая, как ни странно, в данной ситуации как раз на моей\нашей стороне), собстна это основной вопрос бытия на сей день.

Про подрботку по специальности - я же говорю, иногда кое-что мне перепадает, но постоянства в этом деле нет, в силу моей личной загруженности учебой все больше. Возможно, позже у меня будет получаться лучше, как привыкну.

Привязанность матери к отчиму попахивает чем-то бессознательным, либо из области очень большой привычки, как на мой взгляд, потому что он плохой не "со слов песца", он реально немало намудачил в частности в её адрес. Даже так - она это подтверждает, она знает в чем конкретно он не прав, нооо...
Но вот как-то так.

Ребята, если тут кто-то счел меня сильно нежным, поясню - ежели он бы сдержал свое обещание, ну или просто перестал трахать мне мозги и мотать матери нервы - да срал бы я на него и его выходки с большой колокольни, пока он вел себя адекватно - я с ним более-менее уживалась, на время кризисов действительно съепываясь куда подальше. (и только попробуйте сказать, что вы бы на моем месте сидели на попке ровно и терпели бы все что угодно)
А уж если бы он начал коноепить раньше, до тех пор пока я всеми лапами не увязла в учебе - я так похожа на любительницу жрать кактус? Я б сверкнул пятками. Когда все только начиналось в конце августа, ни я ни мать не знали что все зайдет настолько далеко. А сейчас в меня и мою учебу таки вложены деньги, время и силы.  Я-то могу все бросить, пусть и не хочу, пусть и не считаю это правильным - я наконец-то чувствую себя на своем месте, но по вашему - это будет выход?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 28 Января 2016, 21:42:12 »
Big_Muzzy, во-первых, отчим - не чужой человек, он удочерил автора темы (и она об этом писала, на 1 странице предпоследнее сообщение).
Во-вторых, по поводу оплаты еды/коммуналки уже было сказано, что денег своих на все не хватит. Так как платить, если нечем?

Цитруска Песцова, а нет ли возможности получить какую-нибудь именную стипендию? Например, за первое место в рейтинге по какому-нибудь предмету. Деканат должен знать, как мне кажется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Января 2016, 21:52:27 »
Чот я не понял, а в чем конкретно претензии к Песею?
За учебу, как я понимаю, платит мама, и ничего против не имеет. Против имеет отчим, который как раз ни хера не платит. А проблема в том, что сей отчим Песея доепывает почем зря, а теперь вот внезапно еще и жалеть его надо. Или я чего пропустил?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Января 2016, 22:05:41 »
Отчим за мое образование не заплатил ни копейки.
Раньше его доход в семье действительно был максимальным, но это было уже достаточно давно, некоторое время они зарабатывали наравне, сейчас у мамы зарплата больше.
И мою учебу оплачивает именно она.
Раньше планировалось, что моя учеба будет оплачиваться даже не из их зарплат, а из денег, которые дает хата, которую мы сдаем жильцам. (к слову, и та квартира, где мы сейчас живем и та, что сдается, - обе было приобретены в браке на общие средства) Но отчим сделал этот свой финт хвостом - и пока-пока те самые деньги от той хаты, теперь он там живет.
Цимес ситуации в том, что и не планирует за мою учебу платить - он требует, чтобы я просто не смела учиться платно за мамины деньги и считает, что я её за себя платить заставляю (опять же цитата, пусть и не самая дословная).

Если за учебы платит мама, то тогда совсем другое дело.

Во-первых, вопрос: если Песец заявит маме, что клал он на отчима с большим прибором, и даже на его могилу придет только по естественным нуждам - есть вероятность того, что мама перестанет учебы оплачивать ? Если нет, тогда в пень отчима. Если есть - ну, тогда просто зондировать почву на предмет фиги в кармане.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 28 Января 2016, 22:08:16 »
Песя, а есть возможность перепоступить на бюджет на следующий учебный год?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 28 Января 2016, 22:16:48 »
Никто никому ничего не должен, даже если обещал.

:o То есть отказываться от обещаний — это нормально?

Так ведь можно сказать и «не хочешь выполнять обещанное — не обещай».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Января 2016, 22:17:58 »
Почему он должен содержать (кормить, поить) неродного совершеннолетнего человека?
Потому что он сам предложил?

Цитруска Песцова, я очень вам сочувствую. Я даже не представляю, как тяжело жить в постоянных скандалах, учиться на сложной специальности и при этом еще и подрабатывать. Терпения вам))

Постарайтесь, по возможности, обойтись без конфликтов хотя бы с матерью. Если ей надо, чтобы вы написали смс, напишите. Расценивайте это как благодарность за оплату учебы и возможность порадовать маму.

Будет ли у вас возможность поработать летом, чтобы оплатить хотя бы пол семестра?

А вот такая позиция бесит неимоверно. ИМХО, слово свое надо держать. Как минимум потому, что человек строит долгосрочные планы, ориентируясь на это обещание, тратит время, силы, которые иначе мог направить в другое русло, так что взять свое слово обратно без крайне веских причин - свинство.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Января 2016, 22:19:51 »
Я как человек, три раза учившийся бесплатно (специалитет, магистратура, аспирантура) и у которого все родственники и все друзья за последние 15 лет учились бесплатно считаю, что платное образование - роскошь, доступная не всем, но и обязательная не для всех. Нет возможности - учись бесплатно, готовься, ну или работать иди. Никто никому ничего не должен, даже если обещал.
То есть есть учеба, которая нравится Песцу, нравится ее матери, на оплату которой у матери есть деньги и за которую, собственно, мать охотно платит, и все довольны. Но Песец должен с нее валить, потому что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Писдец логика.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Января 2016, 22:23:48 »
Классно. Принцип: я хозяин своему слову: захотел - дал, захотел - назад взял?
Вы сами-то хотите иметь дело с людьми, обещания которых - пустой звук?
Нарушать обещание без серьезных (очень серьезных) причин - это, мягко скажем, свинство.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 29 Января 2016, 01:02:36 »
Родители обычно друг к другу лучше относятся, чем к ребенку, потому что они не с ним спят а друг с другом. Мне это папа сказал.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #48 : 29 Января 2016, 02:06:01 »
Я не увидела героических трудовых подвигов в промежутках между первой и второй учебой.
А надо было на семи работах пахать без выходных, коль на бюджете как вы три раза не отучилась? Чем стандартная работа с содержанием себя не устраивает? о__О
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 29 Января 2016, 02:52:39 »
А надо было на семи работах пахать без выходных, коль на бюджете как вы три раза не отучилась? Чем стандартная работа с содержанием себя не устраивает? о__О
Не было там содержания себя - девушка питалась "из общего котла", в этот котел не вкладывалась. Коммуналку, как я понимаю, тоже за себя не платила. То есть, зарабатывала она только на "хочушки". Мама и отчим основные ее нужды обеспечивают - еду и жилье - а ей все кажется, что она такая самостоятельная.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Января 2016, 03:34:26 »
Не было там содержания себя - девушка питалась "из общего котла", в этот котел не вкладывалась. Коммуналку, как я понимаю, тоже за себя не платила. То есть, зарабатывала она только на "хочушки". Мама и отчим основные ее нужды обеспечивают - еду и жилье - а ей все кажется, что она такая самостоятельная.

Ну как бы Песец пишет, что год жила отдельно, до того как ее позвали обратно жить, чтобы она могла не работать и спокойно училась.
Чтобы она училась - её обещали кормить, дать койко-место и оплатить учебу. Даже учебные материалы Песец сама себе обеспечивала.

У меня эта история просто по тараканам прошлась - в моей семье родственников, которые так поступают, тупо вычеркивают из семьи. Без скандалов даже)) Ну то есть это днище, дондышко, можно быть каким угодно *удаком, но не держать данное слово, которому твой родственник доверился, это "ниже падать некуда". То есть понятно, если не смог, а вот "пффф, я передумал, не было такого"...

Я вообеще не совсем понимаю, неужели всех родители так кидают? Мне легко представить, что мои могли настоять на обучении где-нить в полезном и интересном мне месте, я бросаю интересную работу, скажем, учусь по специальности в той стране, где эту специальность преподают, работаю на фрилансе, но отбить учебу анриал... и слабо себе представляю, что посреди обучения без каких-либо объективных причин они вдруг отменят решение.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 03:41:06 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Января 2016, 04:07:45 »
то есть, как я понял, обучение таки оплачивает мать?
кмп было б, если б с обучением пролетела. а так чо, *удоид + тряпочка, всё стандартненько.
совет элементарный, но я его таки озвучу, ибо в таких ситуёвинах про банальщину часто забывают - минимизируйте урон. особый привкус ситуёвине придаёт то, что проблема нерешаема. но рано или поздно то она кончится.

Это Песец тут умная и дома несколько дней не бывает и вообще отчима, который ещё растил не уважает.
пффф. да, питание стоит денег (хотя я хз, с какого возраста отчим кормил, и он ли).
вот только эти затраты на питание оказываются сущими пустяками по сравнению с теми болезнями, которые появляются у человека, когда нервы ни к чёрту. и элементарно это не лечится, а лечится очень долго, дорого, тяжело и лишь частично успешно. сломанное и починенное =/= новое.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 04:18:48 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #52 : 29 Января 2016, 05:14:51 »
Относительно питания. Песец нигде не говорила, что, например, на огороде не батрачила. Так что вот это жрет из общего котла, как паразит, не совсем очевидно.

Пёсь, ну, печаль, каешн, когда на семью положиться нельзя, но, увы. Крепись.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Sashetta

• Гость
« Ответ #53 : 29 Января 2016, 07:23:13 »
Какие милые кмпшники... "Ах, она посмела уйти с учебы, которая ей не подходит! Все, после этого она не имеет права ждать от родителей, чтобы они сдерживали обещания!"Что за чушь? И ради чего она должна была "упахиваться" между двумя учебами? Чтобы Биг Маззи ей симпатизировала? Что за абсурд. :-\

А так, Песец, ты знаешь, што я держу за тебя кулачки. А вот советы тут давать не мне, я сама тот еще баклан, и от учебы, и от отношений с родителями. :)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #54 : 29 Января 2016, 07:43:19 »
Первая учеба была бюджетная - сама поступила, сама передумала, сама ушла. Какая нужна внятная причина кроме того, что я поняла, что это не мое? Что я не хочу на это тратить время и силы? То, в чем я стопроцентно не права - так это о том, что мало думала про свое поступление и выбор профессии, пока училась в школе.
Первая работа была хреновая - вместо того чтобы ныть, продолжать терять нервы (чтобы нервный тик превратился в настоящую проблему?) и в какой-то момент словить настоящие неприятности из-за своих прекрасных умных коллег ("ненастоящие" уже были), - я ухожу. Кстате, на момент моего ухода оба родителя так или иначе согласны, что это верное решение.  
Героических подвигов действительно не было - я работала и обеспечивала свои "хотелки" и нужды, те же пресловутые продукты мною таки покупались, когда была такая необходимость - но её как правило не было, сюрприз-сюрприз.
Вопрос оплаты койка-места и общего котла вообще никогда не поднимался. И сейчас тоже. Потому что если даже я съеду - ни затраты на жратву, ни на коммуналку существенно не снизятся, как они взяли и не снизились после съезда отчима.
К слову, на потоке я подрабатываю одна. Остальных 18 летних - сейчас большинство первокурсников уже совершеннолетние - (и старше, есть такие, кто как и я либо поступает во второй раз, либо поступал не сразу) и платных и бесплатных полностью содержат родители. И не то чтобы среди нас есть дети олигархов - просто это нормально содержать своего ребенка, который получает образование, особенно ежели сами вызвались.

Кстате, можно мне список тех, кто живя с родителями после 18 лет оплачивал коммуналку и жратву, а не живя с ними ни при каких обстоятельствах не брал у них денег, и еще чтоб помогал сам, параллельно получая очное образование?
КМП должен знать своих героев, а мне нужны примеры для подражания и самобичевания ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #55 : 29 Января 2016, 09:15:43 »
просто это нормально содержать своего ребенка, который получает образование, особенно ежели сами вызвались.

Кстате, можно мне список тех, кто живя с родителями после 18 лет оплачивал коммуналку и жратву, а не живя с ними ни при каких обстоятельствах не брал у них денег, и еще чтоб помогал сам, параллельно получая очное образование?
Тут как бы в чём дело. Естественно, это нормально поддерживать своего ребёнка . Но максимальная поддержка и опека, идёт до тех пор, пока он ведёт себя соответствующе. Прислушивается, благодарит, участвует. Когда жеребёнок почуял вкус свободы и рвётся в свободное плавание, помощ естественным образом снижается до периодической, при нормальных опять же отношениях.
 Из твоего первого поста, написанного на эмоциях конечно, складывается ощущение тебя не как взрослой самодостаточной и цельной личности. А как истеричного ребёнка. Который вроде уже и ощутил свою взрослость, порывается направо и налево, на кую всех вертит (особенно отчима, который то "семья и должен", то тут же "кто он мне такой, козлина"), но на самом деле есть пока никто и ничто - полный разброд и шатание и неоформившаяся личность с претензией на самостоятельность.
 Ну вот соответственно и отношение такое. Ежели б ты вела себя как ребёнок, то и куском хлеба не попрекали бы. Ну а если ты позиционируешь себя как взрослую, при этом никто тебе не указ, но должны кормить и оплачивать, то нет, это не взрослость. Это хрень какая-то и нахлебничество.
 Ты с высоты своей "взрослости", элементарно бюджет не можешь просчитать, утверждая, что оплачивает обучение только мама.
 Как в анекдоте вобщем - летать если не умеешь, то некуй выйопываться.
 Как-то так я щщитаю.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #56 : 29 Января 2016, 09:36:38 »
Здесь многие так пишут, словно вышка нужна только Песцу. Между тем обычно родители тоже заинтересованы в том, чтоб их ребенок получил образование. Вы выпускников школ вспомните. Лично у нас почти все шли поступать не потому, что уже выбрали себе заведение по вкусу, а потому что предки сказали "Надо". И в этой истории героине и до того именно родители на мозг капали тем, что надо пойти учиться. Потому что это нормально - желать лучшего дочери. За возможность учиться, тем более на платном, при том, что супруг не особо за, маме Песца, конечно, огромное спасибо. Но я не воспринимала бы это как аттракцион невиданной щедрости, что-то невероятное или очень большую жертву со стороны матери.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #57 : 29 Января 2016, 09:43:21 »
Цитруска, я  после поступления в универ первый год жила с родителями. Подрабатывала написанием курсачей и все в этом духе + стипендия большая была. Кварплата у нас в долях, платила свою долю, еду общую не ела ибо есть было некогда, только спать приходила. Потом свалила жить к парню, коммуналку не платила но покупала еду. А на третьем курсе пошла работать на полставки и наконец всех их послала к черту) тогда впервые за два года купила себе немного шмоток и зимнюю обувь. Как же хорошо ни от кого не зависеть..
Кстати, у нас в группе не подрабатывали совсем только две девочки. У одной договор с папой, что он ее содержит до выпуска, у другой позиция "учеба это главное, выжить на стипендию реально".  Остальные либо рвали когти на повышенную стипуху и писали работы на заказ, либо подзабивали и шли работать. Я пробовала и то и другое - норм)
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 09:47:05 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Ausser

• Гость
« Ответ #58 : 29 Января 2016, 09:51:48 »
эм, ну я, с оговоркой про очное образование. когда училась на очке, то тратила заработанное репетиторством на свои нужды: потусить, одежда, проезд. когда привезла н-ную сумму с заграницы, уже начала помогать с коммуналкой и прочим, а там и рыботать пошла и на очку.
но я тащемта не по своей воле это и с большим бы удовольствием сидела учась на очном на шее, честно признаться

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #59 : 29 Января 2016, 10:12:54 »
но я тащемта не по своей воле это и с большим бы удовольствием сидела учась на очном на шее, честно признаться
+100
Я потом еще и платное, на которое меня в принудительном порядке отправили родители, оплачивала. :D Но тоже помню, что было ужасно обидно покупать себе то, что другим покупали родители. :-\