Автор Тема: Я имею некоторую срань  (Прочитано 54976 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: Я имею некоторую срань
« Ответ #150 : 30 Января 2016, 13:18:49 »
Не обязан, не обязан... Я считаю, что если пообещал (причем не один раз), настоял на чем-то, то обязан. Потому что сам взял на себя эти обязательства. И не важно кто, кому и на каких условиях. Пообещал - должен стараться исполнить обещание. Точка.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #151 : 30 Января 2016, 13:25:45 »
Когда я соглашался пойти учитьсо (просто на очку, на очку платно), жопы и мудака не было. В смысле были, но впереди, о чем я, увы, наверняка не знал.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #152 : 30 Января 2016, 13:27:42 »
Если нет другого выхода, кроме как попасть в зависимость к плохому человеку, тогда не имеет смысла ныть. Да, он плохой, ты хороший, но вариантов других нет. Это если вопрос жизни и смерти.
Если есть другой выход, значит надо либо принять как факт то, что ты сам в эту жопу залез, и опять же не ныть, либо перестать зависеть.
А то и денег дайте и говна от меня поешьте. Нехорошо.
Ненене, падажжи.)) Почему не имеет смысла ныть? Да, ты сам выбрал зависимость, решил, что это лучший выход из ситуации и будешь сидеть в зависимости, пока не получишь возможность ситуацию изменить. Но ныть-то почему нельзя, если тебе от этого легче? Чем это нехорошо? Понятно, что ТОЛЬКО ныть и ничего не делать - плохо, но этот вариант я и не рассматриваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #153 : 30 Января 2016, 13:29:03 »
Что-то мне прямо интересно стало... Песец пишет, что отношение отчима к детям "отвалмте от меня, я просто отвезу куда надо и дам денег, если надо" причём равное как к собственному сыну, так и к Песцу.
И человек с этой позицией вдруг хватает песца за руки и говорит: "Учись! Я плачу!"? Точно?
Имхо, это скорее инициатива матери, с поддержкой отчима - "Да дам я денег этой лоботряске, если уж сильно надо".
А что произошло в дальнейшем - видимо слишком много денег, или мать Песца где-то перегнула, а сама Песец добавила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #154 : 30 Января 2016, 13:31:59 »
эм. как бы некоторые люди только деньгами заботу проявлять и умеют.
это не плохо, но довольно необычно и к этому нужно привыкнуть
вовсе не значит, что человеку пох, просто вот такое у него выражение вполне искренней заботы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #155 : 30 Января 2016, 13:35:27 »
Окей, в чем проблема то тогда?

Бинго! Проблемы и не было бы, не встань отец в позу и не запрети матери оплачивать обучение из своих денег, а на закономерное удивление и возражение со стороны матери, не вильни он хвостом и не возопи «развод» и не оставь семью вообще. Хотя, конечно, нежелание Песца идти на компромиссы, меня тоже удивляет, хотя это я со своей колокольни сужу — от меня бы не убыло съездить, навестить, пообщаться и т.п. С другой стороны, меня так никогда не подводили люди, которым я доверяю. Так что не знаю, как себя повела бы видентичной ситуации.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #156 : 30 Января 2016, 13:37:35 »
Соглашусь с Artemisia что ситуация могла измениться из-за причин которы ТС либо не знает, либо не говорит
Не, ну может вообще отчима похитили инопланетяне, а говнить начал его двойник, но зачем ванговать? Пока что ситуация есть та, что нам дана.
Видится "как мне быть, они же обещали" - идти работать.
Может и так, а может на дневном не получится. У нас в ВУЗе не получалось.
(в том числе из-за ее терок с отчимом, или отчима с мамой выпили мозги друг другу так, что отчим решил отчалить)
Это никак не умаляет мерзости его поступка.
и человек позиционирующий себя как взрослый, должен быть готов к поступкам и действиям взрослого.
Это к отчиму относится в первую очередь.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #157 : 30 Января 2016, 13:38:31 »
Ух, дайте я проясню. Вы действительно считаете, что не надо ни при каких обстоятельствах попадать в зависимость от плохого человека? А если вы попали и продолжаете там оставаться, то вы становитесь плохим, а этот человек - хорошим?
Если в каком концлагере охранник предлагает заключенному делать что-нибудь унизительное в обмен на, скажем, еду, необходимую для выживания, то он сразу хороший, а заключенный - зависимое чмо и пусть жрет, делает унизительное и не вякает? Ну а чо, мог бы ведь и не жрать, никто не заставлял.
Мне кажется, что нахождение в зависимом положении не делает человека автоматически хуже. Как и нахождение в положении хозяина ситуации не делает человека лучше. Просто - ситуация такая. Отлично, кстати, проявляющая, кто есть хороший, а кто не очень.
Если прочтете мои сообщения ранее, я не оправдываю отчима и не считаю его хорошим. Я вообще никакую оценку ему не даю.
Хмм строго говоря разница огромная с вашим примером. Заключенный без его же желания зависим. Либо делаешь, либо помрешь. Но даже и тут есть выбор.
В ситуации ТС она сама принимает решение быть зависимой. И она же с легкой руки может перестать быть зависимой. Потому нытье тут вообще не оправдано.
Вот по-этому автор становиться плохой, сама согласилась, приняла и ноет. А отчим ни хороший, ни плохой - он никакой.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #158 : 30 Января 2016, 13:41:31 »
Ой, как меня умиляет понабежавшее нубло. Кому-то там Вуки не угодила, тут на Песца срут. День открытых дверей штоле...

Спиногрыз истерящий, лол. я щас открою страшную тайну, но далеко не все родители от своих детей после 18 открещиваются. Впрочем, имбецилы, наверное, не поймут и будут верещать, потому что "гладят не их, а кого-то другого", вроде так whc сказал.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #159 : 30 Января 2016, 13:52:18 »
Есть возможность изменить ситуацию, в том и суть. Да, не очень приятная- теряется время (Песца) и деньги (родителей). Но не здоровье и жизнь. Это все ж таки не концлагерь, как ни крути.
Опять же, если не только ныть, но и что то делать- что? Прогибаться не тру, выходить из ситуации тоже не тру. Я пока вижу только нытье и "это ни хачу и это тоже"
Есть возможность изменить ситуацию на худшую. Действительно, почему бы ей не воспользоваться?))
Я думаю, что надо прогибаться, если это выгодно. Просто не думать про себя "о дааа, я чмоша, учусь на платном, все, кто прошел на бесплатное - умницы, а я недостойна даже пыль с их обуви вытирать, а родители платят за мое обучение, и еще кормят-поят меня, бестолковую, пусть хоть бьют меня ногами, я это заслужила". Это все - неправда. Если кто-то зависимого от него человека чморит только потому, что может, он, скорей всего, плохой человек. Надо это помнить все время.
А если душевная организация Песца не позволит ей выдержать прогибание и плохое отношение со стороны родителей без существенных потерь для нервной системы - тогда прогибаться вообще не вариант. Или найдется другой вариант, или валить с учебы, увы. Но, опять же, не думая про себя "ай, я дура какая, даже на платном выучиться не смогла".
Хмм строго говоря разница огромная с вашим примером. Заключенный без его же желания зависим. Либо делаешь, либо помрешь. Но даже и тут есть выбор.
В ситуации ТС она сама принимает решение быть зависимой. И она же с легкой руки может перестать быть зависимой. Потому нытье тут вообще не оправдано.
Вот по-этому автор становиться плохой, сама согласилась, приняла и ноет. А отчим ни хороший, ни плохой - он никакой.
Конечно, разница огромная. Я специально довожу до абсурда - просто Песец теряет любимую учебу, не желая оставаться зависимой, а ЗК теряет жизнь, если не согласится на зависимость от конкретного утырка из охраны, который может дать ему еду. Жизнь ценней учебы, спору нет. Но где граница, когда "согласиться на зависимость" еще не сравнялось со "стать плохим человеком"? Угроза потери здоровья? Угроза здоровью близких? Сбыча мечт?)) У каждого - своя граница, каждый сам решает, что ему ценно, и судить его "да нах тебе эта учеба, фу, в зависимость попала ради учебы, плохая, плохая!" - это неправильно. Какой-нить офицер прежних времен и ради жизни на зависимость бы не пошел - честь, все такое - и судил бы вас точно так же, как вы судите Песца.
Все равно не пойму, что такого плохого все видят в нытье. Это просто способ облегчить свое существование, совершенно безвредный. Чем он вам мешает?

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 30 Января 2016, 13:52:59 »
Не, ну может вообще отчима похитили инопланетяне, а говнить начал его двойник, но зачем ванговать? Пока что ситуация есть та, что нам дана.
Представьте себе, люди склонны очень многое недоговаривать, потому что хотят чтобы их жалели, не выглядеть г*вном, а что-то просто не считают серьезным фактором.
И то, что описано явно имеет какие-то пробелы. Все было збс, а тут рас скандалы и развод(!!) таки это объясняется или инопланетянами, или же более логичными перечисленными вещами.
Может и так, а может на дневном не получится. У нас в ВУЗе не получалось.
Просто идти работать, без учебы
Спиногрыз истерящий, лол. я щас открою страшную тайну, но далеко не все родители от своих детей после 18 открещиваются.
Ну и? Только вот от автора отчим решил откреститься походу

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #161 : 30 Января 2016, 14:00:11 »
Есть возможность изменить ситуацию, в том и суть. Да, не очень приятная- теряется время (Песца) и деньги (родителей). Но не здоровье и жизнь. Это все ж таки не концлагерь, как ни крути.
Опять же, если не только ныть, но и что то делать- что? Прогибаться не тру, выходить из ситуации тоже не тру. Я пока вижу только нытье и "это ни хачу и это тоже"
Есть возможность изменить ситуацию на худшую. Действительно, почему бы ей не воспользоваться?))
Я думаю, что надо прогибаться, если это выгодно. Просто не думать про себя "о дааа, я чмоша, учусь на платном, все, кто прошел на бесплатное - умницы, а я недостойна даже пыль с их обуви вытирать, а родители платят за мое обучение, и еще кормят-поят меня, бестолковую, пусть хоть бьют меня ногами, я это заслужила". Это все - неправда. Если кто-то зависимого от него человека чморит только потому, что может, он, скорей всего, плохой человек. Надо это помнить все время.
А если душевная организация Песца не позволит ей выдержать прогибание и плохое отношение со стороны родителей без существенных потерь для нервной системы - тогда прогибаться вообще не вариант. Или найдется другой вариант, или валить с учебы, увы. Но, опять же, не думая про себя "ай, я дура какая, даже на платном выучиться не смогла".
Конечно, разница огромная. Я специально довожу до абсурда - просто Песец теряет любимую учебу, не желая оставаться зависимой, а ЗК теряет жизнь, если не согласится на зависимость от конкретного утырка из охраны, который может дать ему еду. Жизнь ценней учебы, спору нет. Но где граница, когда "согласиться на зависимость" еще не сравнялось со "стать плохим человеком"? Угроза потери здоровья? Угроза здоровью близких? Сбыча мечт?)) У каждого - своя граница, каждый сам решает, что ему ценно, и судить его "да нах тебе эта учеба, фу, в зависимость попала ради учебы, плохая, плохая!" - это неправильно. Какой-нить офицер прежних времен и ради жизни на зависимость бы не пошел - честь, все такое - и судил бы вас точно так же, как вы судите Песца.
Все равно не пойму, что такого плохого все видят в нытье. Это просто способ облегчить свое существование, совершенно безвредный. Чем он вам мешает?
Таки вы во всех примерах сильно перегибаете палку, что в итоге выходит "Я такой зависимый, но я такой хороший, а кто дает мне деньги тот плохой, да, и ценить его не за что, да, гамно он"
 ;D ох блин и такое услышать на кмп?!! - человек зависим, поэтому ноет ну и что в этом такого, пускай ноет, что в этом страшного  ;D да, повеселили

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #162 : 30 Января 2016, 14:02:08 »
Представьте себе, люди склонны очень многое недоговаривать, потому что хотят чтобы их жалели, не выглядеть г*вном, а что-то просто не считают серьезным фактором.
По-моему здесь ТС не жалость наша нужна, а советы. Это раз. Нах*я скрывать что-то важное тогда, когда советы нужны по реальному положению дел? Это два.
И то, что описано явно имеет какие-то пробелы. Все было збс, а тут рас скандалы и развод(!!) таки это
Если бы вы прочитали внимательно, то заметили бы, что Песец писала о том, что распри  среди родителей бывали и раньше. Но каким образом это объясняет поступок отчима? Если бы родной отец решил с**ть от жены, то это повод прервать оплату учебы, обещанной ребенку? А Песец в жизни мужика появилась не в двадцать лет, так что, как здесь и писали, в данном случае отчим ничем не отличается от биологического отца.
Просто идти работать, без учебы
Потеряв год, который можно было бы, если уж на то пошло, на заработки на дальнейшую учебу. И правда, с чего бы тут истерить?
Ну и? Только вот от автора отчим решил откреститься походу
И он после этого не "нехороший", а "никакой" человек.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #163 : 30 Января 2016, 14:09:25 »
Камилл, shit happens. Учёба на платном - это роскошь, я бы сказала. Вообще, получил образование - щитай повезло. Потому что родители могли тебе помогать, была возможность не работать и тэ дэ. Бесплатное образование тоже не такое уж бесплатное, кормить-то человека надо.
Кароче, если здраво и спокойно посмотреть на вещи, то...ну ты поняла.
Ну так здесь мужик даже не понял, что "Что-то не тянем", как, например, мои родители в свое время. :D :-\ И не заболел так, что денег на учебу не стало. И решил за двоих, мол, не будем.  Можно, конечно, предположить, что мать Песца его уговорила пообещать финансирование, но ведь его тоже не под дулом пистолета заставляли. В результате он подвел. Если б отказал тогда, когда ТС просто не прошла на бюджет, а расходы на платное оказались выше, чем планировали, было бы намного лучше.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #164 : 30 Января 2016, 14:16:45 »
Ну так предлагаем варианты здесь, как бы ТС не потерять учебу опять.
А какие советы? Нет денег - нет образования. Будет работать. Всё.
Потерять оплаченный (!), пускай и не Песцом лично, год, обидно. Лучше бы постараться этого избежать. П*здовать обратно на работу, бросив ВУЗ - это, я думаю, уже крайний случай.
Мне вот видится возможный вариант помириться с отчимом. Может тот временно замудил, а потом передумает.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 14:19:42 от Камилла Верон »

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #165 : 30 Января 2016, 14:21:31 »
По-моему здесь ТС не жалость наша нужна, а советы. Это раз. Нах*я скрывать что-то важное тогда, когда советы нужны по реальному положению дел? Это два.
Большинство данных автору советов вызвана жалостью (очень прослеживается). Жалость возникла в том числе и потому, что дающие советы знают автора.
Если бы вы прочитали внимательно, то заметили бы, что Песец писала о том, что распри  среди родителей бывали и раньше. Но каким образом это объясняет поступок отчима? Если бы родной отец решил с**ть от жены, то это повод прервать оплату учебы, обещанной ребенку? А Песец в жизни мужика появилась не в двадцать лет, так что, как здесь и писали, в данном случае отчим ничем не отличается от биологического отца.
А потом написано, что это было так неожиданно и если бы были бы какие-то признаки автор не полезла бы в это дерьмо. Таки расхождения, показывающие пробелы.
Блин, вот представьте себе, да, когда родные отец и мать расходятся, затраты у каждого возрастают и в таком случае может потеряться финансовая возможность платить и это повод прервать оплату, да хоть обещал, хоть клялся на крови.
Потеряв год, который можно было бы, если уж на то пошло, на заработки на дальнейшую учебу. И правда, с чего бы тут истерить?
Это повод истерить? Год знаний, который пригодится в своем же фрилансе. Не хочется ванговать, но все же за год в зоомагазине не накопишь на всю учебу, увы никак.
И он после этого не "нехороший", а "никакой" человек.
Можно дать и ему оценку, только смысл? Да он нехороший, не сдержал слово (Оценка только со слов автора, без возможности послушать вторую сторону)  В мире много нехороших людей и похуже бывают и родственниками близкими они тоже бывают.
Но оценка отчима, никак не оправдывает и не улучшает автора.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #166 : 30 Января 2016, 14:27:57 »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #167 : 30 Января 2016, 14:38:08 »
Большинство данных автору советов вызвана жалостью (очень прослеживается). Жалость возникла в том числе и потому, что дающие советы знают автора.
Фига се вы дерзкая - за всех говорить.  :D
А потом написано, что это было так неожиданно и если бы были бы какие-то признаки автор не полезла бы в это дерьмо. Таки расхождения, показывающие пробелы.
У родителей были ссоры, а не у ТС с отчимом.
Блин, вот представьте себе, да, когда родные отец и мать расходятся, затраты у каждого возрастают и в таком случае может потеряться финансовая возможность платить и это повод прервать оплату, да хоть обещал, хоть клялся на крови.
Мне показалось, что здесь не тот случай. Песец может пояснит. Впрочем ИМХО порядчным было бы для родителя-разведенца все равно постараться выполнить обещанное. Тем более, что это не айфончик на день рождения, а высшее образование, без которого по жизни сложнее.
Это повод истерить? Год знаний, который пригодится в своем же фрилансе. Не хочется ванговать, но все же за год в зоомагазине не накопишь на всю учебу, увы никак.
Я не знаю, какая зарплата в зоомагазине, и сколько нужно платить за учебу в ВУЗе, но вообще-то писала про пару семестров, а не про все пять лет. Знаний, как мне кажется, в таком случае, можно было бы набраться на каких-нибудь курсах.  
Но оценка отчима, никак не оправдывает и не улучшает автора.
Мне интересно, за что ей оправдываться нужно? За то, что доверилась взрослым и не чужим ей людям? А, ну да, после тем, где ругали изнасилованных, севших в машину к двоюродному брату, этого следовало ожидать.
Камилл, сильно обидно только первый раз. Потом привыкаешь  ;D это я про жизненные неурядицы.
В плане попыток получения вышки к этому точно привыкать не стоит. ;D Знала я таких людей, у которых за плечами было уже по 3-4 попытки учиться. Не уверена, что они на данный момент все-таки получили дипломы. :(
Нет, это не крайний случай, а очень даже вероятный.
Мне казалось, что ТС как раз и спрашивает, как бы такого варианта не допустить.
Меня поразило возмущение, мол, как так, отчим посмел занять одну из квартир, купленных в браке. Если там 50% его денег, то еще как имеет право.
Ну лично меня возмущает именно то, что он не сдержал данное обещание. (История вообще чем-то напомнила ту, где автор захотела родить ребенка, а другим детям сказала:"Хрен вам, а не обещанная жилплощадь.") Я не считаю, что развод с супругом должен отображаться на отношению к ребенку. Не знаю, конечно, какие доходы у родителей Песца, но предполагаю, что отчим мог бы вскладчину с мамой платить за ВУЗ, а курса с третьего уже и ТС наверно работать сможет.
*П.С. Чот мальца странные отношения в семье, как мне показалось. Почему он отчим, если практически отец?  :-\
Ну юридически он отчим.) И еще я не знаю, где биологический отец ТС. Если жив, и они общаются, то тем более папенек надо как-то различать.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 14:50:22 от Камилла Верон »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #168 : 30 Января 2016, 14:52:33 »
Ну юридически он отчим.) И еще я не знаю, где биологический отец ТС. Если жив, и они общаются, то тем более папенек надо как-то различать.
Юридически он таки отец, раз уж он официально удочерил Песца. А это можно сделать, только если родной отец отказался от ребенка, лишен родительских прав или если в свидетельстве о рождении стоит прочерк.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #169 : 30 Января 2016, 14:53:33 »
Юридически он таки отец, раз уж он официально удочерил Песца. А это можно сделать, только если родной отец отказался от ребенка, лишен родительских прав или если в свидетельстве о рождении стоит прочерк.
Да пофиг, значит биологически. ;D По-моему, то, называют ли отчима "папой", или, например, тещу "мамой" - это дело предпочтений, а не показатель отношения к члену семьи.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #170 : 30 Января 2016, 14:55:05 »
Камилл, не совсем так, у родителей особых ссор между собой не было уже лет так 8, а вот между нами  - я vs мать+отец - случалось. Они выступали вполне единым фронтом, там не было основы претензий именно с его стороны. Но к моменту, когда вопрос образования стал на ребро в семье реально была тишь да гладь - если бы оно так не было, ну, серьезно, я же не дура совсем, чтобы в клоаку залипать всей тушкой. Во-первых, это было заметно невооруженным глазом, что все между ними до этого было окау, такое шило в мешке хрен утаишь. Они проводили вместе досуг, нормально общались, спали в одной кровати и не поднимали друг на друга голос. Во-вторых, я спросила у матери - не могло ли быть происходящее результатом их личных терок? Она сказала - нет, и я ей верю, ибо она не из тех кто инициирует ссоры, а из тех, кто их обычно заминает. То есть точняк не было ничего такого, что бы могло позволить мне думать, что крики про развод - они результат каких-то обсуждений.
Более того, поначалу ситуация была весьма неприятная - и нам казалось, что решаемая и поправимая, но обостряться она стала уже потом, где-то в октябре.

Биологический отец давно мертв.
ask.fm/cesep

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #171 : 30 Января 2016, 14:57:50 »
Ну вот, спасибо за объяснения. Значит здесь конфликт начался с Песцом. Хотя такие ссоры - родители vs дети бывают у всех. Это не значит, что отношения в целом дерьмо.
 Писали-то о том, что раз родители надумали развестись, то нормально одному из них и о ребенке забыть. Я все еще считаю, что это не так, но оно вообще, как выяснилось, ни при чем в обсуждаемой истории.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 15:00:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #172 : 30 Января 2016, 15:34:27 »
Камилл, не совсем так, у родителей особых ссор между собой не было уже лет так 8, а вот между нами  - я vs мать+отец - случалось. Они выступали вполне единым фронтом, там не было основы претензий именно с его стороны. Но к моменту, когда вопрос образования стал на ребро в семье реально была тишь да гладь - если бы оно так не было, ну, серьезно, я же не дура совсем, чтобы в клоаку залипать всей тушкой. Во-первых, это было заметно невооруженным глазом, что все между ними до этого было окау, такое шило в мешке хрен утаишь. Они проводили вместе досуг, нормально общались, спали в одной кровати и не поднимали друг на друга голос. Во-вторых, я спросила у матери - не могло ли быть происходящее результатом их личных терок? Она сказала - нет, и я ей верю, ибо она не из тех кто инициирует ссоры, а из тех, кто их обычно заминает. То есть точняк не было ничего такого, что бы могло позволить мне думать, что крики про развод - они результат каких-то обсуждений.
Более того, поначалу ситуация была весьма неприятная - и нам казалось, что решаемая и поправимая, но обостряться она стала уже потом, где-то в октябре.

Биологический отец давно мертв.
О, ну теперь проясняется то, что раньше и предполагалось. Отказ оплаты произошел из-за невнезапно возникшей личной неприязни тс к спонсору.
 До спонсора дошло наконец-то, что итак 17 лет вложений оказались выкинуты в жопу, так зачем платить ещё пять, если по прошествии их тс свалит наконец-то в закат, не сказав даже спасибо. Про стакан воды и говорить нечего, естественно.
 Теперь было бы интересно услышать примеры того "мудачества" отчима по отношению к матери, о которых тс красочно говорила, но детально описать не захотела. Особенно в свете того, что жили они оказывается мирно и дружно.
 Тогда уже и можно было бы делать какие-то выводы, и попытаться наконец решить проблему, вместо того, что бы сидеть и наматывать сопли на слёзы.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #173 : 30 Января 2016, 15:42:54 »
А ты наматываешь сопли и слезы за мою судьбу, Рэди? Это так мило ::)
ask.fm/cesep

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #174 : 30 Января 2016, 15:47:03 »
Так тебе шашечки, или ехать?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #175 : 30 Января 2016, 15:52:14 »
Так тебе шашечки, или ехать?
мне крестик, трусы и шапочку недоутанувшего мальчика
а тебе ехать
ехай уже давай в соседние темы
ask.fm/cesep

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #176 : 30 Января 2016, 16:18:53 »
Стахаш, котик, тут не Рэди прав.
Отчиму ничего не мешало вынести эту тему на совместное обсуждение, когда стало 100% понятно, что платить. Наши с ним отношения на тот момент были стабильно ровными - хватит уже ванговать про то, что мы с ним друг друга пидорасили на каждом шагу - и они были нормальными. Я просто никогда не была папенькиной дочкой, такие дела. Он мог сказать лично МНЕ, что не хочет платить. Он мог обсудить с мамой, что бюджет сие якобы не позволяет. Нет, он развел скандал фактически на ровном месте, когда уже написаны все заявления, оплачены деньги и вроде бы все окау. Он ведь наши с матерью аргументы даже слушать не пожелал.
ask.fm/cesep

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #177 : 30 Января 2016, 16:30:32 »
Наши с ним отношения на тот момент были стабильно ровными
В состоянии холодной войны значит.
Но ты продолжай, продолжай наматывать.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #178 : 30 Января 2016, 16:32:38 »
Рэди, как ты относишься к тому, чтобы съездить отстоять честь родного КМп на битве экстрасенсов?  ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #179 : 30 Января 2016, 17:00:53 »
Что бы определить степень теплоты отношений между людьми, где "да этот гандон всегда был пидарасом", нужно какими-то особыми способностями обладать? Серьёзно?