И все-таки утрирование такое утрирование.
напоминает мне случай: один студент написал в своем ЖЖ о дурацком случае - шел он как-то весной в институт, неподалеку от крылечка стояла деваха лет семнадцати в резиновых сапогах почти по колено, и когда кто-то оказывался поблизости, начинала радостно бегать по луже туда-сюда и поднимать волны и брызги, с криками: "Весна пришла, снег растаял!" Кто-то шарахался, кто-то спрашивал, не укуренная ли она ("Фу, какие вы скучные! Весна же!" - отвечала дева), кто-то матерился или орал, чтобы прекратила. Автор поста решил, что дева оборзела, он решил пожертвовать своими джинсами, зашел в лужу, благо, берцы позволяли, и подножкой свалил деву в эту самую лужу. Так вот, в комментах к посту была масса воплей: как можно быть таким агрессивным! а если она простудится! а если бы она головой ударилась! Особенно отличилась одна дама, которая трагическим тоном заявила: "Я в ваш город ни за что не поеду, а то вдруг вам мое выражение лица не понравится, и вы тоже решите меня в лужу спихнуть!"
Ну, то есть, конечно, уронить в лужу и пристрелить - вещи несколько несравнимые, но и доводить всё до абсурда как-то нелепо.