Я не могу работать плохо. Или хорошо, или никак.
На прошлом месте работы часто получала за дотошность проверки техники, звонки и письма с уточнениями. Мой аргумент был - так работать же плохо будет (измерения врать будут и первый же аудит заставит переделать) - твое какое дело, ты - инженер-технолог на заводе, Заказчик подписал - делай, согласовывать и задавать вопросы - не твоя забота.
Оно вроде б и так, но как-то не по мне.
Почему-то про девочку - инженера со смежной линии все говорили "она - очень хороший исполнитель". И премировали. Ей было пофиг, что в схемах - ошибка, а смежный отдел ей внес в схему контактор, который на переменный ток расчитан, а разорвет ли аналогичный номинал постоянного - на 99% нет. Ей спустили с подписью - она запустила в производство. Все, это - не ее ответственность. Да, придет рекламация. Она на нее отреагирует, проведем расследование, будет техрешение, сервис все переделает. Она не позвонит в смежный отдел с вопросом - чтоб не напрягать смежный отдел и не нарушать регламент. И это международная компания.
Есть еще момент - я не могу ТАК поставить под угрозу свою квалификацию и репутацию. То есть пороть хрень. Это в 22 после института у тебя резюме нет или мало - а в 40 оно в определенной сфере есть и все. И много кто друг друга знает. И его не купишь.