Автор Тема: #19468 - Трудно найти и легко потерять  (Прочитано 14803 раз)

Ausser

• Гость
Re: #19468 - Трудно найти и легко потерять
« Ответ #60 : 02 Февраля 2016, 09:55:24 »
Вот, кстати, как в небольших городах искать людей, я не понимаю. У нас-то просто - не срослось в одном месте, можно уйти в другое, третье, двадцатое. А когда мест и людей в целом мало, то тут только везение, наверное.
сарафанное радио
в моем городке если ты знаешь одного человека, то можешь познакомиться заочно еще с десятью
бывало, что приходишь на новую работу и оказывается, там знают половину твоих знакомых и какие-то кусочки из твоей биографии - где работала, с кем встречалась
так легче зацепиться по общению, тупо посплетничав, к примеру

Да, после определённого возраста заводить новых друзей сложнее, особенно если ты интроверт и не "душа компании". По-моему самый удобный способ - начать общаться на местном форуме по тематике, которая хотя бы немного интересна. На многих форумах проводят реаловки, встречи, и там бывают совсем разные люди, так что влиться в такую компанию достаточно легко, а там глядишь и найдёшь кого-то близкого по духу.
иногда мечтаю, чтобы как в детстве: подошел, покатал машинку, подергал за косички - привет, а давай дружить

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #61 : 02 Февраля 2016, 10:09:55 »
А тебя - тресь лопаточкой по башке!  А потом: а давай) ))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Февраля 2016, 10:14:06 »
Хрен там. Лопаточкой по башке, ведерком с песком в морду, и проваливай из нашей песочницы, морда невоспитанная. А сейчас даже толком прямо не послать никого, народ даже "мне на тебя по*у и ты мне не нравишься " воспринимает как шутку.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #63 : 02 Февраля 2016, 17:22:19 »
Еще многое от города зависит. У нас город небольшой. Например, на те же танцы ходит немного народу, неудивительно, что с пятью девами разного возраста можно не найти общих тем. Короче, нихера это не просто вот взять и найти людей, с которыми не только тебе интересно, но и которым будет интересно с тобой.
В маленьких городах проще тем, что почти все имеют хоть каких-то общих знакомых или сталкивались где-то, все на виду. Но сложнее тем, что ввиду ограниченного количества людей, меньше шансов найти близкого по интересам человека. А подруг онлайн вы завести не пробовали, если в вашем маленьком городе так глухо? На каком-нибудь тематическом форуме, что вам интересно. Если с кем-нибудь сойдётесь - можно в видеочатах общаться, пусть не совсем то же что и в реале, но лучше чем ничего.

Не знаю, как бы я жила дольше с общением только на английском или немецком в повседневной устной речи.
Это вам так кажется, потому что
я дольше, чем на три недели подряд, в страну, где русский не государственный или хотя бы не в ходу у 30-50% населения, не выбиралась.
Я когда туристом по Европе катался в разные страны так же думал, и каждую корявую фразу на английском там из себя буквально выдавливать приходилось. К чужому языку постепенно привыкаешь, три недели конечно недостаточно. Замечено по словам многих иммигрантов, что переломный момент и самая сильная тоска по родине и вообще родной атмосфере, языку и пр. наступает для большинства в промежутке между 6 и 12 мес. в чужой стране. А потом начинаешь привыкать, и со временем даже думать и видеть сны порой начинаешь не на русском, а на том языке, на котором общаешься каждый день. И в повседневном бытовом общении он начинает казаться естественным и привычным.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Ausser

• Гость
« Ответ #64 : 02 Февраля 2016, 17:41:20 »
Я когда туристом по Европе катался в разные страны так же думал, и каждую корявую фразу на английском там из себя буквально выдавливать приходилось. К чужому языку постепенно привыкаешь, три недели конечно недостаточно. Замечено по словам многих иммигрантов, что переломный момент и самая сильная тоска по родине и вообще родной атмосфере, языку и пр. наступает для большинства в промежутке между 6 и 12 мес. в чужой стране. А потом начинаешь привыкать, и со временем даже думать и видеть сны порой начинаешь не на русском, а на том языке, на котором общаешься каждый день. И в повседневном бытовом общении он начинает казаться естественным и привычным.
хз, у меня как-то быстрее было
языковой барьер падал после 1-2 недель, как-то не особо завися от уровня языка
а хоум сикинг начинался через месяц
когда даже дворник у твоего подъезда казался родным и начинала по нему скучать
и начинало все бесить - от менталитета до надписей на иностранном языке
но потом это проходит и стабилизируется так-то