Автор Тема: #19468 - Трудно найти и легко потерять  (Прочитано 14804 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: #19468 - Трудно найти и легко потерять
« Ответ #30 : 01 Февраля 2016, 15:14:25 »
значит на людей с разговорами не вешайся, но общайся
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 01 Февраля 2016, 15:15:13 »
«Зажигалки» частенько либо беспардонны, либо легкомысленны и недальновидны, как в этой истории.

И что? Тут речь не о поиске жены/мужа, а о поиске компании чтоб затусить, разве нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Февраля 2016, 16:14:45 »
можно стать "фотографом", всех фотографировать в заведениях, а потом эти люди сами будут тебя находить и просить дружить лишь бы заполучить свои стремные лица на фотках -_-

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 01 Февраля 2016, 16:16:03 »
Здравствуйте, я унылое говно и я нашла свои друзей после 20 лет.
Со временем кстати проще знакомиться стало, но происходит это, как правило, в компаниях по интересам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #34 : 01 Февраля 2016, 16:29:27 »
Здравствуйте, я унылое говно и я нашла свои друзей после 20 лет.
Со временем кстати проще знакомиться стало, но происходит это, как правило, в компаниях по интересам.
Серьёзно после 20 нашли друзей? Вы шикарный человек, скажу я вам! 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Февраля 2016, 16:39:20 »
Они это прекрасно знают — вот и не лезут.
Потому что не знают о других методах.

Если единственное общение, которое они знают - это тупое и навязчивое, то беда, конечно.)

А если серьезно, то я потому и написала кучу примеров досуга, где не надо внезапно вешаться на людей, а общение выходит само собой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Февраля 2016, 16:43:23 »
пойду плюсану автору
ПРОСТО, ЛЯТЬ, НАЙДИ ДРУЗЕЙ
ПРОСТО ПОЗНАКОМЬСЯ
 >:( >:( >:(
даже в каком-то сообществе по интересам, окей, хотя бы одна тема для разговора сначала есть
но разве общего хобби достаточно, чтобы дружить?
я не хочу говорить на одну и ту же тему, и когда общение выходит за её рамки, то вдруг оказывается, что в других взглядах мы не сходимся, ну щито поделать. и я сливаюсь
какой шанс найти человека, от которого я не захочу слиться?
за мою жизнь таких случилось трое, и все жили хрен знает где. к одному переехала, но этого мало(

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #37 : 01 Февраля 2016, 18:26:24 »
я находила друзей после 20, ага. Правда в ммо, но потом общение перетекало из игры в скайпики и все такое. Но помимо ммо никак не получается. Вот на кмпшечке, например, ни с кем подружиться не вышло :( на курсы и мастер-классы ходила - но это одноразово пообщаться, именно там.
Сейчас вот после некоторого дерьма снова нет друзей, и где их взять - не имею понятия  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 01 Февраля 2016, 19:42:42 »
Это как с отношениями: когда ты активно ищешь, то все как будто шарахаются от тебя; когда у тебя все норм и ты на эту тему не паришься, к тебе сами тянутся.

Не знаю, как насчет друзей, но отношения у меня отлично нашлись, когда я их искала

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 01 Февраля 2016, 21:33:50 »
Подписываюсь под историей, задолбало. Мне всегда всякие дебильные "Просто... !" напоминали вот это:
https://youtu.be/3foTrj9cyOo
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #40 : 01 Февраля 2016, 23:02:16 »
О, да!
Примкну к тем, кто так и не понял, как это - "просто" познакомиться и заобщаться с кем-то и прочие "просто". Я иногда бываю на открытых лекциях каких-нибудь и тд - но я прихожу, слушаю лекцию, ухожу. Ну могу парой общих слов перекинуться при случае - но это же не то же самое, что заобщаться с человеком.
Самое смешное, что иногда прямо у меня на глазах люди ухитрялись собирать других вокруг себя и болтать с ними, а я всё равно не понимала, как.
Научите этой магии кто-нибудь :( Я в курсе, что это нытьё, и что я не самый классный собеседник, но всё ещё не очень понимаю, как изменить подход к делу.
...Очевидно, нужно "просто" взять и начать общаться, ага

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 01 Февраля 2016, 23:08:47 »
Гаруспик, а можете поподробнее ситуацию описать?
Я из подобного вспоминаю только лекции в универе, различного формата, но там всё завязано на том, что нам ещё учиться вместе, а потому надо друг друга узнать и обменяться контактами

Sovskij

• Гость
« Ответ #42 : 01 Февраля 2016, 23:21:43 »
Ну я могу заобщаться, я вообще дружелюбная. И вот как то за последние 5 лет я не встретила ни одного человека, который бы мне понравился, что бы хотя бы его номер телефона записать.
Дело то не втом, что б самому понравится и найти клуб по интересам, тут еще и челок должен быть приятен тебе лично.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Февраля 2016, 23:25:48 »
Они это прекрасно знают — вот и не лезут.
Потому что не знают о других методах.
Если единственное общение, которое они знают - это тупое и навязчивое, то беда, конечно.)
А если серьезно, то я потому и написала кучу примеров досуга, где не надо внезапно вешаться на людей, а общение выходит само собой.
Вот и просят рассказать, как это получается, чтобы «само собой»))
На самом деле — да, увы, не каждому дано сразу знать границу навязчивости. Большинство навязчивых — именно от непонимания, что и когда уместно. И объяснить, что уместно и ПОЧЕМУ так — сложно. Лучше всего собственных шишек...

Ну и плюс, не проблема бывает после какого-то события перекинуться несколькими словами с рядом сидящими. Но такое общение, вроде бы, редко подразумевает продолжения. Это надо несколько раз так встретиться))
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 23:30:09 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 01 Февраля 2016, 23:33:18 »
Дело то не втом, что б самому понравится и найти клуб по интересам, тут еще и челок должен быть приятен тебе лично.

Оу
С этим сложнее
У меня есть свойство (а может это болезнь, хз :D ) мне из любой группы мужчин обязательно понравится хотя бы один, тот что наименее отвратителен
Может где-то и найдется такое стадо убожищ, что мне никто не понравится, но до сих пор во всех учебных заведениях кто-нибудь да находился, а закончила учиться я не так давно

А уж если речь идет о простом общении - то еще проще. Мало кто симпатичен прям с порога, надо же узнавать людей, во многих есть что-то хорошее
И тут и требования не такие строгие. Приятель не обязательно должен быть красивым или сексуальным, достаточно того чтоб был интересный человек
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 23:35:07 от murmur »

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 01 Февраля 2016, 23:36:14 »
Я тоже человек-некудаинескемпойти

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #46 : 01 Февраля 2016, 23:45:20 »
Мурмур, ну тут упоминались открытые лекции, вот я про них и написала. В универе, понятное дело, по-другому складывается, там-то я знакомилась с одногруппниками, это да :)
А открытые... Организатор вывесил объявления у себя на сайте или вк, где, когда, про что, тебе интересна тема какой-то из них, отлично, надо сходить и время подходит, пришёл туда, сидишь, слушаешь себе. Лекция/выступление закончилось, собрался, ушёл. Всё.
Хотя тут, наверное, играет свою роль то, что новые знакомые были бы приятным дополнением к таким мероприятиям, а не основной целью)
Когда долго и стабильно с кем-то пересекаешься - тут я могу понять. Возвращаясь к примеру, если бы я ходила на все подряд проводимые теми организаторами лекции с регулярной частотой, то наверное, завела бы знакомых из числа таких же постоянновольнослушателе й :) А вот как люди собирают вокруг себя компанию сходу - загадка.
Изредка получалось слегка с кем-то поболтать по дороге к метро, например, но чаще, как правило идёт группа людей к метро, ты вроде как по тому же маршруту, но непонятно, то ли это одна компания, а ты сбоку припёка, и они тебя стесняются, и ты им мешаешь и стараешься поскорей свалить или обогнать, то ли тут все как ты, сами по себе, просто идут в том же направлении и молчат. Или если кто разговорчивый, тоже непонятно, это из вежливости и природной открытости с тобой перешутились пару раз, или что...
Смутно написала, но как-то так.

Sovskij

• Гость
« Ответ #47 : 01 Февраля 2016, 23:47:54 »
murmur, а у меня так часто бывает. Вот у меня на работе, например, со всеми прекрасные отношения, но мне ни с кем из них не хочется дружить.
Т.е. у меня много приятелей на одно, так сказать, занятие. Например с Васей я работаю, с Маней хожу в клуб вязания, с Глашей учусь, и мне не посчастливилось встретить человека, который бы для меня вышел за рамки нашего общего занятия. Притом, я не отрицаю, что много хороших людей вокруг.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #48 : 02 Февраля 2016, 00:17:37 »
Я взрослый человек, который последние сознательные годы прожил в другой стране!
Дааа.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 02 Февраля 2016, 00:37:09 »
Гаруспик, в конце лекции или на перерыве можно кинуть клич, мол, как вам. И обсудить, что интересно, что не интересно, что еще знаешь по этой теме
Быстренько слетятся самые болтливые и получится та самая компания))

Просто есть такие люди, которым тяжело молчать
Вот я например :)
Поэтому не начать трепаться с окружающими, если они мне симпатичны, мне даже сложнее)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Февраля 2016, 04:02:55 »
А уж если речь идет о простом общении - то еще проще. Мало кто симпатичен прям с порога, надо же узнавать людей, во многих есть что-то хорошее
И тут и требования не такие строгие. Приятель не обязательно должен быть красивым или сексуальным, достаточно того чтоб был интересный человек
Вот.
Я первые полгода легких пересечений считала своего нынешнего парня заносчивым неорганизованным и прочая. Мало позитивных эмоций.
Но мы и встречались всего пару раз в месяц на полчаса общения по делу в толпе людей, да привет/пока.
А потом как заобщались как-то... Все, на третий долгий разговор на тему увлечений, взглядов на жизнь и того, почему это оказалось не он неорганизованный долбоклюй, а другой чувак, которого я даже не знала, и который ему свои решения спускал сразу перед нашей встречей - уже мимими, замечальнейший человече, тискать и дружить просто. А уж после первого совместного нашествия - ипать и любить, и никому не отдавать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Февраля 2016, 04:16:11 »
1) Я частенько бываю в разных барах, иногда там проводятся вечера авторской музыки, игр и всего в этом роде. В смысле, народ не просто бухнуть приходит. Так вот, я на таких мероприятиях порой себя ощущаю самой маленькой, потому что основной контингент - люди под тридцать и за тридцать. Правда, я живу в хипстерском Питере, в Москве народ вполне может быть другим. Но трешовые места есть везде, и не всегда там тусуются только неформалы.

2) Отчего бы не завести друзей на работе? По-моему, это отлично, потому что как минимум одна общая тема для разговора УЖЕ есть.

3) Про клубы по интересам уже писали, в Москве регулярные сходки должны быть. Знакомишься в сети, потом приходишь на встречу. Правда, это займет время, но опять же - одна тема для разговоров УЖЕ точно будет и наверняка автор будет не единственным новичком.

Блин, автор живет в Москве. В Москвеее. Мероприятий куча, в том числе и "с нуля", на те же танцы народ даже не всегда парами приходит. Не верю я, что все хорошо у нее с навыками общения. Скорее, за границей она была в стрессовой ситуации, вот и получалось лучше. С этим тоже знакома, испытывала на себе. Когда ты в новой среде, уже плевать с кем общаться по сути первое время, лишь бы не одной.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #52 : 02 Февраля 2016, 04:32:43 »
Да, после определённого возраста заводить новых друзей сложнее, особенно если ты интроверт и не "душа компании". По-моему самый удобный способ - начать общаться на местном форуме по тематике, которая хотя бы немного интересна. На многих форумах проводят реаловки, встречи, и там бывают совсем разные люди, так что влиться в такую компанию достаточно легко, а там глядишь и найдёшь кого-то близкого по духу.

Эта сраная РФ с её хмурыми и неприветливыми людишками всю жизнь девке портит(
По крайней мере, эта неприветливость у россиян искренняя. ;) Куда хуже, когда в глаза тебе улыбаются и изображают радость, а за глаза все кости перемывают.

за границей соотечественники идут на контакт потому, что срабатывает эффект "земляка". с теми людьми, с которыми целовалась за границей в десны, с русскими и из снг, я бы не села рядом в поле, будучи в России, настолько мы разные были
но объединялись в группки: я, оторва-панкушка, гламурная киса, и дружили-дружили
Я заметил такую тенденцию, почему-то реально многие ищут земляков за бугром, как будто без них и поговорить не с кем. А я наоборот наших земляков за границей избегаю и не хочу с ними заводить знакомства. Почему-то мне среди них тут или снобы, или  понторезы или любители "учить жить" попадаются. Ни одну из этих категорий я и близко в друзья включать не стану. Ну за несколькими редкими исключениями, когда и правда адекватные земляки попадались, но у нас с ними ничего общего толком не было.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Февраля 2016, 04:36:30 »
Поговорить с живым реальным человеком на приятном и привычном языке, при чем не только языке в прямом смысле, но и в смысле общего взгляда на какие-то вопросы, может быть просто жизненно необходимо.
Поэтому поболтать на русском , даже с человеком,  с которым потом не будешь общаться, мне лично заграницей становится нужно где-то дня через 4-6, не знаю, как народ живет без этого дольше.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Февраля 2016, 05:43:34 »
для меня эт тайна великая есть - как люди заводят тушек для общения. Щас у меня на них сил нету, но если я куда-то выбираюсь - там я вполне готова для общения.
и в манчкин периодами играю, и на квесты живые хожу..
но я поиграла и ушла. Всё. Я даже имен их не помню и за жизнь мы в процессе не болтали.
Эт реально какой-то талант нужен.

мы с моим в одну онлайн-игрушку режемся. Я бегаю, качаюсь, мобов пизжу. Он полез в сообщество, поныл пару раз, что он плохой хил.
У него как-то плавно человек семь появилось с которыми он играет вместе.
А некоторых он ловит прямо в игре. Или они его.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #55 : 02 Февраля 2016, 05:56:52 »
Поговорить с живым реальным человеком на приятном и привычном языке, при чем не только языке в прямом смысле, но и в смысле общего взгляда на какие-то вопросы, может быть просто жизненно необходимо.
Поэтому поболтать на русском , даже с человеком,  с которым потом не будешь общаться, мне лично заграницей становится нужно где-то дня через 4-6, не знаю, как народ живет без этого дольше.
Ну так часто мне не нужно, несколько недель без устного общения на родном языке меня даже не напрягают, тем более что люблю смотреть фильмы на языке родных осин (за исключением тех, что лучше смотреть в оригинале на английском), на тех же форумах типа КМПшечки посидеть когда время есть (как-никак письменное общение), но вообще вы правы - устное общение на родном языке хотя бы время от времени важно. Только в эпоху интернета для этого заодить дружбу с теми, с кем на родине срать на одном поле не сели бы (по словам Ausser), я не вижу смысла. Ну разве что ни родни, ни приятелей на родине не осталось... Можно же позвонить на родину старым приятелям или родственникам, по скайпу копейки обходится. А когда наши соотечественники (по крайней мере я в реале тут на таких натыкаюсь часто), еще ничего толком о тебе не зная, первым делом начинают выяснять где работаешь, какую должность занимаешь, когда собираешься брать дом с участком в ипотеку если ещё не взял, получил ли американский диплом или учишься ли на него, как планируешь карьеру, а если они постарше то обязательно скажут что-нибудь нравоучительное - да пошли они в сраку такие соотечественники. :D Нет чтоб поболтать на непринуждённые житейские темы - но за границей я мало таких непринуждённых собеседников с родины встречал, почти все как будто друг перед другом письками меряются, причём независимо от пола.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Февраля 2016, 06:01:05 »
Ну и плюс, не проблема бывает после какого-то события перекинуться несколькими словами с рядом сидящими. Но такое общение, вроде бы, редко подразумевает продолжения. Это надо несколько раз так встретиться))

Естественно. А тут что, все ждут, что один раз такие придете, и сразу друзяшки на вас кинутся?)

Вот, как я познакомилась с лучшей подругой (после 20, ага). Пришла на те же курсы. Через пару недель запомнила ее имя. Потом как-то пару раз рядом посидели, добавились ВК. Что-то там по учебе друг другу скинули. А еще через месяцок-другой мы все участвовали в городском летнем фестивале (в качестве рекламы клуба, в котором учились), ну и там была всякая ярмарка с бижутерией, она мне предложила, мол, пойдем, посмотрим. Прогуляли где-то час, впервые нормально пообщались, после этого уже начали в кафешках встречаться. Примерно в этот же период я начала и с другим народом с курсов вне учебы общаться, кто-то начал тусовки у себя собирать, потом еще одной девочке приспичило в Крокодил поиграть, она из нас команду набрала. Друзьями все эти люди не стали, но были вполне годной веселой тусовкой.
Да, по итогу от перехода к "мы вместе учимся" к "мы встречаемся вне курсов" прошло месяца три-четыре, а с некоторыми - до года затянулось. И что?

Нет, у меня бывало и быстрее, но при условии активной инициативы с другой стороны, сама я так не умею, чтобы сразу.

для меня эт тайна великая есть - как люди заводят тушек для общения. Щас у меня на них сил нету, но если я куда-то выбираюсь - там я вполне готова для общения.
и в манчкин периодами играю, и на квесты живые хожу..
но я поиграла и ушла. Всё. Я даже имен их не помню и за жизнь мы в процессе не болтали.
Эт реально какой-то талант нужен.

Эт желание нужно.) У меня обычно так же, как у тебя. Но когда я хожу с целью найти людей для общения, то я запоминаю имена, а когда в следующий раз прихожу, то такая: "О, Вася, привет!". Вася такой: "О, это тело меня знает. Кажется, я ее тоже знаю... а, ну да, мы с ней в прошлый раз вместе играли. Вроде.". Раз на третий Вася вспоминает меня уже сам.) Ну, и т.п.)

То есть, есть люди, конечно, которые умеют прямо с одной встречи общение завязать. Но им и по спец. тусовкам шататься не надо, они и просто на улице умудряются друзей находить. Я-то пишу про таких же тормознутых, как я.) Когда главное - регулярно отсвечивать, чтобы вообще запомнили, а при малейших предложениях куда-то пойти сразу отвечать согласием.)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Февраля 2016, 06:15:30 »
Nox, я дольше, чем на три недели подряд, в страну, где русский не государственный или хотя бы не в ходу у 30-50% населения, не выбиралась.
Поэтому мне найти пяток туристов - мигрантов - студентов - людей, ранее учившихся в СССР /России -  труда не составило. А уж о чем поговорить...
Мне обычно многое интересно, конкретно о стране или городе, где я сейчас. Если поездка учебная - запытать об  отличиях, если отдых - так потюленить, и решить совместную экскурсию забронировать. Или узнать, куда точно не соваться.
Не знаю, как бы я жила дольше с общением только на английском или немецком в повседневной устной речи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Февраля 2016, 06:52:06 »
Я автора понимаю. Сама всю жизнь живут с этой проблемой.
Со школьных времен мы переехали в жопу мира, а точнее, в частный дом. В радиусе пары километров детей там не наблюдалось. Со школы я шла домой, мама не приветствовала прогулки после уроков. В вузе общалась мало, ибо снова надо домой (помогать маме в огороде). В итоге, у меня друзей почти нет.
Есть одна подруга, которая сама никогда не звонит, ибо семья и некогда (хотя кому я вру, просто ей это не надо), видимся с ней раз в два года. Ещё одна подруга недавно уехала на пмж в европу, теперь только созваниваемся.
Есть знакомые с работы, но именно знакомые. Несколько раз звала их сходить на квесты, идут, но своей компанией, меня не берут. Да еще и должность у меня такая, слишком приближенная к руководству, со мной просто опасаются дружить.

Вот где найти друзей, я не представляю. Даже не друзей, а элементарную компанию для посиделок. У всех людей моего возраста давно сложился свой круг общения. Зачастую многие общаются еще со студенчества, а я благополучно упустила время. А сейчас хочется вроде влиться в какую-то компанию, познакомиться с людьми, но со стороны туда не попадешь, а знакомых нет. Вот такой замкнутый круг.

Иногда ещё бывает, вот начинаешь с человеком разговаривать, а в голове мысль "а ему это вообще надо? может, он сбежать мечтает". И так неудобно становится, что человека собой напрягаешь.

Еще многое от города зависит. У нас город небольшой. Например, на те же танцы ходит немного народу, неудивительно, что с пятью девами разного возраста можно не найти общих тем. Короче, нихера это не просто вот взять и найти людей, с которыми не только тебе интересно, но и которым будет интересно с тобой.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Февраля 2016, 07:51:14 »
Вот, кстати, как в небольших городах искать людей, я не понимаю. У нас-то просто - не срослось в одном месте, можно уйти в другое, третье, двадцатое. А когда мест и людей в целом мало, то тут только везение, наверное.