Ну и плюс, не проблема бывает после какого-то события перекинуться несколькими словами с рядом сидящими. Но такое общение, вроде бы, редко подразумевает продолжения. Это надо несколько раз так встретиться))
Естественно. А тут что, все ждут, что один раз такие придете, и сразу друзяшки на вас кинутся?)
Вот, как я познакомилась с лучшей подругой (после 20, ага). Пришла на те же курсы. Через пару недель запомнила ее имя. Потом как-то пару раз рядом посидели, добавились ВК. Что-то там по учебе друг другу скинули. А еще через месяцок-другой мы все участвовали в городском летнем фестивале (в качестве рекламы клуба, в котором учились), ну и там была всякая ярмарка с бижутерией, она мне предложила, мол, пойдем, посмотрим. Прогуляли где-то час, впервые нормально пообщались, после этого уже начали в кафешках встречаться. Примерно в этот же период я начала и с другим народом с курсов вне учебы общаться, кто-то начал тусовки у себя собирать, потом еще одной девочке приспичило в Крокодил поиграть, она из нас команду набрала. Друзьями все эти люди не стали, но были вполне годной веселой тусовкой.
Да, по итогу от перехода к "мы вместе учимся" к "мы встречаемся вне курсов" прошло месяца три-четыре, а с некоторыми - до года затянулось. И что?
Нет, у меня бывало и быстрее, но при условии активной инициативы с другой стороны, сама я так не умею, чтобы сразу.
для меня эт тайна великая есть - как люди заводят тушек для общения. Щас у меня на них сил нету, но если я куда-то выбираюсь - там я вполне готова для общения.
и в манчкин периодами играю, и на квесты живые хожу..
но я поиграла и ушла. Всё. Я даже имен их не помню и за жизнь мы в процессе не болтали.
Эт реально какой-то талант нужен.
Эт желание нужно.) У меня обычно так же, как у тебя. Но когда я хожу с целью найти людей для общения, то я запоминаю имена, а когда в следующий раз прихожу, то такая: "О, Вася, привет!". Вася такой: "О, это тело меня знает. Кажется, я ее тоже знаю... а, ну да, мы с ней в прошлый раз вместе играли. Вроде.". Раз на третий Вася вспоминает меня уже сам.) Ну, и т.п.)
То есть, есть люди, конечно, которые умеют прямо с одной встречи общение завязать. Но им и по спец. тусовкам шататься не надо, они и просто на улице умудряются друзей находить. Я-то пишу про таких же тормознутых, как я.) Когда главное - регулярно отсвечивать, чтобы вообще запомнили, а при малейших предложениях куда-то пойти сразу отвечать согласием.)