Автор Тема: pikabu.ru - Учитель года  (Прочитано 18861 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
pikabu.ru - Учитель года
« : 27 Января 2016, 15:18:21 »
Преподаватель по математике унижала 12-летнего школьника, называя его конченым и предрекая ему судьбу спившегося дворника.
Ирина Бекасова уволена из гимназии на северо-западе Москвы после выявления факта планомерной травли ученика шестого класса, которого она невзлюбила с первого его появления в школе. Женщина так сильно унижала ребёнка, что, по словам очевидцев, при виде её мальчик прятался в туалете.
Более того, учительница по математике на протяжении нескольких месяцев не проверяла тетрадь Саши Б., заявив что ей противно держать в руках его записи. А одноклассникам мальчика она советовала отсаживаться от него, поскольку он «конченый».
Тревогу забили родители после того, как мальчика начали посещать мысли о самоубийстве. Ребёнок рассказал семье, что больше не может терпеть унижение со стороны учительницы.
— Ребёнок пришел домой и сказал, что не хочет больше жить. Она называла его такими словами, как тварь, гадёныш. Говорила, что его жизнь кончена и работать ему только дворником. Притом что Саша очень любил математику, в последнее время из-за этой ситуации он не мог при такой травле нормально заниматься. Она отказалась проверять наши тетради, заявив что ей противно, — рассказала мать шестиклассника Оксана Антропова.
В школе на Живописной улице, где произошёл инцидент, после тщательного разбора ситуации встали на сторону ученика, доказав факт травли со стороны учителя математики.
Примечательно, что в день, когда должна была состояться встреча родителей и учительницы по данной теме, педагог напала на мальчика в коридоре. Она в очень грубой форме объяснила мальчику, что ему не нужно было обращаться за помощью к родителям.
В итоге врачи диагностировали у мальчика следы побоев. По данному факту за унижение чести и достоинства ребёнка в полиции по району Хорошёво-Мнёвники на учителя завели уголовное дело.
Руководство гимназии заверило журналистов, что Ирина Бекасова уволена и больше не будет вести занятия в их учебном заведении.
http://pikabu.ru/story/_3951690
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 14:00:09 от Neika »

Flamey

• Гость
Re: Учитель года - pikabu.ru
« Ответ #1 : 27 Января 2016, 15:25:45 »
Обсуждали уже. Продублирую свой ответ:
Почему не по статье уволили? КАК вообще можно говорить ребёнку, что он "конченый"?! Женщину по-хорошему надо-то в ПНД на принудительное.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Января 2016, 15:27:12 »
Обсуждали уже. Продублирую свой ответ:
Почему не по статье уволили? КАК вообще можно говорить ребёнку, что он "конченый"?! Женщину по-хорошему надо-то в ПНД на принудительное.
Потому что следствие ещё идёт.

Flamey

• Гость
« Ответ #3 : 27 Января 2016, 15:31:08 »
Это дело относительно быстрое. Тут налицо психическое расстройство, видимых причин, как я понимаю, невзлюбить карапуза НЕ было.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 16:09:02 от Flamey »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #4 : 27 Января 2016, 15:59:20 »
*Сценарист российских сериалов мод он*
Наверняка учительница узнала, что Саша Б. - сын её первой неразделённой любви от другой женщины, и решила таким образом насолить сопернице.
*Сценарист российских сериалов мод офф*

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Января 2016, 16:02:15 »
*Сценарист российских сериалов мод он*
Наверняка учительница узнала, что Саша Б. - сын её первой неразделённой любви от другой женщины, и решила таким образом насолить сопернице.
*Сценарист российских сериалов мод офф*
Увы, реальность бывает куда хуже. Он может быть просто ПОХОЖ на кого-то, кто ей неприятен.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 27 Января 2016, 16:02:32 »
Это дело относительно быстрое. Тут налицо психическое расстройство, видимых причин, как я понимаю, невзлюбить карапуза НЕ было.

Карапуза?  :o Ему двенадцать лет. Это уже подросток практически.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Января 2016, 16:04:46 »
видимых причин, как я понимаю, невзлюбить карапуза НЕ было.
Как-то ужасно звучит в отношении 12-летнего ребенка :-X
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 27 Января 2016, 16:07:56 »
Увы, реальность бывает куда хуже. Он может быть просто ПОХОЖ на кого-то, кто ей неприятен.
С одной стороны - верю, и не такие загоны у людей бывают. С другой - насколько сильная должна быть неприязнь, чтобы чморить постороннего и ни в чём не повинного подростка? Примеряю ситуацию на себя - я, наоборот, старалась бы максимально дистанцироваться и общаться максимально нейтрально - просто чтобы лишний раз не сыпать соль на раны.

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 27 Января 2016, 16:08:35 »
Как-то ужасно звучит в отношении 12-летнего ребенка :-X
Карапуза?  :o Ему двенадцать лет. Это уже подросток практически.
Ну ё-моё, в контексте данной истории для этой училки 12-летний - "карапуз" и объект доминирования. Понятное дело, что он не карапуз, а "карапуз". Кавычки забыл влепить.
Вот касательно "подростка" поспорил бы, индивидуально тут.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #10 : 27 Января 2016, 16:09:56 »
В 12 лет у большинства моих одноклассников уже вовсю ломался голос. Так что да - скорее подросток, чем ребёнок.

Flamey

• Гость
« Ответ #11 : 27 Января 2016, 16:10:50 »
В 12 лет у большинства моих одноклассников уже вовсю ломался голос. Так что да - скорее подросток, чем ребёнок.
50/50. У одних ломается в этом возрасте, у других нет. У моего друга начал ломаться голос уже в 11, у меня - в 15-16.
Индивидуально всё, повторюсь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Января 2016, 16:13:46 »
С одной стороны - верю, и не такие загоны у людей бывают. С другой - насколько сильная должна быть неприязнь, чтобы чморить постороннего и ни в чём не повинного подростка? Примеряю ситуацию на себя - я, наоборот, старалась бы максимально дистанцироваться и общаться максимально нейтрально - просто чтобы лишний раз не сыпать соль на раны.
Не забывайте, что у нее в руках власть. Какой способ оторваться, наказать хотя бы похожего на того, кто ее обидел! Но, опять же, я не знаю, в чем причина неприязни, только предполагаю. Читала про такой психологический глюк и отец рассказывал, как в Баку один препод гнобил паренька за то, что он... СЛИШКОМ ПОХОЖ на русского.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Января 2016, 16:45:08 »
Ну ё-моё, в контексте данной истории для этой училки 12-летний - "карапуз" и объект доминирования. Понятное дело, что он не карапуз, а "карапуз". Кавычки забыл влепить.

В контексте истории — ребенок (объект) и субъект доминирования. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Января 2016, 16:46:45 »
Более того, учительница по математике на протяжении нескольких месяцев не проверяла тетрадь Саши Б., заявив что ей противно держать в руках его записи.
какплеать? а где была мать этого ребенка? она ведь знала же
Она отказалась проверять наши тетради, заявив что ей противно, — рассказала мать шестиклассника Оксана Антропова.

почему она не пошла к завучу-директору-в РОНО? да почему она просто не пришла в школу и не задала вопрос, коего огородного овоща происходит? и не пригрозила натравить на них десяток комиссий, если это не прекратится

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #15 : 27 Января 2016, 16:47:57 »
Читала про такой психологический глюк и отец рассказывал, как в Баку один препод гнобил паренька за то, что он... СЛИШКОМ ПОХОЖ на русского.
Меня в вузе дико ненавидел со студенчества и всячески подставлял, когда я стала потом там работать, один препод, потому что я, видите ли, была похожа на его тещу  :o
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Января 2016, 16:49:29 »
У нас в 10 классе классная невзлюбила девочку - тихую, спокойную, старательную - ну реально причин нелюбить её не было, все уроки делались, писала грамотно, читала ВСЕ книги по литературе - и все равно чморила и на уроках, и на родительских собраниях ругала только её, и это при том, что у нас был мальчик, стоящий на учете за воровство, две девочки, не посещающие занятия от слова совсем, мальчик, читающий на уроке реп вслух и я, стоящая на учете за злоупотребления спиртным (а меня классная как раз очень любила!)

Девочке пришлось на следующий год перевестись в другую школу. Причины неприязни никто так и не понял.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #17 : 27 Января 2016, 16:55:06 »
Я препода в институте раздражала. Она игнорировала мои ответы, любые мои промахи вытаскивала и со смаком обсуждала, могла начать обсуждение на паре какой-нибудь реплики, услышанной от меня в коридоре на перемене, в ответ на дополнительные вопросы разражалась криком со швырянием папок на стол: "Ну как можно этого не знать?" При этом женщина реально умная, отлично знает и даёт материал, куча научных публикаций и всякое такое. Чем я её выбешивала - не знаю до сих пор, но неприязнь ощущалась очень чётко. Одногруппницы высказывали версию моей похожести на кого-то, кого эта препод могла не любить, тем более внешность у меня стандартная, я похожа на туеву хучу чьих-то знакомых.
Так вот, для меня это в 17-22 было ужас какой драмой и "какжежить", какую безысходность должен ощущать двенадцатилетний пацан - мне трудно представить.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Января 2016, 16:55:59 »
ы. Ну или у училки сдвиг по фазе, или откуда-то ноги-то растут
мать в школе заваливала по страшному учительница химии. Прям вот только бы придраться, хоть к чему-то
... оказалось, её муж и мамин отец что-то оооочень сильно не поделили.
меня в универе валила препод по матану.
... оказалось, её уволили с прежней работы и взяли на её место мою мать.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Января 2016, 17:02:57 »
Бгг, меня пытались гнобить в школе за то, что у меня семья полная, все в шубах ходят и папа маму не pizdit. Причем это озвучивалось.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #20 : 27 Января 2016, 17:06:43 »
У меня есть два диаметрально противоположных примера:
1) Одноклассницу мамы ещё в СССР отправляла учительница "торговать пирожками", и в лицо высказывала "Ты же Дууура". И оказалась права. В то время, как одноклассники поступили в МГУ, МЭИ, МАИ девочка не поступила и третьего раза, не особо смогла и среди фарцовщиков, и лишь в лихие 90е устроилась в ларёк.
2) В 7ом классе " заслуженный учитель России" и кавалер каких-то орденов любила меня чмырить и говорить перед всем классом, что "я списал" или "я это не выучил". Ставила оценки по принципу мне - три, а вон той девочке пять, онаж просто только сейчас не успела подготовиться, но так-то она ходит к ней на подготовку в лицейский класс. Факт того, что задачу я при ней у доски тремя способами решал - не учитывался. В любом случае, девочка недоучилась в пищевом колледже и родила, а я закончил институт по специальности " прикладная математика". Ну и вторая вышка сверху.

Так что предсказания учителей сильно зависят от контекста. Непонятно, как мальчик учится? Может у него тетрадь измятая и в каракулях? Может он себя ведёт по-хулигански? Может боится и тупеет при ответах? Слишком мало данных.

Но, очевидно, выявление дебилов возможно на ранних стадиях, если учителя адекватны. И критерием тому, как в той же лиге плюща - зарплаты  (и вузы) их учеников.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 17:09:47 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 27 Января 2016, 17:13:48 »
Так он математикой интересуется и любит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #22 : 27 Января 2016, 17:23:49 »
Я ходила на подготовительные курсы в универ целый год и познакомилась там с девочкой. Обе поступили. Одна преподавательница невзлюбила эту девочку... за медаль. Так и сказала, что как так у тебя в школе медаль, да тебя тянули, да ты же тупая. Надо сказать, что истина была недалёка, ну знаете да, что в некоторых школах установка один медалист на класс должен быть и если сам по себе не получается, то выбирается наиболее подходящий кандидат и дотягивается. Вот моей знакомой повезло, но ей самой на эту медаль было все равно, они не звездила, про медаль молчала в тряпочку (преподша не поленилась пойти в её деле покапаться) и вообще адекватно оценивал свои способности. Короче, она отхватывала гнобление по полной программе. А меня записали в закадычные подруги и за компанию тоже пытались гнобить (я просто умело огрызалась)))). 3.5 мальчика потока были умнички и заечки. Все, кроме одного, который с нами дружил. Короче, тяжело быть  преподавателем с боипорлярным расстройством.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Января 2016, 17:26:48 »
Сомнительная власть. Она простая училка. Одна маленькая жалоба - вот и нет власти. Она что, на самом деле рассчитывала, что все дети будут молчать и сам ребенок ничего не скажет родителям? У нее мозг вообще есть, чтобы продумать возможные последствия такого поведения? Я всегда думала, что неразумных детей от взрослых именно это и отличает  :-\
НЕ поверите, но некоторые действительно об этом не думают. В детсаду одна маразматичка все время меня гнобила, отец пришел разбираться, так она так испугалась, так испугалась, как будто что-то невероятное произошло. А когда отец пришел поговорить с химичкой, которая пыталась добиться оставления меня на второй год, так та с визгом убежала к себе в каморку и сидела там, пока отец не ушел, а потом резко оставила меня в покое. И это при том, что мой отец ни разу не Валуев ни внешне, ни по характеру. Но сам факт, что у этой могут быть родители, которые захотят разобраться, что к чему, эту мразь просто шокировал.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Января 2016, 17:32:20 »
старшему поколению вбито в голову, что учитель - это чуть ли не святое
и многие передали это своим детям
вот потому и учителя некоторые считают свою власть безграничной, и родители за детей не заступаются
мне многие знакомые бабушки советовали после школы "на учителя" идти, в их глазах это престижно, а я ж такая отличница вся была

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Января 2016, 17:41:30 »
учителя тоже люди. И далеко не всегда - хорошие. Я бы не подпустила к своему ребенку треть своих бывших коллег.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Января 2016, 17:42:56 »
я после учёбы на филфаке вообще детей заводить боюсь :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Января 2016, 17:46:31 »
Помню, лет пять назад была шумиха - не то отец, не то отчим какого-то ребенка избил его учительницу ногами. Все кудахтали - какой ужас, какой ужас... А я сильно подозреваю, что было, за что...
Яжеговномать

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #28 : 27 Января 2016, 17:53:27 »
Ну раз уж тут вспоминают...
В начальных классах у нас была классный руководитель, которая поощряла "чморение" одного ребенка. Он был странноватый, правда, и очень любил чеснок. Она регулярно делала "минутку смеха" с его участием, например, когда он опаздывал, стоял в дверях, а она его осмеивала. Ее любимчиками были детки богатых родителей, остальных она не любила. Один мальчик с заиканием у нее стал заикаться еще сильнее. Но никто даже и подумать не мог, чтобы пожаловаться, почти все ее любили, и даже на выпускном с ней обнимались, а до меня все дошло только к выпуску и то только потому, что я была из небогатой семьи и иногда терпела ее шуточки.

И забавный случай случился в 11 классе с классной руководительницей, которая у нас русский и лит-ру вела. Я у нее была олимпиадницей, причем добывала призовые места, конкурсы, грамоты, все дела. Но тут она случайно услышала, как я возмутилась тем, что она нас после уроков оставила, и затаила злобу. Давай мне трояки ставить, причем на пустом месте. Длилось это ровно четверть, я ничего не стала делать, потому что в следующей четверти начиналась олимпиада, и я была ей нужна. Мне даже интересно было наблюдать за тем, как она натужно пытается выжать из себя претензии. В одном сочинении, где была цитата Пушкина, исправила самого АС, и оценку понизила) В итоге, поставила мне 3 в четверти и успокоилась. Отомстила, типа. Сразу же начала опять сюсюкать. В том же году я на республиканскую олимпиаду вышла и опять ей кучу плюшек заработала. Ну и ее тройка никак не повлияла на мою итоговую оценку, все равно мы ЕНТ сдавали.

В 4 классе учительница английского ударила девочку из параллельного головой о доску во время экзамена... Ее выгнали, хотя 8-клашки даже протесты устраивали. Она и у нас вела, на месте той девочки могла быть я((
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 17:54:59 от Хюррем »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 27 Января 2016, 18:00:11 »
Я одного не поняла: как родители не заметили происходящее? Неужели не видно, что тетради непроверены? Неужели ребенок ни разу не пожаловался, что препод его оскорбляет?  :o
А если видели и ребенок жаловался-  какого МПХ сразу не раскатали это животное в тонкий блин?

Онажемать во мне шипит, рычит и бушует
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)