Ну раз уж тут вспоминают...
В начальных классах у нас была классный руководитель, которая поощряла "чморение" одного ребенка. Он был странноватый, правда, и очень любил чеснок. Она регулярно делала "минутку смеха" с его участием, например, когда он опаздывал, стоял в дверях, а она его осмеивала. Ее любимчиками были детки богатых родителей, остальных она не любила. Один мальчик с заиканием у нее стал заикаться еще сильнее. Но никто даже и подумать не мог, чтобы пожаловаться, почти все ее любили, и даже на выпускном с ней обнимались, а до меня все дошло только к выпуску и то только потому, что я была из небогатой семьи и иногда терпела ее шуточки.
И забавный случай случился в 11 классе с классной руководительницей, которая у нас русский и лит-ру вела. Я у нее была олимпиадницей, причем добывала призовые места, конкурсы, грамоты, все дела. Но тут она случайно услышала, как я возмутилась тем, что она нас после уроков оставила, и затаила злобу. Давай мне трояки ставить, причем на пустом месте. Длилось это ровно четверть, я ничего не стала делать, потому что в следующей четверти начиналась олимпиада, и я была ей нужна. Мне даже интересно было наблюдать за тем, как она натужно пытается выжать из себя претензии. В одном сочинении, где была цитата Пушкина, исправила самого АС, и оценку понизила) В итоге, поставила мне 3 в четверти и успокоилась. Отомстила, типа. Сразу же начала опять сюсюкать. В том же году я на республиканскую олимпиаду вышла и опять ей кучу плюшек заработала. Ну и ее тройка никак не повлияла на мою итоговую оценку, все равно мы ЕНТ сдавали.
В 4 классе учительница английского ударила девочку из параллельного головой о доску во время экзамена... Ее выгнали, хотя 8-клашки даже протесты устраивали. Она и у нас вела, на месте той девочки могла быть я((