Все разделы > КМП, опубликованные
#17308 - Долой скрепы!
SyberianDragon:
да они просто не обсуждали свои бл*дки при сыне, вот для него в 16 лет и стало новостью, что папа делает это не только с мамой.
hazel:
Вот интересно, если такой образ жизни их обоих устраивает - почему она это изменами называет?
mike:
--- Цитата: SyberianDragon от 27 Января 2016, 17:54:47 ---да они просто не обсуждали свои бл*дки при сыне, вот для него в 16 лет и стало новостью, что папа делает это не только с мамой.
--- Конец цитаты ---
Да вот мне это и странно, если для людей полигамия приемлема, если они сами так живут, почему они не сказали сыну в его 10-13 лет - "Сын, обычно мужчина любит только одну женщину, а женщина - только одного мужчину, но иногда бывает так, что мужчина и женщина любят друг друга очень-очень крепко, и они создают семью, но при этом могут встречаться еще с кем-то, но только если они заранее договорятся, что так можно, и не будут друг на друга обижаться. Теперь ты знаешь, что так бывает, будь счастлив и внимателен к тому, кого ты полюбишь".
А они? Не просто не обсуждали, а прививали ему ценности, которых сами не придерживаются, почему?
Это все равно, как если бы две лесбиянки усыновили ребенка, но скрывали бы от него, что они - лесбиянки. Притворялись бы мамой и тетей. Начерта?
hazel, ага. Если представить, что историю писал не начинающий фикрайтер, а реальная женщина, которая не выбирала для эффектности фраз, то почему она начала рассказ не со слов "мы с мужем полигамны", а "муж регулярно изменяет, но это ничего, я тоже иногда".
Breal:
Хм, я вот против полигамии ничего против не имею, лишь бы все довольны были.
Но почему-то в моем мозгу четко стоит установка, что быть примером для своих детей такого образа жизни не стоит, вырастут - сами узнают о разных видах отношений, выберут себе под стать.
Я фиалка та еще, знаю. Просто мне кажется, что если бы дети узнали об этом раньше, то это могло бы как-то подпортить в их головах образ семьи что ли. Вон, все говорят, что папа должен любить только маму, а у нас почему-то не так, неправильная семья. Тут бы точно понадобились долгие беседы на эту тему, прежде чем в головах детей сформировалась бы правильная картина.
Однако теперь уже поздно об этом говорить, надо таки признаться сыну и попытаться донести до него суть дела.
ProblemCreator:
--- Цитата: Breal от 27 Января 2016, 18:56:29 ---...Просто мне кажется, что если бы дети узнали об этом раньше, то это могло бы как-то подпортить в их головах образ семьи что ли. Вон, все говорят, что папа должен любить только маму, а у нас почему-то не так, неправильная семья. Тут бы точно понадобились долгие беседы на эту тему, прежде чем в головах детей сформировалась бы правильная картина.
--- Конец цитаты ---
"Подпортить образ семьи" это пять :) не сарказм.
Похоже, что все-таки всё замыкается на то, как родители ощущают "правильное" и "неправильное" и как себя поставили перед окружением. Если сами ощущают свою полигамию правильной и счастливой, то им и окружение завидовать будет, и дети будут гордиться, что мама с папой душа в душу живут, а не скандалят за вечерние отлучки "на совещание" и гоняю друг друга сковородками. А если у родителей "светлый образ идеальной семьи" моногамен, но сами они живут по принципу "слаб человек и искушениям поддается" и вдобавок боятся осуждения за это и мучительно стыдятся с детьми про это разговаривать - то казусы вроде описанного в истории вполне возможны.
Навигация
Перейти к полной версии