Ну почему с нуля? У нас во всех школах преподают какой-то иностранный язык, всяко не ноль. Один английский или немецкий + один несложный восточноевропейский...
В текущих реалиях ей лучше учить вторым какой-нибудь среднеазиатский. И основы ислама.
Реально, блин, я в шоке с некоторых россиян. Сижу я в/на своей хохляндии в 30 км от линии разграничения и не могу этих людей понять, которым в России плохо. У одного меня что ли друзья есть в Испании, Польше, Франции, Голландии и для сравнения еще родственники в Крыму и в России?
Я сам в командировки поездил по России, общался с "нищебродами", которые жаловались, что их жалкой зарплаты в Хабаровске едва хватает, чтобы заплатить за квартиру, за машину, за хавку на месяц, за одежду и "мало на потусить остается. Всего раз, максимум - два, в неделю".
У нас в 14-м году пол-отдела уехало - весточки шлют - обалденно устроились. Воронеж, Питер (где никаких льгот), Ярославль, один в Архангельске (где это ваще), и все в шоке, что оказывается на зарплату можно жить. Я за коммуналку из 3500 отдаю 2к, и это в нашем городе з/п выше среднего. Соседу напротив - таксисту обычному - приходят в ящик платёжки (висела на виду уж полюбопытствовал) с долгом по коммуналке уже в 25к. А друг из Воронежа нашел квартиру, платит вместе с коммуналкой 8к и на остальные 14к живет. Оказывается, что бывает где-то так, что коммуналка меньше 50% зарплаты.
P.S.: Хотя вру. Помнится, когда я платил за отопление в своей хатке (50м2) ещё только 800 гривен, то на одном киевском форуме некая дама возмущалась возросшими тарифами. Потому что ей "за какие-то 60 квадратов" придется платить теперь не 200, а аж400! гривен...
Тогда я помнится слегка подгорел.