Автор Тема: Курс рубля повлиял на отношения  (Прочитано 14947 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Курс рубля повлиял на отношения
« Ответ #30 : 28 Января 2016, 09:54:29 »
Молодой человек, очевидно, ущербок, так как если ему по молодости "достаточно" - неамбициозное гумно, по факту, терять не жалко.

Почему, можете обосновать?
У него может быть хорошее образование, хорошая зарплата и годные перспективы на Родине.
Валить ради валить тупо само по себе.

Не по пути, да - но ни один из них не ущербок.
Ну, разве что постоянно ищущие к каким бы пуговицам до*баться под эту категорию отлично подходят.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #31 : 28 Января 2016, 10:20:06 »
Ну почему с нуля? У нас во всех школах преподают какой-то иностранный язык, всяко не ноль. Один английский или немецкий + один несложный восточноевропейский...
В текущих реалиях ей лучше учить вторым какой-нибудь среднеазиатский. И основы ислама.

Реально, блин, я в шоке с некоторых россиян. Сижу я в/на своей хохляндии в 30 км от линии разграничения и не могу этих людей понять, которым в России плохо. У одного меня что ли друзья есть в Испании, Польше, Франции, Голландии и для сравнения еще родственники в Крыму и в России?
Я сам в командировки поездил по России, общался с "нищебродами", которые жаловались, что их жалкой зарплаты в Хабаровске едва хватает, чтобы заплатить за квартиру, за машину, за хавку на месяц, за одежду и "мало на потусить остается. Всего раз, максимум - два, в неделю".
У нас в 14-м году пол-отдела уехало - весточки шлют - обалденно устроились. Воронеж, Питер (где никаких льгот), Ярославль, один в Архангельске (где это ваще), и все в шоке, что оказывается на зарплату можно жить. Я за коммуналку из 3500 отдаю 2к, и это в нашем городе з/п выше среднего. Соседу напротив - таксисту обычному - приходят в ящик платёжки (висела на виду уж полюбопытствовал) с долгом по коммуналке уже в 25к. А друг из Воронежа нашел квартиру, платит вместе с коммуналкой 8к и на остальные 14к живет. Оказывается, что бывает где-то так, что коммуналка меньше 50% зарплаты.
P.S.: Хотя вру. Помнится, когда я платил за отопление в своей хатке (50м2) ещё только 800 гривен, то на одном киевском форуме некая дама возмущалась возросшими тарифами. Потому что ей "за какие-то 60 квадратов" придется платить теперь не 200, а аж400! гривен...
Тогда я помнится слегка подгорел.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

firewire

• Гость
« Ответ #32 : 28 Января 2016, 10:38:20 »
Ну, на западе тоже кризис и жизнь там не сахар, от знакомых знаю. Но не суть.
Когда спрашивают "И вот чего тебе/ей еще надо!" - хочется ответить "свободен!". Это ж спрашивает, епта, близкий человек - у чужого: "Ну вот чего нужно моей дуре/дураку?" Ну епта, я-то мысли не читаю!!!
Задающие такой вопрос, кмк, ждут не ответа (он им не впал, у них свое мнение - дурь все это), а осуждения хотящего, желательно - коллективного.
Думаю, девушке хочется финансовой стабильности, повышения уровня жизнь, или собственное жилье иметь, или картеру другую строить - нужно ее спросить не в стиле "что тебе надо ЕЩЕ, скажи".
А вообще, нет трагедии. Ну разошлись приоритеты. Они ж меняются. Никто из них не инвалид, детей не нарожали, ипотеку не взяли и доже кота не завели.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Января 2016, 11:39:17 »

А его девушка из тех, кто постит простыни в духе: "А на западе нас ждут молочные реки с кисельными берегами и Ангела Меркель в качестве личной горничной!"
Ага-ага, инфа 100%!
Там бабушек носят в скорую помощь. Хотя бы. Мой одноклассник уехал в Америку. Иногда пересекаемся в сети. Его бабушка - ей за девяносто уже - до сих пор жива. Ей от города положен транспорт, на котором ее возят в больницу на регулярное обследование. Половина лекарств - бесплатно. За другую половину она платит только часть. Живет в социальном жилье, но это такое соцжилье, которое у нас идет под маркой евроремонт. Да, страна богатая, но ведь и нам же трындят, что мы не бедные. Так почему все это идет в карманы кооперативу Озеро?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Января 2016, 11:56:19 »
Везде свои плюсы и минусы и каждый волен выбирать по своему вкусу и возможностям. Все.
Люди не сошлись во взглядах, ну что ж, печально.
Но в/на Украину я бы таки не поехала, да
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Января 2016, 12:40:19 »
Не в тему прямо авторской проблемы, но насчет "а чего там такого настолько лучшего?" - тут про скорую говорили, и мне вот подумалось по ассоциации, что лично для меня важно - что  в этих ваших Европах и Америках есть такая штука, как эвтаназия, так что в случае полного пздеца типа рака, например, когда боржоми пить поздно, ну или когда понимаешь, что n-ное дополнительно время не жизни, а существования того не стоит, можно просто спокойно уйти, а не агонизировать в хосписах или дома, вытягивая последние нервы и деньги из родственников, буде таковые (и деньги, и родственники) имеются.
Лично я очень надеюсь с возрастом поиметь возможность в случае необходимости уехать туда, где мне дадут безболезненно покинуть этот мир, не чиня препятствий

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Января 2016, 12:42:10 »
В Пиндостане не существует бесплатного образования и у них назревает/назрел скандал что люди до старости должны выплачивать кредиты за обучение. Так что не все так сладко, как хочется.
Ну, вообще-то везде бесплатное образование финансируется за счет налогов. И да, я что-то не верю, что у них нет среднего образования за счет государства.

firewire

• Гость
« Ответ #37 : 28 Января 2016, 13:53:13 »
Ну даже если девушке прям припекло уехать - и что? Ну может, ее припекло по совокупности несколько факторов этой страны? Нестабильность курса мировых валют, здравоохранение, политика?
Да и не так уж ее припекло - все спланировала, языки учит, на границы подала. А не вышла фиктивно замуж, или границу ночью перебежать пытается.

Ну например - парень любитель спортивного экстрима, сноуборды там с крутыми трассами, или горный велик+крутые горы. А жена - любит шить, или петь, например, или танцевать.
Что он находит в этих каменюках по горам, на которые надо на себе тащить этот велик?  Нафига зимой в адский мороз ехать за 200 км, и потом с горы лететь со связанными ногами вниз, обветривая морду? Чего ему надо, ему чего нормально не живется?
А ей нужно много красивых ниток, канва и иглы. Или хорошая танцевальная студия. Костюмы всякие. Вот охота ей ногами дрыгать и деньги тратить на шмот, который и в гости-то не одеть? Вот что ей надо?

а фактически, все адекватные - кроме тех, кто В УПОР не хочет присмотреться к  интересам партнера.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #38 : 28 Января 2016, 13:54:20 »
Как будто наше "бесплатное" образование - это прям фантастика. Или наша "бесплатная" медицина.
Если бы Вы, dff, были в каком-нибудь университете США, поняли бы, что это небо и земля. Библиотека ВУЗа по размерам сопоставима с нашими национальными библиотеками, а наполнение и поболее будет. На всех языках мира, бери что хочешь. Я молчу про огромное количество других возможностей. Все для студента - учись не хочу. Плюс есть гранты, достаточно несложно их получить и учиться за практически неощутимые для американской семьи со средним доходом деньги.
Нет денег - можно отслужить в контрактной армии и пойти учиться бесплатно.
И если уж на то пошло - из 10 лучших вузов мира - 8 находятся в США. А наше условно бесплатное образование представлено одним вузом на 86 месте рейтинга. Так может быть просто есть за что платить?
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 13:55:56 от reduplikate »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Января 2016, 13:59:35 »
Что там за гранты интересно такие. Я чето думала что гранты даются студентам или аспирантам. А откуда у них тогда хорошие зарплаты если они молодые

Во-первых, молодые - понятие относительное. Там аспирант в 30 - не есть что-то из ряда вон выходящее, а вы их, наверное, молодыми не назвали бы.
Во-вторых, гранты даются и более взрослым, уже не на учебу, а на научные исследования. За пределами науки не знаю, что могло бы называться грантами.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #40 : 28 Января 2016, 13:59:55 »
а девушка-то в истории молоток
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Января 2016, 14:16:49 »
Кому-то не нужен такой сервис, а он всё равно вынужден платить.
Не нужен - не пользуйся)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Января 2016, 14:21:21 »
Я и не говорю что у нас прям зашибись. Было бы у нас аналогичное платное - можно было бы письками помериться, а так пока нет смысла - у России не доросла еще в этом плане  :(
ты правда думаешь, что стоит ввести в россиянии такую же плату за обучение, как тут образование и наука попрут стремительным домкратом?

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Января 2016, 14:32:45 »
ну вот был СССР и в нем было передовое по тем временам и бесплатное образование
но СССР же вам тоже не нравится, он у вас почему-то ассоциируется с лагерями, расстрелами и очередями за колбасой

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #44 : 28 Января 2016, 14:33:38 »
В Пиндостане
У нас тут пополнение в рядах ватанов что ли? Найс.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Recipient

• Гость
« Ответ #45 : 28 Января 2016, 14:34:43 »
по истории заметно, что баба достаточно внушаемая
не будет ей щастя в забугорье

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #46 : 28 Января 2016, 14:37:04 »
dff, даже смешно. Вы хоть почитайте что это слово изначально обозначало.

В XIX веке — начале XX века на черноморском побережье Российской империи слово «пиндос» использовалось в просторечии как уничижительное прозвище местных греков

А уж про то, что оскорблением не является, это вы загнули.

В начале XXI века слово «пиндос» стало использоваться в русском сленге как этнофолизм[4][14] по отношению ко всем американцам[2][14] (наряду с его производными «Пиндосия»[15], «Пиндостан»[3][15], «СШП» — «Соединённые Штаты Пиндостана»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиндос

Этнофолизм (от др.-греч. ἔθνος — племя, род и φαῦλος — дурной, ничтожный, также экспрессивный этноним) — экзоэтноним с отрицательной коннотацией, относится к пейоративной лексике просторечия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнофолизм

Сука, знаете ли, литературное слово, но если я Вас так назову, Вы, наверное, обидитесь?
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 14:39:07 от reduplikate »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Января 2016, 14:40:56 »
в этом и косяк. не нужен - не пользуйся, но плати. либо вообще сиди без образования. варианта - не пользуйся, но образование получи - нет.
Так логично же - Образование соответствует занимаемой в будущем должности. Хочешь хорошее место - получи соответствующее образование - заплати за это образование.
Нет денег - нет соответствующего образования - нет хорошего места.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Января 2016, 14:53:04 »
тип того) капля здравого патриотизма и капля нездравой личной неприязни присутствует, что уж отрицать.
Вас таки на**али, патриот это тот, кто любит свою страну, а не ненавидит другие.
Through these doors.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Января 2016, 14:53:16 »
это и печально. прям как ссср - родился в семье плотника - значит сам и будешь всю жизнь плотником.
Странный пример. Тогда уж как в Индии)
В СССР наоборот дети доярок агрономами становились.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #50 : 28 Января 2016, 14:55:44 »
мне совершенно все равно на уровень вашей воспитанности

;D
Вы серьезно? Как бы не я использую в своей речи лексику, говорящую не в пользу воспитанности.
А вообще есть очень хорошая фраза, не помню, кто сказал, поэтому дословно передать не смогу, но смысл такой: нет смысла говорить с человеком, который использует такие слова как "ватники" или "укропы", безотносительно с какой стороны "баррикад" он стоит.
Готова подписаться, действительно, нет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 28 Января 2016, 15:01:42 »
это и печально. прям как ссср - родился в семье плотника - значит сам и будешь всю жизнь плотником.
Ну драааасьтииии. Тут я с тобой, сестра по ватности, абсолютно не согласен. У меня вся семья в несколько колен это опровергает.
Бабушка с одной стороны родилась в семье шахтёров. Но сама в шахте только помогала в молодости, а потом работала поначалу на заводах химических оператором, потом депутатом местного совета была.
Дед - муж её - родился в семье милиционера. Сам до самой смерти работал столяром-краснодеревщиком.
Другой дед родился в Краснодарском крае. В семье коневода. Но получил образование инженера-электронщика, приехал сюда и доработался до начальника цеха на нашем приборостроительном.
Бабушка из той же станицы приехала с дедом вместе и выучилась на швею-закройщицу. Работала до пенсии директором ателье.
Где же та страшная кастовая система?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Января 2016, 15:09:27 »
а надо кем? богом или буратино?

Мой дед родился в семье плотника и стал военным летчиком, на истребителях летал.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Января 2016, 15:09:36 »
можно ещё вспомнить про гагарина, чьим он сыном был )
Не надо, нас за гомопропаганду закроют.
Through these doors.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Января 2016, 15:10:53 »
Мой дед родился в семье плотника и стал военным летчиком, на истребителях летал.
Даже дети цыган летали, а уж плотников - сам Бог велел! ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #55 : 28 Января 2016, 15:11:21 »
И, правда, чего человеку не хватает? *сарказм*
Очередной дурак, не могущий глаза разуть чуть дальше своего зыбкого благосостояния.
Хотя, каким-то людям в России и впрямь хорошо и комфортно. Тут уж от склада зависит, от приоритетов, менталитета, запросов и тэ дэ.

Я так сразу и подумал, что твой парень пишет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Января 2016, 15:14:22 »
образование это конешно залюбись, но только в совке оно тебе толком не принадлежало, если ты понимаешь, о чём я.
не очень
заканчиваешь физфак МГУ, а тебе говорят, что наука в стране никому не нужна, иди разным барахлом торгуй?
ой, да это ж про россию
Руки прочь от Стахаш)
ты ее е%ырь?
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 15:16:42 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #57 : 28 Января 2016, 15:36:02 »
по рассказам бабушки если вот она пошла работать швеёй, то она будет работать швеёй до повышения в этой области или до пенсии. чтобы она вдруг пошла работать инженером - такого не было
То может бабушка имела в виду, что любая профессия была нужна и важна? И не приходилось швеям идти в инженеры или в продавцы...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Января 2016, 15:41:13 »
прост по рассказам бабушки если вот она пошла работать швеёй, то она будет работать швеёй до повышения в этой области или до пенсии. чтобы она вдруг пошла работать инженером - такого не было

А где и когда швей набирают в инженеры?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #59 : 28 Января 2016, 15:55:00 »
А где и когда швей набирают в инженеры?

Везде, где швеи удосуживаются получить вышку на заочке.
Мужчина без лишних носков