Автор Тема: #19436 – Отцы и дети  (Прочитано 15018 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19436 – Отцы и дети
« : 28 Января 2016, 15:32:20 »
http://zadolba.li/story/19436

Безумно задолбала повальная уверенность, что дети принадлежат матери по умолчанию.

«Разведись, плати алименты, гуляй с сыном по выходным», — советуют мужчине, у которого проблемы в семье.

«Да разведись с ним, пусть платит алименты, и не давай встречаться с ребёнком», — наперебой галдят подружки.

«Разведёмся, я же не увижу дочку», — грустит мужчина, не в силах разорвать изжившие себя отношения из страха потерять ребёнка.

«Сынок, папа умер, папы больше нет», — поучает мать сына после развода с его отцом.

Почему при равенстве прав родителей, при равенстве мужчин и женщин, ребёнок в 90% случаев остаётся с матерью после развода? Не верится мне, что все мужчины такие безответственные моральные уроды, что они не в состоянии позаботиться и воспитать собственного ребёнка. Только на этом ресурсе за последнее время куча жалоб на обращение матерей с ребёнком. А сколько раз я слышала, что «ребёнку лучше с матерью». Даже если мать курит прямо над коляской, пьёт и частенько общается с ребёнком матом.

Мать, мол, самый близкий человек. Сотни детских песен и стихов — про мать. А отец, а что отец?

И с задачкою трудной самой
Папа справится — дайте срок!
Мы потом уж решаем с мамой
Всё, что папа решить не смог!
Отец так, банкомат и оплодотворитель. Потом, как надоест, будет платить алименты, над которыми не имеет никакого контроля.

Я не утверждаю, что все мужчины отличные отцы и мужья. Нет. Среди них полно бесхребетных, ленивых, безответственных, любящих алкоголь. Однако среди женщин тоже полно откровенных дур, лентяек и «я всю жизнь на тебя положила, а ты не ценишь». Но в основном дети остаются после разводов с матерями. И что в результате? Широко растиражированное мнение, что дети нужны только женщинам, мужчина их обязательно бросит. Ребёнку лучше с матерью. Точка.

Отношения «отцы — дети» обесцениваются. Зачем стараться, бодаться с системой, если статистика говорит, что ребёнок не ваш, он мамин? Можно плюнуть на всё, уйти на зарплату в конвертиках и создать новую семью с новыми детьми. Ведь так проще, чем истрепать все нервы в суде и всё равно проиграть.

Ох и задолбало всё это.
А уж сколько простора для манипуляций мужиками открывается... М-м-м! Вкусняшка.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: #19436 – Отцы и дети
« Ответ #1 : 28 Января 2016, 15:38:09 »
Отношения «отцы — дети» обесцениваются. Зачем стараться, бодаться с системой, если статистика говорит, что ребёнок не ваш, он мамин? Можно плюнуть на всё, уйти на зарплату в конвертиках и создать новую семью с новыми детьми. Ведь так проще, чем истрепать все нервы в суде и всё равно проиграть.
Эмм... А если ребенок остался с мамой, то все, о нем не надо заботиться, воспитывать, помогать обеспечивать? Ребенок считается любимым, родным и т.д. только пока с тобой в одной квартире живет?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Января 2016, 15:41:48 »
Эмм... А если ребенок остался с мамой, то все, о нем не надо заботиться, воспитывать, помогать обеспечивать? Ребенок считается любимым, родным и т.д. только пока с тобой в одной квартире живет?
Именно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Января 2016, 15:42:50 »
А не проще ли не разводиться?
Яжеговномать

firewire

• Гость
« Ответ #4 : 28 Января 2016, 15:45:10 »
Ну давайте еще обсудим, почему это женщина должна и обязана, а мужика нужно холить и не напрягать, а то вдруг не выдержит.
Каждый сам выбирает религию, семью, и что-то там еще.
а того, кто слушает всякие советы и при этом не думает - нах в принципе.
Мало ли кто что говорит? Что, вот скажут "брось ты ее" - и бросит? А скажут "забери у нее дочь" - и заберут?
Если все так просто - чего ж прямым исполнением приказов не реагируют на "прислушайся и к ее мнению", "хватит пить" и "изменять плохо"?
Просто стандартно (по себе сужу) ребенок без матери как-то неуютно себя чувствует, и мать так же. Может, это только у меня рефлексы такие.
Насчет "я мог бы воспитать лучше, чем мать" - разговор бессмысленный. Может, мог бы, может, нет. Хорошо вырвать кусок из контекста отношений. Одно дело - быть добреньким и понимающим папой оаз в неделю, а другое дело заипаться тем, что ребенок НАЗЛО РУСИЧКЕ не записывает уроки, ты приходишь вечером и начинаешь обзванивать одноклассников, и так каждый день. За четверть и за год чаду светит двойка, а он все играет в принципиального. И тебя вызывают в школу на профпедсолветы. А ты с работы отпрашиваешься. А потом тебя муж обвиняет в том, что ребенок не виноват, ты и русичка к нему просто подхода не нашли, и нечего на него злиться, это ты от слабости. Вот и думаешь - насколько легче давать советы, чем дело делать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 28 Января 2016, 15:49:28 »

Автор, весь этот словесный понос ведь ради этой фразы был? Ну так, пздуй в пампасы, делай новых детей, а потом еще одних, если те не вдались.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #6 : 28 Января 2016, 15:51:52 »
Кто тут еще ущемленная сторона в ситуации неизвестно. Не у нас ли существует добрая традиция бегать к начальству "нарисовать зарплату, чтобы алименты поменьше платить".

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Января 2016, 15:52:35 »
Именно.
Ну тогда правильно делают, что матери ребенка оставляют. Нах такой отец нужно, который при одних условиях любит, а при других уже нет. Еще бы перекрыли возможности от алиментов уклоняться, совсем прекрасно было бы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 28 Января 2016, 15:56:51 »
Ну тогда правильно делают, что матери ребенка оставляют. Нах такой отец нужно, который при одних условиях любит, а при других уже нет. Еще бы перекрыли возможности от алиментов уклоняться, совсем прекрасно было бы.

Итаничесна! Ведь бывшая, сцучка, все 1,5 тысячи алиментов на мужиков своих потратит!! А ребенку он сам будет помогать! Раз в год машинку подарит, игрушечную и... ну потом короче, щас дела и времени нет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 28 Января 2016, 16:01:39 »
Вот насколько мало я с вами пересекаюсь здесь, но даже меня ваша "радикальность" начинает раздражать.
С какого **я они должны сохранять семью, если сами - как кошка с собакой? ЧТО ЗА БРЕД?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Января 2016, 16:06:57 »
Вот насколько мало я с вами пересекаюсь здесь, но даже меня ваша "радикальность" начинает раздражать.
С какого **я они должны сохранять семью, если сами - как кошка с собакой? ЧТО ЗА БРЕД?
А что заставляет жить как кошка с собакой? Ведь когда женились, обоих все устраивало. Бесит просто это вот "Отношения себя изжили, бла-бла-бла".... Конечно, бывают случаи, когда один из супругов маскировался под приличного человека, а был уродом (или одна, не суть важно), но если по умолчанию считать обоих нормальными людьми, то я не верю, что нельзя научиться нормально жить вместе. Просто влом...
Яжеговномать

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #11 : 28 Января 2016, 16:08:23 »
ты соседнюю тему глянь
там 6 лет отношений насмарку, потому что кто-то какую-то бумажку не сделал
а ты говоришь - не разводиться
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2016, 16:10:23 »
ты соседнюю тему глянь
там 6 лет отношений насмарку, потому что кто-то какую-то бумажку не сделал
а ты говоришь - не разводиться
Туплю - че за тема, че за бумажка?
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #13 : 28 Января 2016, 16:11:16 »
просто это вот "Отношения себя изжили, бла-бла-бла"....
я не верю, что нельзя научиться нормально жить вместе. Просто влом...
То есть, если создавать семью, то один раз и на всю жизнь, вне зависимости от того, какие взаимоотношения будут. Ясно-понятно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 28 Января 2016, 16:14:47 »
То есть, если создавать семью, то один раз и на всю жизнь, вне зависимости от того, какие взаимоотношения будут. Ясно-понятно.
А мне в таких слюнявых бреднях высказываниях всегда одно не понятно: а что делать, если не ты, а с тобой хотят развестись? Как
это исправить?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #15 : 28 Января 2016, 16:16:30 »
я видела пары, в которых лучше было бы детей оставить отцу. но в Раше и правда очень редко встречаются отцы, которые не забивают на детей после развода, а продолжают встречать их из школы, водить на всякие доп. занятия, в поликлинику. чаще всего, все сводится к общению раз в месяц.

Flamey

• Гость
« Ответ #16 : 28 Января 2016, 16:17:19 »
А мне в таких слюнявых бреднях высказываниях всегда одно не понятно: а что делать, если не ты, а с тобой хотят развестись? Как
это исправить?
Зависит от ситуации и причин, естественно. Тут третьего не дано: либо исправляется, либо не исправляется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Января 2016, 16:17:27 »
Если настраиваться на всю жизнь, то и отношения, скорее всего, будут нормальными. А если жениться с мыслью, что это так, лет на 5, то так, скорее всего, и будет. Я не говорю, что надо терпеть мудачизм. Но и бежать разводиться только потому, что влюбленность пошла на спад - как-то буэ...
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #18 : 28 Января 2016, 16:19:21 »
Если настраиваться на всю жизнь, то и отношения, скорее всего, будут нормальными.
Далеко не факт.
Но и бежать разводиться только потому, что влюбленность пошла на спад - как-то буэ...
Ну так не бегите и не разводитесь. Если вы думаете, что у всех всё одинаково строится, то о чём дальше можно вести речь вообще?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Января 2016, 16:22:45 »
Ну так не бегите и не разводитесь. Если вы думаете, что у всех всё одинаково строится, то о чём дальше можно вести речь вообще?
То есть, о морали вообще рассуждать нельзя?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 28 Января 2016, 16:23:24 »
Зависит от ситуации и причин, естественно. Тут третьего не дано: либо исправляется, либо не исправляется.
Вы не поняли мой вопрос. Как повлиять на чужое решение? Вот квашни, томно закатывая свои глупые глазики, воздыхают "ах, не надо разводиться!", а муж такой: а мне вот надо. И что делать? Себя-то можно ограничить в воле, а мужика? Или жену, если ты муж? Как не разводиться если решение могут принять ода партнера?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Flamey

• Гость
« Ответ #21 : 28 Января 2016, 16:27:27 »
Как повлиять на чужое решение?
Тут никак. Это как раз к вопросу о "ситуации". Другого человека в свободе действий ограничить не получится.
То есть, о морали вообще рассуждать нельзя?
О морали, когда вы чешете всех под одну гребёночку (что вы достаточно часто делаете), естественно, речи идти не может.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #22 : 28 Января 2016, 16:29:47 »
На ровном месте анекдоты про "видишь фотографию? Вечером забери этого ребенка из сада" не появляются. "Бывшие" дети куда чаще случаются в жизни мужчин, а не в жизни женщин. И не потому, что бывшая жена скотина. А потому что мужчина часто разводится со всей своей семьей, а не только с женщиной, с которой не ужился. И когда 9 из 10 бегут, роняя тапки, унося конвертик с серой зарплатой, ибо не приведи бог алименты на сто рублей больше сдерут, то и о 10-м, будь он хоть суперпапой, сходу ничего хорошего не подумаешь.
Поэтому, раз уж автора так ранит больно тема "отцов и детей", то пусть он обратится к "отцам", которые поспособствовали тому, что в большинстве случаев ребенка оставляют с матерью.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Января 2016, 16:40:32 »
Кто тут еще ущемленная сторона в ситуации неизвестно. Не у нас ли существует добрая традиция бегать к начальству "нарисовать зарплату, чтобы алименты поменьше платить".
*желая чуток поразжигать*
Не путайте причину со следствием. Иногда им идут навстречу, так как оно получается «справедливее»))
Нет, ну, серьёзно — учтёт ли суд, что она могла сама изменить, сама бросить или сбежать, ещё и ребёнка показывает отцу только «из окна». Тратит на себя.
Не бывает?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Января 2016, 16:41:57 »
Из моих знакомых разведенных отцов никто не кинулся отстаивать право оставить ребенка у себя. Не отдадут, суд на стороне матери, блаблабла, но ведь никто и не пытался. Мужчины в большинстве своём сами не рвутся забрать ребенка. Многие ли при разводе собирают вещи ребенка с собой, ну вот так просто, потому что это его ребёнок. Да практически никто, свои вещи собрал и пошёл.

Недавно знакомый развёлся, платит алименты, назначенные судом. С ребенком не встречается, ибо "жена бывшая против, и, вообще, дочь уже другого человека папой называет", ну и ещё ему "больно говорить на эту тему". А чего больно-то, твой же ребенок, судись за право общаться, но ведь никому это не нужно, забыть проще.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Января 2016, 16:43:23 »
Из моих знакомых разведенных отцов никто не кинулся отстаивать право оставить ребенка у себя. Не отдадут, суд на стороне матери, блаблабла, но ведь никто и не пытался. Мужчины в большинстве своём сами не рвутся забрать ребенка. Многие ли при разводе собирают вещи ребенка с собой, ну вот так просто, потому что это его ребёнок. Да практически никто, свои вещи собрал и пошёл.

Недавно знакомый развёлся, платит алименты, назначенные судом. С ребенком не встречается, ибо "жена бывшая против, и, вообще, дочь уже другого человека папой называет", ну и ещё ему "больно говорить на эту тему". А чего больно-то, твой же ребенок, судись за право общаться, но ведь никому это не нужно, забыть проще.
На КМП была история, где мужик дико возмущался, что жена при разводе оставила детей ему. Ведь его любимая не поймет!!!
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Января 2016, 16:44:26 »
Если не рвутся, так и в судебной статистике не учитываются, разве нет?
Я так понял, что у нас в 90% случаев оставляет с матерью именно суд. Когда рвутся. Или не так?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Января 2016, 16:45:47 »
Автор в целом прав. И то, что у мужчин чаще возникают бывшие дети, и то, что среди мужчин встречаются серокоты, которые пишут, мол, мужик не в состоянии ребенка от матери мысленно отделить - это не потому, что мужики в целом сволочи и детей не любят. Во многом это именно социум так устроен.

И это, несомненно, грустно. Но вот один вопрос остается для меня не проясненным - что же мешает мужчинам, описанным автором, которые хорошие отцы и влиянию социума не подвержены, общаться со своими детьми после развода? Можно это и не только на выходных делать, если что.
Да-да, злые бывшие жены не дают - согласна, бывает. А тем, у кого бывшие жены адекватные? А тем, кому бывшие жены названивают и выпрашивают: "Пожалуйста, хотя бы позвони ребенку, он плачет и скучает" - им что не дает?

В общем, вынуждена разочаровать автора - если мужчина забил на своих детей после развода, то в большинстве случаев он просто плохой отец, и детей с ним оставлять так и так не стоило.

P.S. И да, я лично знаю случай, когда мужчина таки добился через суд, чтобы детей оставили с ним. Хотя бывшая жена была весьма обеспечена и при квартире.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Января 2016, 16:47:20 »
P.S. И да, я лично знаю случай, когда мужчина таки добился через суд, чтобы детей оставили с ним. Хотя бывшая жена была весьма обеспечена и при квартире.
А мнением детей кто-нибудь там интересовался?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 28 Января 2016, 16:47:27 »
Если не рвутся, так и в судебной статистике не учитываются, разве нет?
Я так понял, что у нас в 90% случаев оставляет с матерью именно суд. Когда рвутся. Или не так?
Не так. Без суда ВООБЩЕ НЕ РАЗВЕДУТ, если есть дети. Это незаконно. В случае развода с детьми суд есть всегда,от желания папаши взять детей он не зависит.