Автор Тема: #19449 - Неравноценный обмен  (Прочитано 14880 раз)

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
Re: #19449 - Неравноценный обмен
« Ответ #30 : 29 Января 2016, 21:24:50 »
Да, точно, процесс нравится. Но если не нравится, то нафига вообще курить)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #31 : 29 Января 2016, 21:33:04 »
автор просто превозмогла и бросила курить без желания, вот и ищет повод и оправдания, когда срыв близок. выглядит глупо, лучше бы курила, а бросала именно когда захочется.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #32 : 29 Января 2016, 22:53:47 »
у меня кстати непринятие электронных сигарет, даже никотиновых, связано с "бесконечностью". ну вот ты не знаешь, когда докурила. вот обычная кончилась, бычок выбрасываешь и не хочется курить больше. а эта не закончится до конца зарядки или топлива) хоть бы шкалу запилили на некоторых моделях, помогли бы сомневашкам бросить курить обычные сиги быстрее) я бы первая купила такую электронную сигарету. а пока впечатление о баловстве и мини-кальянчике, но не больше.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Января 2016, 23:11:07 »
По-моему, даже к спиртному не так относятся.
Спиртное потребляют почти все. Но что-то почти никто не испятывает необходимости каждые 2 часа пропустить рюмочку, провоняв все вокруг. Каждый табакокурильщик - это скорее запойный алкоголик, а в этом сравнении к табаку отношение намного лояльнее.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Января 2016, 23:14:26 »
Нужен сильный стимул. Первый раз отец бросил курить, когда у меня от сигаретного дыма астматический приступ начался. Хватило на несколько лет. Но потом опять начал покуривать по праздникам или когда родных рядом нет. Загремел в онкологию с подозрением на очень нехороший диагноз. Слава Богу, обошлось. Но после такого предупреждения как отрезало, к сигаретам больше не притрагивается.
А ведь в безумные девяностые он даже ходил к какому-то шайтану-шаману, который лечил гипнозом от зависимости. Тот вернул отцу деньги, сказал, что у отца слишком воля сильная, пока сам не решит, ничего не поможет. )))
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 23:15:58 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #35 : 29 Января 2016, 23:14:43 »
а что, правда если бросить, то со временем здоровее становишься?

Правда, причем в первые же дни.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #36 : 29 Января 2016, 23:52:53 »
Ыыыыыыыы какая тема.
Вот начала бросать по совокупности причин. Начала снижением количества (реально дохера курила)
Читаю: начала бросать по совокупности кокаин. Начала снижением количества (реально дохера купила).
Офигеваю
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 30 Января 2016, 00:58:47 »
Спиртное потребляют почти все. Но что-то почти никто не испятывает необходимости каждые 2 часа пропустить рюмочку, провоняв все вокруг. Каждый табакокурильщик - это скорее запойный алкоголик, а в этом сравнении к табаку отношение намного лояльнее.
Далеко не все курильщики (а) курят каждые два часа, (б) прованивают всё вокруг. Однако стоит только упомянуть о том, что ты куришь, как лицо многих собеседников становится примерно таким же шокированным, как если бы ты сказал, что ешь на завтрак христианских младенцев. Отношение именно к факту наличия никотиновой зависимости разительно отличается от отношения практически ко всем прочим порокам и вредным привычкам.
Ёптыть, нас учат быть толерантными к геям, неграм, даунам, российским чиновникам и тому подобное. Пащиму курильщиков дискриминируют?
*бунтует*

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 30 Января 2016, 01:03:37 »
http://zadolba.li/story/19449

Здоровье? Может быть, но я этого не ощущаю.
Автор настолько сделала мне ШТААААА, что я даже не знаю, как прокомментировать  :-\
Дык молодая она ишшо. Не кажется ей улучшение работы сердечно-сосудистой системы или там, ЖКТ, каким-то серьёзным бонусом. А уж увеличение предполагаемой продолжительности жизни или многократное снижение риска ХОБЛ и вовсе кажутся какими-то сказками для старичков.
Залезла на допаминовые качели и страдает с них в голос.
(я сама была такою десять лет тому назад)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 30 Января 2016, 01:06:47 »
Ёптыть, нас учат быть толерантными к геям, неграм, даунам, российским чиновникам и тому подобное. Пащиму курильщиков дискриминируют?

Так это же осознанный выбор, не?
Про чиновников ничего не слышала такого, про геев, негров и даунов - справедливо всё, ведь они не сами выбрали это
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #40 : 30 Января 2016, 01:14:47 »
Так это же осознанный выбор, не?
Про чиновников ничего не слышала такого, про геев, негров и даунов - справедливо всё, ведь они не сами выбрали это
И што?
*продолжает бунтовать*
Это мой осознанный выбор, я никого в это не втягиваю, не курю на глазах у детей, в общественных местах и на лестничных площадках. Моё здоровье — только моё дело, разве не так?
Во, ещё одну аналогию вспомнила!
К толстым тоже надо быть толерантными! Хотя ещё не известно, что труднее — бросить курить или есть всякую пакость.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 30 Января 2016, 01:25:54 »
Ну я ответила на вопрос, почему не учат относиться к курильщикам так же толерантно, как к геям
Потому что про них нельзя сказать, что они не виноваты, что так получилось

Хотя вообще я не сталкивалась с такой реакцией на факт курения, как вы говорите
Проблема всё-таки чаще в запахе
Курильщик может не прованивать всё вокруг, но от него всё равно воняет, он этого не чувствует, а окружающие некурящие чувствуют. И одежда, и волосы, и вещи, и изо рта, и руки
Кроме того, к определенному возрасту изо рта после курения начинает вонять не просто дымом, а какой-то более гадкой дрянью. Не знаю, с чем это связано, но замечала такое. То бишь курящий школьник воняет не так сильно, как курильщик со стажем

Так что простое "я курю" у меня лично никаких эмоций не вызывает
А вот вонища - очень даже вызывает
Тут как с людьми-свинюшками, которые редко моются, или с бабульками, которые воняют своими котами. Они привыкли и не чувствуют, тогда как другого человека запах может с ног сшибать

А толстые, которые при этом содержат свое тело в чистоте, тоже напрягают только упоротых, в общем-то. Не нравится - не смотри. А тут как? Не нравится - зажми нос? И ведь приходится, когда на улице впереди идущий выдыхает облако дыма, и ты такой прям в него должен войти :-X
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 01:27:46 от murmur »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #42 : 30 Января 2016, 01:30:29 »
murmur, боже, как воняет от некоторых некурящих людей. От тех, кто не следит за зубами, ЖКТ, не соблюдает гигиену, — заметьте, всё это полностью зависит от них самих. Но они не вызывают такой однозначно яркой негативной реакции, как курильщики.
И я полностью разделяю ваше возмущение теми, кто позволяет себе курить в общественных местах. Но это сейчас как бы наказуемое деяние, так что вы вполне можете найти на них управу. И даже более того — на таких надо находить управу, так как они нарушают законы сосуществования в социуме.
Но.
Вот она я (и я такая не одна).
Я предельно уважаю тех, кто рядом со мной. Я знаю, что моя вредная привычка может доставить им неудобства, поэтому стараюсь сделать всё, чтобы она окружающих не коснулась (дым, окурки и прочее). Однако возмущение у тех, кто впервые узнаёт об этой моей вредной привычке, вызывает не то, что я задымляю их жизненное пространство. Их в первую очередь заботит то, что я наношу вред своему собственному организму, в частности, репродуктивной его функции. Пащиму?
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 01:35:34 от Рикки Хирикикки »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #43 : 30 Января 2016, 01:39:24 »
Любят, когда их нахер посылают?))
Не прокатывает ни в каком варианте: хоть посылай, хоть не посылай. Это какой-то рефлекс, штоле.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 30 Января 2016, 02:28:23 »
Рикки, ну еbанашки, что поделать
Туда же - как ты можешь материться, ты же женщина!
Наверное репродуктивная функция от этого очень страдает, да)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 30 Января 2016, 02:34:58 »
Рикки, ну еbанашки, что поделать
Туда же - как ты можешь материться, ты же женщина!
Наверное репродуктивная функция от этого очень страдает, да)
Во-от!
*бунтует и вообще на броневике*

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #46 : 30 Января 2016, 04:33:42 »
я так любил курить, так любил! А потом мне назначили антидепрессанты, и курить я случайно бросил. Эхх...

thyl

• Гость
« Ответ #47 : 30 Января 2016, 04:41:51 »
murmur, боже, как воняет от некоторых некурящих людей.

от курящих воняет ото всех до единого

От тех, кто не следит за зубами, ЖКТ, не соблюдает гигиену, — заметьте, всё это полностью зависит от них самих.

каэш, от курильщиков курение никак не зависит, ага.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Января 2016, 08:00:48 »
Читала статью одной бросившей курить. Курила она много, пачки полторы-две в день.
Бррсание давалось очень тяжело, желание курить никуда не пропадало. В итоге купила себе разных дорогих табаков, бумаги, мундштуков и крутила сигареты сама. Во-первых это занимает много времени, во-вторых в любом случае дорогой табак получше, если сравнивать с химической дрянью в обычных сигаретах. Приходила домой, ужинала и не спеша крутила себе красивую сигаретку и еще одну на утро.. Курить не бросила, но две сигареты в день гораздо лучше, чем две пачки. )

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Января 2016, 12:13:11 »
Далеко не все курильщики (а) курят каждые два часа, (б) прованивают всё вокруг. Однако стоит только упомянуть о том, что ты куришь, как лицо многих собеседников становится примерно таким же шокированным, как если бы ты сказал, что ешь на завтрак христианских младенцев. Отношение именно к факту наличия никотиновой зависимости разительно отличается от отношения практически ко всем прочим порокам и вредным привычкам.
*бунтует*
Потому что быть геем, негром или дауном - не означает иметь пороки или вредные привычки. Российские чиновники - ворье на ворье (в основном), и особой к ним любви я как-то не замечала. А вот тех, кто курит рядом со мной и плевать хотели на закон, я не люблю. И дискриминируют скорее меня, что я не могу спокойно стоять на остановке, на платформе или в тамбуре. Вы не курите рядом с некурящими? Поздравляю, тогда мне по фиг на ваши вредные привычки. Но большинство курящих спокойно закуривает в компании, где есть некурящие, а чо такого-то. И приходится отходить уже мне.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 30 Января 2016, 12:34:36 »

Это она зря  :-\ Заменила бы семечки на жвачку хотя бы  :-\

Говорят, зубочистки помогают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #51 : 30 Января 2016, 13:03:33 »
Потому что быть геем, негром или дауном - не означает иметь пороки или вредные привычки. Российские чиновники - ворье на ворье (в основном), и особой к ним любви я как-то не замечала. А вот тех, кто курит рядом со мной и плевать хотели на закон, я не люблю. И дискриминируют скорее меня, что я не могу спокойно стоять на остановке, на платформе или в тамбуре. Вы не курите рядом с некурящими? Поздравляю, тогда мне по фиг на ваши вредные привычки. Но большинство курящих спокойно закуривает в компании, где есть некурящие, а чо такого-то. И приходится отходить уже мне.
Ну так, ёлки, я ж нигде не говорю, что нарушающие закон и мешающие окружающим курильщики правы. Какого хрена первая реакция на курящего: "Ты гробишь своё здоровье!". Какая, нахрен, кому разница, что я со своим здоровьем делаю? Как бодипозитив - так это правильно и толерантно, а здоровье курильщиков почему-то всем покою не даёт.
*снова забунтовала*

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Января 2016, 13:04:52 »
Меня про "гробишь здоровье" еще не так разражает, как "тыжеженщина" и следующее за ним "тебежедетейрожать" - вот за это мне хочется начать о восклицающего тушить окурки, причем об самые чувствительные места

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Января 2016, 21:14:49 »
Какого хрена первая реакция на курящего: "Ты гробишь своё здоровье!". Какая, нахрен, кому разница, что я со своим здоровьем делаю? Как бодипозитив - так это правильно и толерантно, а здоровье курильщиков почему-то всем покою не даёт.
*снова забунтовала*
Эм, а когда вам это говорят? Вот подходят и так просто начинают про здоровый образ жизни втирать? Или в этот момент вы курите?
А еще у меня вопрос: где можно курить, никому не мешая? Выходить из дома и курить на пустыре? Потому что и на лестничной клетке, и в окно квартиры, и в вытяжку туалета запах пойдет в окна соседей.

thyl

• Гость
« Ответ #54 : 30 Января 2016, 21:23:33 »
кто курит тот лох

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Января 2016, 22:49:43 »
*бунтует*
Каждые 4 а не 2?  А прованивание - вот извините, но 95% курящих не отдают себе отчета в том, как оно адово воняет. Поэтому реально, почти каждый курильщик - генератор вонищи.
Ни разу не видела, чтобы кого-то шокировало, что кто-то курит. И даже осуждения особо не видела. Видимо, у вас специфический круг общения (фанатов ЗОЖ?)
И "дискриминируют" курильщиков потому, что они мешаются другим. Вся "дискриминация" заключается - кто бы мог подумать - в запрете мешать другим. Вот когда им начнут отказывать в работе или в избирательном праве - тогда будет дискриминация без кавычек.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 22:53:54 от Bakeneko »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #56 : 30 Января 2016, 23:06:46 »
Поэтому реально, почти каждый курильщик - генератор вонищи.
Справедливости ради, некоторые сорта табака пахнут вполне себе ничего. Однокурсник курил трубку, а я долгое время думала, что у него просто приятный мужской парфюм, типа с табачными нотами.
Вот дешёвые сигареты типа "Беломора" - реально воняют. Хотя запах той же "Золотой Явы" лично мне приятен. Папа и дедушка её курили, ассоциации, все дела...  ::)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Января 2016, 23:13:35 »
я в целом терпимо отношусь к табачному дыму, только от самого дешманского гвна реально сблевнуть хочется
но утверждать, что запаха вообще нет - три раза хаха. у меня когда мужэ закурил, я сама не заметила, как провонялась. а это даже курила не я!!
поехала к родителям в гости, те заметили чуть ли не с порога. а дня через три я и сама стала ощущать просто пздецкий запах от куртки

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Января 2016, 00:14:24 »
Кстати, да. Курящие не понимают, как сильно пахнет табачный дым для некурящих. Но самое главное - это то, что пассивное курение (это когда рядом курят) наносит огромный вред организму некурящего. Несмотря на то, что некурящие живут в городе с выхлопами и всяким таким, табачный дым это еще сильнее усугубляет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #59 : 31 Января 2016, 00:22:42 »
Кстати, да. Курящие не понимают, как сильно пахнет табачный дым для некурящих. Но самое главное - это то, что пассивное курение (это когда рядом курят) наносит огромный вред организму некурящего. Несмотря на то, что некурящие живут в городе с выхлопами и всяким таким, табачный дым это еще сильнее усугубляет.
а еще они не понимают как для некурящих пахнет табачный дым замаскированный литром духов, так что аж за три метра чувствуется >:( >:( >:( >:(
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)