Автор Тема: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции  (Прочитано 69788 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции
« Ответ #210 : 02 Февраля 2016, 13:04:00 »
Грик, согласна. Только дело-то в том, что к отсутствию денег в этой семье имешивается стойкое нежелание что-то делать и тратить на это деньги. А вот халявной квартирой загорелись. Аж жарко от пламени.
и какой отсюда вывод?
что у них там матрасы не потому, что им так реально удобно - потому что ходить по разложенным почти по всей комнате матрасам не может быть удобно, и не потому, что иначе никак, а потому, что у них такое мировоззрение. Люди хотят жить в пздце, чтобы быстрее дали квартирку. Вот и все :)

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #211 : 02 Февраля 2016, 13:04:36 »
Лой, это понятно
Дискуссия началась с того, что НЕВОЗМОЖНО в комнате 18 квадратов сделать нормальную мебель. Только ад, пздц и матрасы

Но возьмем Икею. Одна двухярусная кровать 7- 20 тысяч За 11 тысяч есть кровать высотой 130 см, удобно и невысоко забираться
один матрас 3-9 тысяч. За 4-5 тыщ вообще нормальные
Итого 11*2 + 5*4 = 42 тысячи. Докупить ящики под кровать, обработать напильничком и т.д. и т.п. - до 60 тысяч выйдет. Да, немало вроде. Но за несколько лет можно-то накопить.
А если взять совсем по минимуму - то 7*2 + 3,3*4 = 27,2 тысячи. Доработать напильником, нацепить сетку и покрасить - итого 30 тысяч

Таки да! Можно весьма бюджетно обставить комнату. Можно даже мебель самому собрать (материалы дешевле, чем готовое изделие). Правда, тут надо иметь желание и умение. А мне не кажется, что у этой семейки есть и то и другое. Дети у них хорошие, да, а вот все, что руками делают...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #212 : 02 Февраля 2016, 13:07:32 »
Толстенький, тебе поругаться хочется?
Нет, интересно просто, я-то эту комнату оцениваю от 20000 до 300000, т.к. не вижу дорогих материалов (кроме двери - если её не просто по приколу на 4 петли повесили, а из-за тяжести массива, то эта дверь может сама потянуть тысяч на 50), но вижу море работы.
Дорогого в этой комнате, возможно, и нет ничего, но если денег нет, то их нет ни на дорогое, ни на дешевое. :)
Итого, они просто ленивые угрёбища, то есть ты со мной согласная?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #213 : 02 Февраля 2016, 13:11:40 »
Толстенький, тебе поругаться хочется?
Нет, интересно просто, я-то эту комнату оцениваю от 20000 до 300000, т.к. не вижу дорогих материалов (кроме двери - если её не просто по приколу на 4 петли повесили, а из-за тяжести массива, то эта дверь может сама потянуть тысяч на 50), но вижу море работы.

Омг, при чем тут материал двери?
Картинку показали, чтобы продемонстрировать расположение кроваток в маленькой комнате
Да, дверь там дорогая. Ну так пусть оставят дверь в покое! Смысл-то не в ней
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #214 : 02 Февраля 2016, 13:15:17 »
но работорговля незаконна  ;D
У них там всеобщие заговоры: государство с «богатенькими», зарубежные монстры и тому подобное.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #215 : 02 Февраля 2016, 13:15:23 »
Мурка, вот сейчас это не к месту было, а.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #216 : 02 Февраля 2016, 13:18:22 »
я-то эту комнату оцениваю от 20000 до 300000, т.к. не вижу дорогих материалов (кроме двери - если её не просто по приколу на 4 петли повесили, а из-за тяжести массива, то эта дверь может сама потянуть тысяч на 50), но вижу море работы.
имхо, работы там тоже не "море" - если не с нуля самому делать ака пилить деревяшки
Свет проводить над кроватями не обязательно - можно поставить ночники-липучки безпроводные, если необходимо детям.
Поэтому за 20-30 тыщ можно довольно легко сделать так, как на картинке (только детские кровати имеются в виду)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 02 Февраля 2016, 13:20:16 »
Мурка, вот сейчас это не к месту было, а.

Как и пассаж про дверь :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #218 : 02 Февраля 2016, 13:30:52 »
имхо, работы там тоже не "море" - если не с нуля самому делать ака пилить деревяшки
А там иначе нельзя, именно в этой конструкции, она сделана точно по размерам комнаты.

Но именно пилить деревяшки там не так уж тяжко. Фасады боковин продаются, и не очень-то дороги. Если речь только о кроватках, то час пиления деревяшек позволяет снизить цену компонентов тысяч до 10 рублей, а кто из нас зарабатывает 10-20 тысяч в час?

Как и пассаж про дверь :)
Мур, иногда людям бывает интересно обсудить отдельные детали картины. Если тебе эти детали не интересны - так не читай.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 13:33:49 от TolstyiKot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #219 : 02 Февраля 2016, 13:33:45 »
Но именно пилить деревяшки там не так уж тяжко. Фасады боковин продаются, и не очень-то дороги. Если речь только о кроватках, то час пиления деревяшек позволяет снизить цену компонентов тысяч до 10 рублей, а кто из нас зарабатывает 10-20 тысяч в час?
дык деревяшки же все-равно покупать, можно купить сразу попиленные по нужным размерам :)
И фасады тоже.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #220 : 02 Февраля 2016, 13:37:59 »
дык деревяшки же все-равно покупать, можно купить сразу попиленные по нужным размерам :)
И фасады тоже.
С фасадами там дело такое, что их изготовление в размер
а) довольно сильно бъёт по кошельку.
б) не нужно, т.к. точно в размер конструкция собирается за счёт подгонки других элементов.

А деревяшки - да, можно, я тут уже писал, что кое-где в строительных магазинах распил вовсе бесплатен. А в небесплатных случаях он часто стоит дешевле 50 центов на элемент.

Но есть одна закавыка. Даже при наличии всех размеров лучше подгонять последние сантиметры на месте.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #221 : 02 Февраля 2016, 14:13:50 »
Вот я тебе фотку прицеплю, как может быть с четырьмя кроватками в стене и одним диваном.
Да можно хотя бы старшим трехэтажную кровать поставит. Что-то типа такой, к примеру

Она даже в разложенном виде будет занимать место меньше, чем матрасы + место для хранения постельного белья есть

Или такую  тут еще сверху можно при крутить полку для книг/игрушек
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 14:22:26 от Beth_csn »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #222 : 02 Февраля 2016, 14:31:34 »
С фасадами там дело такое, что их изготовление в размер
а) довольно сильно бъёт по кошельку.
б) не нужно, т.к. точно в размер конструкция собирается за счёт подгонки других элементов.
ну мой дед сам сделал кухонную мебель на кухне площадью порядка 14 квадратов, так что мы заказывали дохрена фасадов и фасадиков сразу крашеных и с запрессованными краями (что очень важно для не чистого дерева)
Это было давно, но я таки вангую, что и сейчас можно поискать и найти за норм. цену. Это очень сильно облегчает задачу
Конечно, при условии, что человек способен точно измерить для заказа

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #223 : 02 Февраля 2016, 14:43:29 »
Я думаю, что вы таки заказывали фасадики по размерной сетке производителя, это не то же самое.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #224 : 02 Февраля 2016, 14:49:53 »
Я думаю, что вы таки заказывали фасадики по размерной сетке производителя, это не то же самое.
я таки щаз точно не скажу, но чтоб не спорить - а что не дает сделать так же в случае с кроватями?
Да, не порежут вам 156,34*82,19 см, но оно и не нужно. Для этого и план нужно рисовать, подобрать нужные размеры кровати, ступенек, перегородок и тд. Они ж играют :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #225 : 02 Февраля 2016, 14:52:39 »
а ведь кровати можно и б/у купить. и шкафы с тумбочками тоже. пусть это всу бедт не идеально как на картинке в журнале, но им этого и не надо.
вот только... боюсь ситуацию это не сильно улучшит. потому что они так и останутся в шестером в одной комнате :-\

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #226 : 02 Февраля 2016, 15:20:03 »
я таки щаз точно не скажу, но чтоб не спорить - а что не дает сделать так же в случае с кроватями?
Даёт, и об этом я как раз писал выше :)
Да, не порежут вам 156,34*82,19 см, но оно и не нужно. Для этого и план нужно рисовать, подобрать нужные размеры кровати, ступенек, перегородок и тд. Они ж играют :)
А я о чём? Точно в размер не нужно ставить фасадами, для этого есть другие элементы, например варьировать можно ширину лестницы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #227 : 02 Февраля 2016, 15:24:19 »
А я о чём? Точно в размер не нужно ставить фасадами, для этого есть другие элементы, например варьировать можно ширину лестницы.
дык эта... я отсюдова делаю вывод, что можно нарисовать красивый план и сразу выпилить нужные штуки при покупке материала. В том же Оби таки да, бесплатно.
Но это надо не поехать ,купить что понравилось, приволочь домой и начать прикладывать к стенам, а съездить, переписать все возможные размеры, исходя из этого сделать все расчеты, расписать поэлементную разбивку каждой доски - работу надо проделать мозгами. И тогда получишь готовые элементы, работать с которыми одно удовольствие.
Ну а если нет мозгов - то нет и мебели )))) Или купить пилу и пилиииить дома ))))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #228 : 02 Февраля 2016, 15:35:01 »
Но это надо не поехать ,купить что понравилось, приволочь домой и начать прикладывать к стенам, а съездить, переписать все возможные размеры, исходя из этого сделать все расчеты, расписать поэлементную разбивку каждой доски - работу надо проделать мозгами. И тогда получишь готовые элементы, работать с которыми одно удовольствие.
Тут видишь, какое дело. При шпатлевании стены плавающие размеры в 0,5 см на метр - вполне норма для хорошего, крепкого и красивого ремонта, выше идёт уже совсем-совсем люкс уровень. А при установке встроенной мебели одна балка не входит враспор, другая влетает со свистом, и предугадать это даже измеряя в бОльшем количестве точек нереально.

Потому у сборщиков кухонь, шкафов купе и прочей мебели изготавливаемой точно в размер, с собой не только отвёртки, но и электролобзики, болгарки и торцовки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #229 : 02 Февраля 2016, 15:35:12 »
*мирно жрет поп-корн* В топике кто-то кроме меня делал мебель сам? Так просто интересуюсь :) Мало ли.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #230 : 02 Февраля 2016, 15:37:40 »
Ну, я.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #231 : 02 Февраля 2016, 15:39:45 »
Тут видишь, какое дело. При шпатлевании стены плавающие размеры в 0,5 см на метр - вполне норма для хорошего, крепкого и красивого ремонта, выше идёт уже совсем-совсем люкс уровень. А при установке встроенной мебели одна балка не входит враспор, другая влетает со свистом, и предугадать это даже измеряя в бОльшем количестве точек нереально.

Потому у сборщиков кухонь, шкафов купе и прочей мебели изготавливаемой точно в размер, с собой не только отвёртки, но и электролобзики, болгарки и торцовки.
кот ))))
ну они же будут подпиливать со стороны стены, ну, а не со всех остальных сторон, поэтому красиво запиленные края во всех остальных местах - наше все!
Т.е. у кухонной мебели лицевые фасады же подпиливать не будут ))))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #232 : 02 Февраля 2016, 15:43:16 »
ну они же будут подпиливать со стороны стены, ну, а не со всех остальных сторон, поэтому красиво запиленные края во всех остальных местах - наше все!
Т.е. у кухонной мебели лицевые фасады же подпиливать не будут ))))
Разумеется, подпиливается то, что потом будет скрыто за всякими декоративными профилями, я ж не **нулся совсем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #233 : 02 Февраля 2016, 15:45:08 »
Ну, я.
Ну это я и сама заметила :)))
Просто тут так дамы чотко все описывают, как они то, как они се... :)))))))) Я просто вспомнила свою первую кособокую тумбу, и прикинула выкаты, или там штанговые кроватки-самоделки с распилом в Оби и инструментами из шкафа :)))))) Просто атас!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #234 : 02 Февраля 2016, 15:48:55 »
Да, хм, чёт меня понесло.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #235 : 02 Февраля 2016, 16:03:18 »
Разумеется, подпиливается то, что потом будет скрыто за всякими декоративными профилями, я ж не **нулся совсем.
ну дык да, и мы возвращаемся к тому, что большую часть элементов можно заказать красиво порезанными

Но да, для всего этого бла-бла, что мы развели тут, нужно как минимум иметь ЖЕЛАНИЕ, чего у товарисчей, которые нам совсем не товарисчи, отродясь не было

Просто тут так дамы чотко все описывают, как они то, как они се... :)))))))) Я просто вспомнила свою первую кособокую тумбу, и прикинула выкаты, или там штанговые кроватки-самоделки с распилом в Оби и инструментами из шкафа :)))))) Просто атас!
ну выкатные кроватки ясен пень не надо делать самостийно, вон в икее за тыщи три нижнее выкатывающееся спальное место есть )))
Кто не умеет руками - кроватки из Икеи объединить лестницей посередке, уж лестницу-то сделать можно с десятой попытки  ;D ;D ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #236 : 02 Февраля 2016, 16:05:24 »
Ключевые слова  с 10 опытки. Это минус ТОННА бабла на 9 ердыдущих попыток. и туча времени. И туча струмента. Это только смотрится плевым делом : ) не в обиду. Я понимаю вашу мысль.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #237 : 02 Февраля 2016, 16:56:28 »
Ну вот чтоб многодетная мамаша не нашла какого то сердобольного чувака котрый поможет склепать кроватку плохо верится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #238 : 02 Февраля 2016, 16:59:58 »
Ну вот чтоб многодетная мамаша не нашла какого то сердобольного чувака котрый поможет склепать кроватку плохо верится.
Я бы сделала.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #239 : 02 Февраля 2016, 17:14:10 »
да ненадо им клепать кроватки по индивидуальым эскизам.
купить 2 б/у двухэтажных кровати (хотя нет, лучше 3, чтоб родители тоже на разных спали) по 2-3 тысячи р. и все дела.
им не же надо чтобы было красиво, главное чтобы было аккуратно и более менее чисто. и чтобы у каждого был хоть какой то свой угол.
но, повторюсь, проблема там не в отсутствии кровати, а в том что родители особо одаренные среди слаборазвитых.