Автор Тема: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции  (Прочитано 69759 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции
« Ответ #150 : 02 Февраля 2016, 09:53:48 »
В сложенном состоянии матрасы занимают места сильно меньше, чем кровати. Это факт.
1) если матрасы можно ЛЕГКО сложить и они занимают мало места - то вероятнее всего, это очень хреновые тонюсенькие матрасы
2) как уже верно отметился наш толстый товарисч, люди по идее должны спать не на одном матрасе, и подушки с одеялами тоже занимают место в сложенном состоянии

На 6 матрасов не сложить 6 одеял, 6 подушек и 6 простыней? Все это займет площадь менее одной кровати.
ммм - ноуп
Кровати с ящиками реально круче, можно и без шкафов обойтись практически.
И мы опять говорим о каких-то очень х*евых матрасах, потому что хрен ты потаскаешь матрасы четыре раза в день. Напоминаю - маленькие дети спят еще и днем.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #151 : 02 Февраля 2016, 09:57:18 »
Ну не знаю даже. Класть чистый комплект белья к используемому это как-то как ношенные трусы на полку с чистыми скидывать. Не смертельно, но как-то фу.
Вот по этой причине один комплект остаётся застеленным, а для этого полезно таки иметь кровать, а не складировать каждое утро гору матрацев и белья.

Нет, по уму организовать размещение можно и с матрасами, хоть задача это и не сильно простая, но тогда опека бы не заинтересовалась.
Кота покорми едой из пакета!

Ausser

• Гость
« Ответ #152 : 02 Февраля 2016, 09:59:26 »
так а это. детки же пока совсем крохи. что мешает кровать на 2.5 поставить? пока суть да дело

апд:
мамашка крошки Ситы (2011), веселых двойняшек Надии и Гопала (2013), а с недавних пор и крошки Лалиты
все. очень. плохо.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 10:01:00 от Ausser »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #153 : 02 Февраля 2016, 10:01:02 »
что мешает кровать на 2.5 поставить
Лучше на Е4! В смысле, что есть кровать на 2.5? Моя не понять.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #154 : 02 Февраля 2016, 10:01:12 »
Да, я люблю спать на ровной поверхности, и тонкий относительно матрас меня вполне устроит. Хотя даже икеевский тот же высотой 16 сантиметров,  хоть он уже мягковат, ставить к стене каждое утро и раскладывать каждый вечер меня не напрягало лет 5.

Там одна комната на 18 квадратов. Три кровати это минимум 6 квадратных метров площади. За хранение одеял запасных, которым можно сделать антресоль, и кидания чистого постельного вместе к грязному, вместо использования полки в шкафу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Ausser

• Гость
« Ответ #155 : 02 Февраля 2016, 10:03:41 »
что мешает кровать на 2.5 поставить
Лучше на Е4! В смысле, что есть кровать на 2.5? Моя не понять.
кровать на 2.5 спальных места
такие можно сделать на заказ правда только

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #156 : 02 Февраля 2016, 10:05:34 »
кровать на 2.5 спальных места
такие можно сделать на заказ правда только
Это что-то типа 2-ярусная с дополнительным выкатным местом из-под нижней кровати?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #157 : 02 Февраля 2016, 10:06:24 »
Нефига. Я как-то видела диван в магазине 2 на 3 метра. Если не больше. Ну так вот, глядя на этот гребанный стадион, у меня было ощущение. что вшестером там будет еще даже просторно.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #158 : 02 Февраля 2016, 10:09:05 »
2 метра в длину, 3 в ширину.  Имеем те же 6 квадратов нижней площади, но по факту 4 места.
Возможно, смысл есть, но на любителя.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #159 : 02 Февраля 2016, 10:09:59 »
Нефига. Я как-то видела диван в магазине 2 на 3 метра. Если не больше. Ну так вот, глядя на этот гребанный стадион, у меня было ощущение. что вшестером там будет еще даже просторно.
У меня обычный диван 2*1,8 примерно. На нём можно прекрасно уместиться вчетвером)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #160 : 02 Февраля 2016, 10:10:42 »
Да, я люблю спать на ровной поверхности, и тонкий относительно матрас меня вполне устроит. Хотя даже икеевский тот же высотой 16 сантиметров,  хоть он уже мягковат, ставить к стене каждое утро и раскладывать каждый вечер меня не напрягало лет 5.

Там одна комната на 18 квадратов. Три кровати это минимум 6 квадратных метров площади. За хранение одеял запасных, которым можно сделать антресоль, и кидания чистого постельного вместе к грязному, вместо использования полки в шкафу.
это немножко разные вещи - перевернуть матрас на стену, когда одна его сторона остается на полу, или же пять матрасов полностью поднять и затащить друг на друга.
Надеюсь, о том, чтобы ставить матрасы к стенам в семье с четырьмя детьми, речи не идет?

Вот честно, на 18 метрах можно разместить НОРМАЛЬНО кровати для всех. Не из халявных кроватей, ясное дело.
На одной стенке, которая меньше, делается кровать-стена на 4 кровати - две сверху две снизу, с ящичками в ступеньках и под кроватками, что снизу.
В таких условиях хватит места даже на полноценную двуспальную родителям - особенно высокую кровать с кучей ящиков под ней - туда влезет овердох*я вещей, постельного белья, полотенец и т.д. и т.п. Но с принципе можно и диван. А можно еще кровать, которая поднимается на стену и прячется в шкаф.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #161 : 02 Февраля 2016, 10:11:36 »
Матрас на заказ можно сделать до 2.5 на 3. Больше не выйдет. Это я просто на всякий говорю.Это он будет высотой около 40см и тяжелый. Его хер потягаешь
Грик гел, а вы себе стоимость этого представляете?  Ща заказую мебель и просто офонареваю от цен.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 10:13:39 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Ausser

• Гость
« Ответ #162 : 02 Февраля 2016, 10:16:45 »
Это что-то типа 2-ярусная с дополнительным выкатным местом из-под нижней кровати?
не притворяйся глупым
есть кровати-полуторки, кровати-двоечки, для особо жирных делают и ширше

и вот эта пшеница права:
Матрас на заказ можно сделать до 2.5 на 3. Больше не выйдет. Это я просто на всякий говорю.Это он будет высотой около 40см и тяжелый. Его хер потягаешь

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #163 : 02 Февраля 2016, 10:22:26 »
не притворяйся глупым
есть кровати-полуторки, кровати-двоечки, для особо жирных делают и ширше
Ну я притворился как будто ты не глупая, и знаешь, что такое там метры, сантиметры, локти, шаги и прочие меры длины, и если бы речь шла о кровати 200-240 см шириной, то так бы и сказала.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #164 : 02 Февраля 2016, 10:28:01 »
Грик гел, а вы себе стоимость этого представляете?  Ща заказую мебель и просто офонареваю от цен.
ну я вообще представляю себе, что четыре ребенка не могут обходиться бесплатно.

А еще у меня есть руки, и таки я могу сделать часть работы сама и уменьшить стоимость мебели - если надо не мимими и уняня резное дерево, а просто нормально и надежно. И я считаю, что если у тебя мало денег, то ты обязан уметь делать разные вещи своими руками - пришить пуговицы, прибить полочку, почистить трубы, приклеить обои...

Но там явно все хреново в семье и им все должны

Неженка

• Гость
« Ответ #165 : 02 Февраля 2016, 10:48:52 »
А меня удивляет, что эти соцслужбы сначала принимают документы от малообеспеченных о том, что нужно пособие, а потом приходят к ним и ВНЕЗАПНО обнаруживают, что те малообеспеченные и без пособия у них всё плохо.
Логика, ау.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #166 : 02 Февраля 2016, 11:03:14 »
а потом приходят к ним и ВНЕЗАПНО обнаруживают, что те малообеспеченные и без пособия у них всё плохо.
Малообеспеченные это одно. Забившие на детей - иное.

Ышшо раз: ХАЛЯВНЫЕ кровати они начали ставить только после того, как на них надавили.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 02 Февраля 2016, 11:07:59 »
А еще у меня есть руки, и таки я могу сделать часть работы сама и уменьшить стоимость мебели - если надо не мимими и уняня резное дерево, а просто нормально и надежно. И я считаю, что если у тебя мало денег, то ты обязан уметь делать разные вещи своими руками - пришить пуговицы, прибить полочку, почистить трубы, приклеить обои...
По-моему пришить пуговицу и сделать мебель - сильно разные категории.
Равно как просто прибить полочку или же с нуля смоделировать, раскроить и сшить рубашку.

А вообще ситуация выглядит немного некрасиво.
"Ребят, вам тут ништячки полагаются, хотите? - Ну давайте! - Ах ты ж зараза клянчить вздумал, не можешь содержать, на кол тебя и в подозреваемые!".
Мне кажется, если организация заявляет себя как помощника, она должна приходить с вопросом "как помочь, чтобы это реально была помощь?", а не "ах вы ж сучечьки помощи захотели!".

А вообще кроватедрочеров тут вижу я.
Если там лежаки, не портящие спину с медицинской точки зрения, чистое аккуратное белье, каждому хватает места помахать во сне конечностями, и температура\сквозняки соответствуют нормам - я б вообще проблемы не увидела.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #168 : 02 Февраля 2016, 11:11:19 »
Они начали ставить кровати только потому, что с них это потребовали. Раньше им и без кроватей было нормально.
Я знаю одну семью, которая с 4 маленькими детьми жила вообще в общежитии, в одной комнате. Они тоже спали на матрасах. Именно потому что так удобнее, дети с кровати хотя бы не падают и ползать могут.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #169 : 02 Февраля 2016, 11:12:45 »
"Ребят, вам тут ништячки полагаются, хотите? - Ну давайте! - Ах ты ж зараза клянчить вздумал, не можешь содержать, на кол тебя и в подозреваемые!".
Немножко не так:
О ништячках сообщило одно лицо из одной организации, о том, что их можно получить.
А другое лицо из другой организации пришло посмотреть, на дело ли эти ништячки будут потрачены.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #170 : 02 Февраля 2016, 11:15:55 »
У моей знакомой 2 пары близнецов с разницей 1,5 года. Сперва они пытались как-то устроить всех удобно. А потом заипались и из одной комнаты сделали "игровую-спальню-загончик". Реально, стены-полы мягкие, закрывается на деревянный заборчик и подушки по полу набросаны. Так и говорят - "дети в загончике спят".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #171 : 02 Февраля 2016, 11:16:52 »
По-моему пришить пуговицу и сделать мебель - сильно разные категории.
Равно как просто прибить полочку или же с нуля смоделировать, раскроить и сшить рубашку.
Я сказала ЧАСТЬ работы сделать сама.
Есть дохрена мелких фирм по производству мебели, у которых можно заказать необходимые детали. Они нарежут, если надо - заклеят разрезы, если надо - покрасят, если надо - дырочки просверлят, если надо - узор нанесут, если надо - сами приедут и все соберут.
Так вот, раскрасить ящички можно самим, собрать тоже можно самим, план нарисовать можно самим и т.д. А вот заготовки несомненно лучше дать на аутсорс.
Сетку на верхних кроватях для детей можно найти, купить и привязать самостоятельно.
Стены над кроватями можно самостоятельно покрасить. И т.д. и т.п.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 02 Февраля 2016, 11:22:26 »
Раскрасить ящики, покрасить стены, начертить проект мебели, заказать, собрать, самостоятельно покрасить мебель и прочую мелкую поипень я могу сделать - и обычно делаю - сама, хотя у меня и нет четырех детей. Дешево и как я хочу.
Так что я просто не поняла ваше предложение, что еще они должны делать сами.
Лес рубить и доски тесать?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #173 : 02 Февраля 2016, 11:28:17 »
Мне кажется, беда даже не в размещении (уместиться можно-то где угодно при необходимости), а в том, что слов "личное пространство" при таком раскладе там и не слыхивали. Все, как бревнышки, спят вповалку на полу, ну-ну. Я могу представить это в качестве разовой акции, типа гости на деревенскую свадьбу съехались, но на постоянной основе?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #174 : 02 Февраля 2016, 11:31:45 »
Так что я просто не поняла ваше предложение, что еще они должны делать сами.
Лес рубить и доски тесать?

Я предложила сделать стену из кроватей для 4 детей.
Мне ответили, что это прям пздц как дорого, потому что "мебель на заказ"
И я ответила, что не надо делать дорогущую мебель на заказ и из красного дерева, можно заказать заготовки, что вполне бюджетно, и приложить собственную рабочую силу.
Но в семье нет никакого "бюджетно", там есть только "на шару"

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #175 : 02 Февраля 2016, 11:33:40 »
При этом, соцслужба игнорирует отца-героиная с Холиварки ;D что-то автор не договаривает по ходу дела
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #176 : 02 Февраля 2016, 11:35:52 »
Мне кажется, беда даже не в размещении (уместиться можно-то где угодно при необходимости), а в том, что слов "личное пространство" при таком раскладе там и не слыхивали.
Что за странные еретические слова? Какое такое "личное пространство"? Раньше все в одной избе/коммуналке и ничо!
и новых детей там же делали и ничо!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 02 Февраля 2016, 11:36:04 »
Это бюджетно встанет минимум в 20-30 тысяч.
Если не делать все совсем своими руками, кроме досок.
Фурнитура, работа, конструкция... я щас во второй подряд квартире ремонт делаю и мебель просчитываю. По сравнению с гарнитуром в пол-ляма такая мебель бюджетна, а по сравнению с моей зарплатой, например - да ну нафиг, я лучше в отпуск сгоняю на подольше и вкусняшек накуплю. И пальто новое. И ипись она конем, эта сложная мебель, мне и так норм.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #178 : 02 Февраля 2016, 11:39:52 »
Это бюджетно встанет минимум в 20-30 тысяч.
Если не делать все совсем своими руками, кроме досок.
Фурнитура, работа, конструкция... я щас во второй подряд квартире ремонт делаю и мебель просчитываю. По сравнению с гарнитуром в пол-ляма такая мебель бюджетна, а по сравнению с моей зарплатой, например - да ну нафиг, я лучше в отпуск сгоняю на подольше и вкусняшек накуплю. И пальто новое. И ипись она конем, эта сложная мебель, мне и так норм.
так я вроде и не вам это предлагаю, а семье, которая с четырьмя детьми живет и будет жить в одной комнате в 18 квадратных метров. Вам-то нах*я кровать для четырех детей?
Мягко говоря, это жизненная необходимость для них. И да, речь об отпуске подольше у них очевидно не стоит

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #179 : 02 Февраля 2016, 11:41:59 »
Они свою жизненную необходимость восполняли матрасами и потребности в кроватях вообще не возникало.
Я ж говорю, тут лютые кроватедрочеры, которым лишь бы чтоб как они привыкли.