Автор Тема: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции  (Прочитано 71438 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции
« Ответ #300 : 03 Февраля 2016, 13:14:15 »
Летом матрас не всегда хорош. Если воздух вокруг холодный, то и в матрасе он холодный, землю под собой проще нагреть, особенно если она с дня хоть чуть теплая.
Я спала и на земле (на пенке) и на тоненьком матрасе - на втором было значительно теплее.

В квартире больше помещений, а так - спальня от 2 кв.м. на ребенка, комната для игр от 2-2,5 кв.м. Остальное зависит от того, насколько повезло с конкретным детским садом, но выгода не такая существенная. Но это имело бы значение только в том случае, если бы в изначальном посте не было недоговорок.
Каких помещений? Коридор? Так и в садике есть отдельная раздевалка. Если только кухня (одна на 7 человек), значительную часть площади которой занимает кухонная мебель.
Кстати, по нормам на 2010 год 2-2,5 кв.м. игровой комнаты считаются без учета мебели, в нормах 2014 года это отдельно не прописано, так что хз, как там сейчас.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #301 : 03 Февраля 2016, 13:20:37 »
Я спала и на земле (на пенке) и на тоненьком матрасе - на втором было значительно теплее.
Ты забыла добавить "КМП не могущую в мозги, и не понимающую, что пенки и матрацы бывают разными".
Кота покорми едой из пакета!

cagüentó

• Гость
« Ответ #302 : 03 Февраля 2016, 13:31:48 »
Не буду цитировать такой огромный кусок, но с тем, что принесла Рох, не моу не согласиться. Кровати ли, матрасы - да пофиг, лишь бы было чисто и организовано до мелочей. А не создавало бы впечатление, что абы как,  да ещë и без особого ума, надеясь на авось.
Ау, молодая пара заводит ребенка, ок. Потом хотят второго, ну классика же. Получаются двойняшки. Шикарно. Не пора ли подумать, как их обеспечить? Но нет, четвертого заделали, хотя денег нет на нормальный ремонт. Мне само по себе это говорит, что не понимает эта мама проблемы. Ачëтакова? Государство ж должно помочь. Вот государство и помогает. Как может. Контролем.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #303 : 03 Февраля 2016, 13:33:24 »
Ты забыла добавить "КМП не могущую в мозги, и не понимающую, что пенки и матрацы бывают разными".
Я писала про свой опыт. Если ты готов провести сравнительный анализ всех видов пенок и матрасов - вперед. Или ты толко в хамство могешь?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #304 : 03 Февраля 2016, 13:42:50 »
Я писала про свой опыт
facepalm.jpg

Чтоб писать про опыт, надо его сперва получить. А потом ещё и осознать.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 13:44:24 от TolstyiKot »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #305 : 03 Февраля 2016, 14:04:00 »
Эта комната больше 18кв.м. Две кровати с проходом - это как минимум 4-5м. То есть, чтобы быть 18кв.м, в длину эта комната должна быть 3,5-4,5м, что, очевидно, не так.
Ну давай посчитаем:
160см (детская кроватка)+160см+40см (лестница) = 360см.

160см? В 8-9 лет уже малы будут, да и аж 4шт...

Эта комната больше 18кв.м. Две кровати с проходом - это как минимум 4-5м. То есть, чтобы быть 18кв.м, в длину эта комната должна быть 3,5-4,5м, что, очевидно, не так.
плохо жить без глазомера :)
собственно, даже при ваших расчетах эта комната таки может быть 4 метра в длину запросто, ибо диван 2 метра, ширина кровати 80 (хотя на фото даже меньше), и на между диваном и кроватями остается 1,20 - очевидно, что там меньше

Но ваши расчеты неверны.
Как уже верно заметил ТолстоКот
Ну давай посчитаем:
160см (детская кроватка)+160см+40см (лестница) = 360см.
По соотношению подушек и светильников прекрасно видно, что эти кровати не два метра в длину.
Также это прекрасно видно по тому, что снятый сбоку диван доходит до серединки кровати. Диван должен быть минимум 80 см.
Итак, ширина комнаты 3,6 метра.
Длина комнаты - глубина кроваток 80 см. С запасом еще 80 до дивана. Два метра диван - 3,60. Предположим, что за диваном встроенный шкаф во всю стену глубиной... целый метр (ок, это слегка нереально, ну пусть будет немного места там) - Итого 4,60
Площадь комнаты 3,60 на 4,60 составляет 16,5 метров.

Ну хз. С такой пропорцией выходит, что светильники почти в голове, 20-30см от подушки.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #306 : 03 Февраля 2016, 14:06:09 »
160см? В 8-9 лет уже малы будут, да и аж 4шт...
Так и есть. С года до трёх кроватки 120см, потом с трёх до 8-10 160см кроватки.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #307 : 03 Февраля 2016, 14:07:43 »
Вариант, что бывают разные подушки и разные светильники, в голову не приходит?
А вот лесенка обычно 50-80 см, чтоб и взрослый мог пролезть, езди потребуется.

Не знаю, я с три года начала спать с длиной 180-200, и все эти ужасы про детей, выросших из кровати, не понимала.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #308 : 03 Февраля 2016, 14:11:41 »
Сочувствую.

До 10 лет детям нужно игровое пространство для активных игр дома, и дополнительные полметра освобождаемые использованием детской кровати очень даже пригодились бы. А после 8-10 активные игры дома уже не оч здорово, пора перемещаться в спортзал.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #309 : 03 Февраля 2016, 14:22:49 »
если у ребенка отдельная комната, то лишние полметра погоды не делают.
у моей дочки кровать взрослого размера и места хватает.
у сына junior но только потому что мне очень хотелось купить ему машину, а она была только такого размера

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #310 : 03 Февраля 2016, 14:24:55 »
Ну хз. С такой пропорцией выходит, что светильники почти в голове, 20-30см от подушки.
светильники там примерно в 50 см от матраса, и это не зависит от длины кровати, а от высоты комнаты. Примерно 2,7 высота потолков стандартная. То, что там не супер-высокие потолки - это видно по двери.
Хотя, имхо, эти светильники там как пятое колесо телеге - я об этом уже писала

Вариант, что бывают разные подушки и разные светильники, в голову не приходит?
А вот лесенка обычно 50-80 см, чтоб и взрослый мог пролезть, езди потребуется.
предыдущий ответ прочтите про разные подушки и разные светильники
А про сантиметры...
80 сантиметров - ширина ДВЕРНОГО ПРОЕМА
40 сантиметров - ширина нормального стула
Них*ясе у вас "пролезть"!!!!
Вы б хоть померили, что такое 50-80 см, прежде чем комментить
И еще - детские кровати делают на высоте 1,20-1,30 примерно, взрослые к ним спокойно подходят и все видят, могут перестилать кровать и накрыть ребенка одеялком не "пролезая" наверх

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #311 : 03 Февраля 2016, 14:31:59 »
А про сантиметры...
80 сантиметров - ширина ДВЕРНОГО ПРОЕМА
40 сантиметров - ширина нормального стула
Них*ясе у вас "пролезть"!!!!
Добавлю, что в большинстве туалетов ставят двери 60см, а в ваннах 70, и в основном для удобства, на случай если захочется поставить/поменять полноразмерную стиралку. И максимальный рабочий проём у двери 60см - 58-59.

А ширина большинства детских игровых комплексов например - 45 см включая 4см ширины стоек.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 14:37:40 от TolstyiKot »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #312 : 03 Февраля 2016, 14:44:35 »
А что есть детский игровой комплекс? Можно пример конструкции?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #313 : 03 Февраля 2016, 15:12:47 »
Сорри, неверно выразился, т.к. конструкций-то море. Я имел в виду вот такую стандартную стенку: http://www.decathlon.ru/dsk-karusel-id_8308952.html

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #314 : 03 Февраля 2016, 15:26:11 »
Я имел в виду вот такую стандартную стенку: http://www.decathlon.ru/dsk-karusel-id_8308952.html
Ну таки так мне куда яснее. И там 45 приемлемо и правильно. Идея аналогично вымериванию рейлингов.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #315 : 03 Февраля 2016, 15:30:24 »
У нас была комната на 26 или 28 квадратных метров. Полметра кровати не спасли бы пространства, зато позволяли маме комфортно читать сказки, находясь на той же кровати.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #316 : 03 Февраля 2016, 15:33:36 »
У нас была комната на 26 или 28 квадратных метров.
Ну тогда вы конечно же обязаны передать тем, кто вшестером на 18 квадратах, что им ваш вариант с лёгкостью подойдёт.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #317 : 03 Февраля 2016, 17:35:00 »
У нас была комната на 26 или 28 квадратных метров. Полметра кровати не спасли бы пространства, зато позволяли маме комфортно читать сказки, находясь на той же кровати.
что, тред переименовали в "минутку хвастовства"? ;D ;D ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #318 : 03 Февраля 2016, 20:16:31 »
что, тред переименовали в "минутку хвастовства"? ;D ;D ;D
Съемная однушка с родителями на хвастовство не тянет. Я просто написала, что про спецкровати для детей старше 3-4 лет не слышала, в ответ прилетело про дарующие шанс на нормальную жизнь полметра...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #319 : 03 Февраля 2016, 20:47:32 »
На самом деле, 28 метров в однушке - дело крайне сомнительное, не видел ещё планировок кроме совсем уж новых, появившихся в 90-е, предусматривающих комнаты больше 22 квадратов.

А полметра - это не так уж мало, там полметра, сям полметра - вот и комната заставлена так, что вовсе не пройти.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #320 : 03 Февраля 2016, 21:15:37 »
Там была очень странная, но удобная планировка. Не стандартный дом типа хрущевки или сталинки. Большая кухня, коридор, квадрат типа холла..

Ну вот опять же вопрос удобства. Кому-то критичны полметра пола, кому -то плюс полметра у спального места.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #321 : 03 Февраля 2016, 21:55:46 »
Съемная однушка с родителями на хвастовство не тянет. Я просто написала, что про спецкровати для детей старше 3-4 лет не слышала, в ответ прилетело про дарующие шанс на нормальную жизнь полметра...
вам таки не кажется, что есть очень большая разница между "3 взрослых кровати на 28 метрах" и "кровати для шестерых на 18 метрах"?
Если очень сложно, начнем с промежуточной стадии:
Представьте себе вашу комнату в 28 квадратов, в которой помимо вас будет еще 3 ребенка. Мысленно расставьте еще три полноценных кровати. Подумайте над сложившейся планировкой.
Если получилось - попробуйте убрать одну третью часть комнаты и передвинуть мебель в оставшееся место.
Бинго - у вас получилось 6 кроватей на 18 квадратах

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #322 : 03 Февраля 2016, 22:03:15 »
А полметра - это не так уж мало, там полметра, сям полметра - вот и комната заставлена так, что вовсе не пройти.
Вот почему кронштейн, пружины, выкатки и прочие эргономичные решения и правда крайне актуальны, и стоят своих денег/усилий. Несомненно, ничего хорошего в отсутствии пространства нет.
А квартиры с 30 метровой комнатой есть на Крайнем Севере. Тип застройки, к сожалению, не знаю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #323 : 03 Февраля 2016, 22:13:52 »
greek girl, а если бы кто-то читал весь тредик органами зрения, то заметил бы, что в условиях, в которых существует это семейство, с моей точки зрения кровати ненужное излишество, сжирающее место. И матрасы им как раз самое то. Будет матрас 140 или 180, решать уже им.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #324 : 03 Февраля 2016, 22:19:14 »
greek girl, а если бы кто-то читал весь тредик органами зрения, то заметил бы, что в условиях, в которых существует это семейство, с моей точки зрения кровати ненужное излишество, сжирающее место. И матрасы им как раз самое то. Будет матрас 140 или 180, решать уже им.
Я не Грикдевочка, но не могу удержаться. Вот я лично весь топик пытаюсь объяснить, что сама по себе кровать,как явление, место не пожирает. Только в своем стационарном, напольном варианте кровать им ухудшит дело. А откидушки, выкатки и слойки дело улучшат. Ну что вы в самом деле. Кровать не всегда есть нечто, представляющее из себя каркас для матраса, стоящее на полу. Ну и есть диваны-полянки, как я их называю, я не знаю тип механизма, которые очень компактно собираются и имеют спальное место большое при этом. Но уж видеть тру-выход СТРОГО в матрасе, собирающем грязь на полу - это чересчур.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #325 : 03 Февраля 2016, 22:33:31 »
greek girl, а если бы кто-то читал весь тредик органами зрения, то заметил бы, что в условиях, в которых существует это семейство, с моей точки зрения кровати ненужное излишество, сжирающее место. И матрасы им как раз самое то.
вы реально считаете, что ходить по матрасам, т.е. по сути прямо по спальным местам, и играть прямо на них же - это "самое то"?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #326 : 03 Февраля 2016, 22:35:31 »
Вы предлагаете летать над кроватями и ходить между ними по струночке?  Это определенно лучше, да...

И меня все еще коробит от предложения запихнуть на верхние ярусы детей в 2,5 года.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #327 : 03 Февраля 2016, 22:46:31 »
И меня все еще коробит от предложения запихнуть на верхние ярусы детей в 2,5 года.
и это при том, что тут уже отписались люди, что в детских садах в этом возрасте есть двухярусные кровати
ну ок...
Вы предлагаете летать над кроватями и ходить между ними по струночке?  Это определенно лучше, да...
я уже напостила тут картинок того, что я предлагаю
И другие напостили выдвигающиеся двойные и тройные кровати
Есть ДОХРЕНА мебели, специально придуманной для маленьких квартир. И не надо опять в пример Японию приводить. Когда у нас в супермаркетах начнут продавать ношенные трусы малолетних девственниц - тогда будем перенимать опыт спанья на тонюсеньких матрасиках. А пока мы как-то ближе к европейским традициям. И тут принято таки что-то такое

Но неееет. Только блин матрасы, только хардкор. Один ребенок приболел, остальные где играют? Прям рядом с ним на матрасе? Уроки учить где детям? Четырехлетке уже скоро в школу. Лежа учиться будет?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #328 : 03 Февраля 2016, 23:07:42 »
Четырехлетке в школу через 2-3 года.
Если что.
Это дохренищи времени, за это можно успеть получить квартиру, травануть бабушку, завести еще 1-6 детей...

Я не спала в таком возрасте на такой кровати. В детсадах их видела только у старшей группы, а это 5-7 лет. Минимум в два раза старше.

Про Японию не было ни слова. А в Европе вообще как спали, лучше не вспоминать. Хотя для них тоже бы подошло. Сидя люди меньше места занимают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #329 : 03 Февраля 2016, 23:19:25 »
Я не спала в таком возрасте на такой кровати. В детсадах их видела только у старшей группы, а это 5-7 лет. Минимум в два раза старше.
В этой же теме, две страницы назад.
У ребенка в детском саду 2х этажные кровати. В младшей группе где детям от 2,5. Спят все норм, никто не падает бо там нормальные кровати. Сад государственный и там во всех группах так кроме ясельной.
АПД. Я тут решила для интереса нарисовать себе комнату 18 м. с матрасами на полу, кто-то, я видела, считал тут, сколько они места занимают. Если меня не приглючило, наведите, а.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 23:23:21 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.