Автор Тема: Не плюй в колодец, из которого пьешь  (Прочитано 26071 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Родители давно в разводе, отец человек обеспеченный, помогает мне, оплачивает учебу в Москве, жилье. Я участвую в разных волонтерских программах, а в этом году меня приняли в программу в Непал, помогать местным детям. Написала отцу, чтобы он порадовался за меня. Он ответил, что не видит повода для радости, если мне эта «фигня» нравится – дело мое, но ему это неинтересно.

Очень обиделась, ответила, что нормальный отец гордился бы тем, что его дочь в таком деле участвует, что мне стыдно за такого отца, лучше быть безотцовщиной, чем с таким.
От него пришла единственная смска: «Не плюй в колодец, из которого пьешь». И все.

А через несколько дней, когда хотела билеты заказать – увидела, что моя кредитка заблокирована. Потом вызвали в деканат и сказали, что оплаты за следующий семестр не будет. Потом хозяйка пришла и сказала, что отец перестал платить аренду.

Что делать, не знаю. Мама учебу оплачивать не может, перевестись на бюджет нереально. Мама советует поехать к отцу просить прощения, но у меня тоже есть гордость и себя неправой не считаю! ПМП неблагодарную дочь бессердечного отца!

Мужику два коньяка  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
Re: Не плюй в колодец, из которого пьешь
« Ответ #1 : 30 Января 2016, 19:02:24 »
Кажется, детке слишком долго в попу дули. :-\
Не гордится он её поездками за его счёт в Непал  ::)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Января 2016, 19:04:26 »
Ну вот и проверит, как оно действительно быть безотцовщиной....
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Января 2016, 19:04:52 »
А можно я "ватником" побуду? А почему надо помогать обязательно заморским детям? Чем местные хуже?
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 30 Января 2016, 19:06:36 »
человек, который любит весь мир, не любит никого. правильно все, слишком зажралась деточка.

Sashetta

• Гость
« Ответ #5 : 30 Января 2016, 19:08:33 »
Ставлю свою руку, что деточка сообразит, што отец совершенно серьезен и пойдет на поклон. Такие, как она, не умеют отвечать за свои поступки и быть последовательными.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 30 Января 2016, 19:15:24 »
Папаша годный. Пусть деточка почувствует, каково это быть добрым, а не добрым за чужой счет.
Кстати. Я довольно далека от волонтерства, поэтому не шарю: а разве волонтеры за свой счет ездят в такие командировки? Ну, я понимаю, что деточка могла привлекать папины денежки в качестве спонсорской помощи, но вот чтоб так нет денег - не поездки (причем только для нее) разве могло быть?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 30 Января 2016, 19:18:54 »
Ну так бывает, да. Работать надо, а не чорных обезьянок лечить. Тогда можно гордо всех слать в письки :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 Января 2016, 19:25:59 »
Кстати. Я довольно далека от волонтерства, поэтому не шарю: а разве волонтеры за свой счет ездят в такие командировки? Ну, я понимаю, что деточка могла привлекать папины денежки в качестве спонсорской помощи, но вот чтоб так нет денег - не поездки (причем только для нее) разве могло быть?
Конечно, причем есть организации в которых берут намного больше денег за весьма сомнительные условия. Тот же Непал, я хотела туда волонтером и проверяла несколько организаций которые за икс сумму берут тебя на срок от 3 месяцев до полугода. В итоге оказалось, что гораздо дешевле и эффективнее самому доехать, жить за свои деньги и найти уже по месту где тебе угодно быть волонтером, благо мест таких полно. В организованных групп волонтеров есть свои плюсы, особенно экстравертам, но это ощутимо дороже.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #9 : 30 Января 2016, 19:29:42 »
Ха. Ха. Ха.
Мужик молодец.

но вот фраза
ПМП неблагодарную дочь бессердечного отца!
почему-то делает мне печаль думать, что это таки сценарий :(

А так хочется верить, что нет
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2016, 19:31:34 »
Мужигъ, с большой буквы, единственное что плохо - макать головой в реальность надо было раньше, чтобы у дочурки даже не появлялась мысль что она тут главная.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 30 Января 2016, 19:38:34 »
Ха. Ха. Ха.
Мужик молодец.

но вот фраза
ПМП неблагодарную дочь бессердечного отца!
почему-то делает мне печаль думать, что это таки сценарий :(

А так хочется верить, что нет
Не, тут просто обида девочки за испачканный белый плащик
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Января 2016, 01:43:50 »
Мне кажется, что если бы родители отказывались от детей после таких демаршей, то полстраны сиротами остались.
Нет, разумеется, есть послушные и хорошие детки, которые родителям не грубили никогда, и слушались их (ну или просто не попадались), но явно таких не 100%.
А мужик повел себя инфантильно: ах, дочь меня не слушается, оскорбляет, все, денег не получит. Что простительно молодой и неопытной девушке, то непростительно зрелому человеку.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 01:48:55 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #13 : 31 Января 2016, 01:49:46 »
Мне кажется, что если бы родители отказывались от детей после таких демаршей, то полстраны сиротами остались.
Нет, разумеется, есть послушные и хорошие детки, которые родителям не грубили никогда, и слушались их (ну или просто не попадались), но явно таких не 100%.
Я понимаю, в 5 лет сказать "ти мне больсе не папотька". В 10. В подростковом возрасте, да. Особенно если запрещают шляться допоздна, пить, курить и вступать в беспорядочные связи :) Но этой детке лет 20 (плюс-минус пара лет). Сожалеть, что она не безотцовщина, из-за того, что отец ее увлечение фигней назвал - это какую голову надо иметь?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 31 Января 2016, 01:51:53 »
Ох, блин, как же меня бесят такие гребаные волонтеры.
О чем будем говорить? О волонтерстве.
Куда пойдем? На благотворительную ярмарку. И вообще, сдай деньги, а то я только волонтерствую, а ты в это время зарабатываешь. Деньги есть - подумай, как помогут они пёсику Кики, инвалиду АТО Васе или мальчику Пете. Но я все равно буду считать тебя говном, потому что я волонтерствую, людям помогаю трудом, а ты - нет. И деньги из тебя надо силой тянуть и не едешь в свой выходной в детдом развлекать сиротинушек.

Тьху, блеать, как вспомню...

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Января 2016, 01:53:22 »
А мужик повел себя инфантильно: ах, дочь меня не слушается, оскорбляет, все, денег не получит. Что простительно молодой и неопытной девушке, то непростительно зрелому человеку.
А папа должен был это спокойной проигнорировать и продолжить спонсировать "безотцовщину"?)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 31 Января 2016, 01:58:35 »
А папа должен был это спокойной проигнорировать и продолжить спонсировать "безотцовщину"?)

Слоник у нас фемочка, поэтому мужик должен, как бы ему не говнили.
Это как негры и белые - последние за апартеид и многовековое угнетение должны башлять и каяться, пока братья жируют на вэлфере и раскулачивании.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #17 : 31 Января 2016, 02:03:33 »
имхо, мужик красава просто))) знала бы в реале, пожала бы ему руку
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Января 2016, 02:42:52 »
Ахха, гордость у неё есть) Зато теперь ни учёбы ни жилья ни хрена нету.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #19 : 31 Января 2016, 03:03:17 »
история по мотивам жизнеписаний цитруски песцовой. интересно, автор признается?
kozyablik, лол

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #20 : 31 Января 2016, 03:07:12 »
Хорошо быть гордой за счёт папы. Но папа герой. Ещё и напоследок исполнил заветной желание дочурки: хочешь быть безотцовщиной? Будь ей! Не папа, а золотая рыбка просто. Чего только обиделась девица? Что желание сбылось? Так сама дура. Надо было желать мозги, а не спасать голодающих Африки. Всех не спасешь.
Главное, чтобы папа не сдал назад. Пусть гордится с метлой на улице. Тоже хорошее дело. И почти волонтёрство.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #21 : 31 Января 2016, 03:27:57 »
Девочка хотела быть безотцовщиной - получила что желала, пусть теперь хлебает большой ложкой. Это ж какой дурой надо быть - заявлять такие вещи отцу, за счёт которого живёшь, учишься и участвуешь во всех этих программах. Она что, ожидала, что отец утрётся и будет дальше бабло вываливать? Это его дело какие программы ему интересны, а какие нет. Мне лично тоже дела нет до помощи детям в Непале. Ну хочет кто лететь помогать - ради Бога, попутного ветра, дело благое, но умиляться и обливаться слезами от радости я не стану. Если её отец оплачивает столько её расходов, у него наверняка есть более важные заботы, чем проблемы детей в Непале.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 31 Января 2016, 04:04:28 »
Девуля слишком экспрессивная. Я бы ещё могла понять прищемленное чувство справедливости, если бы папа сказал, что не даст денег на поездку (стало быть, ранее он не был против её хобби в целом), а он просто сказал, что не понимает желание волонтерить за бугром. А она сразу "тымненеатес!!!!111"
Ну в общем, польский улан волонтёрка, и скорее всего таки довольно быстро про гордость забудет и извинится.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Января 2016, 04:29:11 »
не сходится только одно - как у такого чела такое выросло? или он с самого начала только алименты и хотелки оплачивал?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Flamey

• Гость
« Ответ #24 : 31 Января 2016, 09:24:53 »
Ай да молодец, поделом дочке :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 31 Января 2016, 09:57:34 »
Сильно напоминает утрированную историю песца.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 31 Января 2016, 10:13:28 »
Отец сказал что увлечение дочери волонтерством в Непале ему не интересно. Девонька, которая живет, учится и волонтерит за счет папы возмутилась как это отцу пофиг, он не радуется тому что она его деньги тратит на всякую хрень. При этом еще и сильно оскорбила отца. На мой взгляд сделал он все вполне правильно. Может разве что слишком кардинально. все-таки не оплачивать учебу как-то не очень хорошо. А вот на волонтерство и жилье не давать денег - вполне нормально. Хотя если дева не первый раз чудит, то действия отца вполне понятны и разумны.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #27 : 31 Января 2016, 10:30:42 »
Я бы на месте папы зо обучение дуры дочки вообще не платила. У нас бесплатное образование, не тянешь - иди мыть сортир. А хочешь волонтерить, иди помоги нашим детям, помой сортир в детдоме или больнице.

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 31 Января 2016, 10:35:38 »
не сходится только одно - как у такого чела такое выросло? или он с самого начала только алименты и хотелки оплачивал?
Там ещё не понятно, что за мама.
 Хотя, вангую, у отца дела-бизнес, он спонсирует ребёнка , зная, что мама не очень богата, больше чем только алиментами. Продолжил же после совершеннолетия оплачивать хотелки. А мама, чтоб детка не чувствовала себя отбделённой, и раз возможность есть, выполняла все желания в детстве и юности за счёт папы и своего свободного времени. На выходе, все детке достаётся легко, как упахивается отец она не видит, а лишь профит получает от его работы.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #29 : 31 Января 2016, 10:38:50 »
А я реально знаю одну такую "папину благотворительницу". Девушка искренне не понимает, почему бессердечные окружающие не покровительствуют котикам, сироткам, больным деткам, неужели не жалко?
Думаю, не сложно догадаться, что квартиру деве купил папа, образование проплатил папа, айфон подарил папа, денег на расходы даёт папа, потому что реальные расходы со своей весьма скромной зарплатой она не соотносит (ах, такая распродажа выгодная была, я на двадцать тысяч трусов купила).
Да, я спрашивала, не хочет ли её папа меня удочерить  ;D
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D