Автор Тема: #19463 - На войне как на войне  (Прочитано 15354 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: #19463 - На войне как на войне
« Ответ #30 : 31 Января 2016, 18:36:28 »
У меня была похожая веселуха, только с бабушкой. Тёща не переваривала свекровь и моего папашу, все детство вбивая мне какая неправильная семья у моих родителей и какой гад мой отец. Мама смотрела закрывала на это глаза, объясняя что бабушка хочет мне добра и правильно делает что воспитывает.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Ausser

• Гость
« Ответ #31 : 31 Января 2016, 18:38:23 »
на самделе, такие примеры сохранности семьи калечат психику ребенка больше, чем гостевой папа или семья с одним родителем

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Января 2016, 18:40:41 »
Кто недавно орал, что надо жить до последнего?
Кто недавно орал, что ради детей надо терпеть?

Добичко, почитай внимательно историю и осознай, что два не терпящих друг друга человека НЕ ДОЛЖНЫ находиться на одной территории, иначе будет абзац.
Не просто жить, а нормально жить. Просто жить рядом - мало. Я никогда не говорила, что надо жить рядом и мелко пакостить друг другу. Я верю, что если приложить усилия, то это возможно. Ну, не в 100% случаях, но в 90%. А тут неправы не в том, что не развелись, а в том, что скоропалительно поженились.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 31 Января 2016, 18:43:45 »
Паноптикум, blyadь. Что история, что половина комментариев.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Января 2016, 18:48:14 »
Доби, ответь честно: тебе вскрывали черепную коробку и отрезали половину мозга?
Сил больше нет моих.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Января 2016, 18:49:44 »
Доби, ответь честно: тебе вскрывали черепную коробку и отрезали половину мозга?
Сил больше нет моих.
Мне на это х..йню надо отвечать?
Яжеговномать

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Января 2016, 18:54:29 »
Ты лучше перечитай свою х*йню и вдумайся, что понаписала, несчастная.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Ausser

• Гость
« Ответ #37 : 31 Января 2016, 19:56:18 »
Я верю, что если приложить усилия, то это возможно. Ну, не в 100% случаях, но в 90%. А тут неправы не в том, что не развелись, а в том, что скоропалительно поженились.
скоропалительно поженились
СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ПОЖЕНИЛИСЬ
сказала баба, которая схватила под венец девственника бегом, пока не понюхал другой п*здятинки

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Января 2016, 20:19:19 »
СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ПОЖЕНИЛИСЬ
сказала баба, которая схватила под венец девственника бегом, пока не понюхал другой п*здятинки
Два года - это бегом?
Яжеговномать

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #39 : 31 Января 2016, 20:28:18 »
А родителям не пришло в голову эту пародию на человека изолировать от детей? Мой папа не разрешал нашим безмозглым родственникам общаться со мной. Ну нафик к ребенку кретинов подпускать. А тут такая мерзкая бабенка, и имеет доступ к детям.
А там обе, и мама моя, и тетка были ей воспитаны, какое оградить, сначала звучало "нормальный человек она, не наговаривай на бабушку", а потом уже я подросла и до мамы доперло. да и папа бабку нехило так тормозил.
Просто у меня оба родителя вежливые и не умеют ни манипулировать, ни с позиции силы разговаривать. А я что, я первым делом этому у бабки научилась, поэтому и внучка нелюбимая, огрызалась много.

Но, серьезно, я выросла в идеальной семье с идеальными родителями, бабка проявлялась эпизодическими моментами, видимо, чтобы нам жизнь совсем раем не казалась

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 31 Января 2016, 20:32:44 »
Но, серьезно, я выросла в идеальной семье с идеальными родителями, бабка проявлялась эпизодическими моментами, видимо, чтобы нам жизнь совсем раем не казалась
Нда. У меня иные представления об идеальной семье :) Например, я в нее не верю. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #41 : 31 Января 2016, 20:36:48 »
Нда. У меня иные представления об идеальной семье :) Например, я в нее не верю. :)
точно подметили, надо поправить - идеальной для меня

Ausser

• Гость
« Ответ #42 : 31 Января 2016, 20:47:08 »
Два года - это бегом?
для человека, который не пробовал другого партнера и которого бедная Доби теперь параноит и ревнует к каким-то алкоголичкам из окружения ПОЖАЛУЙ ДА

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 31 Января 2016, 21:52:08 »
Нет, нисколько. Мурмур верно написала, где мозги у людей, которые женятся и заводят детей с кем попало? Но это даже не самое страшное, засрали свою жизнь - сами и страдайте. А вот засирать жизнь собственному ребенку, потому что мамаша и папаша думали половыми органами? Увольте.
Я Вас умоляю. Можно подумать, они мне нарочно такую развлекуху устроили. Намерения у них самые хорошие были, только получилось все как всегда. Я со своими детьми тоже в чем-то косячу, и они найдут, что мне предъявить.
Если у вас это не сказалось на самооценке и мироощущении, сильно за вас рада.
Отчасти сказалось. Но мне под сороковник, у меня было 20 лет, чтобы со своими комплексами разобраться.
Оглянитесь, сколько изуродованных людей воспитаны вот такими родятлами. И ужаснитесь.
100% таких "травмированных" в детстве. Ничего страшного в этом не вижу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 31 Января 2016, 22:04:55 »
100% таких "травмированных" в детстве.

Сарделька, откуда дровишки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 31 Января 2016, 22:07:01 »
100% таких "травмированных" в детстве. Ничего страшного в этом не вижу.

Поэтому и не видите, что травмированы. Имхо, таких травмированных все же не 100%. А аргумент из серии "я не один двойку получил, все получили" это аргумент для младшей школы, а не для взрослых людей, кмк.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 31 Января 2016, 22:25:59 »
Нет здоровых - есть недообследованные. ;)  Кто-то в "однополой семье" рос - с мамой и бабушкой, у кого-то родители друг друга не любили, у кого-то слишком друг друга любили и ребенку мало внимания уделяли, у кого-то родители работали целыми днями и книжки на ночь не читали - в игрушки не играли, у кого-то у родителей было время на книжки и игрушки но не было денег, у кого-то слишком строгие родители, у кого-то - слишком мягкие, и ты ды и ты пы.

Мои родители оба из полных семей, но там свои погремушки были.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 22:44:04 от Сарделька »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Января 2016, 22:27:05 »
конкретно так, как в истории, детей травмируют только редкие ипанашки

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Января 2016, 22:29:59 »
100% таких "травмированных" в детстве.

из Доктора Хауса, вестимо
была у него серия, где он спорил с кем-то из своих учеников, что мол все родители так или иначе уродуют мозги детей, просто все по-разному

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 31 Января 2016, 22:39:48 »
Ну как бы если человек вырос не в лесу, то на формирование его личности в любом случае будут воздействовать родители и прочие люди, которые были где-то поблизости
Если это в 100% случаев означает уродовать, то не уродовать - это как? Вообще не общаться, ничему не учить, а только кормить вкусняшками и разрешать всё-всё-всё? Это как раз будет уродование, необратимое причем

Так что тут имеет место воздействие (воспитывать всё-таки надо, а это не всегда приятно), но до определенного момента это не уродование, а наоборот
Это как в спортзале. Можно злиться, что тренер тебя мучает, заставляет делать что-то, когда не хочется, и вообще нехороший человек, травмирует тонкую душу своими пинками виртуальными. Но если бы не он, был бы ты бесформенной тушей. Так это тренер плохой или просто иначе никак?

Отчасти сказалось. Но мне под сороковник, у меня было 20 лет, чтобы со своими комплексами разобраться.

Знаете как клево, когда нет комплексов

А ведь такие люди потом думают про своих детей - ну а чо, потерпят, ну комплексы, у меня тоже были, у всех есть, делов-то
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 22:42:14 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #50 : 31 Января 2016, 22:45:57 »
Ага, у меня так было, только отец выбыл из игры, но все равно все плохое во мне - от него, и при этом его обязательно надо было вернуть, и меня водили к его любовнице упрашивать "вернуть папу", науськивали и засылали, "ты же не предашь мамочку", млять, как вспомню :P :-X
Уважение к матери тогда и закончилось, толком не начавшись.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 31 Января 2016, 22:46:28 »
Мур, воспитательный процесс дело непростое, это и ежу понятно. Каждый может ошибиться и в чем то накосячить. Это касается нравственных ориентиров, морали и т.д.
Но есть очевидные вещи, которые безусловно вредят любому ребенку, типа сравнения с "тупым папашей", физического насилия или запихивания в дите еды от которой его рвет. А тысячи людей считают "а чо такова, все так росли". Вот это уже уродование.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 31 Января 2016, 22:51:55 »
Ну вот не надо передергов. У меня вот абсолютно нормальная семья, меня нормально растили, без этих диких ошибок. Никакие идиоты ничего мне не говорили. А кто говорил - немедля наказывались папой и больше не имели ко мне доступа. Меня не обижали, не били, не унижали, поддерживали во всем и все для меня делали. Я считаю, что это норма. У меня подруга из точно такой же семьи. Только там семья еще и достаточно богата, чтобы очень облегчать подруге жизнь. Я не вижу тут ничего особенного, так и должно быть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 31 Января 2016, 22:57:58 »
Мур, воспитательный процесс дело непростое, это и ежу понятно. Каждый может ошибиться и в чем то накосячить. Это касается нравственных ориентиров, морали и т.д.

Это я к слову о серии Хауса) Где он утверждал, что все родители уродуют детей. Наверняка щас сторонники его найдутся

Но есть очевидные вещи, которые безусловно вредят любому ребенку, типа сравнения с "тупым папашей", физического насилия или запихивания в дите еды от которой его рвет. А тысячи людей считают "а чо такова, все так росли". Вот это уже уродование.

Абсолютно согласна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #54 : 31 Января 2016, 23:06:59 »
Но есть очевидные вещи, которые безусловно вредят любому ребенку, типа сравнения с "тупым папашей", физического насилия или запихивания в дите еды от которой его рвет.
Я понимаю, как легко в этих вопросах накосячить. Меня не просто так со "злобным папашей" сравнивали - мама очень не хотела, чтоб у меня был его характер, и считала, что мне самой с таким характером будет плохо (небезосновательно, кстати).

Еду военное-голодное поколение впихивало (как моя бабушка, например, а другая бабушка - блокадница - просто за всеми в семье объедки доедала, не могла еду выбрасывать) и те, кого так воспитали и кто не смог от этой системы отойти. Еще одна знакомая есть, которая в своих внуков может уговорами запихнуть все что угодно - она сама долго боролась с лишним весом и теперь слегка сдвинулась на ПП (а может, не слегка). Жалко их всех, и детей их тоже.

У нашего поколения свои "косяки" будут, и наши дети будут говорить "ну как так было можно - это же очевидно".
Знаете как клево, когда нет комплексов
Знаю. А как классно, когда были какие-то проблемы - и их нет, потому что я с ними справилась. ;)
Меня не обижали, не били, не унижали, поддерживали во всем и все для меня делали.
Меня тоже не били, не унижали, и мама делала для меня все, что было в ее силах, и даже больше. Просто родители друг друга не уважали - так сложилось.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 23:15:06 от Сарделька »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 31 Января 2016, 23:11:50 »
Меня тоже не били, не унижали, и мама делала для меня все, что было в ее силах, и даже больше. Просто родители друг друга не уважали - так сложилось.
А мои родители любили и уважали и любят и уважают друг друга сейчас.
Так в чем тогда "у всех уродование" проявилось у вас? Раз просто друг друга не уважали, ничо такова? Выходит, у вас в семье не было уродования?

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #56 : 31 Января 2016, 23:16:33 »
Читаешь такие посты и понимаешь, как повезло с семьей.

Родители любят друг друга, уважают, заботятся друг о друге.
А фразы в стиле "вся в отца/мать" - комплимент.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 31 Января 2016, 23:16:47 »
Знаю. А как классно, когда были какие-то проблемы - и их нет, потому что я с ними справилась. ;)

Че-то не хочется проверять и сравнивать)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 31 Января 2016, 23:18:10 »
А фразы в стиле "вся в отца/мать" - комплимент.
Мои родители, гады такие, ваще все, что у меня получается смело записывают на счет своих генов, а все, что не так - так это я все сама, сама... :))))))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #59 : 31 Января 2016, 23:22:33 »
Я понимаю, как легко в этих вопросах накосячить. Меня не просто так со "злобным папашей" сравнивали - мама очень не хотела, чтоб у меня был его характер, и считала, что мне самой с таким характером будет плохо (небезосновательно, кстати).

Вы реально не видите иного варианта постараться не допустить в ребенке каких то негативных черт, кроме как сравнение с родственником их имеющим? Точнее, вы сейчас считаете, что это работает???  :o Т.е. если с 3 до 15 лет пилить ребенка "будь трудолюбивым и хорошим, а не то станешь дворником и сопьешься как твой пропащий отец", то он вникнет и ни за что не станет похож на отца? Это, конечно, сферический в вакууме пример, но кажется мне что единственное, чего добьется такая мать, фраза: нефиг было меня от алкаша и лентяя рожать. Совершенно справедливой, к слову, фразы.