А я поддержу автора. Подобные советы бесполезны. «Сходить» не проблема, проблема — подойти.
Возможно, те, кто даёт такие советы, моментально располагает к себе незнакомцев. Так пусть и учат именно этому, раз они такие из себя советчики. Но, почему-то, большинство экстравертов всех меряет по себе-любимому: типа, если я спокойно и весело знакомлюсь, то любой знает те же секреты общения. А люди разные, и интуитивные умения у них разные.
На выставку или в музей сходить? Серьёзно?? И что там делать — приставать к другим смотрящим, задавать вопросы, то да сё? На концерт? Разве на концертах не в своих тусовках общаются?
Антикафе? Автор не указала свой возраст: может, ей уже 35-45, и она выглядит ровно настолько, а там молодёжь тусуется.
У меня самого круг общения круто расширился тогда, когда я в своём «хобби» начал делать что-то интересное для людей. Не доставать их разговорами, а делать то, на что они сами обратят внимание. А если бы я к ним приставал с тупо беседами на тему — что бы вышло? Когда «хобби» загнулось — таки-да, возникли трудности с новым. Занятие можно найти, но сложнее себя найти в занятии. А в этом и ключ к успеху.
Вообще, задолбали «тебе просто надо». То «просто найти друзей», то «просто завести девушку/парня», то «просто сменить работу», «просто сменить характер», «просто съехать/съехаться». Скоро на задолбалях встретим «просто смените страну» или планету. Остаётся только завидовать советчикам, у которых всё просто.