Автор Тема: #19468 - Трудно найти и легко потерять  (Прочитано 14794 раз)

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
http://zadolba.li/story/19468

«Тебе просто нужно найти друзей…» Просто найти! Я взрослый человек, который последние сознательные годы прожил в другой стране! Да, гуляя по Вене, я на каждом шагу встречала знакомого, а количество друзей у меня зашкаливало. Да, я привыкла к общению и к активному образу жизни. А почему? Потому что в Вене я училась и работала, пыталась выжить, нуждалась в помощи и поэтому много общалась. За границей соотечественники моментально идут на контакт, общение получается очень тёплое и близкое.

Но вот я в Москве. Переезд в другую страну, поиск жилья, поиск работы, переезд, поиск другой работы, испытательный срок, поиск жилья, переезд… И вот у меня есть жильё и работа, но мне не с кем общаться.

«Тебе просто нужно найти друзей…» Как? Где?

Коллега советует: «Тебе не надо сидеть дома, нужно ходить в заведения». В заведения? Согласна, но чтобы взрослому человеку познакомиться в заведении, необходимо посетить его раз 1345, и на 1346 раз ты наконец с кем-нибудь познакомишься. И, собственно, никто не знает, о каких заведениях идёт речь. И когда в них ходить, если ты всю неделю работаешь, по 2 часа тратишь на путь из дома на работу и обратно?

«Сходи в музей, на концерт». Я хожу! Одна! В Москве не принято общаться и знакомиться, каждый сам по себе. И у всех давние друзья, с которыми много пережито, много общего… Как тут вклиниться?

«Тебе просто нужно найти друзей…» Задолбали!

Кальянная или Антикафе решают проблему поиска друзей. Поскольку автор не хикка и нормально умеет завязывать общение, то вписаться на свободное место в "Мафии" или подсесть за столик в кальянной - самое то.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #19468 - Трудно найти и легко потерять
« Ответ #1 : 01 Февраля 2016, 09:49:05 »
Эта сраная РФ с её хмурыми и неприветливыми людишками всю жизнь девке портит(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #2 : 01 Февраля 2016, 09:52:11 »
А вот если серьёзно. Как искать друзей? К годам 20-ти у большинства есть друзья или их отсутствие, и всем норм. Как вписаться и не чувствовать себя лишним?

Компания для похода куда-нибудь - это не то.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Февраля 2016, 09:53:47 »
Тематические группы по интересам?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 01 Февраля 2016, 09:54:10 »
Друзей- не друзей, но хороших знакомых в фейсбучных группах по интересу найти не проблема. Если хотеть, а не дуться, что "в этой проклятой Москве все не как в Вене".

Мисс, опередила :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 01 Февраля 2016, 10:00:01 »
за границей соотечественники идут на контакт потому, что срабатывает эффект "земляка". с теми людьми, с которыми целовалась за границей в десны, с русскими и из снг, я бы не села рядом в поле, будучи в России, настолько мы разные были
но объединялись в группки: я, оторва-панкушка, гламурная киса, и дружили-дружили

когда ты взрослый, то сложнее найти себе компанию, если нет вообще никого для общения. то есть твои друзья могут позвать кого-то на общую тусу, с кем у вас общие интересы и получится дружба или хотя бы приятельство, но начинать искать друзей с нуля действительно сложно. с возрастом требования повышаются к человекам и уже нет такого вот в стиле Сплина "пересеклись на вписке, проболтали всю ночь, о, братан" потому, что тебе завтра на работу, а с утра планерка, а у собеседника поездка в Ашан и ребенка на прививки надо отвести

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 01 Февраля 2016, 10:07:28 »
Статус "друг" человеку даётся не только за общность взглядов и интересов. Обязательное условие -- время. Можно вот прям щас насобирать толпу знакомых-приятелей, а через год-три-пять кого-то из них назвать другом.
Так что найти друга вотпрямщас, как хочет автор, невозможно в принципе. Пусть находит приятелей и не парится.
Ну а где найти приятелей, здесь уже популярно объяснили.

Ausser

• Гость
« Ответ #7 : 01 Февраля 2016, 10:15:02 »
Статус "друг" человеку даётся не только за общность взглядов и интересов. Обязательное условие -- время. Можно вот прям щас насобирать толпу знакомых-приятелей, а через год-три-пять кого-то из них назвать другом.
Так что найти друга вотпрямщас, как хочет автор, невозможно в принципе. Пусть находит приятелей и не парится.
Ну а где найти приятелей, здесь уже популярно объяснили.
мне кажется, автор истории и имел в виду "друзей" как тушек для совместного времяпрепровождения

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 01 Февраля 2016, 10:26:55 »
мне кажется, автор истории и имел в виду "друзей" как тушек для совместного времяпрепровождения
Ну тогда ХЗ, что ей мешает найти такие тушки. С коммуникабельностью проблем нет, выбор аудитории в Мск огромный... Может, она воняет так, что к ней даже промоутеры с листовками не подходят?

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 01 Февраля 2016, 10:28:13 »
ну не скажи. я уже писала, что когда ссорилась со своими братанами на некоторое время и пыталась найти им замену (как в той серии Сауз Парка) то поняла, что несмотря на общую коммуникабельность, имеются с этим некоторые проблемы

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 01 Февраля 2016, 10:31:45 »
ну не скажи. я уже писала, что когда ссорилась со своими братанами на некоторое время и пыталась найти им замену (как в той серии Сауз Парка) то поняла, что несмотря на общую коммуникабельность, имеются с этим некоторые проблемы
Так, может, ты просто не хотела эту замену искать, на самом-то деле?
Ко мне в приятели многие набиваются: девчонки с танцев, парни из спортзала. А я не беру, даже вк в друзья не добавляю. Потому как чувствую, что не хочу расширять круг общения -- мне и нынешнего вполне хватает.

Ausser

• Гость
« Ответ #11 : 01 Февраля 2016, 10:40:30 »
ну как, хотела, но это как с парнем: а вот Пашка мне цветы дарил, а этот не дарит, нафиг он нужен
скорее завышенные требования были к ребятам, с которыми пыталась общаться, ну или я не подходила для близкого общения, как-то так

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 01 Февраля 2016, 13:18:58 »
Да хоть на форуме можно найти
Или на разных тематических мероприятиях, куда фанаты ходят и другие фанаты им как родные
На концертах, выставках, в антикафе том же
А перед концертами еще, бывает, люди, которым не с кем пойти, ищут компанию в интернете
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Февраля 2016, 13:48:45 »
- Мы с Чебурашкой, который ищет друзей, хотим служить в артиллерии!
 - Нет препятствий патриотам!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Февраля 2016, 14:06:24 »
А я поддержу автора. Подобные советы бесполезны. «Сходить» не проблема, проблема — подойти.
Возможно, те, кто даёт такие советы, моментально располагает к себе незнакомцев. Так пусть и учат именно этому, раз они такие из себя советчики. Но, почему-то, большинство экстравертов всех меряет по себе-любимому: типа, если я спокойно и весело знакомлюсь, то любой знает те же секреты общения. А люди разные, и интуитивные умения у них разные.

На выставку или в музей сходить? Серьёзно?? И что там делать — приставать к другим смотрящим, задавать вопросы, то да сё? На концерт? Разве на концертах не в своих тусовках общаются?
Антикафе? Автор не указала свой возраст: может, ей уже 35-45, и она выглядит ровно настолько, а там молодёжь тусуется.

У меня самого круг общения круто расширился тогда, когда я в своём «хобби» начал делать что-то интересное для людей. Не доставать их разговорами, а делать то, на что они сами обратят внимание. А если бы я к ним приставал с тупо беседами на тему — что бы вышло? Когда «хобби» загнулось — таки-да, возникли трудности с новым. Занятие можно найти, но сложнее себя найти в занятии. А в этом и ключ к успеху.

Вообще, задолбали «тебе просто надо». То «просто найти друзей», то «просто завести девушку/парня», то «просто сменить работу», «просто сменить характер», «просто съехать/съехаться». Скоро на задолбалях встретим «просто смените страну» или планету. Остаётся только завидовать советчикам, у которых всё просто.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 14:08:26 от Stephan S »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 01 Февраля 2016, 14:08:22 »
В любом мало-мальски крупном городе столько кружков, клубов, занятий по интересам, что оставаться одиноким может только человек, который упивается этим одиночеством.

З.Ы. Нет диагноза "интроверсия", есть - "унылое гуано".

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Февраля 2016, 14:09:26 »
Вы ещё скажите, что «сов» не существует. Как любят приговаривать некоторые «жаворонки».
А раньше левшей переучивали.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #17 : 01 Февраля 2016, 14:12:03 »
Stephan S. поддерживаю.
каждый раз как общаюсь с людьми, не могу избавиться от чувства, что я им вообще не впёрлась со своим общением
даже тут

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 01 Февраля 2016, 14:15:52 »
Степа, заенька, хоть усрись, но интроверсия это не диагноз, это черта характера, которая ВНЕЗАПНО вот вообще никак не влияет на коммуникативные способности. А то, что сейчас в большинстве своем называют интроверсией и социофобией - обычная унылая говнистость.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #19 : 01 Февраля 2016, 14:20:34 »
собсна, что и требовалось доказать ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Февраля 2016, 14:21:03 »
На концерт? Разве на концертах не в своих тусовках общаются?

Не у всех есть тусовки. И некоторым из тех, у кого тусовки нет, хочется ее найти
Почему бы этим одиночкам не объединиться?

Реально, всегда меня удивляли люди, которым прям ну ваще некуда и не с кем пойти, одни они не хотят, а позвать некого. И в том же вконтакте под постами об этом - тысячи лайков. Алё, люди, ну напишите вы друг другу! Идите вместе! Вам же всем этого хочется, и почему-то все сидят по одному в своих пустых пещерках. Неужели каждый этот интроверт считает, что он такой один во вселенной? Что прямо у всех вокруг есть компания, а он один страдает. Да таких армия целая по домам сидит. Найди себе такого же неудачника одиночку и общайся с ним

И назад к концертам
Каждый раз когда ходила на какие-то масштабные мероприятия, то в группе вк этого мероприятия видела обсуждения типа "ищем компанию", "кто едет оттуда-то, поехали вместе" и так далее
Можно подумать это одному автору не с кем пойти, хаха
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Февраля 2016, 14:22:26 »
Вы ещё скажите, что «сов» не существует. Как любят приговаривать некоторые «жаворонки».
А раньше левшей переучивали.

Если кто плохо сходится с людьми, он и за границей плохо сходится. Вот как я  ;D Я бы вот не сказал, что прям сходу "живое и душевное" общение там получается. Правда, я не выживал, может, в этом проблема.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 01 Февраля 2016, 14:31:56 »
Антикафе? Автор не указала свой возраст: может, ей уже 35-45, и она выглядит ровно настолько, а там молодёжь тусуется.
Моей лучшей подруге 37, мы познакомились на встрече фенькоплетов. Среди детишек по 12-14 лет.
И у нас оказалось очень много классных тем.
На настолках или ЧГК сойтись еще легче, там вообще пофиг, 16 лет или 56, народ дружится, восхищается, заводит себе чуть ли не вторую семью. Еще веселее, когда оба решают, что хобби надоело, а вот дружба сохраняется потом десятилетиями.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Февраля 2016, 14:49:32 »
Но, почему-то, большинство экстравертов всех меряет по себе-любимому: типа, если я спокойно и весело знакомлюсь, то любой знает те же секреты общения.

Я интроверт. Я спокойно и весело знакомлюсь. Потому что "интроверсия" и "стеснительность" - это разные вещи, стеснительным и испытывающим трудности в общении может быть и экстраверт.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Февраля 2016, 14:53:56 »
ЧГК — момент интересный. Были в нашем городе времена, когда бытовало то, что называется «движуха». Удивительно, но люди прекрасно знали, кто как играет в других командах. И переманивать игроков пытались. Как в нормальном спорте. Потом был спад и игры из серии «пришли-поиграли-ушли». С нами, например, играл перспективный новичок, но о нём никто не знал за пределами нашего стола.
Но в ЧГК, хотя бы, есть команда.

собсна, что и требовалось доказать ;D
Более того! Перед нами тот самый пример: советует всем «не быть УГ», а секреты общения не рассказывает ;-)

Хотя, в любом случае лучше сторониться «слишком общительных» и едва знакомых «в доску своих». «Зажигалки» частенько либо беспардонны, либо легкомысленны и недальновидны, как в этой истории.
Не говоря уж об откровенных ушлёпках, как в этой знаменитой задолбайке.

Но, почему-то, большинство экстравертов всех меряет по себе-любимому: типа, если я спокойно и весело знакомлюсь, то любой знает те же секреты общения.
Я интроверт. Я спокойно и весело знакомлюсь.
Рад за вас, но на главный вопрос вы не ответили. Речь не о факте стеснительности, а о том, что им говорят: «Просто возьми и сходи». А как сделать это «просто», не объясняют.
Поэтому и совет бесполезен.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 14:57:15 от Stephan S »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Февраля 2016, 15:02:38 »
У меня нет друзей. Только знакомые, с которыми при случае вполне могу пообщаться, потрындеть о том о сем. Кто-то остались еще со студенческих времен, кто-то с работы, если кого-то встречу со старой работы, откуда давно ушла, тоже могу перекинуться парой слов, у кого что нового. Есть пара-тройка знакомых с маленькими детьми, с которыми пересекались по этой теме (но не на детской площадке, а например, с одной из них, почти соседкой, познакомились, когда я с сыном, и она с дочкой ходили на массаж в одно и то же место). И полно знакомых по интересам в интернете, из других городов, а также из одной группы нашего города в соцсетях, с которыми в реале еще не пересекалась, но допускаю, что могла бы при подходящем случае.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 01 Февраля 2016, 15:04:29 »
и зачем нам об этом знать, если вопрос в другом?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #27 : 01 Февраля 2016, 15:08:16 »
Как говорится, "просто-люди" достают в любой сфере. Из этой же категории "негрусти-люди". Всё просто и ясно. Красота!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Февраля 2016, 15:09:00 »
Рад за вас, но на главный вопрос вы не ответили. Речь не о факте стеснительности, а о том, что им говорят: «Просто возьми и сходи». А как сделать это «просто», не объясняют.

Хосспади. Бесплатные лекции, игры в мафию, настолки, клубы по интересам, танцы, спорт, какие-то курсы и прочие обучалки чему угодно. Миллион вариантов, где заобщаться может даже самая застенчивая зайка на свете.
И да, если тупо, бесцельно и навязчиво вешаться на людей с разговорами, то все будут от тебя шарахаться, тоже мне открытие.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Февраля 2016, 15:12:21 »
Ну, как раз на лекциях и обучалках застенчивая зайка будет именно что слушать или делать) «Заобщаться» разве что когда сроднится.
если тупо, бесцельно и навязчиво вешаться на людей с разговорами, то все будут от тебя шарахаться, тоже мне открытие.
Они это прекрасно знают — вот и не лезут.
Потому что не знают о других методах.

Может, тогда курсы какого-нибудь эрзяно-японского языка или китайской квеньи... Чтобы рот открывать пришлось уже по определению.