Я ушла из шараги, когда меня доипало, что там почти учиться не надо.
На семинары все приходили со стопкой спижженых из интернета ответов, и просто зачитывали их, явно видя в первый раз. Потом просто обсуждали озвученное, такая клоунада, ё-моё.
А ещё у нас в группе была тупенькая девушка, которая даже вышеописанное не тянула. И это тот редкий случай, когда "тупая" - не оскорбление, а реальный факт. Она старалась, очень старалась, писала какие-то конспекты по хитроумным методикам, зазубривала тонны текста, но толку, если пониманием и анализом этого текста там и не пахло? Как в описанной у Хаксли гипнопедии: "Нил-самая-длинная-река-в-Африке-и-вторая-по-длине-среди-рек-земного-шара...". Ну, не так печально, но почти. Вопрос, на который недостаточно было ответить просто цитатой из конспекта, вызывал полный ступор. И ведь пятёрки ставили - за старание.
Финишем стало, когда один препод стал устраивать "соревнование" за оценки. Все делились на две команды, и начиналось лихорадочное листание этих ответов: одни задают вопросы, другие отвечают. Там такой срач стоял, как на базаре. Упустили одно уточнение в ответе - и всё, противники орут, чтобы ответ не засчитывали, а первая команда вопит, что то слово вообще неважно и на смысл особо не влияет. И так всю пару, ибо всей команде победителей - пятёрки за семинар. Взрослые, совершеннолетние люди, ну йопана.
Насмотрелась я на всё это и улетела оттуда на жопной тяге.