Моя главная боль - очень мало парикмахеров умеют стричь с учётом вьющихся волос. Вбиваешь в поисковик: "стрижка такая-то для вьющихся волос", находишь фото модели с похожей формой лица и структурой шевелюры, распечатываешь, топаешь в парикмахерскую. Там тебе улыбаются и радостно кивают: любой каприз за ваши деньги! То, что тебя подстригли по шаблону для прямоволосых, понимаешь только на этапе укладки. В лучшем случае получается короче чем надо, потому что мастер не учёл, что часть длины уходит в завиток. В худшем случае выходит совсем не то, потому что мастер так видит и вообще кудряшки Сью нынче не в моде, купите себе уже что-нибудь для выпрямления. Лишь дважды в жизни меня подстригли именно с учётом кудрей, и это было офигенно! Увы, мастерица уехала на ПМЖ в другую страну, так что вот уже полтора года воздерживаюсь от экспериментов - просто концы подравниваю. Говорят, в Америке есть целая сеть салонов, специализирующихся на кудрявых волосах. У нас я подобных заведений или мастеров не нашла. Может, не там ищу?