Автор Тема: #19472 + #19483 - Средство передвижения  (Прочитано 19393 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19472 + #19483 - Средство передвижения
« Ответ #60 : 04 Февраля 2016, 02:11:39 »
Я живу в Питере и пока не знаю ни одного маршрута, где было бы удобнее проехать на метро или автобусе, нежели на своем автомобиле.

Ну например от гостинки до маяковской, когда весь невский стоит, удобнее на метро) Даже пешком удобнее, чем в пробке полчаса стоять
Ну а если чуть подлиннее, например от маяковской до василеостровской, в час пик - на метро 10 минут, на машине не знаю сколько можно простоять, но думаю что очень долго
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Февраля 2016, 02:20:47 »
Краткий пересказ второго автора: "Ты мерзкая, мерзкая, мерзкая, фуфуфу!!!"

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Февраля 2016, 02:49:24 »
murmur, васька  - в плане любого транспорта то еще дно. Мне как-то раз пришлось перелезать в час пик через ограждение (ну, через эти перилька металлические), чтобы просто зайти в вестибюль метро на василеостровской. опять же, в первый поезд вы не сядете, когда людей толпа. Поэтому имхо, машина лучше и быстрее.

Насчет невского-маяковской - то же самое, центр, час пик, толкучка, дай бог если во второй по счету вы сядете. Но я допускаю, что тут может быть быстрее, вы правы))

Хотя вообще я больше говорила про спальные районы. Например, на юге города от площади конституции до площади победы на машине 5 минут. На метро вы поедете с пересадкой через центр и потратите минут сорок. Автобуса надо еще дождаться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 02:51:26 от Mikki »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Февраля 2016, 08:55:03 »
Вообще, нужна, естественно, не машина, а возможность перемещения. А машины как раз лучше бы и не было.

Насчет невского-маяковской - то же самое, центр, час пик, толкучка, дай бог если во второй по счету вы сядете. Но я допускаю, что тут может быть быстрее, вы правы))

Просвет - Купчино на метро быстрее раза в 2-3, чем на машине.

Хотя вообще я больше говорила про спальные районы. Например, на юге города от площади конституции до площади победы на машине 5 минут. На метро вы поедете с пересадкой через центр и потратите минут сорок. Автобуса надо еще дождаться.

В спальных районах - да, ещё пока не всё стоит, ездить можно. Но удовольствия уже нет никакого.

Вообще, у неофитов есть же наслаждение вождизмом.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 08:58:37 от vms »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Февраля 2016, 08:57:55 »
Вообще, нужна, естественно, не машина, а возможность перемещения. А машины как раз лучше бы и не было.
Даешь всем и каждому карманный телепортер! Я первая в очереди )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Февраля 2016, 08:59:17 »
Даешь всем и каждому карманный телепортер! Я первая в очереди )

Как введут роботизированные авто, так и пересядем сразу же.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #66 : 04 Февраля 2016, 09:15:16 »
Написали третий ответ на задолбалях
http://zadolba.li/story/19496
Самый адекватный, на мой взгляд

Неуважаемый автоненавистник, хочу сообщить вам, что далеко не все люди живут так же, как вы. Более того — они не обязаны.

В реальном мире существует множество факторов, определяющих способ передвижения того или иного человека. Первым и основным всегда является время. Далее — здоровье и физические возможности в целом. После чего — задача, которую необходимо выполнить в процессе передвижения. Ну и так далее.

Нет, я не «планирую отдых посекундно», но не буду морозить зад на остановке, ожидая «следующего автобуса», так как заехал в гости под вечер и уехать собираюсь ночью, когда общественный транспорт уже не ходит. Такси я тоже не вызову, так как эти люди прямо при клиентах не стесняются нарушать ПДД, а потом за этот аттракцион ужасов ещё и денег хотят. И даже на велосипеде я не поеду, потому что за окном зима и метель.

В магазин я поеду тоже на машине и наберу-таки если не на месяц, то хотя бы на пару недель. Всё потому, что у меня нет ни времени, ни желания ходить по магазинам ежедневно. А ещё в послерабочее время в магазинах наступает «час пик», поэтому туда я поеду тоже ночью.

Доставка? Увы, у большинства — только в рабочие дни, в самое рабочее время. А ещё только по определённым районам.

И за город я поеду на машине. Потому что туда влезает на порядок больше, чем в рюкзаки, а сэкономленные на пропихивании в электричку и многочасовом стоянии силы можно будет использовать для более активного отдыха. Помимо этого, со мной могут поехать те, кому здоровье не позволяет преодолевать это расстояние «на собаках». Без криков вагонных коробейников и ворчания дачников мы сможем ещё в пути завязать интересную беседу под любимую музыку и создать себе хорошее настроение на весь оставшийся день.

Вообще, ваши речи о данном вопросе наводят на мысль, что вы сами никогда не были автовладельцем. И, раз уж мы разоткровенничались, я тоже открою вам секрет. Безусловно, как и владение лошадью, владение автомобилем обязывает его обслуживать и ремонтировать. Но, как и у лошадей, у каждого автомобиля своё поведение на дороге, свои нюансы. К своему авто я привычен. Знаю, чего ожидать от него на дороге, знаю его плюсы и слабые места. В то же время, о прокатном автомобиле не будет известно ничего. Кто его обслуживал? Когда? Какая из систем исправна, а какая сбоит? Как эта модель ведёт себя на дороге и в непогоду? Поверьте, вы не захотите сталкиваться с этими вопросами, застряв где-то под #уево-Кукуево.

Так что, как видите, несмотря на доступность доставки, такси и даже прокатных авто, их потенциал куда более ограничен, в отличие от личного автомобиля.

Понятно, что вы предпочтёте быть «пользователем», падая на хвост родственникам с транспортом. Но на месте родни я бы вас послал… покупать автомобиль, ибо масштабы желания запрячь ближнего своего иногда просто уму не постижимы.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 09:17:08 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Февраля 2016, 09:27:04 »
Города с метро в России можно по пальцам пересчитать, в остальных ОТ явно не быстрее авто.

Olsky

• Гость
« Ответ #68 : 04 Февраля 2016, 09:29:36 »
Я живу в Питере и пока не знаю ни одного маршрута, где было бы удобнее проехать на метро или автобусе, нежели на своем автомобиле. Кстати, до метро мне пешком тоже 5-10 минут, но это все равно проблему не решает. Машину хочется.
Я тоже в Питере. Привет с Пискаревки, где метро, по-моему, не будет никогда. И даже при таком раскладе я выберу общественный транспорт, который у нас не так уж хорош.

А мне второй автор показался более адекватным. Наверное, я просто не люблю, когда с пеной у рта защищают машины, т.к. уродов-водятлов последнее время вижу слишком много.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Февраля 2016, 09:30:45 »
Знакомые москвичи говорят то же самое. Не знаю, может, и есть города, где все стоят в пробках, зато суперское метро, но я таких в нашей стране не знаю. Метро вообще редко где охватывает весь город, а автобусы стоят в пробках вместе с личными авто да еще и тащатся медленнее.
Угу, то-то народ к восьми утра на работу приезжает, потому что к девяти по пробками не проедешь. Или на перехватывающих парковках машины ставит, заехав в город, а дальше — на метро. У меня никто из знакомых, владеющих транспортом, не приезжал на нем на работу вовремя.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Февраля 2016, 09:37:04 »
Фишка в том, что выходя всего на десять минут раньше, чем на ОТ, я приезжаю на работу в среднем на час раньше. Но я едут это время комфортного, а потом еще и могу провести оставшееся время с пользой - спокойный завтрак, или спортплощадка, или еще что-то. В ОТ же это плюс 50 минут дороги, либо сидя под нависающими тушками, либо нависая. Разумеется, речь только про час-пик.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 04 Февраля 2016, 09:40:15 »
Не согласен. Есть свой особенный кайф именно в таком способе перемещения.
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #72 : 04 Февраля 2016, 09:50:22 »
Моя личная боль - я вполне сносно обхожусь без машины, ибо живу почти в центре, учусь в центре, магазинов вблизи до жопы каких хочешь - но все нормальные конюшни у черта в жопе, в дебрях, куда только на УАЗике.
Хотя, на оное развлечение у меня пока нет ни денег, ни времени, так что боль немношк неактуальная.  :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #73 : 04 Февраля 2016, 10:31:20 »

Положим, от площади Конституции еще до метро добраться надо)
А так транспорта там вполне себе прилично и ходит часто.

ладно, ладно я безлошадная, мыш и зовидую. А на самом деле просто боюсь водить.
И живу я в своем Купчино и горя не знаю с ОТ, удобный он тут.
А когда метро достроят недалеко тут, так вообще в центр будет ездить намного быстрее, чем на машине.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 04 Февраля 2016, 10:48:17 »
Есть свой особенный кайф именно в таком способе перемещения.

О да! Даже в пробке благодать: тепло, светло, музыка или книжка играет. Знай себе неторопливо двигайся.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #75 : 04 Февраля 2016, 10:53:33 »
О да! Даже в пробке благодать: тепло, светло, музыка или книжка играет. Знай себе неторопливо двигайся.  ::)
Это если спешить никуда не надо. А если едешь на важную встречу, на концерт или домой, где дела ждут, тут уж никакой комфорт не компенсирует потерянное время.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #76 : 04 Февраля 2016, 11:33:26 »
в спб за примерами далеко ходить не надо, возила котана в больницу, на машине 5 минут, обратно все 50, спасибо опшщественному транцпорту
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Февраля 2016, 11:46:16 »
Это если спешить никуда не надо. А если едешь на важную встречу, на концерт или домой, где дела ждут, тут уж никакой комфорт не компенсирует потерянное время.

Шелла, а что мешает заранее подумать маршрут с учетом дорожной обстановки и, главное, выехать раньше на полчаса-час? Я так и делаю. Никуда не спешу, всегда жизнерадостный дебил довольна и благостна.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 04 Февраля 2016, 13:10:29 »
murmur, васька  - в плане любого транспорта то еще дно. Мне как-то раз пришлось перелезать в час пик через ограждение (ну, через эти перилька металлические), чтобы просто зайти в вестибюль метро на василеостровской.

Надеюсь, вам не нужно было никуда ехать, а нужно было только пройти к кассам или что-то в этом роде

Была б у нас кольцевая, проблем бы не было)
Тут смотря какие спальные районы
Если они на концах одной ветки, то быстро, если на соседних концах соседних веток - то лучше по земле

А спать не хочется?
Для меня кайф (честное слово, так и есть) - стоять в пробке в маршрутке, сидя, естественно
Потому что меня вырубает в транспорте, и я шладенько сплю, пока доедем по пробкам - глядишь и выспалась уже :)
Но наверное на водительском то месте не так скучно и не так рубит))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Февраля 2016, 13:24:37 »
Знакомые москвичи говорят то же самое. Не знаю, может, и есть города, где все стоят в пробках, зато суперское метро, но я таких в нашей стране не знаю. Метро вообще редко где охватывает весь город, а автобусы стоят в пробках вместе с личными авто да еще и тащатся медленнее.

Я с вами на знаком, но лично мне удобнее на работу на метро. По времени примерно так же, но нет вероятности попасть в большую пробку, да и вообще - можно почитать спокойно, а не вести машину.
На выходных за город или в магазин удобнее на машине, конечно.

Для автобусов есть выделенная полоса, хотя мой маршрут их почти не включает.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #80 : 04 Февраля 2016, 13:30:49 »
Мне на ОТ доехать на работу надо маршрутка, и метро с пересадкой. Без пробок полтора часа. Но вечером попадаю в час пик и уже два и больше может быть. На машине 40 минут и участок с пробкой(на котром если ехать на ОТ зависнешь с вероятностью 85%) на машине проезжается в то время, когда там пробки еще нет.  Хорошо когда метро и возле дома  и возле работы/учебы но вероятность такого не особо велика). С детским креслом в такси ездила. Если ребенок уже не в люльке но еще не особо взрослый а его надо на руки брать/вести за руку, а ты один это просто жопа.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #81 : 04 Февраля 2016, 13:31:03 »
Вот читаю я второго автора и понять не могу...
Так получилось, что в семье у нас всегда была машина. И сейчас есть, но папа работает вахтовым методом (до места добирается поездом), мы с мамой ездим на ОТ. Магазин находится в двух шагах - туда обычно ходим пешком, особо не путешествуем - разве что к бабушке в Екат. То есть машина большую часть года просто стоит в гараже. Ну и что? Чем мы помешали второму автору-то? Надо - поездим на "колымаге", не надо - будет стоять.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Февраля 2016, 13:37:07 »
Была б у нас кольцевая, проблем бы не было)

Шта?  :o Мур, чем тебя КАД не устраивает?

А спать не хочется?
Для меня кайф (честное слово, так и есть) - стоять в пробке в маршрутке, сидя, естественно
Потому что меня вырубает в транспорте, и я шладенько сплю, пока доедем по пробкам - глядишь и выспалась уже :)
Но наверное на водительском то месте не так скучно и не так рубит))

Не-а.

Рубить спать меня может только на трассе и точно не в пробке. Но это другая история.

The Heavy, если мне кто-то вроде первого автора будет доказывать, что я живу неправильно, пользуясь личным автомобилем ежедневно, я тоже разражусь тирадой, правда, не такой вежливой, как у второго автора.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 13:39:39 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 04 Февраля 2016, 13:43:06 »
Лой, я про метро
Кольцевая ветка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Февраля 2016, 13:45:37 »
Лой, я про метро
Кольцевая ветка

Ааа! Сорри, не сообразила.  ;D

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #85 : 04 Февраля 2016, 13:55:51 »
Одна моя подруга на нашу покупку машины отреагировала, как раз этим самым "ой, и зачем вам это надо-о-о, пешком в горы ходить больше не будете-е-е, а на велике удобнее пробки объезжа-а-ать"  
До этого тоже самое она говорила про  наши велики "а на роликах удобне-е-е, велик в маршрутку не затащишь"
Щаз закономерно грит, что хочет машину.
Ну, образ мышления у яе такой.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Февраля 2016, 14:06:49 »
Летом на велосипеде удобно. Хоть мимо пробок, крутишь педали в свое удовольствие... фигуру в порядок приводишь... Но зимой без машины таки тяжко приходится, особенно в сильные морозы перебежками от остановки места назначения.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Февраля 2016, 14:14:00 »
Летом на велосипеде удобно. Хоть мимо пробок, крутишь педали в свое удовольствие... фигуру в порядок приводишь...
И на работу приходишь весь пыльный и потный. А если дождь - то еще и как чмо грязный.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #88 : 04 Февраля 2016, 14:17:47 »
До места полтораста км, уезжаешь после рабочего дня, с утра опять на работу… Как успеть-то?

Два часа на электричке вечером, два утром. Плюс-минус полчаса. В дороге можно делать массу полезных дел по работе и не только. еще и экономия времние выходит, т.к. я трачу время не только на дорогу но и на всякое другое. Что на машине проблематично.

А по городу я предпочитаю такси или ОТ по двум причинам. Причина раз: не люблю водить. Причина два - заипесси искать парковку. Прочие мелочи типа регулярно тающего асфальта (сегодня с утра двое коллег без шаровых остались: на дороге громадная лужа, а под ней образовалась милая такая ямка. Причем еще неделю назад, в морозы, все было ок) и цен на ободраго-бензин-расходники-налоги-гараж я даже не упоминаю.

весь пыльный и потный. А если дождь - то еще и как чмо грязный.
Зашел в душ и збс. Из ОТ ты летом тож не фиалкой майской вылезаешь.
Ну а если в дождь ты поехал без грязезащитной одежды - сам дебил и никто тебе не виноват.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 04 Февраля 2016, 14:19:48 »
Зашел в душ и збс. Из ОТ ты летом тож не фиалкой майской вылезаешь.

Я из ОТ нормальной вылезаю)
В пробочное время автобусы не всегда битком
А если и битком, то если на конечной сесть, то ничего и не сделается