Ой, отпишусь, была по обе стороны баррикад.
1. Мне не нужна была машина, пока я на работу ходила в офис через три дома, не ездила за город регулярно отдыхать, и шастала в магазин в соседнем дворе.
2. Сменив работу и поездив в вонючих автобусах по 40-45 минут в мороз и жару (дада, для моего городка это длинно и долго), я поняла, что как-то хочется комфорта.
3. Тоже самое касается и такси. Я выкладывала за такси до десяти тысяч в месяц (моя нынешняя машина обходится мне с расходниками и бензом гораздо дешевле). И такси не всегда были аккуратные и чистые, попадалось всякое.
4. Не люблю кого-то просить. Такой уж я человек, но не люблю я на постоянной основе просить знакомых куда-то меня привезти-забрать. Поэтому, когда появилась необходимость в постоянно передвижении, пришлось мутить что-то свое.
5. У меня всегда сухие ноги, я всегда одета в чистое, всегда мне тепло и вкусно пахнет.
Это бесценно.
Минусы:
1. Нет гаража. Но у меня так стоит дом, что в шаговой доступности гаража все равно нет, а нафиг мне тогда авто, если я до гаража буду пилить дольше, чем до работы. Есть стихийная парковка во дворе, это пока спасает, благо у нас район не криминальный и местным стояночникам за порчу авто давным-давно уже вырвали яйца, поэтому они больше не шалят.
2. Появилось куча знакомых а-ля ой, нам с тобой по пути. Не по пути, блин. Если я везу коллегу по работе домой, то это не значит, что я повезу весь штат, ага?
3. На работе ВДРУГ образовалась много поручений съезди-забери. Как без этого жили раньше - не понятно.
4. Про перетирания третий месяц достоинств и недостатков конкретно моего авто можно уже и не говорить. Все думаю, ну когда же же людям надоест.
5. Я поняла, что надо срочно повышать знание матчасти.
А так пока что в авто я вижу только плюсы, даже не смотря на небольшие (по меркам нашего города все же большие) пробки в час пик.
Про вред природе и прочее кококо я не думаю, т.к. я живу здесь и сейчас, а от того, что я пересяду в вонючий и еще больше коптящий автобус, экологическая проблема не рассосется. Велосипеды, увы, в нашем климане не особо пригодны для передвижения дом-работа ежедневно.
Во время отсутствия авто ничто не мешало мне куда-то сгонять на веле, посмотреть что-то новое.