Автор Тема: #19493 - Работает — не трогай  (Прочитано 17805 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #19493 - Работает — не трогай
« Ответ #30 : 03 Февраля 2016, 18:32:26 »
Один минус - если что-то сдохнет - придется менять все, потому что под древнюю материнку ничего не найдешь, и наоборот, к новой старье не подцепишь.
Приезжайте к нам на Царьки. Я вам первый пень соберу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 19:14:34 от Босячка »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Schukhov

• Гость
« Ответ #31 : 03 Февраля 2016, 19:07:27 »
Да обычный динозавр, которому в первую очередь "учиться лень, долго, и неохото", а все остальное уже высосанные из пальца причины.

ЗЫ: Спорим, "Виста" загрузится быстрее ХРени на любом железе?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 03 Февраля 2016, 19:07:51 »
Понимаю автора. Пост выглядит несколько истерично, конечно. Я, например, свою хрюшу на рабочей машине ни на что не променяю, ибо нежно люблю офис 2003.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #33 : 03 Февраля 2016, 19:15:14 »
а вот драйвера это боль) У нас есть комп, на нем ХР стоит. Ноут у меня предыдущий семерка, сейчас восьмерка. И есть чудесный принтер, который служит мне верой и правдой.. ну с класса 5-6 наверно. Лет 10 в общем.  НЕТ! ДРАЙВЕРОВ! И поэтому он подключен к компу. И поэтому, чтобы распечатать, я скидываю на флешку и иду включать эту махину, которая долго думает что мне от нее нужно. Сколько я не билась, пыталась устанавливать похожее, что советовали в интернете. Официальных драйверов нет. Новый принтер как бы и не нужен. старый в прекрасном рабочем состоянии. ни разу еще не ломался, печатает быстро и хорошо. ВОт как так жить?(
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Февраля 2016, 19:35:53 »
Понимаю автора. Пост выглядит несколько истерично, конечно. Я, например, свою хрюшу на рабочей машине ни на что не променяю, ибо нежно люблю офис 2003.

Офис 2003 спокойно работает на семерке, если что.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 03 Февраля 2016, 20:58:04 »
Во-первых, да, 2003-й офис отлично работает на семёрке.
Во-вторых, я сначала тоже плевалась от 2007-го. А потом распробовала и поняла, что он гораздо удобнее и функциональнее 2003-го. А 2010-й пока что вообще сказка.
И с совместимостью с Традосом проблем нет.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #36 : 03 Февраля 2016, 21:05:43 »
У автора из-под "Работает - не трогай" вовсю лезет "Бохато не жили, неча и начинать".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 03 Февраля 2016, 21:09:20 »
Рикки, Allian - спасибо, буду знать) но все равно как то не стремлюсь внутренне к семерке, тем более что нужды в перестановке винды нет никакой.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #38 : 03 Февраля 2016, 23:15:49 »
а вот драйвера это боль) У нас есть комп, на нем ХР стоит. Ноут у меня предыдущий семерка, сейчас восьмерка. И есть чудесный принтер, который служит мне верой и правдой.. ну с класса 5-6 наверно. Лет 10 в общем.  НЕТ! ДРАЙВЕРОВ! И поэтому он подключен к компу. И поэтому, чтобы распечатать, я скидываю на флешку и иду включать эту махину, которая долго думает что мне от нее нужно. Сколько я не билась, пыталась устанавливать похожее, что советовали в интернете. Официальных драйверов нет. Новый принтер как бы и не нужен. старый в прекрасном рабочем состоянии. ни разу еще не ломался, печатает быстро и хорошо. ВОт как так жить?(
На ноуте поднять виртуалку с хрюшкой. Тупо, но действенно)

dragolub

• Гость
« Ответ #39 : 04 Февраля 2016, 01:53:23 »
ХР - адекватная система, если нет необходимости в крупных коммерческих пакетах последних версий.
Как правило, домашнему пользователю те пакеты неизвестны. Зато оч известно, что надо ставить новый виндовс, будь он полурабочим поделием - но ведь Новое! В Новом - безопасно (по мнению пониленда мелкософта), есть кнопка "спорт" и ещё куча нерабочих Новых Функций (ярлычков для утилит из вин98).

поймите, если взять, например, сканер, то программа сканирования на новом будет другая, с другим расположением кнопок, и мне каждый раз придётся искать и ошибаться!

нет. Не надо брать "программу сканирования" с диска от сканера, надо брать рабочую.

Ещё неизвестно, насколько бы быстрее и качественнее автор работал бы на более современном ПО

я наблюдал процесс перехода на вин8. От квадратиков "магазин", "еда", "спорт" и подобных вместо рабочего стола они виснут и не понимают, что делать дальше. Я тож не понимаю, какая там еда и спорт.

На XP больше не выпускают обновлений. Фсе, можно выкидывать в помойку.

ахаха, профи в треде. Вы про те обновления кроме идеи что "нужно обновлять" что знаете?

НЕТ! ДРАЙВЕРОВ!

модель принтера напишите, вдруг )

ЗЫ: Спорим, "Виста" загрузится быстрее ХРени на любом железе?

легко. Ток возьму свой кастомный PE-build ХР  :P И под "железом" будем иметь в виду нечто распространенное, начиная от второго пенька, а не Особый Виртуальный™ Microsoft Свисток для Ребенка.
А ещё мелкософт обещал ввести не-поддержку любыми актуальными процессорами винды ниже 10 ))) С тем же успехом могут верить в "волшебные кошельки" и нигерийских принцесс.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Февраля 2016, 02:09:51 »
ХР лучшая из всех известных мне систем. А худшая - Виста. Висту снести можно только через форматирование.

ХР прекрасно подхватывает всякие дезигнерские проги. Фонты вааще не требуют переустановки. Банально кореловским навигатором их можно поставить - и готово.
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 04 Февраля 2016, 02:12:02 »
ХР лучшая из всех известных мне систем. А худшая - Виста. Висту снести можно только через форматирование.

ХР прекрасно подхватывает всякие дезигнерские проги. Фонты вааще не требуют переустановки. Банально кореловским навигатором их можно поставить - и готово.

шрифты "устанавливаются" копированием в папку fonts. А ХР, если примерно треть вырезать - лучшая винда (кроме
поддержки некоторого нового железа).

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Февраля 2016, 02:36:34 »
Есть ещё всякая Corelовская шняга типа Helvetica, Harmonica, TimesDL. Оно капризное. Ставится только из-под Corelовского установщика.
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 04 Февраля 2016, 02:57:41 »
Есть ещё всякая Corelовская шняга типа Helvetica, Harmonica, TimesDL. Оно капризное. Ставится только из-под Corelовского установщика.

это вы автору расскажите. Он ещё задолбается кнопочки искать.
А с корелом и шрифтами аз есмь подробно знаком.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 04 Февраля 2016, 03:09:09 »
это вы автору расскажите. Он ещё задолбается кнопочки искать.

Таки вы неправы, ещё как можно задолбаться кнопочки искать. Вот, маковская киборда и виндовая... я работала в одной конторе, занимавшейся логистикой, так там всё было на макоси, домой приду - не могу нормально погамать, всё палец попадает на эту виндовую клавишу "пуск".
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 04 Февраля 2016, 03:17:20 »
Таки вы неправы ... не могу нормально погамать, всё палец попадает на эту виндовую клавишу "пуск".

logic madskillz
https://support.microsoft.com/en-us/kb/216893#bookmark-letmefixitmyselfalways

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 04 Февраля 2016, 03:23:36 »
Проще выдрать клавишу, чем через regedit убивать... лень - она такая...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 03:25:22 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

dragolub

• Гость
« Ответ #47 : 04 Февраля 2016, 03:36:28 »

regedit  так себе
есть плагин registry к total commander
есть блокнот, в коем можно сохранить ключ реестра с расширением .reg, потом тот файл жмякнуть

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 04 Февраля 2016, 03:46:56 »

regedit  так себе
есть плагин registry к total commander
есть блокнот, в коем можно сохранить ключ реестра с расширением .reg, потом тот файл жмякнуть

Спасибо, а про блокнот-то я и забыла, мы в этом блокноте всё, что угодно, делали, вот, напомнил )

И, да, у меня XP.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 03:55:49 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Февраля 2016, 07:21:56 »
к старой операционной системе я привык, а c новой надо будет заново учиться и привыкать, что потребует времени, сил, нервов
Вспомнила, как муж ругался на мою восьмерку "аааа, хде тут у тебя чтоооо? хде оно выключается блеать? О_о"  ;D
А мне вот лично пофиг какая система, ну реально привыкаешь же за день-два. Ну и я кагбэ не дизингер какой, простой юзверь, мне много не надо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Февраля 2016, 07:38:10 »
Ну, у меня с десятки горело знатно. Знакомство с ней началось с танцев с бубном: я не могла добавить русский язык в раскладки!! И не, я не уникально тупая: проблема, к моему огромному счастью, в гугле была описана, и решение, хоть и с матом-перематом, но сработало. Там вообще какой-то уникальный квест был: добавить, удалить, перезагрузиться, опять добавить и перезагрузиться... бред, в общем) Хорошее начало, ничего не скажешь  ;D
Ничо, вполне сработалось-привыклось потом)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 07:40:00 от Мяшкин »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Февраля 2016, 07:40:32 »
У меня горит с десятки по другой причине. Нынешняя семерка постоянно желает до нее обновиться, а я как-то вот не хочу, мне и так норм. А ей на мои желания насрать ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Straikota

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 04 Февраля 2016, 07:42:45 »
А я вот хочу на работе Win7, но не могу  :'( нету драйверов нормальных под приборы измерительные, которые к компу подключаются  :'(
Приходится олдфажить и сидеть на хр.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Февраля 2016, 07:43:23 »
Ну дык, майкрософт щаз довольно агрессивно убеждает пользователей переходить на новую продукцию
Скоро вообще забудем, что такое настройки обновления

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Февраля 2016, 08:50:26 »
У ХР, конечно, очень неудобный интерфейс. Но KDE/Unity под Windows нет.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #55 : 04 Февраля 2016, 09:14:37 »
Всем умникам, советующим поставить виртуалку, советую сначала самому поставить её на машину с оперативой в 1Гб или меньше, ощутить всю прелесть такой работы, а потом уже советовать. И нахрена вообще этим шаманством заниматься, если автору и так работать комфортно? Чтобы игрулька новая запустилась?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #56 : 04 Февраля 2016, 09:46:52 »
А я, например, большой фанат хрюшки и семерки, потому что железо у меня щас говенное, соответствено и ПО мне нужно из разряда "это было давно и неправда", которое все как раз хрюшное.
И ващпе, "мой компьютер" - мой компьютер, идите в попочку ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Февраля 2016, 09:58:18 »
ахаха, профи в треде. Вы про те обновления кроме идеи что "нужно обновлять" что знаете?
Ну хотя бы те, которые штопают дыры в безопасности. Уязвимости уже никто не штопает с 2014. Нафиг оно надо.

Во-первых, вы сами предложили оценивать риски. Если по-вашему "оценивать риски", это "чего там считать, берем новый и все", то извините. Данная формула призвана показать вам, что в результате замены сейчас, а не когда сломается, частота замены увеличивается,
Оценивать риски - это рассчитать потери за простой и сравнить их со средней стоимостью обновления/ремонта техники. Если первое сильно ниже второго, то ну и хрен с потерями, сиди на старом компе до поломки, а если там десятки тысяч полетят за день - разумно иметь резерв. Что тут непонятного то?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #58 : 04 Февраля 2016, 10:18:24 »
Весёлая тема. Даже затрудняюсь определить своё мнение в этом вопросе.

С одной стороны, ретроградство - это плохо. Помню времена Windows 98, когда труъ-задроты, брызгая слюной, требовали поставить назад великий ДОС. Даже вон песенка была популярна среди фидорасов: http://www.bestmuzika.ru/parodii/parodii/409-dosddt.html
А в начале существования Windows XP, когда ещё не вышли сервис паки и он был не так крут, эти же ретрограды хором рекомендовали ставить полуось.

А сам дичайший тормоз, и снёс XP только месяц назад, поставил сразу 8.1, чтобы не растягивать процесс на семёрку. Семёрка кстати хороша, на работе юзаю, по сути Windows XP second edition, особенно если правильно всё настроить. Но вот захотелось новых ощущений.
И, кстати, не так всё плохо. Памяти она жрёт лишь чуток больше XPшки, не верьте слухам, что прям гигабайты отжирает. Грузится быстрее - похоже M$ выкинули часть говна из загрузчика, реально шустрее дышит. В целом негатива к ней особо нет, ну больше места на веника занимает, но сейчас почти у всех большие харды. Старые железяки на работают? Внезапно оказалось, что можно выдернуть дрова на них из XPшки, и они таки в большинстве случаев работают на 8.1.

С другой стороны, есть и минусы. За 13 лет сидения на хрюше я изучил её вдоль и поперёк, мог настроить что угодно с закрытыми глазами, умел всё круто кастомизировать под себя. И сейчас от новизны 8.1 просто таки офигеваю, так всё поменяли, теперь практически с нуля приходится изучать эту операционку. Да и не всё так стабильно, как хотелось бы после крутейших XP и 7 - первую неделю свежая 8.1 зависала каждый день по нескольку раз. Проблема начиналась с того, что неизвестный скрытый процесс зохавывал все мои 16 гигов оперативы,  таки требовал ещё, поэтому всё висло. Копался неделю, потом оказалось, что это какая-то непонятная утечка памяти, о которой разрабы знают, но зафиксить не могут, и пришлось там в реестре одну херню отключить, чтобы это прекратилось. То есть шёл блеать 2016 год, а винда как не работала качественно из коробки, так и не работает. Всё равно допиливать приходится. И тут минус - все мы знаем, как допилить Windows XP до оптимального состояния, и есть куча прог для этого, типа там Xp Antispy или там Customizer XP, то новые окошки - неизведанный мир, где всё это ещё изучать и изучать.

А я вот хочу на работе Win7, но не могу  :'( нету драйверов нормальных под приборы измерительные, которые к компу подключаются  :'(
Приходится олдфажить и сидеть на хр.
Попробуй взять дрова с XPшки, у меня так работает.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 10:21:00 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 04 Февраля 2016, 10:51:36 »
Ну хотя бы те, которые штопают дыры в безопасности. Уязвимости уже никто не штопает с 2014. Нафиг оно надо.

пук в лужу detected