Весёлая тема. Даже затрудняюсь определить своё мнение в этом вопросе.
С одной стороны, ретроградство - это плохо. Помню времена Windows 98, когда труъ-задроты, брызгая слюной, требовали поставить назад великий ДОС. Даже вон песенка была популярна среди фидорасов:
http://www.bestmuzika.ru/parodii/parodii/409-dosddt.htmlА в начале существования Windows XP, когда ещё не вышли сервис паки и он был не так крут, эти же ретрограды хором рекомендовали ставить полуось.
А сам дичайший тормоз, и снёс XP только месяц назад, поставил сразу 8.1, чтобы не растягивать процесс на семёрку. Семёрка кстати хороша, на работе юзаю, по сути Windows XP second edition, особенно если правильно всё настроить. Но вот захотелось новых ощущений.
И, кстати, не так всё плохо. Памяти она жрёт лишь чуток больше XPшки, не верьте слухам, что прям гигабайты отжирает. Грузится быстрее - похоже M$ выкинули часть говна из загрузчика, реально шустрее дышит. В целом негатива к ней особо нет, ну больше места на веника занимает, но сейчас почти у всех большие харды. Старые железяки на работают? Внезапно оказалось, что можно выдернуть дрова на них из XPшки, и они таки в большинстве случаев работают на 8.1.
С другой стороны, есть и минусы. За 13 лет сидения на хрюше я изучил её вдоль и поперёк, мог настроить что угодно с закрытыми глазами, умел всё круто кастомизировать под себя. И сейчас от новизны 8.1 просто таки офигеваю, так всё поменяли, теперь практически с нуля приходится изучать эту операционку. Да и не всё так стабильно, как хотелось бы после крутейших XP и 7 - первую неделю свежая 8.1 зависала каждый день по нескольку раз. Проблема начиналась с того, что неизвестный скрытый процесс зохавывал все мои 16 гигов оперативы, таки требовал ещё, поэтому всё висло. Копался неделю, потом оказалось, что это какая-то непонятная утечка памяти, о которой разрабы знают, но зафиксить не могут, и пришлось там в реестре одну херню отключить, чтобы это прекратилось. То есть шёл блеать 2016 год, а винда как не работала качественно из коробки, так и не работает. Всё равно допиливать приходится. И тут минус - все мы знаем, как допилить Windows XP до оптимального состояния, и есть куча прог для этого, типа там Xp Antispy или там Customizer XP, то новые окошки - неизведанный мир, где всё это ещё изучать и изучать.
А я вот хочу на работе Win7, но не могу
нету драйверов нормальных под приборы измерительные, которые к компу подключаются 
Приходится олдфажить и сидеть на хр.
Попробуй взять дрова с XPшки, у меня так работает.