Автор Тема: #19493 - Работает — не трогай  (Прочитано 17809 раз)

TrecTrasher

• Гость
Re: #19493 - Работает — не трогай
« Ответ #60 : 04 Февраля 2016, 11:02:44 »
понимаю и разделяю тяжкое бремя автора, еслиб не был задротом, а игрульки не требовали апгрейда железа и прог до их сидел бы на вин нт...
ЗЫ: Спорим, "Виста" загрузится быстрее ХРени на любом железе?
на бутылку лимонада?
как на 233м загрузишь дрысту так пиши  ;) ХРюша наше всё   ;D
зы: сам ща на 10ке, на работе, сисадмин сказал хорошая, дома 8ка с интерфейсом вин 7.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 11:13:24 от TrecTrasher »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #61 : 04 Февраля 2016, 13:22:47 »
На ноуте поднять виртуалку с хрюшкой. Тупо, но действенно)
тэээ.. а по-русски? Я дуб. Гуглила, спрашивала у друзей, которые более менее шарят - они разводят руками.

И вроед кто-то там спрашивал модель) HP LaserJet 1010. Лапулька мой :З
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Февраля 2016, 13:36:06 »
Оценивать риски - это рассчитать потери за простой и сравнить их со средней стоимостью обновления/ремонта техники. Если первое сильно ниже второго, то ну и хрен с потерями, сиди на старом компе до поломки, а если там десятки тысяч полетят за день - разумно иметь резерв. Что тут непонятного то?

Собственно я про это и говорил, только нужно еще учесть потери от перехода на новую технику. Если поменять технику можно за полдня, а тупить над новой операционкой месяц, баланс будет другой. И почему не считать, что владелец уже прикинул, что будет разумнее, и не приставать?

А в начале существования Windows XP, когда ещё не вышли сервис паки и он был не так крут, эти же ретрограды хором рекомендовали ставить полуось.

Трузадроты и во времена 3.11 рекомендовали ставить полуось  ;D
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 13:38:39 от Allian »

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #63 : 04 Февраля 2016, 13:45:47 »
На ноуте поднять виртуалку с хрюшкой. Тупо, но действенно)
тэээ.. а по-русски? Я дуб. Гуглила, спрашивала у друзей, которые более менее шарят - они разводят руками.

И вроед кто-то там спрашивал модель) HP LaserJet 1010. Лапулька мой :З
Ставишь VMWare, или халявную виртуалку какую-нибудь типа Windows Virtual PC. На неё устанавливаешь Windows XP и дровами под твою железяку. Настраиваешь сеть (если нужно). Собственно всё. При необходимости запускаешь виртуалку и отсылаешь доки на печать через неё.

Но проще попробовать импортнуть старые дрова в новой винде. Уже писал - часто работают.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Февраля 2016, 14:10:04 »
И почему не считать, что владелец уже прикинул, что будет разумнее, и не приставать?
Потому что владелец не слишком умен, судя по истории, раз его пугает иное расположение кнопок в диалоге печати. Да и раз у него такие проблемы с изучением нового всяко лучше делать это постепенно и заранее, изучая по кусочкам, нежели с места в карьер. У меня автор вызывает стойкие ассоциации с людьми "ой свет выключили, а я не сохранил два часа своей работы!".
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #65 : 04 Февраля 2016, 14:37:00 »
ахаха, профи в треде. Вы про те обновления кроме идеи что "нужно обновлять" что знаете?
Много че знаю, но срач разводить на эту тему не буду. :)
Всем умникам, советующим поставить виртуалку, советую сначала самому поставить её на машину с оперативой в 1Гб или меньше, ощутить всю прелесть такой работы, а потом уже советовать.
Так как бы виртуалку надо ставить на новый комп, чтобы если вдруг не пойдут дрова к старому железу на новой ОС, их можно было в виртуалке запустить.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 14:43:46 от Catty »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #66 : 04 Февраля 2016, 14:54:59 »
Так как бы виртуалку надо ставить на новый комп, чтобы если вдруг не пойдут дрова к старому железу на новой ОС, их можно было в виртуалке запустить.

Развяжите мне глазные стебельки, кто-нибудь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #67 : 04 Февраля 2016, 15:11:20 »
Стебельки надо аккуратно распутывать, а то вдруг что не так пойдет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Февраля 2016, 15:46:16 »
Потому что владелец не слишком умен, судя по истории, раз его пугает иное расположение кнопок в диалоге печати. Да и раз у него такие проблемы с изучением нового всяко лучше делать это постепенно и заранее, изучая по кусочкам, нежели с места в карьер. У меня автор вызывает стойкие ассоциации с людьми "ой свет выключили, а я не сохранил два часа своей работы!".

Как раз если такие проблемы с изучением нового, то зачем начинать изучать прямо сейчас, если можно отложить на годы, пока железо не сломается?

Изучать постепенно и заранее - это и денежные затраты на второй экземпляр техники прямо сейчас, и оборудование второго рабочего места, и время на изучение, пусть и по кусочкам, вычитается из рабочего. Опять же, вот вложился он, изучил новое, а старая техника все не ломается... раз, и новое уже не такое уж новое, и нужно изучать новое новое.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #69 : 04 Февраля 2016, 16:32:46 »
Секьюрити-энтузиаст во мне плачет кровавыми слезами. Старая операционка = уязвимости, которые уже никто и никогда патчить не будет. И таких уязвимостей с каждым годом будут находить всё больше.
Автор - идеальная цель для промышленного шпионажа.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #70 : 04 Февраля 2016, 16:56:43 »

Развяжите мне глазные стебельки, кто-нибудь.

Тоже не понял. Catty, поясните сие действие, пожалуйста

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #71 : 04 Февраля 2016, 16:58:57 »
Логически рассуждая, на новом компе с новой осью можно поставить виртуалку и запустить там старую ось.
Благо для старой оси понадобится совместимость с guest additions виртуалки.
Поправьте меня, если что.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Февраля 2016, 16:59:02 »
Изучать постепенно и заранее - это и денежные затраты на второй экземпляр техники прямо сейчас, и оборудование второго рабочего места, и время на изучение, пусть и по кусочкам, вычитается из рабочего. Опять же, вот вложился он, изучил новое, а старая техника все не ломается... раз, и новое уже не такое уж новое, и нужно изучать новое новое.
Зачем денежные затраты? Нужно собрать данные о программах, которые будут необходимы при переходе на новое оборудование, о самом оборудовании, о ценах, о том, где это быстро можно взять, как это все установить и как работать. Почитать об основных принципах работы новой ОС. Это займет не так много времени. Раз в год это сделать не проблема, зато в разы сократит время форсмажорного перехода. Я вам не говорила, что новый комп нужен вотпрямщас. Но в случае, если простой несет серьезные убытки, о чем я уже писала - резерв должен быть. С этим глупо спорить.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #73 : 04 Февраля 2016, 17:01:42 »
Frеiheit, почитать о принципах работы чего-либо и уметь на этом работать — очень разные вещи.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #74 : 04 Февраля 2016, 17:05:03 »
Frеiheit, почитать о принципах работы чего-либо и уметь на этом работать — очень разные вещи.
Достаточно посмотреть где в новой ОС находятся часто используемые элементы. Если бы автор почитал, он бы понял, что все не так страшно. Тысячи тупых юзеров спокойно пользуются копьютерами ничего особо в них не понимая. Подозреваю, автор по старинке и гуглить не умеет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #75 : 04 Февраля 2016, 17:07:09 »
Да что ж такое.

Frеiheit, нет, просто нет.
Вот уже третья тема, где вы сначала вызываете у меня желание с вами поспорить, а потом всякое желание пропадает.
Извините.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Февраля 2016, 17:08:28 »
Достаточно посмотреть где в новой ОС находятся часто используемые элементы. Если бы автор почитал, он бы понял, что все не так страшно. Тысячи тупых юзеров спокойно пользуются копьютерами ничего особо в них не понимая. Подозреваю, автор по старинке и гуглить не умеет.

А ваши знакомые "ой свет выключили, а я не сохранил два часа своей работы!" быстро изучают по книжке новые ОС?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Февраля 2016, 17:36:32 »
А ваши знакомые "ой свет выключили, а я не сохранил два часа своей работы!" быстро изучают по книжке новые ОС?
Автору не нужно прям изучать ОС, он же не собирается писать под нее дрова или еще чего.
ОС заточена под пользователей, простейшие дествия там выполнит любой идиот.
Любые другие действия и настройки решаются гуглом за пять минут.
Да, автору надо бы почитать пару советов и статей, чтобы понять что все что его пугает на самом деле туфта.

Мои знакомые "ой я не сохранил" как ни странно, программисты. Речь шла не о компьютерной грамотности в принципе, а о защите своего же труда.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #78 : 04 Февраля 2016, 17:41:15 »
Тоже не понял. Catty, поясните сие действие, пожалуйста

А что непонятного? Там кто-то возмутился, что ставить виртуалку на комп с 1 Гб оперативки - нонсенс. Я удивилась, зачем ставить вообще на старый комп виртуалку. Щас у самого дешевого и простецкого ноута на борту гига 4, не меньше, вроде как.
Ну а виртуалка нужна, чтобы на новом компе запустить если что древние дрова, которые типа под новой ОС не работают.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #79 : 04 Февраля 2016, 17:51:08 »
Мои знакомые "ой я не сохранил" как ни странно, программисты. Речь шла не о компьютерной грамотности в принципе, а о защите своего же труда.
Никогда не встречал таких программистов. Все программисты, которых я знаю, а я их знаю очень много, жмут ctrl+s каждые 3 секунды. Или вы знаете краснокнижных умственно отсталых программистов?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #80 : 04 Февраля 2016, 17:52:55 »

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #81 : 04 Февраля 2016, 17:57:09 »
Никогда не встречал таких программистов. Все программисты, которых я знаю, а я их знаю очень много, жмут ctrl+s каждые 3 секунды. Или вы знаете краснокнижных умственно отсталых программистов?
Я избалован постоянным автосохранением IntelliJ и про ctrl+s уже даже не вспоминаю.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Февраля 2016, 17:59:12 »
Да вот буквально пару дней назад, свет на работе вырубили и было много матов.
Иногда сохранять очень неудобно, но надо.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #83 : 04 Февраля 2016, 18:00:01 »
Ээээ, а ибп на работу не хотят поставить?

thyl

• Гость

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #85 : 04 Февраля 2016, 18:08:27 »
Ага, накоммитил в тапок и получил пуш в окно...

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Февраля 2016, 18:25:06 »
Ну хотя бы те, которые штопают дыры в безопасности. Уязвимости уже никто не штопает с 2014.

Есть XP Embedded POSReady, которая поддерживается до 2019-го года. Порядок действий по переходу на описан тут - https://habrahabr.ru/post/200260/

Это на заметку секьюрити-энтузиастам системы вахтёр.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #87 : 04 Февраля 2016, 18:37:44 »
Чет стремно обновлять комп обновлениями, предназначенными для терминалов. Она ж на терминалах порезанная и специфичная.
Это примерно как центось обновить андроидом, не? Я не сильна в винде, правда.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Февраля 2016, 18:58:28 »
Чет стремно обновлять комп обновлениями, предназначенными для терминалов. Она ж на терминалах порезанная и специфичная.

Ну если так, то можно просто сетевуху отрубить, как я делаю, когда в Win8 перегружаюсь. Кста, основная система у меня идеологически ещё старше, чем XP, правда значительно удобнее для меня.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Февраля 2016, 19:10:46 »

Ну извините. "Ой я не сохранил" я прочитал в контексте:

И почему не считать, что владелец уже прикинул, что будет разумнее, и не приставать?

То есть автор не слишком умен, его пугает иное расположение кнопок в диалоге, у вас он вызывает ассоциации с "ой, я не сохранил", которые, оказывается, программисты и вообще, речь не о компьютерной грамотности.

У меня ощущение, что что-то с этой цепочкой не так  ;D