Автор Тема: #19499 – Больше дела, меньше слов; #19527 – Рука руку жмёт  (Прочитано 7776 раз)

dragolub

• Гость
Re: #19499 – Больше дела, меньше слов
« Ответ #30 : 05 Февраля 2016, 17:25:59 »
Ещё по этикету (сам читал в вумной книжке) считается необязательным каждый день жамкать ручонки на работе. Но приходится. Помоешь такой руки — и протягиваешь для ритуала... рукав. А некоторым надо «здоровкаться» в чайной комнате.

женский/преимущественно женский коллектив решает ) У нас с девами не ручкаются)
А вообще не вижу проблем всё это говорить, только в плохом настроении ограничиваюсь бурчанием.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19527

Солидарен с автором истории «Больше дела, меньше слов». А в дополнение хочется упомянуть культ рукопожатий.

Насколько я помню, обычай возник из желания убедиться, что у оппонента в руке нет оружия, и благополучно дожил до наших дней. В действительно знаковых ситуациях я ничего плохого в нём не вижу, если это, например, пожатие рук лидеров или крепкое дружеское рукопожатие. Достойно и по делу. Но вот когда это перерастает в ежедневный ритуал на работе, то тут и там возникают ситуации, превращающие традицию в фарс. К слову, я «из этих, кинестетиков» и желание за меня «подержаться» без повода воспринимаю весьма неприязненно.

Ну, начнём. Пришёл ты работу, приезжает лифт, а там «рой мужиков». Далее можно включать запись с камеры на этаже с наложением эффекта «сепия», тапёром на заднем плане и прямой трансляцией в «Камеди Клаб». Начинается соревнование по скоростному хватанию за руку всех лиц мужского пола в зоне видимости. Причём высшим пилотажем является запоминание тех, с кем ты уже «поручкался». Пока этот табунчик не перездоровается, в лифт не зайти — спортсмены стоят прямо на проходе.

Зашёл в лифт — и тут в него заскакивает наш следующий герой. Он принципиально не запоминает, с кем уже здоровался. Количество внимания его трудовой мозолистой ладони к твоей прямо пропорционально количеству раз, которые он тебя заметил.

Поднялся к себе на этаж — и тут очередной атлет. Подсознательно он считает, что мужики должны руки жать сильно, иначе это не мужики. Товарищ атлет, разрешите обратиться? Идите вы… на соревнования по армрестлингу и, очень желательно, оттуда не возвращайтесь, там вы явно больше при деле.

Поднялись на этаж, а там сразу после лифта — туалет. Проскакиваем мимо, иначе оттуда может появиться очередной жаждущий тактильного контакта агент «ритуального бюро» с влажными руками, наспех вытертыми об брюки, либо с сухими, что вдвойне неприятней, так как шума сушилки вообще не было слышно.

По дороге встречаю менеджера из отдела продаж. Этот вообще ставит своей целью перездороваться со всеми, чтобы потом на правах «своего пацана» выклянчить себе халявной канцелярки или добавки в столовой. Ну как же, он же поздоровался за руку и изобразил на лице улыбку — значит, он теперь совсем свой, чуть ли не близкий друг! А вот и нет. Ни кроватей не дам, ни умывальников.

Ну вот я и на рабочем месте. После дороги желудок требует перекус, разворачиваю бутерброд, уже подношу ко рту — и тут очередной посетитель, несущийся к моему месту с протянутой рукой. Да машу ж вать! Вы мне таким образом хотите сообщить, что вы «же не манж па сис жур»?

На всякий случай, хочу сообщить ещё несколько способов поздороваться. Например, можно сказать «Привет!» Можно улыбнуться. Можно кивнуть головой. Можно помахать рукой влево-вправо. Можно поднять в знак приветствия полусогнутую руку с раскрытой ладонью. Это и время сэкономит, и руки придётся мыть гораздо реже.

Но если вы — истинный фанат традиций, то есть один секрет — пожмите себе одной рукой другую. Сами. Возможно, узнаете что-то новое.

Жаль, что не я — автор)) Хороший текст.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Уже давно не говорю "спасибо" на всякие "будь здоров", "приятного аппетита" (на последнее может быть кивну или улыбнусь, если рот не забит едой). Сам здоровья и аппетита тоже не желаю, т.к. знаю, что это задалбывает. Здороваюсь за руку тоже редко, только если ситуация располагает. Простого "привет", взмаха рукой или кивка хватает. Хотя наверное просто повезло, что коллектив и знакомые не обижаются на отсутствие псевдовежливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я работаю преимущественно в мужском коллективе. Бывает, мужики так зарапортуются, что мне лапу протягивают. Ничо, полет нормальный, жму.  ;D Больше раздражает, к слову, когда мужчина спохватывается и начинает делать ладонь лодочкой, а то и вовсе перехватывать руку для поцелуя. ну йопта, если уж подал руку, жми!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
Про рукопожатия у мужчин.
На первом курсе учились вместе 2 группами, суммарно 50 человек, из них 40--парни. И первый месяц они все друг другу руки жали. Стоят перед парой 30 человек, приходит 31 и всех методично со своей рукой обходит. И так каждый последующий. Самое смешное было, когда так делали опоздавшие на пару. Ну зайди ты тихо и прошмыгни мышкой на ближайшее место. Нет же, надо по дороге к последней парте еще и ручонки чужие пожамкать. Со временем у них эта методичность прошла. Но со стороны как дебилы выглядели, до сих пор смешно.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я работаю преимущественно в мужском коллективе. Бывает, мужики так зарапортуются, что мне лапу протягивают. Ничо, полет нормальный, жму.  ;D Больше раздражает, к слову, когда мужчина спохватывается и начинает делать ладонь лодочкой, а то и вовсе перехватывать руку для поцелуя. ну йопта, если уж подал руку, жми!  ;D
Если, мы стоим компанией, кто-то подходит и начинает, здороваясь, мужикам руки жать, я свою тоже протягиваю. А чо, им рукопожатие, а мне просто кивок? Хрен вам, подписался жать руки, жми всем. Такие лица офигевшие бывают, забавно. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А мне нормально О_о

Кстати, была же похожая тема. /index.php/topic,42596.0.html

Скопипасщу ответ оттуда. И да, то, что парни всегда и везде здороваются одинаково, очень удобно.
Вообще, это зависит от людей.
В одних компаниях нормально здороваться объятьями, например.
Я так с пятью девушками здороваюсь.
В универе же принято как-то здороваться как "дай пять".
С некоторыми просто "Привет".
В общем, как я понял, с девушками всегда по-разному. Так что я смотрю, как девушка приветствует при первой встрече и дальше просто повторяю.
С парнями всё гораздо проще: всегда подходит рукопожатие.
А вот в моей семье как-то сложилось, что мы здороваемся чисто словесно. Но близкого родственника можно в любой момент обнять и рацеловать :D

Вообще, на психологии нам говорили, что кинестики любят именно близкий контакт, а дигиталы наоборот недолюбливают. Хз, я дигитал, но мне доставляет приветственные "обнимашки", они как-то раскрепощают людей для дальнейшего общения. Но особой тяги постоянно трогать людей у меня нет.

PS Вспомнил, что как-то гулял в одном Мухосаранске в обнимку с другом, просто для проверки того, будет ли то же самое, что показывали в видео про отношение москвичей к геям (там два хипстерка за ручку идут). Ни один человек даже не высказал свое фи, почему-то.
Редактировать сообщение
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 00:14:40 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если, мы стоим компанией, кто-то подходит и начинает, здороваясь, мужикам руки жать, я свою тоже протягиваю. А чо, им рукопожатие, а мне просто кивок? Хрен вам, подписался жать руки, жми всем. Такие лица офигевшие бывают, забавно. ;D

Ага, я тоже так делаю. У нас равноправие, и ниипёт.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
У нас равноправие, и ниипёт.  ;D

Кошь, это обязательное сочетание?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А мне не нравится привычка девушек при приветствии "чмокнуть в  щёчку", уворачиваюсь по возможности. Как-то от молодого человека воспринимаю этот жест нормально, а вот от подруг, сестер корробит, благо близкие подруги не в обиде. Безобидный жест, но по мне так лучше рукопожатие
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А мне не нравится привычка девушек при приветствии "чмокнуть в  щёчку", уворачиваюсь по возможности. Как-то от молодого человека воспринимаю этот жест нормально, а вот от подруг, сестер корробит, благо близкие подруги не в обиде. Безобидный жест, но по мне так лучше рукопожатие

Понимаю, та ж фигня.
А еще я в школе считалась недотрогой.
Потому что всем нормально:
стоять в обнимку с одноклассницей
положить голову на плечо впереди стоящей девчонке
греть друг другу руки, если холодно
валяться друг у друга или сидеть на коленях

А мне - нет. Нет, я не говорю, что это фу. Эт норм, это мило выглядит со стороны, трогайтесь сколько влезет, но если вы не парень - не трогайте меня, плз!
Мне тяжело и неприятно, если кто-то бухнулся ко мне на колени, особенно если есть место рядом.
Меня бесит чужая голова на плече. Эй, соседка по парте, у тебя перхоть вообще-то, не надо трясти мне ее на плечо!
Не надо лапать мои теплые и сухие руки (ну в любую погоду они у меня такие, да) своими холодными потными ладошками, чтобы погреться.
Зачем меня обнимать?! Обнимашки только от близкой подруги приемлю!
Так что я обычно мягко уворачивалась, отходила и т.д., не высказывая все полностью.
Как-то даже кто-то предположение высказал, что я лесбиянка (угу, прям лет в 13 ею стала), если так напрягаюсь и нервничаю от физического соприкосновения с девушкой. Логика, ау?

В институте такая "бучность" сменилась на более компромиссное поведение, почему-то меня все вышеперечисленное стало меньше раздражать. Близким подругам прощаю их маленькие слабости.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 01:53:51 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Чмоки в щечку, обнимашки и ручкания со всеми подряд терпеть не могу. За шутливые похлопывания по плечу или тычки в бок вообще урыла бы. Хотя я вполне так кинестетик+аудиал (но не визуал и не дигитал ни в коем случае). Все эти няшечки-обнимашечки мне доставляют удовольствие только с близкими людьми. То есть с мужем обнимашечки-целовашечки - норма, сына поцеловать в щечку или погладить по голове - тоже, а если какой-то мимокрокодил будет ко мне тянуть свои конечности, я могу и озвереть.