А мне не нравится привычка девушек при приветствии "чмокнуть в щёчку", уворачиваюсь по возможности. Как-то от молодого человека воспринимаю этот жест нормально, а вот от подруг, сестер корробит, благо близкие подруги не в обиде. Безобидный жест, но по мне так лучше рукопожатие
Понимаю, та ж фигня.
А еще я в школе считалась недотрогой.
Потому что всем нормально:
стоять в обнимку с одноклассницей
положить голову на плечо впереди стоящей девчонке
греть друг другу руки, если холодно
валяться друг у друга или сидеть на коленях
А мне - нет. Нет, я не говорю, что это фу. Эт норм, это мило выглядит со стороны, трогайтесь сколько влезет, но если вы не парень - не трогайте меня, плз!
Мне тяжело и неприятно, если кто-то бухнулся ко мне на колени, особенно если есть место рядом.
Меня бесит чужая голова на плече. Эй, соседка по парте, у тебя перхоть вообще-то, не надо трясти мне ее на плечо!
Не надо лапать мои теплые и сухие руки (ну в любую погоду они у меня такие, да) своими холодными потными ладошками, чтобы погреться.
Зачем меня обнимать?! Обнимашки только от близкой подруги приемлю!
Так что я обычно мягко уворачивалась, отходила и т.д., не высказывая все полностью.
Как-то даже кто-то предположение высказал, что я лесбиянка (угу, прям лет в 13 ею стала), если так напрягаюсь и нервничаю от физического соприкосновения с девушкой. Логика, ау?
В институте такая "бучность" сменилась на более компромиссное поведение, почему-то меня все вышеперечисленное стало меньше раздражать. Близким подругам прощаю их маленькие слабости.