Автор Тема: #19505 - Задолбай своей заботой  (Прочитано 11946 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
#19505 - Задолбай своей заботой
« : 05 Февраля 2016, 12:48:21 »
http://zadolba.li/story/19505
Несколько дней назад я оказалась в отделении травматологии. Гололёд-с. Поплакав из-за рухнувших планов, огляделась и была приятно удивлена. Последний раз я видела больницу изнутри в детстве, и это было не самое приятное место. Сейчас — палаты на четыре человека, ортопедические кровати, хороший ремонт, новое постельное белье, нормальная еда, душевые кабинки и ванны с приспособлениями для тех, кто ограничен в передвижении.

А вот родственники, приходящие к больным, не изменились.

Два раза в день мы с соседями наблюдаем ритуал насильственного кормления 15-летней девочки, лежащей на вытяжке. С уговорами на повышенных тонах и слезами. Утром к ней приходит бабушка, вечером мама. Открываются сумки, и начинается. Картофельное пюре, салат, котлета, компот? Но это всё и так дают на обед. «Зато домашнее!» — твердят упорные женщины, впихивая эти горы еды в человека, который лежит неподвижно и практически не тратит энергии. Я знаю, что чувствует этот бедный ребёнок. Ещё на прошлой неделе мой день начинался с плотного завтрака: потом много часов на ногах, обед не скоро, и вообще я пожрать была не дура. Сейчас, когда передвижение ограничено палатой и коридором, мне достаточно с утра маленького йогурта и стаканчика кофе. Но попробуй объяснить это родственникам и друзьям! Я пролежу здесь ещё четыре дня, а еды в холодильнике уже столько, что хватило бы на месяц. Мои родители, кстати, всё время отпускают замечания по поводу мужа, который приходит «с пустыми руками», то есть не носит еды. Он носит мне цветы и книги, помогает переплести волосы и накрасить ногти, но с их точки зрения — это «баловство».

Отдельный «писк» — это ввалиться в палату сразу после обеда с контейнером домашнего супчика, замотанным в полотенце, приговаривая «ешь немедленно, пока горячее!» Все объяснения больного, что в желудке у него уже первое, второе и третье, места свободного нет, игнорируются.

И особенно достала «заботливая» родня одной из пациенток. В первый день они решили принести ей из дома красивое постельное белье. Процесс смены белья занял час с ругательствами, помочь соседи не могли: кто лежачий, кто в гипсе. Теперь бедная женщина путается в пододеяльнике, который в два раза больше одеяла, зато в цветочек. На следующий день приволокли ей телевизор, со скандалом искали по всему отделению лишнюю тумбочку. Она извинилась перед нами и объяснила, что телевизор дома не смотрит, «хотите — включайте, мне не нужно». Потом увидели на моей тумбочке два горшочка со скромными фиалками (они не пахнут), решили, что у их родственницы тоже должны быть цветы, и приволокли огромный букет лилий. Мы выдержали меньше часа в одном помещении с ним. А книгу, которую эта женщина не дочитала перед госпитализацией, забывают принести уже пятый день.

На столе в палате три ненужных электрочайника. Прямо за дверью в коридоре — кулер с горячей водой и автомат с чаем и кофе, родственники их видят, но срабатывает какая-то программа: всё равно несут чайники.

Сейчас ко мне придёт младшая сестра. Если бы это была не больница, а гостиница, например, мы бы взяли по стаканчику кофе, сели на удобный диван в холле и поболтали бы часик. Вместо этого она придёт с сумкой еды, обидится на то, что я не могу съесть все прямо при ней, потратит полчаса на размещение принесённого в холодильнике, а разговаривать мы не будем вообще: у её мужа проблемы на работе, и она «не может расстраивать больную». Ё-моё, сестричка, я ключицу сломала, а не головой ударилась! У меня рука на перевязи, а не депрессия и не нервное расстройство! Мне можно ездить по ушам хоть три часа, я готова внимательно слушать, утешать и советовать что-то. Но всё это будет через четыре дня, а до тех пор я в статусе «больной». «Больные» — не люди, им не нужно нормальное общение, взаимодействие с ними — ритуал, заключающийся в насильственном перемещении жратвы из сумки в рот больного.

Как же задолбало, вы не поверите. Понедельничек, день выписки, где ты, ау?
В очередной раз возрадовалась адекватности своих родственников
Когда я лежала в больнице, у меня тоже была такая соседка, которой таскали жратву сумками, и оно воняло, млять, на всю палату. Сейчас бы высказалась, а тогда мне было 12 лет, не та наглость ещё :(
Я бы ещё поняла, если бы в больнице кормили невкусно, но нет же!
И лежала я одна, мама утром приезжала, привозила только немного вкусняшек
А вокруг соседки плясал целый хоровод, словно у неё не перелом, а рак неоперабельный. И эти сердоболы додумались ещё и мне сочувствовать, какая я брошенная  >:( Хоть накормить не пытались, и на том спасибо  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19505 - Задолбай своей заботой
« Ответ #1 : 05 Февраля 2016, 12:59:31 »
Бедные люди :'(

А я в больнице только едой и спасаюсь, так что мне тоже привозят вкусности, но я их охотно съедаю
Чтобы быть занятой и не думать о том, что я в больнице. Боязнь у меня
Плюс, больничную еду я не ем, как и школьную
Так что иногда эти родственники в тему... но точно не тогда когда от них больной отбрыкивается :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #2 : 05 Февраля 2016, 13:04:52 »
Нас в больничке после операций лежало пятеро, неадекват приходил только к одной. Впрочем, стало понятно, в кого она такая нитакая. Таскали ей вечно еды, в кастрюлях, в банках, все это в палате разбирали и садились всем скопом жрать (есть же лавочки в коридоре, блин, или столовая в конце концов). А после ухода родственников фея с жутко гордым видом расхаживала по палате, мол, какая же у меня потрясающая заботливая родня!
Остальные как-то своей родней не светили.
Еду давали в целом съедобную, единственное, что я попросила, это питьевые йогурты, ибо поглощать клеевидную овсянку утром было совсем противно, и сок.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Февраля 2016, 13:05:33 »
murmur, если болезнь не особо опасна, то в больнице норм) Если есть розетка у кровати - почти рай :D
Лежишь себе, в телефончик играешь, книги читаешь. Есть интернет мобильный - ваще красота.
Хотя, возможно, больше всего мне тогда понравилось то, что загремела я в конце мая и про*бала абсолютно все итоговые контрольные ;D Вот и остались спустя годы относительно хорошие воспоминания))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 05 Февраля 2016, 13:08:44 »
murmur, если болезнь не особо опасна, то в больнице норм) Если есть розетка у кровати - почти рай :D
Лежишь себе, в телефончик играешь, книги читаешь. Есть интернет мобильный - ваще красота.
Хотя, возможно, больше всего мне тогда понравилось то, что загремела я в конце мая и про*бала абсолютно все итоговые контрольные ;D Вот и остались спустя годы относительно хорошие воспоминания))

У меня, тьфу тьфу, особо опасных-то и не было, разве что один раз, с натяжкой
Но я боюсь, меня трясет от мысли, что я лежу в больнице и спать там же должна. Это после негативного опыта такое появилось
Амбулаторно - пожалуйста, я хоть к семи утра буду приезжать и в десять вечера уезжать, только не ночевать там. Я плохо переношу чужие постели и чужие ванные-туалеты, мне бы домой, в свой туалет и в свою постельку :'(
Потому что посетители на ночь уходят, свет везде гасят, и у меня начинается паника

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 05 Февраля 2016, 14:50:03 »
Мне муж в роддом на радостях еду таскал сумками: йогурты, сушки, печеньки, нас последний раз кормили в 5 вечера, а там как хочешь, перед родами ему половину обратно вернула.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Февраля 2016, 15:18:54 »
нас последний раз кормили в 5 вечера
«Здоровый режЫм», матьего. Только это и оправдывает принос еды. Хотя, греть негде, наверно...

Но в остальном, кошмар. Вспоминается то ли анекдот, то ли сценка, где жена таскает мужу яблоки-груши, всё такое — а тот лежит со сломанной челюстью. «Ты бы ещё орешков принесла...»

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 05 Февраля 2016, 15:57:39 »
Стефан, я просила приносить то, что не нужно греть, хотя по-моему микроволновка была, и кипяченая вода тоже.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Февраля 2016, 15:58:56 »
Ну, после ужина как раз «печеньки» неплохо с чаем.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Февраля 2016, 16:03:42 »
Когда последний раз лежала в больнице, кормили тааак офигенно и носились со мной, как с принцессой. Прям неожиданно было. Правда, это был военный госпиталь, может, поэтому.
Зато все предыдущие разы я была очень рада родичам с судочками, жрать больничное невозможно было.

firewire

• Гость
« Ответ #10 : 05 Февраля 2016, 18:13:14 »
плохо все крайности.
моя бабушка, как глазной врач, донимала врачей лор-врачей в отделении, где я лежала,  расспросами и просьбами перевести меня в отдельную палату. сколько я ни просила не переводить (ну это ж чокнуться, в 12 лет в одиночке) - игнор, мы ж как лучше, ты ж своего счастья не понимаешь, бабушку обижаешь. В итоге таки перевела. и это хорошо.
Соседи по палате ну просто заипались тем, что им бы отдохнуть, а бабушка над моей кроватью часами сидит и вздыхает. Я ж не ем, я ж глотать не могу. Я ж умру. При абсцессе на гланде и этой самой разрезанной гланде, правда, и не рекомендовалось особо есть. Но бабушка сама врач, она все знает. А при просьбе уйти нафиг домой отдохнуть - страх в глазах. Внучка ж умрет с разрезанной гландой, ага.
Про то, что первые сутки мне тупо хотелось спать, ей не верилось...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 18:16:13 от firewire »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 05 Февраля 2016, 21:50:07 »
Картофельное пюре, салат, котлета, компот? Но это всё и так дают на обед.
Это где в больницах так кормят? У нас если человек попал в больницу - первым делом... не, конечно самым первым делом выворачивай заначки-обналичивай карточки. Ну а после этого первым делом при человеку еду, а то больничный харч - лютый пестец. Иногда кооператоры открывают кормушку с чем-то похожим на еду, но туда еще дотопать надо, а чаще и того нет, только буфет с пирожками.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 21:52:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Февраля 2016, 22:00:04 »
Не знаю, где находится страшное "у вас", но у нас, кхм, в центральной Украине, в маленькой районной больничке было вполне сносное и разнообразное трёхразовое питание. Единственное что - солить надо было полностью самому, ибо вроде там же питались люди, которым соль вообще нельзя. Иногда я забывалась и наворачивала ложечку пресного пистеца
Было это, правда, почти 10 лет назад

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 05 Февраля 2016, 22:06:39 »
Не знаю, где находится страшное "у вас", но у нас, кхм, в центральной Украине, в маленькой районной больничке было вполне сносное и разнообразное трёхразовое питание.
У нас - это крупный областной центр Восточной Украины город герой Харьков. За последние пять лет в больницу попадали раз тёща, два раза жена, два раза мама, все время одно и то же -- помираем на этом хрючеве, везите нормальный жрат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Февраля 2016, 22:07:08 »
Я аж позавидовала автору х) В инсте, где учусь, еда отвратительная. Но когда последний раз лежала в больнице, там была жуткая ванная с тонкой струйкой холодной воды, в помещении была плохо закрывающаяся дверь, выходившая на улицу. Старое обшарпанное здание. Жуть, короче

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 05 Февраля 2016, 22:12:17 »
Хорошо быть относительно непривередливой и спокойно лопать больничную еду, что в роддоме, что в больнице,  когда лежала с пдозрением на аппендицит кормили вполне сносно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #16 : 05 Февраля 2016, 22:17:52 »
В больницах невкусное пюре: хрень с водичкой какая-то. В остальном ела с удовольствием: надо же что-то жрать, когда организм немного пришел в себя.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 05 Февраля 2016, 22:24:36 »
Ем больничное, мне норм. Родственники задолбали, да. Объясняю, что под лекарствами, которыми меня закалывают до состояния зомби, аппетита нет, вкуса еды не чувствую, разваренная гречка без масла и соли отличная еда, прут целые торбы с салатами, супами, борщами, разворачиваю это с порога, обижаются. За столько лет моих больниц пора бы уже привыкнуть, что все что мне нужно это чтение, а не тонны жратвы. "Вот ты мало ешь, поэтому и болеешь" Да йопт!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 05 Февраля 2016, 22:27:21 »
все что мне нужно это чтение
Благослови господь мобильный интернет! Хотя кое где уже и вайфай встречается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 05 Февраля 2016, 22:31:19 »
Благослови господь мобильный интернет! Хотя кое где уже и вайфай встречается.

Чудо произошло в тот день, когда я купила Покетбук. Заряжаю раз в полгода. Вся библиотека под рукой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Февраля 2016, 22:34:54 »
Раз в полгода?! У меня еле две недели держит, когда с него активно читаю. Гад он, этот покетбук(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 05 Февраля 2016, 22:40:27 »
Раз в полгода?! У меня еле две недели держит, когда с него активно читаю. Гад он, этот покетбук(

У меня без тачскрина, вайфая, подсветки, звука, строго читалка. Выбирала как раз из соображений, чтобы 2-3 недели работал по 18 часов в сутки без зарядки.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Февраля 2016, 22:44:57 »
"Вот ты мало ешь, поэтому и болеешь"
угу :( причем подразумевается даже не правильное питание, а побольше жирного и калорийного.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 05 Февраля 2016, 22:47:21 »
а у меня все наоборот бывало. сколько раз в больничке (в основном, в роддоме) приходилось сидеть - чаще всего первые дни я там голодала, потому что было нереально допроситься привезти пожрать. :(

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #24 : 05 Февраля 2016, 22:59:57 »
Когда лежала типа на сохранении (участковый гинеколог перебдела), сбегала вечером ужинать в ближайшее кафе. Муж приходил, уводил, кормил и возвращал.

Когда поехала рожать... Стало не до еды. Двое суток в тренировочных схватках, потом весь день приключений... Потом ещё неделя. Пришла, чай выпила... И то, как смогла вставать.
Мужу запретила носить еду. И тупо возвращала передачки от мамаши. Свекровь один раз позвонила. Спасибо ей за такую заботу. Я была не в настроении принимать визиты.

За месяц в детской неврологии... Пришлось худеть. Потому что в столовую я или не успевала, или не шла. Там вечно еда для кормящих аллергиков. То есть без всего. Без соли, сахара, вкуса и формы.
Муж носил то, что просила. И уносил то, что мать пыталась втюхать. Свекровь позвонила ещё раз. Высокие отношения.

Иного опыта от больничек нет. И не надо.
Вообще меня нервируют и визитеры, и кальки. И посторонние. Особенно, если это какая-нибудь клуша, рвущаяся в палату внучатого племянника посмотреть. Никак не дотерпеть до выписки, блин! Надо принести уличную грязь в детское отделение, потому что фото на мобильном не то.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Февраля 2016, 23:12:55 »
вот блин автор противная) чес слово, счастливая девка, даж  нагружать проблемами не хотят её, все любят. не нужна еда, раздай нянечкам, уборщицам и радуйся, что у тебя заботливая семья.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 06 Февраля 2016, 00:49:05 »
что в больнице,  когда лежала с пдозрением на аппендицит кормили вполне сносно.

Кормили?
Меня с подозрением на аппендицит вообще не кормили, ведь в любой момент мог подтвердиться аппендицит - и на операцию в тот же день

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #27 : 06 Февраля 2016, 01:05:51 »
Детские воспоминания о больницах у меня крайне смутные, даром что ложиться приходилось часто. Впервые в сознательном возрасте попала в больницу пару лет назад. Инфекционка в Москве. Сами палаты относительно приличные, но всё остальное... Душевая - одна-единственная работающая обшарпанная кабинка (на весь этаж, Карл!) с едва-едва тёплой водой и стрёмной драной клеёнкой вместо занавески. Туалет - уже целых две работающие кабинки, тоже обшарпанные, с вечно подтекающими бачками унитазов  :-X Столовая соответствовала. У тамошней баланды не было ни вкуса, ни запаха. Только консистенция. Баланда жидкая, баланда склизкая, баланда комковатая. Меню, которое зачем-то регулярно вывешивали на двери столовой, можно было использовать в качестве отличного пособия для гадания. Проходишь мимо, не глядя на меню, получаешь тарелку с баландой и гадаешь: из чего ЭТО сделано? Выходишь, читаешь меню, подсчитываешь совпавшие ингредиенты. Учитывая уровень тамошних поваров, было весьма увлекательно и нетривиально.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Февраля 2016, 01:49:30 »
я в больнице была 2 раза в жизни, первый когда рожала дочку, потом один раз когда у сына было подозрение на менингит. (ходит легенда что еще в детстве как то была, но не помню).
с мелким у нас была отдельная палата, приехали мы ночью а в обед уже уехали домой. а в родильно провела полтора дня и в общей палате. я в общем то ничего плохого не могу сказать о посетителях, но они меня бесили самим фактом своего присутствия  :-X потому что я на момент родов не спала 28 часов и когда меня привезли в палату были как раз часы посещения. мне тааак хотелось спать, а они все ходят и ходят  >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 06 Февраля 2016, 02:07:30 »
А где сын родился?