Мне больничная еда всегда очень нравилась - в наше время в коммерческих столовых не так уж готовят. Нет этого "совкового" привкуса. Особенно меня всегда пленяли супы, биточки и резиновый омлет, нарезаемый ломтями, пористый внутри. Я, когда лежала в Павловской гнойке с некрозом покусанной травмы правой кисти, дня три умоляла раздатчицу провести меня в святая святых - больничную кухню, что в соседнем корпусе, где я мечтала добыть скрижаль тайных знаний - технологическую карту. Пожилая раздатчица только посмеивалась, а на четвёртый день принесла мне болванку с кулинарной книгой для советских столовых 1982 года, пояснив, что техкарта мне не поможет - там расчёт на целые противни, а все рецепты и сам процесс приготовления, по крайней мере, в этой больнице, составлен на основе этой книги.
Хотела сделать вложение, но не даёт.