Автор Тема: #19508 - Тренируемся на кошках  (Прочитано 11588 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#19508 - Тренируемся на кошках
« : 05 Февраля 2016, 13:14:27 »
http://zadolba.li/story/19508
В истории «Смерть нам к лицу», в целом вполне толковой, проскочила странная претензия к тем, кто заводит животных в ущерб своим детям. И я задумалась, а ведь за последние полгода меня безумно задолбали эти претензии:

«Зачем вы завели кошку? Вам надо о детях думать. О детях! С утра до ночи делайте детей, если не получается — бегите в приют и усыновляйте. А вместо этого кошкой какой-то балуетесь».

«Какой щенок? Ты с ума сошла? Вам нужен ребёнок, а вы какого-то щенка собираетесь заводить. В стране демография — а ты о щенке! Ты же как женщина не реализуешься. Тебе не стыдно?»

«Сколько-сколько стоил этот корм? Ты обалдела — вам надо копить на приданное для малыша, а вы транжирите деньги».

«Вот сначала кошка, потом собака, потом кто — нильский крокодил? Вы дурные какие-то».

Уважаемые знакомые и автор истории про смерть — идите в п#$ду. Да, вы не ослышались, именно в этот женский орган. Почему? Потому что вас настолько заботит продуктивность моего, что очевидно — у вас с ним очень близкое родство. Вот и идите, пожалуйста, туда.

И зарубите себе на носу: качество, количество и вид животных, живущих в моей квартире и на мою зарплату, вас никоим образом не касается. Равно, как и мой срок рожать ребёнка. Мне плевать, что я выгляжу для вас странно и дико. Мне плевать, что вы растите своих детей методом: «А давай бросим камнем в ту собаку». Мой ребёнок появится на свет в самой прекрасной семье — с пушистыми друзьями и няньками. Он будет знать о любви больше, чем когда-либо узнают ваши дети. И он, определённо, будет самым счастливым малышом на свете.

Что? Вы спрашиваете, когда же он родится? Ответ чуть выше — идите в п#$ду.
Не знаю, причем тут смерть, но как же я автора понимаю! Иногда хочется прицепиться к детным и троллить их, говоря, что делать им больше нечего, лучше бы кошку завели.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #19508 - Тренируемся на кошках
« Ответ #1 : 05 Февраля 2016, 13:19:15 »
Смерть при том, что в исходной истории сказано:
Это напоминает мне поведение тех же фанатичных собачников-кошатников, которые заводят кучу животных и все силы вкладывают в заботу о них, а не о своих детях. Со стороны это всё выглядит так себе.
Хз, мне о том, что хватит с кисой носиться и пора переходить на детей, говорила только с явным сарказмом хорошая знакомая

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #2 : 05 Февраля 2016, 13:20:51 »
Мне плевать, что вы растите своих детей методом: «А давай бросим камнем в ту собаку».
Мне кажется, или автор перегибает палку в обратную сторону?  :-\ То, что человек не понимает, зачем заводить животных, не значит, что он их ненавидит.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Февраля 2016, 13:24:27 »
Про детей мне не говорили, но однажды у нас в гостях была моя знакомая. Гладила кошек, удивлялась, какая шерсть у них гладкая. И спросила, что за корм мы им покупаем и сколько стоит (может, она и свою переведет). После моего ответа она выпучила глаза, сказала, что на животное столько тратить совсем не дело (хотя сумма в месяц совсем не заоблачная выходила), и лучше бы мы на машину копили.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Февраля 2016, 13:27:40 »
Автора просто задолбали, и я ее искренне понимаю, потому что есть люди, которых послать очень трудно, а то и низя без последствий, и при этом они пытаются нести тебе свет истины, что деньги, раз уж хочется помогать, надо тратить на больных детишек, а не живность, что "тебе-уже-скоро-тридцать" => "какие кошки-пора-подумать-о детях!" и всё в этом духе. И они могут совершенно искренне к тебе хорошо относиться и желать бобра, стараясь вразумить по поводу детей, но задалбливает это порой редкостно, особенно когда ты для себя четко уже уяснила, что животных - любишь, детей - нет, и жизнь свою строишь исходя именно из этих данных

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #5 : 05 Февраля 2016, 13:32:48 »
Мы завели кота. При этом уже была собака и ребенок. Бабушки дружно начали вот куда вам еще кота, нафига он нужен и надо было второго рожать, а не кота заводить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 05 Февраля 2016, 13:33:33 »
Угу, я тут вспомнила батхет у части мужниной родни от фоток, где мой детеныш спал рядом с кошкой. Хотя мне вслух не высказывалось, ибо метод весла люблю, умею, практикую.

Пойду плюсану автору. Особи, лучше других знающие, кому когда рожать и кого содержать, таки могут подпортить настроение.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 05 Февраля 2016, 13:36:14 »
Люди, которых интересует состояние чужих кошелька и /или матки, у нас не переведутся никогда. К сожалению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Февраля 2016, 13:41:40 »
Вот и мне в исходной истории фраза про "кошатников" резанула. Зачем её добавили? Начать очередной холивар? Так не проще сделать комментарии на задолбалях, и ответки писать не нужно. ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Февраля 2016, 14:09:51 »
Может, фраза таки относилась к детным кошатникам-собачникам, которые на своих дитев забивают в пользу зверюшек? Иначе чот совсем треш.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 05 Февраля 2016, 14:12:02 »
А если деточка уже есть, то как можно вообще хотеть заводить котиков?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Февраля 2016, 14:14:52 »
А если деточка уже есть, то как можно вообще хотеть заводить котиков?  ;D
Идите дальше. Если кошечка была до рождения дитачек, как можно ее не отдать нафих куда подальше?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 05 Февраля 2016, 14:15:00 »
А мне показалось, что в истории про смерть не имелось в виду «Как вы смеете заводить животных вместо детей и уделять им то внимание, которое могли бы уделить возможным детям!!11!». Скорее, подразумевались те случаи, когда при уже заведённых детях гораздо больше денег, любви и прочих ништяков тратится на кошечек - собачек. Помню, не раз тут мелькали истории в духе «Мама все деньги тратит на свою псину, а нам с сестрой жрать нечего». Ну, и в целом, бывает, сталкиваюсь с совсем уж сумасшедшими, которые не осознают, что их любовь к братьям меньшим действительно в ущерб ближайшим хомо сапиенсам.

Я тоже так прочитала. Но я как-то не замечала массовости этого явления, поэтому решила что наверное речь всё-таки о животных вместо детей
Но может быть и нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 05 Февраля 2016, 14:22:26 »
Идите дальше. Если кошечка была до рождения дитачек, как можно ее не отдать нафих куда подальше?
И не забыть покаяццо, что столько лет прожито во грехе бесчадия.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #14 : 05 Февраля 2016, 14:29:28 »
Подозреваю, что в исходной истории, речь о упорытышах которые в глобальный ущерб семье, занимаются кошками или собаками. У меня пару таких примеров есть.
Такое семейство меня поразило: женщина около 40, повернутая на спасении всех и сразу. Дома в трехкомнатной квартире, 3-е детей, муж, 43 кошки и 5 собак. Мягко скажем, это гребанный пи*дец. Кошек мы пересчитали помордно, ибо их всех нужно было обработать и перетравить глистов. И скажу честно, на помойке этим кошкам было бы лучше.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 05 Февраля 2016, 14:29:59 »
я помню только историю, где мать заняла денег на собаку и не вернула. а в чём другой неадекват? ну если некоторым два+ килорубля на два месяца содержания кошки - дорого, то могу им посочувствовать, чо. а форсмажоры бывают вроде внезапных болячек, но и человеческие лекарства далеко не дешёвые.
впрочем, рожаи в ответ на рассказ о животных поступали, но завуалированные. мол, о кошке заботишься, значит и о детях позаботиться сможешь. но тоже бесят. добра желают и правильности, прям готовы в глотку своё добро проталкивать, догонять, валить на землю и добро всучать.
дело даже не сколько в животных, сколько вообще. поделишься чем-то хорошим, а в ответ - детей пора делать, а не развлекаться неподобающим образом.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Февраля 2016, 14:33:46 »
дело даже не сколько в животных, сколько вообще. поделишься чем-то хорошим, а в ответ - детей пора делать, а не развлекаться неподобающим образом.
Вот да. Очень знакомо. Интересно, это такое проявление зависти?
Яжеговномать

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #17 : 05 Февраля 2016, 14:36:42 »
Про детей мне не говорили, но однажды у нас в гостях была моя знакомая. Гладила кошек, удивлялась, какая шерсть у них гладкая. И спросила, что за корм мы им покупаем и сколько стоит (может, она и свою переведет). После моего ответа она выпучила глаза, сказала, что на животное столько тратить совсем не дело (хотя сумма в месяц совсем не заоблачная выходила), и лучше бы мы на машину копили.
А что за корм, подскажите? У меня у старшего кота бида с шерстью, жирная и электризуется, а дерматолог кошачий у нас уехал((

Вообще, довольно странно выглядит фраза: зачем вам коты, рожайте детей.
Меня тоже доканывают, у меня двое (всего лишь двое!) котов, но куча народу считает своим долгом спросить, когда у меня будет сорок кошек, и почему вместо второго кота я не завела ребенка.
Да потому что второго кота я на улице подобрала! Интересно, можно подобрать ребенка на улице?
Возьмите ребенка из детдома! Ага, кот, по крайней мере, не побежит искать своих биологических родителей в случае чего.
Вообще сравнивая котов и детей, товарищи овуляшки ставят детей на уровень животных. Странно как-то.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 14:42:06 от Catty »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #18 : 05 Февраля 2016, 14:41:19 »
Доби, да мне кажется, таким людям просто хочется пообсуждать детей. только проблема-то в чём, ну расскажи, как твоё детё научилось ходить, как скоро пойдёт в детский сад и пожалуйся на стоимость подгузников, чего настроение портить вообще?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Февраля 2016, 14:42:05 »
Доби, да мне кажется, таким людям просто хочется пообсуждать детей. только проблема-то в чём, ну расскажи, как твоё детё научилось ходить, как скоро пойдёт в детский сад и пожалуйся на стоимость подгузников, чего настроение портить вообще?
Так от бездетных тоже такое слышу. Или от тех, у кого дети уже выросли.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 05 Февраля 2016, 14:42:28 »
Им всем стоит отвечать, что зависть - очень плохое чувство.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #21 : 05 Февраля 2016, 14:42:43 »
Когда у нас пес сбежал, и мы носились зимой и искали этого придурка днями и ночами, мне подружка заявила: "подумаешь, собака, сбежал и черт с ним. тебе родить надо, это просто материнский инстинкт у тебя проснулся, а ты перенесла на собаку"

Родственнички один раз рискнули высказаться, что надо бы наших ящериц выкинуть и срочно родить. Высказалась я, вроде, вежливо, а вот выражение лица, кажется, не удержала, потому что эта тема что-то больше не поднимается

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Февраля 2016, 15:46:36 »
Меня вообще удивляет совет "заводить ребенка".
Это вроде как должно быть осознанное и обдуманное решение двоих людей, будущих родителей этого ребенка, разве нет? Как вообще можно такое советовать? Если пара имеет деньги и возможности (в том числе здоровье) родить и содержать ребенка, и, кроме того, желание это делать - они и сами догадаются, разве нет? А смысл советовать тем, кто не хочет детей вообще/в данный момент, тем, кому не позволяет финансовое положение, здоровье, наличие еще каких-то проблем? В чем цель такого совета?
Я регулярно слышу от пары родственников, что не надо копить на квартиру, надо заводить ребенка. Они действительно думают, что я скажу "ой, и правда, что ж это я" и пойду беременеть?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Февраля 2016, 15:52:01 »
Потому что сунуть нос в чужую личную жизнь - это ж хлебом не корми.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 05 Февраля 2016, 15:53:01 »
Потому что сунуть нос в чужую личную жизнь - это ж хлебом не корми.
... особенно, когда в чужой жизни есть денюшки, которые можно в своем воображении потратить на нужное. Раз уж своих нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #25 : 05 Февраля 2016, 15:53:20 »
Ты же как женщина не реализуешься. Тебе не стыдно?
БВАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #26 : 05 Февраля 2016, 16:05:45 »
Иногда любители животных и впрямь упороты. Кроме уже приведённых примеров, когда ребёнок сидит голодный, зато у песика новая шапочка, вообще радуют всякие диванные зоозащитники. "Как это, посмели застрелить дворового пса, который проходу никому не давал? Да таких людишек надо порезать на кусочки, расстрелять, показательно сжечь и сплясать джигу-дрыгу на останках. Потому что они - жестокие живодеры, фу такими быть."

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Февраля 2016, 16:13:00 »
Иногда любители животных и впрямь упороты. Кроме уже приведённых примеров, когда ребёнок сидит голодный, зато у песика новая шапочка, вообще радуют всякие диванные зоозащитники. "Как это, посмели застрелить дворового пса, который проходу никому не давал? Да таких людишек надо порезать на кусочки, расстрелять, показательно сжечь и сплясать джигу-дрыгу на останках. Потому что они - жестокие живодеры, фу такими быть."

Где, где вы видите таких имбецилов с новой шапочкой для песика? Про зоозащиту и так ясно, что они больные.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Февраля 2016, 16:19:00 »
Кроме уже приведённых примеров, когда ребёнок сидит голодный, зато у песика новая шапочка
Такие люди обычно детей просто не заводят и спокойно и дальше покупают песикам шапочки. Вот правда, где вы их берете в таких количествах, чтобы задолбаться?
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 05 Февраля 2016, 16:28:25 »
По-моему история - классический пример чтения задницей.
В исходной истории речь шла о нездоровом отношении к умершим. Мол, мертвец "обидится", если к нему регулярно на могилу с водкой и борщами не приезжать. И эта задолбашка очень понятна.
Но в истории промелькнула фраза, содержащая слова "собаки", "кошки", "дети" и понеслось.
Традиционно ответка никакого отношения к исходнику не имеет.
Я не понимаю, что людям мешает писать свои задолбашки? Задолбали тебя родственники, считающие, что вместо кота надо было ребенка заводить - так и напиши. И тебя поймут. А прицепить свои стенания к совершенно левой истории и ни за что ни про что обложить автора, который писал вообще не о том - это как то это...