Автор Тема: Месть - это блюдо, которое подают холодным  (Прочитано 11633 раз)

TrecTrasher

• Гость
Re: Месть - это блюдо, которое подают холодным
« Ответ #30 : 05 Февраля 2016, 21:00:11 »
форум скатывается в УГ... ну вы что серьезно? те кто пишут молодец, что убила... вы как вообще в себе? да история фейковая скорее всего, человек совершивший такое на форумах и сайтах бы не палился, но что с вами то люди? давайте обелять убийство из мести, что дальше, износ в за то что "сама не так одета была", или педофилов, за то что "да ладно там почти 14"... а если бы вас или кого то из ваших близких завалили за то что кто то, когда то, где то счел что вы его смертельно обидели. тьфу...
зы: Доби, был бОльшего о вас мнения...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Февраля 2016, 21:06:52 »
форум скатывается в УГ... ну вы что серьезно? те кто пишут молодец, что убила... вы как вообще в себе? да история фейковая скорее всего, человек совершивший такое на форумах и сайтах бы не палился, но что с вами то люди? давайте обелять убийство из мести, что дальше, износ в за то что "сама не так одета была", или педофилов, за то что "да ладно там почти 14"... а если бы вас или кого то из ваших близких завалили за то что кто то, когда то, где то счел что вы его смертельно обидели. тьфу...
Если бы Вас травили в детском саду и школе, как меня, вы бы меня поняли.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 21:09:00 от Доби »
Яжеговномать

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #32 : 05 Февраля 2016, 21:24:09 »
вы осознаете что месть сама по себе зачастую аморальна, а месть за детские обиды - это вообще феерия абсурда. картина маслом: вы убиваете из мести того кто издевался над вами в детстве, его друзья/знакомые/родня - убивает вас... а далее кровная вражда? вендетта? кланвары? Я не призываю подставить другую щеку (у меня с хождением по воде, как то не вышло, да и вода в вино не работает, сколько не пробовал), но вычеркнуть это из памяти, не смириться с самим фактом насилия, но примириться с собой... да для этого нужен не дюжий характер, особенно если в детстве был реально треш, а дети бывают очень жестоки, но Бже найдите в себе силы жить "сейчас" а не "тогда".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Февраля 2016, 21:26:27 »
вы осознаете что месть сама по себе зачастую аморальна, а месть за детские обиды - это вообще феерия абсурда. картина маслом: вы убиваете из мести того кто издевался над вами в детстве, его друзья/знакомые/родня - убивает вас... а далее кровная вражда? вендетта? кланвары? Я не призываю подставить другую щеку (у меня с хождением по воде, как то не вышло, да и вода в вино не работает, сколько не пробовал), но вычеркнуть это из памяти, не смириться с самим фактом насилия, но примириться с собой... да для этого нужен не дюжий характер, особенно если в детстве был реально треш, а дети бывают очень жестоки, но Бже найдите в себе силы жить "сейчас" а не "тогда".
Ну, я-то за ними с топором не бегаю, но если они сдохнут в муках, устрою себе по этому поводу маленький праздник.
Яжеговномать

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #34 : 05 Февраля 2016, 21:34:29 »
понял. я просто про то что убийство оправданное чем-либо особенно местью, особенно мелочной, это фу-фу-фу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Февраля 2016, 21:38:04 »
понял. я просто про то что убийство оправданное чем-либо особенно местью, особенно мелочной, это фу-фу-фу.
Мелочной? Сразу видно, что вы рассуждаете о том, что не испытывали на самом деле. Это со стороны кажется, что у детей не может быть настоящих проблем, подумаешь, мордой в снег ткнули, обозвали, подножку дали, рюкзак в мусорку закинули и т.д. Но когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ более десятка лет над тобой издеваются, это уже ни фига не мелочи, и на качестве всей жизни сказывается очень даже не фигово. Всю жизнь боишься повторения. Всю жизнь огрызаешься на самые невинные шутки и шарахаешься в сторону, если кто-то стоит слишком близко - вдруг в бок пальцем ткнет?
Яжеговномать

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #36 : 05 Февраля 2016, 21:58:07 »
но Бже найдите в себе силы жить "сейчас" а не "тогда".
Тут еще ситуация спорная, потому что пострадала автор в детстве не так чтобы очень. Раз из всего класса только один ее изводил, а к остальным она с удовольствием на встречи выпускников ездит - это не травля.

Но давай усугубим ситуацию. Ты говоришь - жить "сейчас", а если в этом "сейчас" ежедневно всплывает "тогда"? Допустим, девочку изнасиловали, тогда она не смогла найти в себе сил кому-то рассказать, или ее припугнули, а теперь уже ничего не докажешь, но психика покалечена - от секса никакого удовольствия, к людям относится настороженно, про детей даже думать не хочет. Усилием воли это не перечеркнешь, это присутствовало в каждом дне ее жизни, слишком много перечеркивать, и психолог здесь далеко не всегда в силах помочь. И тут у нее появляется возможность безнаказанно убить выродка и заменить воспоминания о том, как он ее насиловал, воспоминаниями о том, как он подыхал?
Должна ли она и в этом случае "забить на прошлое", при условии, что она пыталась, и не раз?

Просто хочу лучше понять мысль про фу-фу-фушность убийства из мести: всегда ли это "фу", или можно сделать исключение для тех случаев, когда преступление было тяжким, наказание не последовало и не последует, а память о нем реально мешает жить?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Февраля 2016, 22:27:12 »
Блин, изначально было про убийство из мести за травлю, уже свелось к изнасилованиям.
Доби, а почему вы в табло не дали своим обидчикам? Я вот в упор не понимаю. Что помешало?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 05 Февраля 2016, 22:43:54 »
С точки зрения ситуативной этики месть как раз вполне моральна, ибо гуманизм в отношении человека, причинившего тебе зло, как минимум бессмысленен. Измерять же "позволительное" количество зла смысла нет, ибо мы тут не выгодным взаимообменом занимаемся.

Другое дело, что дамочка совершила преступление, а за него таки нужно наказывать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 22:50:05 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #39 : 05 Февраля 2016, 22:50:54 »
Доби, а почему вы в табло не дали своим обидчикам? Я вот в упор не понимаю. Что помешало?
Меня очень расстраивает этот вопрос :(
Кэти, ты уже второй раз в теме гордо размахиваешь непониманием того, что дети разные, и ситуации у них в детстве были разные. В прошлый раз ты заявила "мои обидчии огребли и отстали", как будто это означает, что в мире не было и нет ни одного ребенка, который слишком напуган или слаб физически, чтобы дать отпор, или ни одного ребенка, чьи обидчики серьезнее настроены, чем твои, и на физический отпор могут отреагировать еще большей агрессией.
Тем более бесполезно говорить о возможности отпора сейчас - вряд ли кто-то может сбегать в прошлое, дать отпор и вернуться сюда обратно. Есть факт - травля ребенка и психическая травма. Рассуждать, почему не было отпора - не только бессмысленно, но и вредно, потому что это сродни перекладыванию ответственности за преступление на жертву. Ограбили? А почему не позвал на помощь? Приставали? Почему не сказала "нет"? (словно это поможет). Не могла жертва сопротивляться, и не важно, почему - не ее это вина.

Измерять же "позволительное" количество зла смысла нет, ибо мы тут не выгодным взаимообменом занимаемся.
Прости, не поняла, это значит, что месть должна быть соразмерной злу, или что месть должна удовлетворять мстящего, и будет оставаться моральной, пока не насытит его?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 05 Февраля 2016, 22:57:23 »
Прости, не поняла, это значит, что месть должна быть соразмерной злу, или что месть должна удовлетворять мстящего, и будет оставаться моральной, пока не насытит его?
Можно вообще не мстить. Но количество мести непринципиально, ибо человек из-за своих поступков исключается из заслуживающих этичного поведения раз и навсегда. Раскаяние - не повод для амнистии, ибо ранее огребшему тебе от этого не холодно, не жарко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #41 : 05 Февраля 2016, 23:00:25 »
Кэти, ты уже второй раз в теме гордо размахиваешь непониманием того, что дети разные, и ситуации у них в детстве были разные. В прошлый раз ты заявила "мои обидчии огребли и отстали", как будто это означает, что в мире не было и нет ни одного ребенка, который слишком напуган или слаб физически, чтобы дать отпор, или ни одного ребенка, чьи обидчики серьезнее настроены, чем твои, и на физический отпор могут отреагировать еще большей агрессией.
Тем более бесполезно говорить о возможности отпора сейчас - вряд ли кто-то может сбегать в прошлое, дать отпор и вернуться сюда обратно. Есть факт - травля ребенка и психическая травма. Рассуждать, почему не было отпора - не только бессмысленно, но и вредно, потому что это сродни перекладыванию ответственности за преступление на жертву. Ограбили? А почему не позвал на помощь? Приставали? Почему не сказала "нет"? (словно это поможет). Не могла жертва сопротивляться, и не важно, почему - не ее это вина.
Возможно. Просто про травлю я реально знаю, для меня это тоже больная тема. Но я не в состоянии понять, как можно убить человека за детские дурости. Если человеку под тридцатник, а его до сих пор так беспокоит травля в детстве, что это мешает его нормальной жизни, гораздо проще пойти к психологу. Ну и не ходить на встречи выпускников, чтобы не дергать себя лишний раз. Зачем подвергать себя стрессу?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Февраля 2016, 23:03:28 »
Фейк история независимо от оценки проступков персонажей. Мне бы даже с химическим образованием и то бы не сдюжить подогнать именно такую палёнку, которая окажется фатальной. Трепло автор.
С уважением, Aneta

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #43 : 05 Февраля 2016, 23:07:10 »
Меня очень расстраивает этот вопрос :(
Ну ок. А нажаловаться родителям, требовать перевода в другую школу? Настучать учителям? Есть же разные способы, не только вмазать. хотя, вмазать -- самый действенный
У меня тоже отношения с одноклассниками не блистали и я могу припомнить ни один эпизод "гнобление". Ну и что теперь -- убиваться и готовиться праздновать чью-то кончину? Да я фамилий-то тех обидчиков не помню, у меня вещи поважнее есть, чем детские обидки переживать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Февраля 2016, 23:21:15 »
Разные способы... Ну не знаю. Мою соседку по парте пытались гнобить. Я хотя и была довольно крепенькая, ловкая и к мордобоям привычная, но я и то побоялась за неё заступиться. Против всего класса я бы не выстояла. До сих пор стыдно, что я даже не попыталась. А прикиньте, если бы я была не наблюдателем, а сабжем?

В одном я уверена. Травануть кого-нибудь палёнкой можно только при регулярном использовании разных версий продукта. Выбрать одну-единственную смертельную можно только в том случае, если ты - производитель.
С уважением, Aneta

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #45 : 05 Февраля 2016, 23:25:25 »
Может, подсыпала она чего в паленку. Но не написала.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #46 : 05 Февраля 2016, 23:29:03 »
Раскаяние - не повод для амнистии, ибо ранее огребшему тебе от этого не холодно, не жарко.
Не знаю, мне бы было и жарко, и холодно. Мне кажется, для жертвы преступник - не просто человек физически, а совокупность неких качеств (иначе страхи не переносились бы на других людей), главным из которых является желание причинить жертве боль и способность получить от этого удовольствие. А если виновник вдруг сам начинает осознавать ужас своих поступков, то это уже другой человек, в воспоминания которого подселили виновника. Как если бы левому совестливому человеку переписали в голову чужую память.
Но это в том случае, если преступление не тяжкое.

О, вот еще - амнезия. Амнезия виновника избавляет от желания мстить?

Но я не в состоянии понять, как можно убить человека за детские дурости. Если человеку под тридцатник, а его до сих пор так беспокоит травля в детстве, что это мешает его нормальной жизни, гораздо проще пойти к психологу. Ну и не ходить на встречи выпускников, чтобы не дергать себя лишний раз. Зачем подвергать себя стрессу?
Здесь у автора пробел, да. Создается ощущение, что ее все это не сильно беспокоило, пока не сработал триггер в виде явления этого мужика во плоти.
Дополнительными тормозами для мести должны были стать страх наказания, понимание боли своих близких (в случае наказания), понимание боли близких убитого. В истории последний фактор исключен - близких нет, но вот как автора не остановило наличие у нее дочери и ее возможное сиротство при живой матери на зоне - вот это мне не понятно.
И еще один тормоз - собственно, страх перед совершением убийства, неготовность обычного человека убить кого-то. Чтобы этот тормоз не сработал, надо либо быть морально готовым убить, проигрывать убийство в уме (что не согласуется с ее спокойной жизнью и случайно разбуженной памятью), либо просто быть психопатом.

Ну ок. А нажаловаться родителям, требовать перевода в другую школу? Настучать учителям? Есть же разные способы, не только вмазать. хотя, вмазать -- самый действенный
Сейчас, будучи взрослой, я тоже не понимаю, почему дети этого не делают. А в детстве я оказалась неспособной рассказать своей матери даже про домогательства педофила - я просто не верила в ее помощь, мне казалось, что она будет винить меня. И сейчас постоянно вижу примеры того, как родители не воспринимают всерьез проблемы детей, в случае травли - отмахиваются от них советами "а ты подружись с ними", и дети понимают, что они, по сути, со своей проблемой один на один.
С учителями тоже - учительница не сможет принять сразу те меры, которые тебя уберегут с гарантией - она не пойдет к родителям забияк угрожать милицией (тем более, если травят всем классом), и не будет водить тебя в школу и домой, чтоб не подкараулили. Она сперва устроит разговор хулиганов с завучем, а это только усугубит травлю, или пригласит для беседы маму жертвы, что, как уже известно, кажется ребенку бесполезным.
Впрочем, есть, конечно, некое число семей, которые именно так и решают эти проблемы - родители приходят на помощь. Но детей из таких семей, где родители внимательны к чувствам ребенка, где у них хватает времени заниматься с ним, как правило, и не травят.

Может, подсыпала она чего в паленку. Но не написала.
Ага, неизвестно же еще, в какой области она "востребованный специалист"  ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #47 : 05 Февраля 2016, 23:41:46 »
Сейчас, будучи взрослой, я тоже не понимаю, почему дети этого не делают. А в детстве я оказалась неспособной рассказать своей матери даже про домогательства педофила - я просто не верила в ее помощь, мне казалось, что она будет винить меня. И сейчас постоянно вижу примеры того, как родители не воспринимают всерьез проблемы детей, в случае травли - отмахиваются от них советами "а ты подружись с ними", и дети понимают, что они, по сути, со своей проблемой один на один.
С учителями тоже - учительница не сможет принять сразу те меры, которые тебя уберегут с гарантией - она не пойдет к родителям забияк угрожать милицией (тем более, если травят всем классом), и не будет водить тебя в школу и домой, чтоб не подкараулили. Она сперва устроит разговор хулиганов с завучем, а это только усугубит травлю, или пригласит для беседы маму жертвы, что, как уже известно, кажется ребенку бесполезным.
Впрочем, есть, конечно, некое число семей, которые именно так и решают эти проблемы - родители приходят на помощь. Но детей из таких семей, где родители внимательны к чувствам ребенка, где у них хватает времени заниматься с ним, как правило, и не травят.
Я вот сейчас поняла, как мне повезло с родителями. Когда я рассказала про домогательства, меня от них оберегали и больше такого не повторялось. Я сама жутко боюсь оказаться вот такой безразличной матерью, которая считает, что просто подружись и все будет хорошо. На учителей сейчас вообще надежды никакой, им если не пофиг, то они еще и поддержать обидчиков могут. Они умеют няшками прикинуться.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 05 Февраля 2016, 23:42:44 »
Тьху. Хиба это месть?
Ну убила, а теперь лежи под диваном и трясись от ужаса, как трусливое желе, в которое он же тебя и превратил. Месть должна избавлять от ужаса, а не добавлять новый. Месть должна наполнить гордостью, злобной радостью, куражом и вдохновением, чтоб внутри все пенилось и искрилось от радости и глубинного удовлетворения. Месть должна быть такой, чтоб тебе за нее ничего не было. Чтоб обидчик грустил, печалился, догадывался, но лишь бессильно скрипел зубами.
А это - суета и позорище, которая ничего не принесет, кроме страха. Тьху. Дура.

Могла бы над ним еще лет 20 издеваться, а она его убила.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 23:45:10 от Sangria »

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #49 : 05 Февраля 2016, 23:54:52 »
Mike, встреченный мною в 8 лет эксгтбиционист тоже остался для всех тайной. Стыд (вот кстати да, откуда он взялся?) за этот эпизод не помешал мне огреть одноклассника железной линейкой. И маме я тоже на что-то жаловалась, не помню уже, и мама разбиралась. Хотя супер доверительных отношений у нас с ней в моем детстве не было. Я слабо верю в представляемую картину -- гнобили в детстве так, что хоть помирай и никому дела не было-- в исполнении неплохо устроившихся в жизни людей без букета психологических/невротических проблем.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #50 : 06 Февраля 2016, 00:40:39 »
Убить человека за издевательства в школе?
Как бы я не любила фразу "будь выше этого", но мне кажется, что здесь она точно подходит.
Убить человека. Не из самообороны. Не за аналогичное преступление по отношению к тебе или близкому (не одобряю, но хотя бы понять и на состояние аффекта списать можно).
Она ведь отомстила, но не думаю, что ей легче стало сильно. Ей бы к психологу еще раньше сходить надо было, и проработать древние обиды. Но не такое совершать...

Не по теме:
Надо уточнить, что было то в конце 90-х, и все мы частенько баловались веществами, а кто-то и плотненько так сидел

Пздц, честно. Не очень хочу стоять в белом плаще, но что-то среди своих знакомых лет 35ти (по идее, как раз оканчивали в конце 90х) в таком никого заподозрить не могу. Ясное дело, что никто таким вживую не поделится, но мне мало верится, что прям уж все баловались веществами. Одно можно сказать: молодец, что завязали.
Согласна с:
cagüentó, нах.й автора. ЧТО Б.ТЬ?!?!?!?!?!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 00:45:35 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 06 Февраля 2016, 00:44:03 »
Сейчас, будучи взрослой, я тоже не понимаю, почему дети этого не делают. А в детстве я оказалась неспособной рассказать своей матери даже про домогательства педофила - я просто не верила в ее помощь, мне казалось, что она будет винить меня.
Я не рассказывала родителям о проблемах по той причине, что опасалась что меня будут винить в неправильном поведении и ещё начнут чрезмерно оберегать, никуда не пускать и т.д. Даже тогда я уже понимала что сама на месте родителей так бы и сделала. Но мне для себя такого не хотелось. Вот так и приходит осознание, что если хочешь строить свою жизнь самостоятельно, то и проблемы решать надо самой. А за решение проблем мамой и папой так или иначе придётся платить.

По теме истории: а где такое писать, как не на КМП? Я сомневаюсь, что полиция мониторит интернет на предмет историй типа "я убил соседа, но никто не узнает" и все их кидается проверять. Так что вполне может быть и правда!
А где палёную водку взяла - ну кто знает, кем она работает. Может на работе метилового спирта спздла, подлила в бутылку да пошла на "свидание". Хотя всё же я на её месте не была бы так уверена, что никто её искать не станет. Один алкаш может никому и не нужен. Но выяснение, откуда паленая водка, будет - вдруг это партия, и народ ещё потравится. Кто принёс, могут найти. А дальше выяснение, что в школе издевался... М-м-м... Детективчик вполне вырисовывается.

cagüentó

• Гость
« Ответ #52 : 06 Февраля 2016, 01:01:24 »
Сова, уточню, что под "всеми" я имела в виду своë окружение на тот момент. Так что это не вы в белом плаще, а я была в ямке в Коньково.
А что до моральной стороны, так я верю, что можно фантазировать идеей идеального убийства, да только на то у нас и есть внутренний регулятор типа совести, чтоб дальше фантазий дело не зашло. И не от большого ум это дело.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Февраля 2016, 01:06:01 »
Блин, изначально было про убийство из мести за травлю, уже свелось к изнасилованиям.
Я не похожа на Валуева, чтобы переть против толпы парней. Переводиться в другую школу боялась, потому что тут у меня были две подруги. А в другой школе было бы тоже  самое, но без единого друга.
Яжеговномать

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #54 : 06 Февраля 2016, 01:15:33 »
Мелочной? Сразу видно, что вы рассуждаете о том, что не испытывали на самом деле.
простите, не так выразился. и да, этого я не испытывал, если помните тему про девочку, которой позвонок в школе сломали, я там писал что был как бы "по другую сторону баррикад", последующие 10-20 минусов показали что на форуме вы не одна, кого обижали в школе  ;). еще тогда я понял что у вас серьезная травма от детских воспоминаний, и ни сколь не старался ущемить их значимости для вас. но я свято верю в 2 вещи - а) не стоит разменивать свою жизнь на обиды, месть, злорадство и прочую хрень, которая не сделает вас счастливым б) есть вещи много более ужасные чем гнобление детей детьми - и даже за них я бы поостерегся мстить, и именно с этой позиции я считаю причину автора "мелочной" - пусть будет не критичной если вам так удобнее.
И тут у нее появляется возможность безнаказанно убить выродка и заменить воспоминания о том, как он ее насиловал, воспоминаниями о том, как он подыхал?
На эту тему есть множество художественных примеров, настоящих у меня нет, увы и ах, но что то мне подсказывает что первые воспоминания никуда не исчезнут, а вторые могут нанести не меньшую травму. это все равно что попробовать забыть о боли в пальце, отрезав руку.
Должна ли она и в этом случае "забить на прошлое", при условии, что она пыталась, и не раз?
Забить не получится. Нужно с ним примериться, это большая и трудная работа, и да скорее всего в вашем примере одной ей не справиться, так или иначе нужно научиться верить людям, хоть кому то. А дальше как Бг рассудит.
Просто хочу лучше понять мысль про фу-фу-фушность убийства из мести: всегда ли это "фу", или можно сделать исключение для тех случаев, когда преступление было тяжким, наказание не последовало и не последует, а память о нем реально мешает жить?
Опять же это только моя точка зрения, вы вправе с ней не соглашаться. месть - дело паскудное, от которого лучше на душе не становится (и это уже не теория), во всяком случае на душе морально здорового человека, хотя любой кто вообще пойдет на месть (особенно такую тяжкую как обсуждаемые примеры) - уже не совсем здоров. имхо конечно же.
С точки зрения ситуативной этики месть как раз вполне моральна, ибо гуманизм в отношении человека, причинившего тебе зло, как минимум бессмысленен.
Позволю себе не согласиться. Гуманизм либо должен применяться ко всем, либо не применяться вообще, иначе это уже не гуманизм  ;)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Февраля 2016, 03:31:58 »
Понятия не имею, что такое "месть". Сами по себе описанные ситуации - в общем, допустимые. Бывают такие дела. Не, ну если бы (чисто теоретически) мне бы требовалось кого-то убить, я бы это сделала сразу, чтобы отвязаться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #56 : 06 Февраля 2016, 03:38:50 »
не переживай, я тебя понял.
мне телочки не давали долгое время, теперь я их приглашаю в лес и душу колготками ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Февраля 2016, 03:49:27 »

Хз, у меня был период травли в школе. Даже не знаю из-за чего. Это довольно таки хреновая ситуация была.

Так вот, никого из тогдашних одноклассников я бы убивать не стал. Хотя, конечно, в том возрасте желание было. Но убийство... Идиотизм же.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Февраля 2016, 06:18:43 »
Мне бы даже с химическим образованием и то бы не сдюжить подогнать именно такую палёнку, которая окажется фатальной.

А метанол залить? Правда где его взять, чтобы не запалиться?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Февраля 2016, 06:27:32 »
Мне бы даже с химическим образованием и то бы не сдюжить подогнать именно такую палёнку, которая окажется фатальной.
А метанол залить? Правда где его взять, чтобы не запалиться?
Тут проблема: этанол является вполне годным антидотом для метанола.