помню, на меня лет в 20 накатило что-то типа депрессняка...
шел 1994 год, я училась на инженера-электрика. преподы были предельно нищими, как и энергетики. энергетиком был папа, который, несмотря на не низкую должность, вынужден был бесконечно латать свои брюки, а по выходным брать из колхоза сломанные приборы, ремонтировать и получать оплату мясом.
к тому же, в это время я довольно больно рассталась с парнем, провстречавшись 3 года, где он объяснил мне, что я необщительная, страшная, и вообще мне судьба одной остаться. К тому же, именно в это время я довольно тяжело переболела гриппом, на который наложился абсцесс гланды. в общем, нефартово...
в общем, приходя из института, я переодевалась и ложилась читать. читала до часму ночи, потом спала. утром в институт, и опять переоделась- в кровать - книга - сон... могла поесть в промежутке, но не обязательно.
Мне нужен был просто отдых, мне не хотелось никого видеть, а только зарыться под одеяло и там уйти в уютный мирок, где меня никто не трогает.
родители же думали, что я села на наркотики, связалась с женатым, забеременела, вступила в секту, заболела шизофренией итп. потому, что подросток должен активно ходить на лекции, в кружки, иметь хвост друзей-подруг и жрать как бык. а я вот не видела перспектив в учебе (работать за копейки) в общении (что-то у меня с ним не так), и еде (ну чего жрать пустую картошку, как не из голода? а голод утолить много и не нужно..)
и мне, о боже, родители говорили, что все нормальные подростки бесятся так: пьют-бухают, выходят необдуманно замуж, ругаются с родителями, итд итп. и с нитм понятно, что делать (внушения, лишение карманных денег, указание на истинное место подростка в семье). а я не такая, как все, и что-то со мной не так)))))
и пойми, что лучше)))
пс. через месяца 3 меня попустило, не сказавшись на учебе и социальной жизни)))