Автор Тема: Бунт подростка  (Прочитано 9720 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Бунт подростка
« : 06 Февраля 2016, 01:11:26 »
С женой давно друг друга не любили, последние годы жили как соседи. У меня была другая женщина, у нее тоже периодически появлялись мужчины. Я особо и не интересовался, уже было все равно. Человек хороший - и ладно. А недавно у нее тоже появились серьезные отношения, наш "брак" нам обоим теперь только мешает. Решили развестись и разъехаться. Подали заявление на развод. И начались проблемы. У нас есть дочь 13 лет. Узнав о том, что я скоро съеду на съемную квартиру,  начала закатывать истерики. До этого была умная девочка, беспроблемная, училась хорошо. В прошлой четверти на учебу забила, впервые в жизни пошли тройки. Пару раз ловили от нее запах алкоголя. Нашли в сумке сигареты. Пытались поговорить, отвечает, что нам плевать на нее и что мы с женой кретины, а не родители, раз разводимся, и что она нам назло будет пить, курить и не будет учиться, пока не помиримся. К психологу не идет, а силой же не потащишь. Мы с женой не знаем, что делать. Пристрелите горе-родителей.

Я считаю, что родители что-то упустили в воспитании и слишком избаловали девочку. В 13 лет пора бы понимать, что разводы бывают, случаются и люди расходятся.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: Бунт подростка
« Ответ #1 : 06 Февраля 2016, 01:28:36 »
В 13 лет пора бы понимать, что разводы бывают, случаются и люди расходятся.
Проблема в том, что понять-то можно, а вот принять и осознать в 13 лет способен далеко не каждый. Даже если в окружении дочери есть стальнояйцевые или пофигистичные сверстники с разведёнными родителями, их пример вряд ли чем-то ей поможет. Папа Пети или мама Оли для неё - скорее абстрактные персонажи, тогда как родные мама и папа - живые и реальные, бросают её. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС БРОСАЮТ!!!111 Неужели бросают из-за того, что она плохая?! Ну тогда она станет ещё хуже - чтобы показать им, что без них она СОВСЕМ ПРОПАДЁТ!!!111 С точки зрения взрослого человека - детский сад, ага. С точки зрения подростка - нормальная защитная реакция.

cagüentó

• Гость
« Ответ #2 : 06 Февраля 2016, 01:38:15 »
А мне кажется, именно подросткам тяжелее всего пережить развод родителей.
Когда дети совсем мелкие, они как-то легче воспринимают совместную опеку. Вот папа, а вот мама, сегодня я сплю у мамы, а на следующей неделе -у папы, главное игрушки собрать с собой.
Да и лет в 17-18 уже понимаешь, что у родителей есть право на свою, личную жизнь и счастье. А вот подростку уже сложнее менять привычный жизненный уклад, да и гормоны шалят, и всë кажется пипец какой трагедией и концом света.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 06 Февраля 2016, 01:42:30 »
Ох как я ревела, когда родители объявили что расходятся
Мне лет 14 было вроде, может 15
Не было ощущения, что меня бросают. Просто сразу вспоминаются разные счастливые моменты, когда мы втроем, - ужинаем там, или кино вместе смотрим, или просто сидим ржем, или как кота завели и думали как назвать, или как к бабушке ездили, и т.д. И понимаешь, что таких моментов вот с этими двумя людьми больше не будет никогда. Только с каждым по отдельности, может быть (они просто еще такие убитые были, по понятным причинам, но всё же тяжело было видеть их в таком состоянии, и казалось что это навсегда, что они уже никогда не улыбнутся)
И вот это всё прям душило, какие там уроки, я прям на уроках ревела

Но вот как-то не было мысли в знак протеста устроить родителям еще больший ад, чем тот, в котором они и так находятся
Почему некоторые дети так упираются, мол, вы меня бросаете? Кто ж их бросает-то? Разве им не говорят, что их любят по-прежнему, просто не любят друг друга?

П.с. мои родители потом помирились, чему я была несказанно рада
А пока были в ссоре - всё равно жили в одной квартире. И еще хз что хуже - жить то у мамы, то у папы, или ежедневно жить на поле боя
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 06 Февраля 2016, 07:45:15 »
Я считаю, что родители что-то упустили в воспитании и слишком избаловали девочку. В 13 лет пора бы понимать, что разводы бывают, случаются и люди расходятся.
Микки, вы в принципе можете понять, что стальные яйца в 13 лет есть у исчезающе малого количества людей.
У ребенка рушится его мир. Ребенок жил в семье с папой и мамой, хорошей и дружной семье. Вряд ли родители посвящали дочь в свои похождения или при ней скандалы устраивали, с вероятностью 99,9 все было вполне мило и благопристойно.
А сейчас мало того что у девочки переходный возраст и буйство гормонов, так на это сверху еще и да-факто разрушение всей прежней жизни. Очень странно, что подросток повел себя... как подросток, не так ли?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Февраля 2016, 09:42:50 »
Вряд ли родители посвящали дочь в свои похождения или при ней скандалы устраивали, с вероятностью 99,9 все было вполне мило и благопристойно.
Что, кстати, тоже не факт. Может, про любовников ребёнок и не в курсе был (хотя не знаю, как это скрыть можно, в 13 лет - всё-таки уже многое понимают), но уж определённую модель поведения в семье такие "соседские" отношения родителей тоже закладывают.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 06 Февраля 2016, 10:38:16 »
Лучше крах "розовых пони", чем наблюдать за браком "ради детей". Ибо в таких случаях даже дети за то, что бы родители разошлись.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #7 : 06 Февраля 2016, 11:01:59 »
У меня родители собирались разводиться пару лет назад. Да, было грустно (я даже на зачете заплакала, не сдержалась, так препод решила, что я плачу, потому что ничего не знаю :D), но истерики не закатывала.
Хотя в тринадцать лет, когда родители говорили о разводе, я сильно злилась на них, что они вообще смеют думать о разводе. Мол да как так-то? Мои родители не могут не любить друг друга! Такого не бывает! Только не с моими родителями! Нет-нет-нет!
Но мне бы и в голову не пришло из-за этого начать закатывать истерики. Я тихо злилась :с
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #8 : 06 Февраля 2016, 11:57:41 »
я думаю, они забили что-то объяснять дитю, посчитав, что это лишнее. дебилы, они ж цивильно расходятся без скандалов, надо было сесть и поговорить втроем по-хорошему. но нет, дочь вместо нормального взрослого разговора была поставлена перед фактом, что папа сваливает жить отдельно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Февраля 2016, 12:06:06 »
До этого была умная девочка
Оказалось, что показалось
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Февраля 2016, 12:48:19 »
Вот странно. Может, это мне так повезло, но у меня расход родителей вообще никаких эмоций не вызвал. Они ж от этого родителями быть не перестали.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #11 : 06 Февраля 2016, 13:31:49 »
я в 3 года рыдала как побитая шлюха, когда родители расходились. а потом вообще пофигу стало
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Февраля 2016, 14:42:01 »
Эту историю надо показать автору "Детей хочется, но"
Пускай знает, что сбагрить постылого мужика будет не просто
Ибо дитятко будет сучить ногами, курить и бухать, но развода родителей не допустит

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 06 Февраля 2016, 16:56:58 »
До этого была умная девочка, беспроблемная, училась хорошо.

Вот это, по-моему, ключевые слова в истории. Папочка с мамочкой так увлеклись своей "внесемейной" жизнью с калейдоскопом любовников-любовниц, что абсолютно забыли про ребенка. А и правда, че про нее помнить? Не пьет-не курит, учится на одни пятерки, приходит вовремя и вообще послушная девочка.
Про похолодание в отношениях, видимо, ребенку тоже особенно не давали понять, шифровались, ибо "она не поймет", "это же ребенок" и "это не ее ума дело".
Результат предсказуем. В девочкином мире крах: все было хорошо, но внезапно выяснилось, что папа с мамой, оказывается, ни фига друг друга не любят, давным давно живут с какими-то левыми дядями-тетями. И вот решили разбежаться.
Более того, вместо папы у девочки будет какой-то левый дядя, ведь мама не просто с папой разводится, у нее же новый мужик, помним, да?
И девочка поняла, что ей это не нравится. Но с ее мнением особо никто считаться не собирался - она же тут просто мебель тринадцатилетняя, беспроблемная отличница.
И девочка решила, а давайте-ка у меня сейчас тоже будет сольная партия. Раз у вас так весело, мне завидно стало, я тоже повеселюсь. И начала веселиться.
Умная девочка, быстро вычислила, что на нее подзабивали, потому что слишком тихая и правильная. А если сигаретки? А пивко? А вместо пятерок и грамоты за олимпиаду - тройки и приглашение зайти в школу? О, забегали. Ну, побегайте, может, меньше времени на глупости будет.

Короче, девочке сочувствую, а родители и правда кретиноватенькие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 06 Февраля 2016, 17:10:13 »
Ох как я ревела, когда родители объявили что расходятся
Мне лет 14 было вроде, может 15
Не было ощущения, что меня бросают. Просто сразу вспоминаются разные счастливые моменты, когда мы втроем, - ужинаем там, или кино вместе смотрим, или просто сидим ржем, или как кота завели и думали как назвать, или как к бабушке ездили, и т.д. И понимаешь, что таких моментов вот с этими двумя людьми больше не будет никогда. Только с каждым по отдельности, может быть (они просто еще такие убитые были, по понятным причинам, но всё же тяжело было видеть их в таком состоянии, и казалось что это навсегда, что они уже никогда не улыбнутся)
И вот это всё прям душило, какие там уроки, я прям на уроках ревела

П.с. мои родители потом помирились, чему я была несказанно рада
А пока были в ссоре - всё равно жили в одной квартире. И еще хз что хуже - жить то у мамы, то у папы, или ежедневно жить на поле боя

Мне кажется в жизни редко бывают, что вчера счастливые моменты, а сегодня развод. Когда мои надумали разводиться, счастливые моменты были в далеком полуэфемерном прошлом, а в реальности были годы войны на истощение и "какой прогноз, какой сегодня милый?". Уже никакие счастливые моменты не вспоминались, а хотелось, чтоб поскорее всё закончилось, потому что отдельно золотые люди, а вместе устраивают ад. Потом развод отменился, чему я был не рад вообще - мозгоепля продолжалась. Потом помирились, сейчас живут вроде нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Февраля 2016, 22:41:32 »
Злободневная ситуация для меня.
У меня сейчас двенадцатилетняя племянница переживает подобную ситуацию, только в нашем случае все, пожалуй, хуже.
Жена брата ушла от них, судя по всему забл*довала. Брат ужасно переживает, любит ее, даже дает шанс вернуться, но она ни в какую. А племянница видит, как папа себя изводит, что папа маму любит и просит вернуться, а мама ей ничего не объясняет - "вот вырастешь, тогда ты меня поймешь", и это все объяснения. Племяшка чувствует себя тоже преданной, мама бросила, папе плохо. Во все тяжкие она не уходит, да и маловата еще для этого, но убитая, подавленная и растерянная.
А я всех поддерживаю, утешаю, и сил моих больше нет. Каждый день по нескольку часов успокаиваю племянницу, брата и нашу с братом маму, которая считала невестку дочкой. Больно за них ппц как.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 22:57:45 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Февраля 2016, 23:01:54 »
Надо доче объяснить что родители не только её любят но и обоюдно ремня прописать за беспредел всё же могут.Ишь, юный анархист
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Февраля 2016, 03:13:23 »
Эту историю надо показать автору "Детей хочется, но"
Пускай знает, что сбагрить постылого мужика будет не просто
Ибо дитятко будет сучить ногами, курить и бухать, но развода родителей не допустит

там автор и не хочет замуж  ;D

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Февраля 2016, 12:06:04 »
Зачем они вообще сходились и рожали?  ???
Маргейт, чтобы ребёнок из окна бросился или из дома сбежал? У неё итак огромные проблемы, которые не решить насилием, а вы ремня предлагаете. Шикарный подход.

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 07 Февраля 2016, 12:19:33 »
у меня в семье произошел крах, когда мне было 13, это тоже повело за собой хреновую учебу, не понимание как же так, гулянки по ночам и т.д. я поофигевала так год, потом взяла себя в руки,т.к. жизнь в конце концов моя. но там не было "тихо-мирно решили разойтись", отец до последнего старался сохранить брак, а мать забивала на все.  в итоге родители вместе прожили еще 4 года, а потом все-таки разошлись официально.
так что девочку вполне понимаю, и воспитание тут не причем. чтож, время лечит.

Inis Mona,дейсвительно, зачем мои родители женились и меня рожали.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Февраля 2016, 19:45:51 »
Она ведет себя демонстративно плохо, объяснений слышать не хочет, шантажирует что не прекратит пока всё не будет как раньше. Пора этому ребёнку объяснить кто в семье эгоист, и подчас пара пощечин лучше действует всяких разговоров. Есть табу:не пить, не курить,  преступила - получай независимо от обстоятельств

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Февраля 2016, 22:39:23 »
Essentia, простите, подолбилась в глазоньки, прочла как "с женой НИКОГДА друг друга не любили", оттого и удивилась, зачем тогда женились и рожали  :-[

Маргейт, ребёнок пытается привлечь внимание забивших на неё родителей. Выше все прекрасно Вредная расписала.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Февраля 2016, 08:03:49 »
К психологу не идет, на контакт недоступна, ну да - больше ласки и пусть гробит себя дальше? Родители- это не только безграничная любовь но и принятие вынужденных мер, дабы сберечь чадо

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #23 : 08 Февраля 2016, 08:41:18 »
К психологу не идет, на контакт недоступна, ну да - больше ласки и пусть гробит себя дальше? Родители- это не только безграничная любовь но и принятие вынужденных мер, дабы сберечь чадо
То есть, вы всерьез считаете, что побои исправят ситуацию?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Февраля 2016, 08:51:14 »
Мимокрокодил, ну да, а ещё желательно посадить под домашний арест, отобрать планшет-телефон и запретить компьютер, поставив на него пароль. Тогда максимальный воспитательный эффект гарантирован! *сарказм*

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Февраля 2016, 10:39:43 »
Ты чо, на проценте в похоронном бюро?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

firewire

• Гость
« Ответ #26 : 08 Февраля 2016, 10:57:16 »
помню, на меня лет в 20 накатило что-то типа депрессняка...
шел 1994 год, я училась на инженера-электрика. преподы были предельно нищими, как и энергетики. энергетиком был папа, который, несмотря на не низкую должность, вынужден был бесконечно латать свои брюки, а по выходным брать из колхоза сломанные приборы, ремонтировать и получать оплату мясом.
к тому же, в это время я довольно больно рассталась с парнем,  провстречавшись 3 года, где он объяснил мне, что я необщительная, страшная, и вообще мне судьба одной остаться. К тому же, именно в это время я довольно тяжело переболела гриппом, на который наложился абсцесс гланды. в общем, нефартово...
в общем, приходя из института, я переодевалась и ложилась читать. читала до часму ночи, потом спала. утром в институт, и опять переоделась- в кровать - книга - сон... могла поесть в промежутке, но не обязательно.
Мне нужен был просто отдых, мне не хотелось никого видеть, а только зарыться под одеяло и там уйти в уютный мирок, где меня никто не трогает.
родители же думали, что я села на наркотики, связалась с женатым, забеременела, вступила в секту, заболела шизофренией итп. потому, что подросток должен активно ходить на лекции, в кружки, иметь хвост друзей-подруг и жрать как бык. а я вот не видела перспектив в учебе (работать за копейки) в общении (что-то у меня с ним не так), и еде (ну чего жрать пустую картошку, как не из голода? а голод утолить много и не нужно..)

и мне, о боже, родители говорили, что все нормальные подростки бесятся так: пьют-бухают, выходят необдуманно замуж, ругаются с родителями, итд итп. и с нитм понятно, что делать (внушения, лишение карманных денег, указание на истинное место подростка в семье). а я не такая, как все, и что-то со мной не так)))))

и пойми, что лучше)))

пс. через месяца 3 меня попустило, не сказавшись на учебе и социальной жизни)))

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Февраля 2016, 15:35:22 »
У меня родители разводились, когда мне было 14-15. Я просто перестала с ними разговаривать.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #28 : 08 Февраля 2016, 16:34:55 »
Чуть детали подправить и прямо папа-мама моей крестницы, которая девочка не то, чтобы была избалованная, скорее, с ней советовались с самого раннего детства.
Я немного офигевала от этого, потому что утренний подъём на скале, и у парулетнего ребёныша на полном серьёзе спрашивают: какой тропой пойдём? Тоисть,  карты-шмарты, запланированный поход... Куда хочет Ирочка и точка.
Тут можно заметить, что перевешивающий голос всё-таки был у Ирочки даже в компании из десяти человек.
И вот теперь, когда друзья решили разводиться, у ребятёнка, которому уже цельных шешнадцать лет возник диссонанс. Как это с ней не посоветовались? Где её перевешивающий голос ё-моё?!
Чем дальше, тем интереснее. Папа хочет познакомит Ирочку с новой дамой сердца и категорически не хочет слышать дочкин отказ! Как такое может быть? Такого просто не бывает!
Папа рассержен и пробует давить на жалость "я смертельно болен язвой", папа намекает, что только послушные девочки попадут на рок концерт и поедут на каток.
Не. Работает.
Папа ругает маму "это всё твоё воспитание, ты её настраиваешь рас рас"
Мне пришлось научить ребёнка, хныкающего на кухне, одной простой фразе "я воспиталась вами, папа и мама. Теперь ешьте!"
Не учить же её фразе "вы не привили мне умение уважать чужие желания" 8)
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Февраля 2016, 16:39:09 »
Я соглашусь что понять и осознать это не одно и тоже
Я не нытик, у меня такая манера письма.