Все разделы > Новости
meduza.io - В России появится налог на вредные продукты
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Bakeneko от 06 Февраля 2016, 22:51:16 ---Да, именно потому что "нравится травится" (вкусно в смысле но на более качественное денег нет) + из лени (лень - главный фактор). Ибо та же выпечка домашняя - дешевле, бичпакеты гораздо дороже обычных макарон с самоприготовленным соусом, и вообще джанкфуд не так уж дешев.
--- Конец цитаты ---
Вы сами всё сказали.
LeFeRe:
--- Цитата: Bakeneko от 06 Февраля 2016, 22:51:16 ---Ибо та же выпечка домашняя - дешевле, бичпакеты гораздо дороже обычных макарон с самоприготовленным соусом, и вообще джанкфуд не так уж дешев.
--- Конец цитаты ---
Выпечка домашняя занимает время и на нее надо прямые руки) Конечно если делать что то сложнее слоек из покупного готового теста. Я вот разные хитрые пироженки люблю, на них пока руку набьешь то кучу времени и инградиентов надо(
Федя:
Рикки, чего уж не бичпакеты тогда? Ты каких-то студентов-рас*издяев описываешь, а не экономных людей.
--- Цитировать ---Значительно дороже вышеперечисленных мною дешёвых продуктов. Мясо, которое не рыба и не курица, дороже дешёвых сосисок. То, что оно полезней, я не спорю. Но дороже.
--- Конец цитаты ---
Ну давай еще с бичпакетами сравним. Речь не о весе, а о питательной ценности.
Что касается овощей, они-то здесь при чем? Можно сэкономить на вкусе, да, но заменителя у них пока нет.
Bakeneko:
--- Цитата: тян без пруфа от 06 Февраля 2016, 22:49:15 ---Значительно дороже вышеперечисленных мною дешёвых продуктов. Мясо, которое не рыба и не курица, дороже дешёвых сосисок. То, что оно полезней, я не спорю. Но дороже. Овощи - буквально вчера я медитировала над помидорами за 200+ рублей, а сколько тех помидор в килограмме, штук 7? Ну не надо про дешевизну, макароны с соевыми сосисками несравнимо дешевле говядины с овощами. Правда, овсянка на воде ещё дешевле, тут не поспоришь :)
Ой, Рин опередила с помидорами :) [/size] [/font]
--- Конец цитаты ---
Из мяса получается намного больше еды, чем из сосисок, по питательной ценности (ничто не мешает его потушить с банальными овощами). Помидоры - да, дороги, но зимой есть всякая морковка, лук, репа и прочие корнеплоды. Яблоки вполне недорого стоят, тыква кстати тоже довольно дешевая. Но это все надо готовить в отличие от сосисок и говнопельменей, которые кидаются в грячую воду, кипятятся 10 минут и типа-еда готова. Так что главный фактор все же не цена, а затраты времени (нумалоли человек работает в 2 смены), или банальная лень.
Rin:
Федь, покажи мне тех людей, которые в принципе питаясь сосисками с макаронами думают о питательной ценности
Навигация
Перейти к полной версии