Все разделы > Новости
meduza.io - В России появится налог на вредные продукты
Bakeneko:
--- Цитата: LeFeRe от 06 Февраля 2016, 22:56:08 ---Выпечка домашняя занимает время и на нее надо прямые руки) Конечно если делать что то сложнее слоек из покупного готового теста. Я вот разные хитрые пироженки люблю, на них пока руку набьешь то кучу времени и инградиентов надо(
--- Конец цитаты ---
Смотря для какой. Печеньки делать легко. Бисквитное и песочное тесто тоже. А вот дрожжевое или слоеное - там да, заморочки, но это опять же вопрос не цены, а лени.
"Хитрые пироженки" дешевыми и одновременно хорошими не бывают. Дешевые покупные торты и пироженки имеют вкус оконной замазки, так что лучше "простые пироженки" самодельные чем такое. Мы речь ведем именно о "дешевые продукты из гонвно" против "самодельные из нормальных комопнентов"
--- Цитата: Rin от 06 Февраля 2016, 22:58:35 ---Федь, покажи мне тех людей, которые в принципе питаясь сосисками с макаронами думают о питательной ценности
--- Конец цитаты ---
Ну так речь же об опровержении тезиса что "говнопродукты люди покупают от нищеты". Это не так. их покупают из за лени, пох*изма и (очень редко) нехватки времени. Ибо говнопродукты можно замеить всегда на нормальные+немного возни.
Баба-дура:
А у меня хлебопечка как раз стоит мёртвым грузом... Потому что мы с мужем сели, всё посчитали и досчитались до того, что себестоимость хлеба из хлебопечки оказалась чуть меньше 50 рублей за штуку. А в палатке через дорогу отличные батоны прямо с завода и ещё тёплые - 26 рублей. Выбор очевиден)))
LeFeRe:
Иногда не лени, а нехватки времени. Ну мож для кого то отработав до 6 вечера и потратив еще час полтора на дорогу не полепить пирожки/пироженки до 12 ночи это лень, я хз.
Федя:
--- Цитата: Rin от 06 Февраля 2016, 22:58:35 ---Федь, покажи мне тех людей, которые в принципе питаясь сосисками с макаронами думают о питательной ценности
--- Конец цитаты ---
Ну я, например)
Так-то я и бичпак могу захомячить при наличии мяса и курицы в холодильнике, четко отдавая себе отчет, что приготовить нормальную еду дешевле и полезнее.
Дело в лени, а не в нищебродстве. Здоровое питание начинается не с помидоров в феврале, а с каши на завтрак и супе на обед.
тян без пруфа:
--- Цитата: Bakeneko от 06 Февраля 2016, 22:51:16 ---выпечка домашняя - дешевле
--- Конец цитаты ---
Не всегда. Зависит от сложности выпечки и цен на неё, вот в нашем городке продукция местного хлебозавода стоит дёшево, многое - дешевле, чем домашние аналоги (они же ингредиенты оптом закупают, а мне в розницу приходится), и она вкусная.
Bakeneko, репы я и летом-то не вижу, где это она зимой?
Не стоит забывать, что овощи содержат очень много воды и при приготовлении, отличном от варки, теряют половину объёма.
Яблоки - от ста рублей, вялые и дохлые.
Федя, сорри, у меня два сообщения в одно слились, но всё равно, не выйдет дешевле. Я в начале беседы сомневалась, а теперь убедилась, что вы мыслите не теми категориями, которыми мыслят люди, покупающие макароны из муки высшего сорта и говнопельмени. Впрочем, это уже и без меня сказали, а мне как раз пора идти готовить ужин, вчера неплохую свинину по акции купить удалось :)
Навигация
Перейти к полной версии