Все разделы > Новости
meduza.io - В России появится налог на вредные продукты
Рикки Хирикикки:
Федя, я описываю живых людей. А вы, уж простите, слишком узко судите.
Bakeneko:
--- Цитата: Artemisia от 06 Февраля 2016, 23:07:21 ---Чтобы делать из говна конфетку (то есть из дешевых продуктов вкусно, разнообразно и питательно) надо дохрена времени.
Да, можно вместо макарон сделать тушеные овощи- только их надо почистить, порезать, приправить и следить за ними. Мясо вместо сосисок- вариантов куча, только его в любом случае разделать/провертеть в мясорубке/замариновать. И готовится оно таки дольше сосисок.
Вот и получается, что если взять среднестатистическую семью, где оба работают+дети+уборка на такую готовку тупо времени не останется. Или на отдых и полноценный сон, что тоже как бэ влияет на здоровье.
--- Конец цитаты ---
То есть надо непременно делать конфетку, либо жрать соевые сосиски?
Пожарить курицу занимает 15 минут. И можно ее с теми же макаронами сделать. Говядину тоже можно приготовить минут за 30, даже с овощами. Это конечно медленней, чем сварить сосиски за 10 минут, но я мало верю в массовое существование людей, у которых вот реально нет 30 минут вместо 10. Так что - лень и пох*изм в 90% случаев причина потребления говна.
Rin:
--- Цитировать ---Ну так речь же об опровержении тезиса что "говнопродукты люди покупают от нищеты". Это не так. их покупают из за лени, пох*изма и (очень редко) нехватки времени. Ибо говнопродукты можно замеить всегда на нормальные+немного возни.
--- Конец цитаты ---
Вот уж х*й знает
Допустим, дешевый алкоголь вместо дорогого покупают именно от недостатка денег
А вот с сосисками и курицей уже сложнее
Но одной курицей так-то сыт не будешь, а вот оливьешечки настрогал из колбасы с майонезом- уже и притромбовало желудок.
Хз кароч.
--- Цитировать ---Ну я, например)
Так-то я и бичпак могу захомячить при наличии мяса и курицы в холодильнике, четко отдавая себе отчет, что приготовить нормальную еду дешевле и полезнее.
--- Конец цитаты ---
Эм, я думала, что мы не о том, кто себе отчет отдает в том, что было бы дешевле нормальную еду приготовить.
Это как бы все понимают, что кастрюлей гречки наесться проще, чем одним чебуреком у метро, но многие ли таскают с собой контейнеры с едой?
Это заморочно слишком.
Люди так-то расчитывают стоимость еще и исходя из своего времени, которое придется потратить на то, чтоб блюдо было съедобным. А время- деньги. Так что кому-то проще купить сосиски и за 5 минут их сварить, чем ставить куриную грудку на полчаса, или, нидайбох, ее еще резать и заправлять чем-нибудь, чтоб вкуснее было.
Nordline-Ost:
--- Цитата: тян без пруфа от 06 Февраля 2016, 22:49:15 ---
Значительно дороже вышеперечисленных мною дешёвых продуктов. Мясо, которое не рыба и не курица, дороже дешёвых сосисок. То, что оно полезней, я не спорю. Но дороже. Овощи - буквально вчера я медитировала над помидорами за 200+ рублей, а сколько тех помидор в килограмме, штук 7? Ну не надо про дешевизну, макароны с соевыми сосисками несравнимо дешевле говядины с овощами. Правда, овсянка на воде ещё дешевле, тут не поспоришь :)
Ой, Рин опередила с помидорами :)
--- Конец цитаты ---
Мы чем оперируем? Относительными или абсолютными ценами? Относительные цены в конкретном магазине или кластере из 5ти соседних магазинов?
Просто что выше было названо это абсолютные цифры - цены здесь и сейчас за единицу. Гораздо бодрее если пересчитать в относительные к килограмму товара. Тут курятина начинает стоить копейки и свинина получается не сильно дороже - вон вчера взял лопатку за 240 рублей при цене курятины за 140 (средневзвешенно).
Так этой свинины хватило пару казанов шавли еще осталось что бы в горшке картошки натушить, при том что аналогичный вес курятины съедается намного быстрее, а сосиски надо заметить идут весом в 400 грамм/пачка при той же средневзвешенной по 140.
Как то давно привык оперировать пересчетом на киллограмм.
Хотя бывают приколы - вон, гроздь продает по 65 рублей сосиски которые везде по 130, но при условии покупки 2х пачек, если берешь одну - те же 130 В чеке пишут 2х65 рублей .
Bakeneko:
--- Цитата: тян без пруфа от 06 Февраля 2016, 23:09:26 ---Bakeneko, репы я и летом-то не вижу, где это она зимой?
Не стоит забывать, что овощи содержат очень много воды и при приготовлении, отличном от варки, теряют половину объёма.
Яблоки - от ста рублей, вялые и дохлые.
--- Конец цитаты ---
Репа - в дикси
Яблоки - 90р за килограмм, зеленые и крепкие.
Потеря в объеме у овощей конечно серьезная причина, чтобы есть вместо них (с мясом) соевые сосиски, да
--- Цитата: Rin от 06 Февраля 2016, 23:12:02 ---Люди так-то расчитывают стоимость еще и исходя из своего времени, которое придется потратить на то, чтоб блюдо было съедобным. А время- деньги. Так что кому-то проще купить сосиски и за 5 минут их сварить, чем ставить куриную грудку на полчаса, или, нидайбох, ее еще резать и заправлять чем-нибудь, чтоб вкуснее было.
--- Конец цитаты ---
Так я не отрицаю, что кому-то проще. Вот только прямого отношения к финансовому состоянию это не имеет, только косвенное. А главная причина "не хочется заморачиваться"
Навигация
Перейти к полной версии