Все разделы > Новости

meduza.io - В России появится налог на вредные продукты

<< < (12/28) > >>

Федя:

--- Цитата: тян без пруфа от 06 Февраля 2016, 23:09:26 ---Федя, репы я и летом-то не вижу, где это она зимой?
Не стоит забывать, что овощи содержат очень много воды и при приготовлении, отличном от варки, теряют половину объёма.
Яблоки - от ста рублей, вялые и дохлые.
Не выйдет дешевле.

--- Конец цитаты ---

Я где-то предлагал заменять сосиски овощами?

Сарделька:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 06 Февраля 2016, 22:46:46 ---Kmp2013, вы не понимаете.
И когда они стоят перед выбором, свинина за 350, курица за 160 или сосиски за 120, они выберут сосиски. Потому что вот здесь и сейчас они думают о том, что курица стоит на 40 рублей дороже, а мороки с ней больше. О том, что из курицы можно приготовить больше блюд, что к ней не нужны майонез или кетчуп, что она не окажет такого негативного влияния на организм, — они не думают.

--- Конец цитаты ---
Издеваетесь? Ну вот мы сейчас экономим на продуктах, и поэтому сосиски не покупаем - дорого. Курица выгоднее всего, именно потому, что руки-ноги-грудь съедаются жареными или запечеными, а на костях варится суп. Всякие снеки, фастфуд - дорого очень, давно не покупаем. Я на работе перестала "из ларька" питаться, готовлю заранее еду и ношу с собой, получается дешевле. Овощи-фрукты только сезонные, но в этом я ничего нездорового не вижу. Нормальная молочка с небольшим сроком хранения у нас не сильно дороже обычной.

Мне больше всего акциз на сахар не нравится - на все цены взлетят. Еще бы соль акцизами обложили... >:(

Rin:

--- Цитировать ---при цене курятины за 140 (средневзвешенно)
--- Конец цитаты ---
Эээ
у нас курица (именно филе) по 220 р/кг
А индейку я сегодня купила (курицы не было) вообще за 255р/700г. Грабеж.

--- Цитировать ---Сколько можно выдержать на тупо вареной/жареной курице?
--- Конец цитаты ---
Ну у меня вот уже 8 месяцев полет нормальный. Правда, я ее от этого больше любить не стала, при любой возможности покупаю рыбу для разнообразия.

тян без пруфа:
Нету в наших Дикси репы. И яблоки хреновые.

Ну, и напоследок страшную для форума успешных вещь скажу: в последние несколько месяцев нищеброд - это я. Не буду цифры приводить, поверьте на слово. Так что всё, что здесь обсуждается, не в теории знаю. И еду выбираем, чтоб денег хватило. И помидоры я вчера не купила, пойду в другой магазин, авось там на 20 рублей дешевле. Едим и мясо с овощами, и макароны (из муки твёрдых сортов, правда) с сосисками (правда, совсем дешёвые и откровенно соевые не берём). Разницу в стоимости ужина из того и другого вижу наглядно. Всё, пора мне, потом ещё приду почитаю :)

Nordline-Ost:

--- Цитата: Rin от 06 Февраля 2016, 23:19:14 ---Эээ
у нас курица (именно филе) по 220 р/кг
А индейку я сегодня купила (курицы не было) вообще за 255р/700г. Грабеж.

--- Конец цитаты ---
Ключевое слово - средневзвешенно. То есть одни лапы по 120, другие по 140, набор для рагу - 130, филе - 220. Средняя - 140.

красный цвет - для модераторов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии