Все разделы > Новости

meduza.io - В России появится налог на вредные продукты

<< < (14/28) > >>

DarkChocolate:
Я конечно не в рф живу, а в рб, но разница в ценах не слишком велика.
Здоровое питание говорите? Да даже курица сейчас - непозволительная роскошь и ем её нечасто. Только картошка-морковка-капуста и спасают. Мясо очень дорогое, а после тушения-запекания, что там от мяса остаётся-то? Фрукты-овощи (не считая корнеплодов) у нас в этом году очень дорогие. Даже яблоки. И то, самые "дешёвые" яблоки пздц какие страшные, невкусные и насквозь "крахмальные". У нас вот отменили госрегулирование цен на социально важные продукты, т.е. сахар-муку-молочку-мясо и т.д. больше ничто не держит, т.е. станет ещё дороже, чем сейчас.
Про масло и маргарин: сливочное покупаю, но только в пищу, а вот для выпечки приходится уже маргарин брать, т.к. масло уже не по карману (пачка маргарина 230г 82% стоит 9 000 (34р), а масло - 200г 80% 18 000 (68р))
Крупы нормального качества тоже под 100р за пачку в 700-800 г
В итоге овсянка на воде/молоке с мёдом или вареньем вместо сахара, суп на бульоне, но без мяса, чисто овощи, и картошка с тем же овощным гарниром или вообще консервацией, заготовленной летом - наше всё. Не сказала бы, что это очень здоровое питание.
А пельмени/сосиски и т.п. выходят дороже килограмма курицы, так что не вижу смысла в их покупке.

Static Space:
А я думала, в Беларуси хорошо и дешево...
Печально.

Репы нету нихрена. И хрена нормального тоже.
Зато в пятерке изумительная чилийская голубика. Совсем как наша. И со скидкой.
Короче, вкусно, полезно, но не нажористо вообще.

Bakeneko:

--- Цитата: Static Space от 07 Февраля 2016, 00:16:59 ---А я думала, в Беларуси хорошо и дешево...
Печально.

--- Конец цитаты ---
Ну, пачка масла 200 г за 68 рублей это дешево, тут хотят 100-120 рублей за 180
А вот с зарплатами в РБ действительно плохо.

Fаlkner:

--- Цитата: Федя от 07 Февраля 2016, 00:02:04 ---Скорее тех, кто равнодушен, как я, например.
--- Конец цитаты ---
Как я и сказал, равнодушны те, кого это в данный момент не касается.

--- Цитировать ---Налоги неизбежны,

--- Конец цитаты ---
Согласен.

--- Цитировать ---большое количество оных в виде акцизов и прочего - это не обязательно увеличение итоговой суммы поборов
--- Конец цитаты ---
Странное умозаключение. Да, само по себе большое количество налогов не является увеличением суммы поборов. Увеличением является добавление новых поборов, что мы сейчас и наблюдаем.

--- Цитировать ---но практически всегда ее диверсификация. Как бы общепринятая практика.

--- Конец цитаты ---
Какая диверсификация? Разве кто-то снижает НДС? Какой-либо иной налог? Какие-то общие льготы для подакцизных продуктов для всего населения? Нет, тут речь тупо о добавлении нового сбора, чтобы закрыть дыры в бюджете, который так и не смогли спланировать - цена нефти оказалась ниже рассчитанного уровня.

DarkChocolate:

--- Цитата: Bakeneko от 07 Февраля 2016, 00:22:17 ---Ну, пачка масла 200 г за 68 рублей это дешево, тут хотят 100-120 рублей за 180
А вот с зарплатами в РБ действительно плохо.

--- Конец цитаты ---
Средняя реальная зп 150-200$, при том, что большинство молодых семей ещё и платят за съём, т.е. такого понятия как "доступная ипотека" тут не существует - около 40% годовых (было раньше, сейчас не знаю)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии