Автор Тема: meduza.io - В России появится налог на вредные продукты  (Прочитано 25884 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Кот-Чеш, кризис - вообще не самая полезная штука, удивляться непопулярным мерам и ухудшению жизни по меньшей мере странно.

Складывается впечатление, что люди тут стаканами это пальмовое масло хлещут, сахаром закусывая, - так испереживались все.

Ну а что касается моих надежд, так я ничего кроме пота и крови, от обозримого будущего особо и не жду, такой вот я оптимист. Зато, в отличии от влажных мечтателях о сытой и беспечной жизни, не разочаровываюсь, даже приятно удивляюсь иногда.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 02:01:55 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Recipient

• Гость
жрем лук, посоны

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Пздц. Опять резко подорожает все. И с маслом, и без масла.  Только более-менее жить начали, а хрен-то там.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн shiz

• Старожил
Мой начальник еще пару лет назад истово верил в План Путина и в то, что наши правители знают что делают. Сейчас уже нет. И таких наблюдаю большинство.
Тем интересней наблюдать за самыми упоротыми искренне верящими в то, что "все идет по Плану".

Пля, а электронные сигареты то за што?
за то что в эту жесть что угодно пихать могут - никаких нормативов нету.
Пля, состав жидкости для ЭС нормальных производителей прекрасно известен, и никакой жести там нет в принципе (глицерин, пропиленгликоль, вода, никотин, пищевой ароматизатор). Так может ввести нормативы и запретить жидкости, розлитые из грязного ведра в подвале дядюшки Ляо?  Да не, зачем. Давайте лучше акциз на всех введем. Логика уровня "Бог".
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Петя

• Ветеран
С интересом Федю почитал, видимо там какое то свое понимание слова диференциация, а так государство рубит бабла за счёт граждан. Цены поднимутся не только на то где акциз а на все, как это было не раз, дорожает одно а цены растут на все смежное, так как появляется повод поднять цены и срубить бабосиков,
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 09:22:02 от Петя »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Всё, посоны, расходимся.

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Правительство дало отрицательное заключение на законопроект депутата от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева о введении налога на "вредные продукты", в том числе газированную воду и картофельные чипсы.

Михеев внес в Госдуму соответствующий законопроект в декабре прошлого года, однако палата не стала его рассматривать без заключения правительства. В понедельник депутат повторно внес свой законопроект вместе с полученным заключением правительства.

В заключении правительство указывает, что в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года отмечалась необходимость на ближайшие четыре года "зафиксировать" действующие налоговые условия.

"Кроме того, вопросы, касающиеся охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства Российской Федерации. Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает", - говорится в заключении, которое было подписано руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько 28 января.

http://www.interfax.ru/business/493745
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Оукай. Но все равно все подорожает.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Смеркалось.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот да, если пальмовое масло перестанут пихать во все из-за его дешевизны, возможно, станет только лучше, потому что товаров без него почти не встретить.
Простите, бред. Продукты с пальмовым маслом, как уже сказали, подорожают на размер акциза, а продукты с маслом сливочным подорожают пропорционально тому что сейчас - не хочешь есть пальмовое масло - плати больше. В итоге пострадает потребитель.

Кстати, а в чем особый вред пальмового масла?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Не?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 13:40:47 от whc »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ссылка не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран

Не?
Не. Вторая же ссылка развенчивает мифы о диком вреде, а по первой - общий словесный понос, согласно которому так же вредны любые животные жиры. Я помню есть какая-то фича с техническим, то есть плохо очищеным пальмовым маслом (которое по идее не должно идти в пищу, но в росии идет), но в чем его "вред" тоже непонятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
whc, я такое сам написать могу - и таки писал. Так что имею представление о ценности подобного хм... контента.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну как минимум оно отрицательно влияет на вкус продуктов.
И тут хоть усрись на тему "нищеброд - бери, нет - возьми получше" - если весь товар в этой категории добавил это невкусное к себе, просто в разном количестве, то тебе приходится просто отказываться от товара, потому как нормальный на твой вкус ты не найдешь. Даже дороже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
И тут хоть усрись на тему "нищеброд - бери, нет - возьми получше" - если весь товар в этой категории добавил это невкусное к себе, просто в разном количестве, то тебе приходится просто отказываться от товара, потому как нормальный на твой вкус ты не найдешь. Даже дороже.
Как максимум - тоже.
Правда, отечественные "твердые и полутвердые" сыры меня неизменно печалят, напоминая вкусом и консистенцией то резину, то пластилин. Правда хз, пальмовое ли масло тому виной или простая рукожопость.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дело вкуса. Я пальмовое масло вообще не различаю. Но если не нравится, то да, пичаль. Тогда стоит уповать, что если много народу его не любит, то обязательно будут продукты без пальмового масла, конечно, дороже.
Некоторым вот с ГМО невкусно - пожалста, продуктыбез него.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дело вкуса. Я пальмовое масло вообще не различаю. Но если не нравится, то да, пичаль. Тогда стоит уповать, что если много народу его не любит, то обязательно будут продукты без пальмового масла, конечно, дороже.
Некоторым вот с ГМО невкусно - пожалста, продуктыбез него.
пардон, без кого именно "него"? )))
у нас что, уже появился продукт гэмэо?

Рикки Хирикикки

• Гость
Я так подозреваю, Elf78 имеет в виду этикетки с гордым указанием «Без ГМО».

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Без ГМО очевидно.

Понятия не имею, чего там у вас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
https://www.facebook.com/MinistryEconomy/posts/477079822486372
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает неактуальным предложение о введении акцизов на "вредные" продукты, прежде всего на газированную воду, и пальмовое масло.
"Как мне кажется, сейчас неактуально это предложение", - заявил он журналистам в четверг в Калининграде.
По его словам, это предложение "было тщательно обсуждено, был подготовлен соответствующий законопроект". "По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас", - сказал он.
Как сообщалось, Минэкономразвития направило в Минпромторг письмо, в котором отмечало, что в РФ пока не проанализированы последствия введения акциза на растительные тропические масла, в том числе на пальмовое масло.
Как считают в министерстве, производители кондитерских и мучных изделий массового потребления низкой и средней стоимости при введении акциза будут вынуждены поднять цены на эту продукцию, "что может привести к негативным социально-экономическим последствиям". Отказ от пальмового масла и переход на использование растительных и животных масел другого вида потребует значительных затрат на перестройку технологических процессов, замену оборудования и изменение рецептур продукции, что также отразится на стоимости конечной продукции.
В понедельник министерство планирует провести расширенное совещание, по итогам которого могут быть подготовлены дополнительные материалы "в части принятия мер, обеспечивающих доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения, а также введения акциза на такие масла".

Таки не стали вводить.
P.S. Новость свежая - 12 минут назад опубликовали.