Все разделы > КМП, опубликованные
#17366 - 10 будильников
cagüentó:
Я не раз и не два вставала на звон будильника, одевалась, пила кофе, шла на работу...а потом просыпалась и понимала, что мне каюк, и мой мозг слишком меня бережет.
zinter2:
--- Цитата: Malica от 07 Февраля 2016, 13:19:15 ---когда ты выходишь в фазу быстрого сна, он тебя будит вибрацией.
Проспать нереально! А домашним не слышно.
--- Конец цитаты ---
Вполне реально, к сожалению. Удобно что остальным не слышно, но несколько раз я просыпал будильник.
Coccinella:
У меня долгое время была привычка вскакивать с кровати по первому звонку будильника, потому что у нас с младшей сестрой комната была одна на двоих, и будить её раньше времени было жалко. Сейчас нам с мужем вставать нужно одновременно, и я ставлю два будильника с разницей в пять минут. Просыпаюсь по первому будильнику и до следующего звонка лежу и потя-а-а-гиваюсь, чтобы резко не вставать, а дать себе проснуться постепенно. Так настроение с утра лучше.
Zanthiа:
--- Цитата: TLiza от 07 Февраля 2016, 22:18:53 ---У меня на будильнике стоит несколько композиций + стандартные мелодии.
У меня есть:
что-то обрезанное из Хоббита, типа бодрячок-героическая
саундтрек из сериала Север и Юг, он плавный, но он мне нравится и я открываю глаза, чтобы его послушать
кусок из саундтрека фильма Дракула
кусок из саундтрека сериала Лекс
Мортал комбат
Миссия невыполнима
Форт Боярд
и самое козырное - увертюра из мюзикла Бал вампиров, которую мой смартфон выпиливает так, как будто он оркестр.
--- Конец цитаты ---
У меня раньше на будильнике стоял очень громкий и веселый йодль. Любого засоню разбудит! Но потом я подумала, что лучше пожалеть соседей, а лично я услышу и негромкую стандартную пиликалку.
Next:
--- Цитировать ---Забавно, что чужие будильники мы слышим, а свои - ни в жисть. Ну или на автопилоте отключаем до того, как просыпаемся.
--- Конец цитаты ---
Я по этой причине раньше постоянно меняла мелодии на будильниках, чтобы не привыкать.
Вообще, для меня неспособность встать с одного будильника - это сигнал либо того, что я не высыпаюсь, либо переутомления. В первом случае стараюсь укладываться раньше (это просто очень сложно, ибо я все же сова, хоть и не капитальная, так что перестройка режима требует серьезного напряга), во втором - свалить в отпуск или на больничный (если торможу, то больничный по итогу случается сам собой, организм все же не железный).
А автору могу посоветовать подарить мужу браслет с вибрацией. Может, это все-таки полегче будет ею переноситься.
Навигация
Перейти к полной версии