Так это будильник наверно тихий, или "колыбельная" мелодия какая-то стоит типа Киркорова, что просыпаться не хочется. Нужно что-то погромче, например вот (не реклама, просто в гугле сразу выдало). 
Я ставлю противные стандартные мелодии, которые ТЫДЫДЫН ТЫДЫДЫН ПИП ПИИИИП и тому подобное
Хотя сам звук для меня не особо принципиален, я его услышу и так. Но я не ставлю приятные песни, потому что я их потом начинаю ненавидеть
Я просто морально не готова встать после первого сигнала) К тому же сон хочется досмотреть иногда, и иногда получается
И несколько будильников воспринимаются как-то так:
Бииииип 7:00
[выключаю сквозь сон]
Бииииип 7:05
[выключаю сквозь сон]
Бииииип 7:10
Еще можно чуть-чуть поспать
Бииииип 7:15
Ну всё, на следующий раз точно встаю
Бииииип 7:20
Ну я ещё с закрытыми глазками полежу
Бииииип 7:25
Ну вот скоро будет 7:30, и встану
Бииииип 7:30
Встаю
К тому же, получается, ты изначально планируешь несколько раз проснуться, выключить будильник, и опять заснуть, а со временем просто привыкаешь каждое утро проделывать вот такие извращения вместо зарядки.
Ну да, и что?
Лучше так, чем подскакивать в 11:48 с криком БЛЕЕААААТЬ ПОЛДНЯ ПРОСПАЛА, после того как тупо не смогла проснуться от одного будильника
Сам факт того, что звук меня разбудил, не мешает дальше спать, вот в чём дело-то) Чтобы встать, нужно врубиться в реальность настолько, чтобы осознать, что вообще-то надо куда-то идти. А если ты сквозь сон выключаешь и дальше спишь - то как с этим бороться, кроме как дополнительными будильниками?