Все разделы > КМП, опубликованные
#17376 - Джа-Джа Бинкс в юбке
greek girl:
Автор пишет, что разбила ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ СЕРВИЗ
Об обеспеченной семье речь не идет, для них это очевидно очень дорого. Отсюда и вопрос - нахрена им вообще сдался этот дорогущий сервиз? Может лучше таки технику какую на эти деньги купить - холодильник там или телевизор тот же? И пользоваться ими нормально ЭВЕРИДЕЙ, а не хранить в шкафу ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ АЩАЩААЩ
Доби:
--- Цитата: greek girl от 08 Февраля 2016, 15:43:33 ---Автор пишет, что разбила ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ СЕРВИЗ
Об обеспеченной семье речь не идет, для них это очевидно очень дорого. Отсюда и вопрос - нахрена им вообще сдался этот дорогущий сервиз? Может лучше таки технику какую на эти деньги купить - холодильник там или телевизор тот же? И пользоваться ими нормально ЭВЕРИДЕЙ, а не хранить в шкафу ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ АЩАЩААЩ
--- Конец цитаты ---
Сама автор, вероятно, так бы и поступила. Но этот сервиз ей собиралась подарить свекровь. А что творится в голове у свекровей, порой понять невозможно. Может, она выросла в семье, где красивая посуда была самым большим сокровищем, выставлялась в серванте и не использовалась по прямому назначению даже в праздники, но зато была предметом лютой зависти всех родственников и знакомых.
Крокозябра:
--- Цитировать ---Дак тогда не плач о копейках. Ну разбили и чо? Вот чо напрягает! Такие визги про 80к, будто это МУЛЬОН и при этом такая хня куплена.
--- Конец цитаты ---
Так в том-то и дело что дарится дорогая вещь, т.е. в какой-то семье дорогой будет считаться вещь за 5 тысяч, у кого-то за 25, а у кого-то квартира в центре москвы. Там где 80 тысяч - копейки, подарок должен стоить 800 - потому что "копейки" дарить не принято. Как я уже писала, возможно проблема не в цене разбитого, а в отношении девы к дорогим чужим вещам.
--- Цитировать ---Автор пишет, что разбила ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ СЕРВИЗ
--- Конец цитаты ---
1) Почему дарителю уже нельзя подарить то что он хочет? Деньги свекрови? Ей и решать на что их потратить. Может она хотела чтоб подарок был не на каждый день - холодильник через 10 лет новый купят, а памятный - такой что внукам можно передать 2) Нигде не сказано что у них нет холодильника и спят они на полу. 3) Обеспеченные люди умет считать, правда. И прекрасно понимают, что можно купить в икее набор столовых приборов за 2 тысячи. В сравнении с икеевским набором сервиз за 80 тысяч дорогой. Это был подарок на свадьбу. Я думаю если б свекровь подарила чашку и перехода за 100р. на нее бы обиделись.
Vaisman:
--- Цитата: Крокозябра от 08 Февраля 2016, 15:47:31 ---Так в том-то и дело что дарится дорогая вещь, т.е. в какой-то семье дорогой будет считаться вещь за 5 тысяч, у кого-то за 25, а у кого-то квартира в центре москвы. Там где 80 тысяч - копейки, подарок должен стоить 800 - потому что "копейки" дарить не принято. Как я уже писала, возможно проблема не в цене разбитого, а в отношении девы к дорогим чужим вещам.
--- Конец цитаты ---
Как вообще сложно живут некоторые люди, принято, не принято, дорого, не дорого... Напридумывают сами себе поводов для обид и размолвок.
Zymosis:
--- Цитата: Крокозябра от 08 Февраля 2016, 15:47:31 ---Так в том-то и дело что дарится дорогая вещь, т.е. в какой-то семье дорогой будет считаться вещь за 5 тысяч, у кого-то за 25, а у кого-то квартира в центре москвы. Там где 80 тысяч - копейки, подарок должен стоить 800 - потому что "копейки" дарить не принято. Как я уже писала, возможно проблема не в цене разбитого, а в отношении девы к дорогим чужим вещам.
--- Конец цитаты ---
Вот я о чем и говорю: им 80к ДОРОГО,понимаете? До-РО-ГО! Тема для СТРАДАНИЙ от разбитой херни. Дорого. У людей, которым 80к дорого - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГО, я о том с самого начал и пишу: если у тебя 80к дорого - ремонт купи! А не посуду.
Навигация
Перейти к полной версии